Форумы » test

Меню на пост

• 17 августа 2008 г., 10:37:34 PDT
    Который день готовлю суп со свежими лесными грибами, у нас на Урале он называется - грибовница, а в Питере, мне сказали такое название не в ходу, а просто - грибной суп... А как в других регионах ???

В Кара-Куле (Киргизия), Тольятти, Калязине (Волга), Запорожье, Крыму (Украина), дер. Богородское, Тороице-Снргиевом Посаде, Балашихе (М.О.) мы называли это грибной суп...)))))
    а как готовите?
    У нас в этом супе просто грибы, картошка, немного морковки, лавровый лист и лук. Морковка и кортошка крупно порезана (что бы не разварилось все и бульон был бы прозрачным), а лук целиком (потом его вынуть)....и не перчить...тока посолить....перец вместе со свежеу зеленью и зеленым луком (мелко все порезанное) положить в тарелку и туда горячего супу....
  • 17 августа 2008 г., 10:41:12 PDT

Который день готовлю суп со свежими лесными грибами, у нас на Урале он называется - грибовница, а в Питере, мне сказали такое название не в ходу, а просто - грибной суп... А как в других регионах ???

В Кара-Куле (Киргизия), Тольятти, Калязине (Волга), Запорожье, Крыму (Украина), дер. Богородское, Тороице-Снргиевом Посаде, Балашихе (М.О.) мы называли это грибной суп...)))))
    а как готовите?
    У нас в этом супе просто грибы, картошка, немного морковки и лук. Морковка и кортошка крупно порезана (что бы не разварилось все и бульон был бы прозрачным), а лук целиком (потом его вынуть)....и не перчить...тока посолить....перец вместе со свежеу зеленью и зеленым луком (мелко все порезанное) положить в тарелку и туда горячего супу....

Много грибов и мало картошки, лук, лавр.лист, соль.,  что интересно, бульон чёрного цвета...
  • 17 августа 2008 г., 10:51:58 PDT
    Много грибов и мало картошки, лук, лавр.лист, соль.,  что интересно, бульон чёрного цвета...

..добавила лаврушку в свой рецепт :flower: ....забыла... :D а ведь грибы лавровый лист любят...)))
    Да, грибов должно быть много...а бульон темный....а если очень много грибов-черный...))))....и вкууусныыый!!!!!!!!!
  • 17 августа 2008 г., 11:46:55 PDT

..добавила лаврушку в свой рецепт :flower: ....забыла... :D а ведь грибы лавровый лист любят...)))
    Да, грибов должно быть много...а бульон темный....а если очень много грибов-черный...))))....и вкууусныыый!!!!!!!!!

А я делаю супец такой из рыжиков и он....правильно -рыженький!Но,правда -ужас какой вкусный.Вот жеж! раздразнил себя,а до ближайшего рыжика ещё полтора месяца. :cray:
  • 17 августа 2008 г., 12:02:13 PDT
    А я делаю супец такой из рыжиков и он....правильно -рыженький!Но,правда -ужас какой вкусный.Вот жеж! раздразнил себя,а до ближайшего рыжика ещё полтора месяца. :cray:

а приезжайте к нам...))))...за рыжиками...))) ;)
  • 17 августа 2008 г., 12:06:11 PDT

а приезжайте к нам...))))...за рыжиками...))) ;)

"Нельзя так шутить над больными людьми" :D За приглашение-благодарю. :hi01:
  • 17 августа 2008 г., 12:09:24 PDT
    "Нельзя так шутить над больными людьми" :D За приглашение-благодарю. :hi01:

а я не шутю....на трассе полно рыжих ведерков...))))
  • X X
    17 августа 2008 г., 12:20:13 PDT

Всё!Не выдержал!Несмотря на 11 часов вечера пошёл готовить себе оное блюдо!А то весь день персики,виноград и арбузы...вода одна... :)

:D  :D  :D
    надо было арбуз то с хлебушком есть..... :D  :D  :D

Боюсь -А вдруг "забродит" :D

Я два дня на арбузной диете-ничего..с черным хлебушком самое то..И песочек из почек хорошо уходит.. А то вода у нас тут жесткая...Надо.
  • 17 августа 2008 г., 12:22:14 PDT
    Я два дня на арбузной диете-ничего..с черным хлебушком самое то..И песочек из почек хорошо уходит.. А то вода у нас тут жесткая...Надо.

а у нас еще рано арбузами баловацца....во рыжики-в самый раз!
  • X X
    17 августа 2008 г., 12:24:39 PDT

а у нас еще рано арбузами баловацца....во рыжики-в самый раз!

да, я когда ездила, специально пробовала..как бубен..не вызрели еще..Зато потом до нового года в Ашане и тп гиперах купить можно....
  • 17 августа 2008 г., 12:27:06 PDT
    да, я когда ездила, специально пробовала..как бубен..не вызрели еще..Зато потом до нового года в Ашане и тп гиперах купить можно....

у нас тоже везде купить можно...но я опасаюсь...мама говорит, что в наши края арбузы спелые, а не начиненные всякой дрянью только в конце августа привозят....и в этом я ей верю...
  • 17 августа 2008 г., 12:28:01 PDT

Ну надо ,так надо. :)
  • 17 августа 2008 г., 13:26:41 PDT
    а к вопросам о постных блюдах  ;)
    можно поехать в Троице-Сергиевую Лавру и там в пирожковой лавке купить всяких постных пирожков и кулебяк....(доедая с чайком трофеи)....ох и вкуснотишшу же монахи пекут....))))
  • 17 августа 2008 г., 13:29:54 PDT
    можно поехать в Троице-Сергиевую Лавру и там в пирожковой лавке купить всяких постных пирожков и кулебяк....(доедая с чайком трофеи)....ох и вкуснотишшу же монахи пекут....))))

:) И еще в Свято-Даниловом.
  • 17 августа 2008 г., 16:28:32 PDT

А еще лучше в Оптину Пустынь!!!! Там самые вкусные в мире постные пирожки!!! :D
  • 17 августа 2008 г., 17:09:21 PDT
    Лариса Семенова, не могли бы Вы сменить свой аватар, уж больно страшно на него смотреть.
  • 18 августа 2008 г., 7:18:36 PDT
    А еще лучше в Оптину Пустынь!!!! Там самые вкусные в мире постные пирожки!!! :D

едали, подтверждаем...)))
  • 18 августа 2008 г., 7:19:50 PDT
    Лариса Семенова, не могли бы Вы сменить свой аватар, уж больно страшно на него смотреть.

а почему? вы не любите крысок? умнейшие существа...)))
  • 22 августа 2008 г., 14:33:25 PDT
    а ежели вернуться к постным рецептам.....о вот рецепт постного хлеба для хлебопечки....
    Итальянский хлеб
    Ингредиенты:
    Сухие растворимые дрожжи - 1 ч.л.
    Пшеничная мука - 400 г.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Масло оливковое - 1 ст.л. (хотя я кладу чуть больше)
    Вода - 260 мл.
    Программа - белый хлеб (у меня она -2), подрумянивание - среднее

вообще хлебопечка - удобнейшая весч....
    Рецепт теста для пиццы
    Сухие растворимые дрожжи - 2 ч.л.
    Пшеничная мука - 400 г.
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Масло оливковое - 3 ст.л.
    Вода - 230 мл.
    Программа - тесто (у меня она -8)

а вместо пиццы испечем постный пирог
    -разделить тесто на 2 части, в одной 2/3 теста, в другой-1/3, дать ему подняться при комнатной температуре в течении примерно 30 минут
    -больший кусочек раскатаем тонко и на смазанный маслом противень....края теста должны свисать из противеня....заполнить тесто любой постной начинкой....ягодами с сахаром или картофельным пюре с поджареным лучком, или слегка подтушеной капусткой......
    -закрыть сверху вторым кусочком теста, тоненько расскатанным...залепить, защепить, проткнуть в нескольких местах вилочкой и в разогретую духовку
    -выпекать 15-25 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться по краям....
    пирог готов...)))
  • 22 августа 2008 г., 15:48:57 PDT
    а вот еще салат по-быстрому
    помидоры порезать (лучше черри, их тогда пополам) крупными дольками, нарвать или нарезать салату (любого), много всякой зелени, маслины и оливковое масло, посолить, поперчить естессно...))))
    вкусно....чесс слово!
  • 23 августа 2008 г., 5:59:38 PDT
    а вот еще салат по-быстрому
    помидоры порезать (лучше черри, их тогда пополам) крупными дольками, нарвать или нарезать салату (любого), много всякой зелени, маслины и оливковое масло, посолить, поперчить естессно...))))
    вкусно....чесс слово!

Ну если -"поперчить естессно",то думаю горчичка в семечке(раздавить предварительно)также естесссно "ляжет" в салатик.Тут маслинки "всплыли"-в банках которые подозреваю ?Честно -перепробовал немало . :hi01: Но..народ,никогда не вкушал,ничего вкуснее маслин :nyam:  приготовленных работниками Никитского ботанического сада.Они ...так для себя делают....деревьев то полно ....чего "добру "пропадать.И ни какого глюконата железа!Вещь!!!Вспоминаю-плачу! :cray:
  • 23 августа 2008 г., 6:05:02 PDT
    Ну если -"поперчить естессно",то думаю горчичка в семечке(раздавить предварительно)также естесссно "ляжет" в салатик.

:flower:

Тут маслинки "всплыли"-в банках которые подозреваю ?Честно -перепробовал немало . :hi01: Но..народ,никогда не вкушал,ничего вкуснее маслин :nyam:  приготовленных работниками Никитского ботанического сада.Они ...так для себя делают....деревьев то полно ....чего "добру "пропадать.И ни какого глюконата железа!Вещь!!!Вспоминаю-плачу! :cray:

Bearded (а как вас зовут, если не секрет?), едали мы маслинки из Никитского ботанического сада....вкусно без разговоров...)))))
    Но!..тут уж какие купишь...бегом-бегом через супер-маркет....
    ну а ежели салатик не по-быстрому, а к приходу гостей да и не в пост.....тогда можно поискать не баночных, а бочковых, тех, что на развес продают....ну и брынзы в этот салат...))))
    кстати маслинки в салат лучше черные... ;)
  • 23 августа 2008 г., 6:14:49 PDT
    а к приходу гостей да и не в пост.....тогда можно поискать не баночных, а бочковых, тех, что на развес продают....ну и брынзы в этот салат...))))
    кстати маслинки в салат лучше черные... ;)

Брынза....?....ну ....я думаю- "ляжет".Попробую сегодня.
  • 23 августа 2008 г., 6:16:36 PDT

чеж не лечь, когда добавите лучку вашего сладкого ялтинского, нарезанного кольцами, немного сладкого перца (на любителя)  и получится классический греческий салат...))))
  • 23 августа 2008 г., 6:20:22 PDT

чеж не лечь, когда добавите лучку вашего сладкого ялтинского, нарезанного кольцами, немного сладкого перца (на любителя)  и получится классический греческий салат...))))

На любителя,на любителя! :hi02: