Форумы » Гостевая

Глюки нашего форума

• 20 августа 2009 г., 5:43:51 PDT
    пыталась вникнуть в суть того, что тут происходило, не вышло
    в любом случае, я вернулась и буду стараться следить за процессом B)
  • 31 августа 2009 г., 12:06:44 PDT
    Пишу тут специально для тех у кого едет крыша на почве интима..
    Давайте всё же эту тему не выносить на общее обсуждение. Это вопрос сугубо семейный и личный.
    Буду строго наказывать авторов провокационных тем и нещадно тереть пошлые сообщения.
    Володька, как слышно меня? Приём!!
  • 31 августа 2009 г., 12:35:32 PDT
    Вера, я послала Вам письмо в ЛС по теме.
  • 31 августа 2009 г., 14:16:53 PDT
    Вот, кстати, заметил глюк...

Вот так не красный...
    Код
    [color="#FF0000"][size="5"][b]текст большой, красный и жирный[/b][/size][/color]
    текст большой, красный и жирный

Вот так не жирный)))
    Код
    [size="5"][b][color="#FF0000"]текст большой, красный и жирный[/color][/b][/size]
    текст большой, красный и жирный
  • 31 августа 2009 г., 15:17:24 PDT
    Вот, кстати, заметил глюк...

Вот так не красный...

Вот так не жирный)))

Ух, какое " свежее " наблюдение!!! :D

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2988&view=findpost&p=161373
  • 31 августа 2009 г., 16:06:49 PDT
    Ну так чего не пофиксили баг тогда? раз нашли... Нужно исправлять и сообщение удалять! Иначе зачем такая тема?

Да и вообще откуда такие баги? Движок же проверен, это же IPB...
    Сейчас заметил что когда в личку мессага приходит выскакивает окошко с надписью о том что у вас нет новых мессаг))) Движок обновляют? Может тут эксплойты от допотопных версий подходят? И все ломается за 5 минут?
  • 31 августа 2009 г., 16:19:16 PDT
    Мы тута юзеры...
  • 31 августа 2009 г., 16:45:04 PDT
    не пофиксили баг тогда... ?
    Движок же проверен, это же IPB...
    когда в личку мессага приходит
    Может тут эксплойты от допотопных версий подходят

:shok: ого вы наверно очень продвинутый пользователь
    я таких слов за 2 года юзания по сети еще не слыхал
  • 31 августа 2009 г., 16:46:57 PDT
    Сейчас заметил что когда в личку мессага приходит выскакивает окошко с надписью о том что у вас нет новых мессаг)))

:lol:

:) )
  • 31 августа 2009 г., 17:04:04 PDT
    Да, Максим, если вы знаете, что такое фиксить баг, то, наверное, и делать это умеете?
  • 31 августа 2009 г., 17:52:17 PDT
    Вот, чтобы все были в теме:   )))

• fix - исправлять... отсюда поехало пофиксить
    • ну Баг, это наверное уже все знают...  
      Баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.
      Сериал был даже когда-то давно "Багз: Электронные жучки", когда я был мелкий это был мой любимый сериал))))
    • Мессага - message - сообщение
    • Эксплойт, эксплоит (фр. exploit, эксплуатировать) — это компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атаки на вычислительную систему. Целью атаки может быть как захват контроля над системой (повышение привилегий), так и нарушение её функционирования. (с)
      Иногда очень опасная штука...

Я Вас умоляю!!! Ну, если НЕ сделали, - значит, НЕ смогли.
    Админ у нас, между прочим, инвалид-колясочник. Отстаньте (или помогите  :) )

Да, читал ту печальную тему... Парня мне очень жаль!( Вообще уважаю его. Классный сайт сделал!
    Мои "жалобы" на цветные надписи, это так... в серьез можно не принимать) Сайтик от этого хуже не стал...
    Просто привык уже на форумах при малейших глюках крик поднимать, типа: "ОООооо!!! Смотрите-смотрите нашел-нашел!!!"))) Эти баги мелочи. Атмосферу тут делают люди, которых админ каким-то образом сумел собрать в одном месте) За что ему и спасибо!)

Чтобы пофиксить недочеты нужны права рута, и их кому попало давать нельзя.
    Есть вариант с тестовой базой с левыми юзерами, мессагами, ЛС, но он не очень удобный... тут Володька или как там его) может помочь их нарегать))) Отладить скрипты на тестовой базе, чтобы руками не трогать реальную. И если все работает, то перенести движок на реальную. Хотя в базе паролей юзеров быть не должно, там только хэш паролей, но и эта инфа тоже не должна попадать в чужие руки т.к. простые пароли по хэшу можно восстановить! Я уж молчу о приватных данных!

Натыкался на подобные вещи... вопрос еще такой деликатный...  Можно и попробовать что-то сделать, но если у кого-то логин стащили или еще что случилось, то все шишки на добровольца) Или если какая-то фитча не работает потом как надо, то тоже люлей добровольцу ловить)))

Вот не понятно... изначально ведь в движке нет некоторых глюков, откуда они взялись...
    наверное его переделывали или были установлены какие-то моды, которые глючат. Не понятно в общем)

PS: Вот, кстати, еще один глюк... метки листа вылезают из поля мессаги влево)))
  • 31 августа 2009 г., 18:06:25 PDT
    Вот, чтобы все были в теме:   )))

• fix - исправлять... отсюда поехало пофиксить
    • ну Баг, это наверное уже все знают...  
      Баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.
      Сериал был даже когда-то давно "Багз: Электронные жучки", когда я был мелкий это был мой любимый сериал))))
    • Мессага - message - сообщение
    • Эксплойт, эксплоит (фр. exploit, эксплуатировать) — это компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атаки на вычислительную систему. Целью атаки может быть как захват контроля над системой (повышение привилегий), так и нарушение её функционирования. (с)
      Иногда очень опасная штука...

Я Вас умоляю!!! Ну, если НЕ сделали, - значит, НЕ смогли.
    Админ у нас, между прочим, инвалид-колясочник. Отстаньте (или помогите  :) )

Да, читал ту печальную тему... Парня мне очень жаль!( Вообще уважаю его. Классный сайт сделал!
    Мои "жалобы" на цветные надписи, это так... в серьез можно не принимать) Сайтик от этого хуже не стал...
    Просто привык уже на форумах при малейших глюках крик поднимать, типа: "ОООооо!!! Смотрите-смотрите нашел-нашел!!!"))) Эти баги мелочи. Атмосферу тут делают люди, которых админ каким-то образом сумел собрать в одном месте) За что ему и спасибо!)

Чтобы пофиксить недочеты нужны права рута, и их кому попало давать нельзя.
    Есть вариант с тестовой базой с левыми юзерами, мессагами, ЛС, но он не очень удобный... тут Володька или как там его) может помочь их нарегать))) Отладить скрипты на тестовой базе, чтобы руками не трогать реальную. И если все работает, то перенести движок на реальную. Хотя в базе паролей юзеров быть не должно, там только хэш паролей, но и эта инфа тоже не должна попадать в чужие руки т.к. простые пароли по хэшу можно восстановить! Я уж молчу о приватных данных!

Натыкался на подобные вещи... вопрос еще такой деликатный...  Можно и попробовать что-то сделать, но если у кого-то логин стащили или еще что случилось, то все шишки на добровольца) Или если какая-то фитча не работает потом как надо, то тоже люлей добровольцу ловить)))

Вот не понятно... изначально ведь в движке нет некоторых глюков, откуда они взялись...
    наверное его переделывали или были установлены какие-то моды, которые глючат. Не понятно в общем)

PS: Вот, кстати, еще один глюк... метки листа вылезают из поля мессаги влево)))

Макс, пообщайтесь с Ромой в ЛС, думаю, вы там лучше друг друга поймете, чем мы Вас.
    Рома, правда, очень занят, так что не обижайтесь, если сразу не ответит, но добрый совет всегда кстати, как мне кажется.
    Видно, что Вы во всем этом хорошо разбираетесь.
  • 1 сентября 2009 г., 6:13:20 PDT
    Вот многие еще путают модераторов с администрацией форума. Модераторы не могут фиксить баги, не могут банить пользователей по айпишникам... вобщем не могут делать то, чего не предусмотрено в самом интерфейсе (либо на что не выдано прав). У нас нет доступа к движку и админским консолям.
    Так что к нам лишь вопросы по порядку на форуме  ;)
  • 5 сентября 2009 г., 9:46:11 PDT
    ..у меня число просмотров профиля не меняется..уже месяц..застыло...это воообще чееее!!!!
    __значит я никому не интересна :D...хааа...хммм...даааааа
  • 16 сентября 2009 г., 2:52:54 PDT
    было 1828*?
  • 16 сентября 2009 г., 6:44:47 PDT
    ..эта цифра..уже висит ..мммм..месяц :rolleyes:
  • 18 сентября 2009 г., 1:37:24 PDT
    Однако да )) баг :)
  • 20 сентября 2009 г., 9:12:57 PDT
    Интересно, - почему в разделе Православный календарь сообщения располагаются в обратном порядке (сверху самые старые сообщения, а новые - в конце)?  :unsure:
  • 22 сентября 2009 г., 2:19:28 PDT
    А что голосование недоступны? Я создавал тему открыл голосование форум мне позволил это сделать, но после создания не возникло голосования :(
  • 23 сентября 2009 г., 13:16:44 PDT
    Чесслово, не знаю, баян-не баян, но мне интересно, это у всех на почту уведомления о сообщениях в ЛС не приходят?
    Почту я еще просматриваю время от времени, а на форум что-то сил не хватает... Вот и получается, что отвечаю людям с интервалом месяц-полтора, как то не очень красиво)))))   :unsure:  
    Это можно исправить?
    :unsure:
  • 30 сентября 2009 г., 7:43:59 PDT
    почему приходится по сто раз обновлять страницу, чтоб видеть, что я оставила в разделе последнее сообщение, а не предыдущий участник?
  • 30 сентября 2009 г., 12:36:05 PDT
    почему приходится по сто раз обновлять страницу, чтоб видеть, что я оставила в разделе последнее сообщение, а не предыдущий участник?
    Лично мне не приходится этим заниматься, - всё видно сразу. Вы уверены, что это глюк именно форума? :unsure:
  • 6 октября 2009 г., 11:44:43 PDT
    а чего? на других ресурсах такого не наблюдается...
  • 9 октября 2009 г., 16:30:16 PDT
    Чего меня в чат не пускают? Отдельная регистрация чтоль нужна?
  • 10 октября 2009 г., 22:27:27 PDT
    Чего меня в чат не пускают? Отдельная регистрация чтоль нужна?

Да. И - давно.

А че ты туда рвешься? - там же НЕТ никого (ну, если токо вирусы - по старой памяти)!  :P