29 марта 2013 г., 9:47:29 PDT
Одна женщина из Болгарии предложила голубцы из щавеля. Может, это и не чисто болгарское блюдо, я не знаю.(я сохранила ее стиль)
Честно говоря, мы не делаем разницу, охотно пастим всякий.
Сначало приготовляю риса + воду + лука + подсолнечное масло( можно и грибы, красный и черный перец, но если нету - не беда). Ну, конечно рис к воду, как привыкла готовить, я примерно 1:3.
Когда начинка сгуститься, даем отстыть.
Листя набрала на глаз, два противень с крышкой, но он рыхлый и занимает много место.
Помоила, а потом на разделочной доске акуратненько на каждом листе изрезала вены листа, ну там где мне кажется, что начинает утолщение. Ну, а стебель нам не нужен. Если конечно листя у вас молодые, не делайте ето.
Ето тоже по усмотрением домохозяйки. Процедура немножко неуклюжея, но твердят, что необходимая.
Потом полагаем на плиту суд с водой, чтобы прокипела. Когда начнет кипит полагаем листя сколько можно по мере вместимости суда.
Вычтите почти сразу, посредством лопаткой, клип или чтото подобного.
Акуратненько положите в другой суд.
Следует оформить голубцы.
На ету процедуру, полагаю суд с листя с правой стороны, передо мной - тарелка где будет зараждатся новый голубец, а влево - смазанный маслом противень.
Нужно слушать радио или телевизора, чтобы, не было скучно.
У меня получились (Урррраааа!) 140 голубцы.
Запекаем в духовке на полчаса.
Вот, что получается.
По желанию - заливаем с простоквашино и измелченны чеснок.
У нас делаем из листя винограда тоже, там можно и месной фарш.
Что касается меня, т о я в этот пост специально не пощусь, так как с деньгами в последние несколько месяцев дикий напряг, мясо если раз в неделю едим, то хорошо. Ем что попадает в рот.