Форумы » Гостевая

Глюки нашего форума

• 9 января 2010 г., 10:17:57 PST
    Все упало??? И лежало где-то час)
  • 9 января 2010 г., 12:43:32 PST
    Мистически настроенный ум понимает: это кара сил из Параллельного мира за исчезновение темы "ФЛУД".
    • 1 сообщения
    9 января 2010 г., 12:53:26 PST
    И второй раз взглюкануло аж на 2 часа... :swoon:

Сервер упал по причине переполненности дискового пространства)
  • 9 января 2010 г., 12:55:24 PST
    И второй раз взглюкануло аж на 2 часа... :swoon:

Т.е. дофлудились мы? :)
  • 9 января 2010 г., 13:00:03 PST
    А вы поудаляйте все мп3 и картинки, загруженные пользователями, освободится несколько сот мегабайт.
  • 9 января 2010 г., 13:06:54 PST
    можно подумать там петабайты пространства нужно...
    Если физически сервачок свой, то достаточно несколько обычных террабайтников под файлопомойку, пара каких-нибудь WD VelociRaptor под систему и самое главное - правильная архитектура!) С нынешними ценами это не так уж и дорого...
  • 9 января 2010 г., 13:15:30 PST
    А вы поудаляйте все мп3 и картинки, загруженные пользователями, освободится несколько сот мегабайт

Если Вы, Анатолий, ничего не загружали, то другие пользователи дорожат своим контентом. Лично я за его размещение готов платить.

Наверное теперь темы с рукоделием, музыкой и фотками будут полны ссылок на другие рессурсы, если здесь предется платить за размещение файлов. Наверное лучше так, а то от глюков у меня уже страшный депресняк
  • 9 января 2010 г., 13:17:24 PST
    Наверное теперь темы с рукоделием, музыкой и фотками будут полны ссылок на другие рессурсы, если здесь предется платить за размещение файлов. Наверное лучше так, а то от глюков у меня уже страшный депресняк

Наверное, можно ввести ограничения по объему закачанных красивостей, если иначе бороться с падениями не получается )
  • 9 января 2010 г., 13:41:21 PST
    Вот и помогли бы админу, как технически подкованный специалист. Дали бы рацпредложения, советы.
    А то сказать, что "не дорого" каждый может, а чтоб купить WD VelociRaptor...

С чего вы взяли что админам нужны чьи-то советы?)

Если вопрос в цене, то скинуться на это дело я не против. Если речь о физических носителях, то не так уж оно и мегадорого. Последний раз покупал Samsung HD154UI 1,5 Тб "зеленая" серия F2... тихие, холодные и малопоторебляющие, но сравнительно медленные. Вобщем под "файлопомойку". Стоят около 4 штук... думаю, можно поискать и дешевле найти. Немного холоднее чем аналогичные зеленые винчи от WD. Несколько таких штук+умная система кеширования и все должно работать отлично) рапторы около 7 штук... 300 гиговые)
    для своих "быстрых" нужд в сторону SSD присматриваюсь, скорость офигенная + малое время доступа, но есть вероятность довольно быстро "прожечь дырку")))

Возможно место кончилось не на физическом винче, а на разделе каком-нибудь или выделенном месте под виртуалку... а это все уже чисто админские проблемы, не железа)

Кстати, оперативку, например, очень выгодно на www.ebay.com/ заказывать... у меня с доставкой в 1.5 раза дешевле чем по самым низким Московским ценам вышло. Не серверная правда, но крутая обычная DDRII...
  • 9 января 2010 г., 13:52:49 PST
    Последний раз покупал Samsung HD154UI 1,5 Тб "зеленая" серия F2... тихие, холодные и малопоторебляющие
    Великий винчестер! Один из самых лучших по всем параметрам:

01) Производитель Samsung
    02) Модель HD154UI
    03) Гарантия 3 года
    04) Объём 1500 GB
    05) Буфер 32 MB
    06) Интерфейс SATA
    07) Формат 3.5
    08) Ссылка на сайт производителя www.samsung.ru /> 09) Скорость вращения 5400 rpm

www.xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=264&ELEMENT_ID=94981
  • 9 января 2010 г., 14:15:01 PST
    да, винчи классные) круглосуточно в течении полугода крутится.
    вместе с ним работают "зеленые" WD WD10EADS серия Caviar Green они работают уже больше года или даже двух! Самсунговские F2  прохолоднее, хотя нагружены почти одинакого:
    root@virt-server1:/# hddtemp /dev/sda
    /dev/sda: WDC WD10EACS-00D6B1: 43°C
    root@virt-server1:/# hddtemp /dev/sdb
    /dev/sdb: SAMSUNG HD154UI: 37°C
  • 9 января 2010 г., 15:39:31 PST
    Вот чего-то не нашел, да и не знаю где тут искть...

Есть ли здесь возможность вставлять ролики с youtube.com??
    Если есть, то ткните носом какими тегами пользоваться, если нету предлагаю сделать эту возможность!
    Это же не так сложно...
  • 9 января 2010 г., 17:15:27 PST
    Т.е. дофлудились мы? :)

Флуд в упомянутом контексте, практически, невесомый.

Весят, как тут справедливо указали, картинки и музыка.

Я, кстати, кроме "Судьбы", другого форума, где можно было бы в любой теме вывешивать картинки и песни из своего компа, не встречала, - на всех других форумах, где я участвую, это делается только ссылками (картинки выкладываются из альбомов).

Так что, - тут дело просто в странном решении администрации: такое разрешать надо либо в случае малочисленности участников, либо - при более серьезной технической базе. В общем, легкомыслие какое-то...  :unsure:
  • 9 января 2010 г., 17:34:57 PST
    Как, например, оффтоп, оверквотинг и прочие излишества.

Как я успела заметить, оверквотингом любит злоупотреблять новый модератор Ника № 4.
    Как предлагаете бороться с ....
  • 9 января 2010 г., 17:41:31 PST
    Тем более, что Виктория Викторовна прислушивается к мнению форумчан.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 9 января 2010 г., 17:47:52 PST
    Как она станет бороться с Вами - за обсуждение модератора? Вот вопрос.

Ну, лично для меня это не вопрос ))

Как я понимаю, правилами запрещено "публичное обсуждение действий модератора".
    А я говорила о комментах Ники № 4, которые она оставляла как простой участник форума, а не модератор. Я не обсуждала действий Ники № 4 в качестве модератора. ....
  • 9 января 2010 г., 17:50:56 PST
    а можно баннер красивый сделать:

• 9 января 2010 г., 17:57:04 PST
    а можно баннер красивый сделать:

Да...вот я тоже думаю  повымрет народ коль флуда не будет.
    Надо бы этому флуд обозначить четкие границы допустимости
  • 9 января 2010 г., 17:58:58 PST
    Да...вот я тоже думаю  повымрет народ коль флуда не будет.
    Надо бы этому флуд обозначить четкие границы допустимости

Настя, а четкие границы допустимости может обозначить человек ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ.....откуда такие модеры на Судьбе?
  • 9 января 2010 г., 18:08:42 PST
    оставляла как простой участник форума

Модератор уже не простой участник форума, поэтому все его действия и посты совершаются им, как модератором.

Я где-то читала, что у Вас есть высшее образование. Вы в состоянии отличить прошедшее время от настоящего? с..................
    Я написала, что заметила за Никой № 4 любовь к оверквотингу .............. надо теперь другим форумчанам препятствовать на матримониальном пути  B)
  • 9 января 2010 г., 18:19:27 PST
    Ирина, Вы вообще о чём?!

Я - про флуд, если Вы не встретили в моем комменте знакомых буковок ))

Как врач посоветую вам отдых - постельный режим.

Как женщина, посоветую Вам ...........
  • 9 января 2010 г., 18:41:44 PST
    И, кстати, флуд на сайте знакомств - это не "мусор", как Вы изволите выражаться. Это - основа форумского общения с  целью познакомиться и пожениться. Впрочем, как я понимаю, лично Вас эта проблема уже не касается. Но это не означает, что надо теперь другим форумчанам препятствовать на матримониальном пути  B)

Прям в цель и что не понятно  ЧД  ?
    Флуд задает атмосферу и толчек к новым темам и далее распологает собеседников друг к другу. А если все будут только строго на темы отвечать и только так как было заданно автором, то сайт будет мертвым
    Вроде все логично. Может мы просто с разных планет
  • 9 января 2010 г., 19:13:42 PST
    ..люди..а чееее..в нашем доме...мммм..перестройка???
  • 9 января 2010 г., 19:19:20 PST
    ..люди..а чееее..в нашем доме...мммм..перестройка???

нееее Свет.....прикатил такой кранчик с баааааальшой чугунной фигней на конце.....и рушит нафиг все....
  • 9 января 2010 г., 19:27:20 PST
    С Судьбой сейчас именно перестройка, какая началась с Советским Союзом в 1985 году и закончилась крушением величайшей Империи XX века.