Форумы » Семейная жизнь

Если разучился верить в любовь...

• 19 марта 2008 г., 18:19:12 PDT

Лучший способ помочь себе - это молитва.  Так что молись, молись и еще раз молись. Проси Богородицу помочь забыть этого человека, потому что забыть все равно придется.

И это пробовала.Не помогает.Я плачу.Плачу каждый день.ВОт сейчас пишу и плачу.Я была в разных монастырях.Была на исповеди.Ничего.После того как я иду в церковь,он снова появляется в моей жизни.Если я просто отвлекаюсь работаю,учусь и т.п. То ничего не происходит.Я помню о нем,тяжело,плачу,пытаюсь забыть.Но помню.Тогда я иду в церковь,чтобы батюшка помог мне.Еду к Матронушке.Тут же появлляются известия о нем.И я снова в слезах.Я не понимаю что это.Почему если я не иду никуда,то все спокойно.Почему если я прошу дать мне силы смириться,то он тут как тут.Что это? Испытание моей прочности и проверка моей реакции или знак того,что не все потеряно.Просто раньше не было такого.Если человек уходил,то я его теряла из виду.А тут?...

Значит Мария....ВЫ...БУДЕТЕ..ВМЕСТЕ.....
    между вами связь.,,а она даже сильней любви...
    вы- как 2 магнита с разными полюсами,,которых со временем ,всеравно притянет друг к другу.....
    как бы вы не сопротивлялись,,,...это и есть судьбааа......
  • 20 марта 2008 г., 4:08:22 PDT
    вы- как 2 магнита с разными полюсами,,которых со временем ,всеравно притянет друг к другу.....
    как бы вы не сопротивлялись,,,...это и есть судьбааа......

я не сопротивляюсь.силы уже не те.
    спасибо тебе большое,ты очень чуткий и понимающий человечек.Дай Бог тебе огромного-огромного счастья! :wub:
  • 20 марта 2008 г., 9:08:32 PDT
    Наверное многие люди в жизни теряли любовь,но я не могу это пережить до сих пор.Год назад я рассталась с человеком,котрого любила.И люблю до сих пор.Пусть он не ангел,мне это неважно.Но эта потеря перевернула всю мою жизнь.Я всегда была открытым и добрым человеком.Но....после его ухода смысл жизни исчез.Первое время я ходила к магам и т.п.Плохо? Знаю.Но когда ты в отчаянии,то кажется,что все способы хороши.Не помогло.Пошла к батюшке,он сказал,что надо отпустить,забыть....Не помогает.Я стала другой.Я не узнаю себя.И боюсь за себя.Иногда мне кажется,что я могу просто убить тех,кто не согласен со мной.Я живу как во сне.В страшном и кошмарном.Я наверное сделала много зла тому человеку.Но и в ответ было получено не меньше.Я простила.Но как жить дальше не знаю.Я очень хочу чтобы он меня тоже простил,но....он не услышит.А я.....мне очень больно.Мне советуют найти другого.Но разве честно жить с человеком без любви?Я не знаю,что мне деклать.Не знаю.Мне очень плохо.Всю жизнь ждать его? это бессмысленно.Насильно....нет,не хочу.Не любить,забить любовь в глубь сердца.Быть с другим.Но честно ли это? Я не могу,я не знаю как мне жить.Говорят,что нельзя заставить полюбить,а как заставить разлюбить себя самого?

Хочется добавить ко всему сказанному и попросить прощение за то что не разобралась , и написала ответ на другое имя.
    Во всем есть промысел БОжий! И главное помнить . " Господи! Да будет Воля Твоя, а не моя!"
    И в этом растовании и этом разрыве есть огромный промысел БОжий и потому бороться надо в нутри себя , Взять  в узду свои чувства и еще сильнее приблизиться к Исповеди и Причастию , а значить и к БОГу
  • 20 марта 2008 г., 9:57:38 PDT
    И в этом растовании и этом разрыве есть огромный промысел БОжий и потому бороться надо в нутри себя , Взять  в узду свои чувства и еще сильнее приблизиться к Исповеди и Причастию , а значить и к БОГу

Я была и там и там.и после этого  он появился в моей жизни.что тогда это?
  • 20 марта 2008 г., 10:39:34 PDT

Значит от вас требуется проявление стойкости... Он к вам пришел - а вы его прогоните! и не впускайте в свою жизнь, как бы тяжело не было... и как знать, вдруг он это оценит и поймет, что вы не всегда будете для него доступны - типа, захотел приду, не захотел, не приду.... И может быть все обернется так, как вы и не предполагаете.
    Но это лично мое мнение о подобной ситуации, то есть, я бы поступила так - дала бы ему понять, что он мне не нужен, даже если бы пришлось соврать..... но раз уж вы выбираете другое - то есть продолжаете любить и не хотите даже забывать - остается одно - терпеть и жить с этой болью....
  • 20 марта 2008 г., 11:58:36 PDT

Примите психологически ту ситуацию которая есть  и освободите голову от всяких мыслей.
    Утром читай  как только открыли глаза " Отрицаюсь тебеи *** служению тебе и гордыне твое, сочитаюсь  Тебе, Христе, во имя  ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ И ограждай себя крестным знамением. И перед выходом из дома тоже читай по три раза  и псалом 108 он написан Святым духом
  • 25 марта 2008 г., 8:14:26 PDT
    Когда то я слышала песню.
    И песня была о любви.
    Он ушел. но оставил свой плашь, который весел на стене. "Я буду любить тебя и плащь - память о тебе и он напомнит мне тебя, И буду все равно продолжать любить, Кожда же ты пришел и забрал плащь, но гвоздь на стене , где висел плащ - напомнит мне тебя и мою любовь к тебя. Я буду  продолжать любить тебя все равно.
    Когда же пишли строители и вырвали гвозь , то я все равно буду помнить ,ту стену ,тот гвоздь ,на котором висел твой плащь. И буду продолжать любить тебя"

- На самом деле, было не так! - см.мой пост № 354 -
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2098&st=340&gopid=69165&#entry69165
  • 25 марта 2008 г., 10:52:04 PDT

Меня посещает похожий вопрос... поживем-увидим. Наверное, значит, так надо. Потому что как угодно, но жизнь без Бога и церкви - это не жизнь... имхо
    Сил тебе и Ангела :flower2:
  • 6 апреля 2008 г., 14:39:27 PDT
    Молиться нужно чаще, постоянно молиться и просить, чтобы Бог облегчил страдания...может они сразу и не пройдут, но будет легче и легче, главное верить. И поверить, что Вы дойстойны быть счастливой,уважайте и любите себя ,  а не реветь ночи напролёт  из-за того, кто может и недостоин Вас.
  • 23 мая 2008 г., 5:50:38 PDT
    Разлюбить можно, проверено. Надо только захотеть. Я считаю трудности в этом возникают именно потому что человек, подсознательно, совсем не хочет этого, - разлюбить.
  • 23 мая 2008 г., 7:02:56 PDT
    Разлюбить можно, проверено. Надо только захотеть. Я считаю трудности в этом возникают именно потому что человек, подсознательно, совсем не хочет этого, - разлюбить.

Разлюбить...да никогда...если это любовь-смысл жизни....
  • 23 мая 2008 г., 7:30:55 PDT

Разлюбить можно, проверено.

Если не любить то можно и разлюбить.А если любишь-то до гроба.И можно даже не быт ь с этим человеком,но помнить о нем.каждую минуту помнить.и любить.
  • 23 мая 2008 г., 8:36:16 PDT

муз. Г.Гладкова
    сл. М.Донского

Ах, если б можно, если б можно было,
    Чтоб сердце самовольно разлюбило...
    Увы, оно лишилось власти,
    Подчинено любовной страсти.

Ах, если б сердце остывало сразу,
    Лишь собственному подчинясь приказу...
    Увы, оно судьбой суровой
    Обречено влачить оковы.

Ах, если б можно, если б можно было,
    Чтоб сердце самовольно разлюбило...

песню можно скачать тут:
    penguin.photon.ru/cgi-bin/music.pl?dir=/Kinoshiager/sobaka_na_sene
  • 23 мая 2008 г., 10:57:19 PDT

Если не любить то можно и разлюбить.А если любишь-то до гроба.И можно даже не быт ь с этим человеком,но помнить о нем.каждую минуту помнить.и любить.

А вы пытались? Для этого нужно сильно захотеть и перестать относится к любви, как к чему-то возвышенному. Постарайтесь рассмотреть её с точки зрения инстинктов и психофизиологии. Вам нужно будет начать относится к любви и к своему партнёру объективно. Тогда можно будет увидеть, почему его можно разлюбить. Всё дело в желании. Если желание истинно, то всё получится. Человек боится разлюбить потому что боится что-то потерять. Боится потерять то, что давал ему этот человек (заботу, внимание и т.д.). Просто надо перестать так относится к людям, и станет проще, либо можно найти другого, от кого можно было бы это получить.
    Вот скажите, зачем вы любите?
    Как вы считаете, зачем любить, если это не взаимно?
    Зачем любить, если это приносит только боль?
  • 23 мая 2008 г., 13:07:48 PDT

Да..я люблю,,люблю сильно...и это приносит мне нестерпимую боль...потомучто...его..пол года как нет в живых..но я буду любить ,пока будет биться мое сердце...хотя..я очень хочу..к нему...туда...хотя и это грех...вот ...и так бывает..увы
  • 24 мая 2008 г., 17:37:00 PDT
    Да..я люблю,,люблю сильно...и это приносит мне нестерпимую боль...потомучто...его..пол года как нет в живых..но я буду любить ,пока будет биться мое сердце...хотя..я очень хочу..к нему...туда...хотя и это грех...вот ...и так бывает..увы

Если вы хотите его разлюбить, то вам нужно понять и принять, что его больше НЕТ. Любить его нет смысла. Это будет приносить только боль и проблемы, больше нечего. Начинайте жить заново. Радуйтесь тому, что есть. Тому что ещё можете получить. Но это в том случае, если вы хотите разлюбить. Если не хотите, то не получится. Просто каждое мгновенье жизни - бесценно, его никто не вернёт. Я считаю что надо жить в радость, что б потом не жалеть ни о чём.
  • 24 мая 2008 г., 19:52:08 PDT

Если вы хотите его разлюбить, то вам нужно понять и принять, что его больше НЕТ. Любить его нет смысла. Это будет приносить только боль и проблемы, больше нечего. Начинайте жить заново. Радуйтесь тому, что есть. Тому что ещё можете получить. Но это в том случае, если вы хотите разлюбить. Если не хотите, то не получится. Просто каждое мгновенье жизни - бесценно, его никто не вернёт. Я считаю что надо жить в радость, что б потом не жалеть ни о чём.

РАЗлюбить....и радоваться жизни..........нет,я лучше помолчу....
  • X X
    24 мая 2008 г., 20:20:08 PDT

РАЗлюбить....и радоваться жизни..........нет,я лучше помолчу....

Света, не обижайся на этого человека.
    Он искренне хочет тебя поддержать и помочь в меру своего понимания счастья, это видно.
    Просто у христиан и у атеистов к этому разный подход. Нам трудно понять логику человека, именующего себя богом.
  • 25 мая 2008 г., 17:28:07 PDT
    Виктория,,,,я спокойна...правда... :)
  • 26 мая 2008 г., 5:04:15 PDT
    А вы пытались? Для этого нужно сильно захотеть и перестать относится к любви, как к чему-то возвышенному. Постарайтесь рассмотреть её с точки зрения инстинктов и психофизиологии. Вам нужно будет начать относится к любви и к своему партнёру объективно.
    Просто надо перестать так относится к людям, и станет проще, либо можно найти другого, от кого можно было бы это получить.
    Вот скажите, зачем вы любите?
    Как вы считаете, зачем любить, если это не взаимно?

Любовь-это и есть возвышенно.Если это любовь.....Если это не страсть,не страх остаться в одиночестве.И любовь всегда объективна (в отличие от страсти и влюбленности).Я изначально знала много не хорошего об этом человеке.Мне это не мешало.Не было ни заботы как таковой,ни чего особо хорошего.Но это не мешало мне заюоиться о нем,опекать и любить его.
    Можно найти все что угодно,но любовью это ли будет? Или любовь это когда обязательно "ты мне-я тебе" Не думаю.Любовь-это желание счастья ему,прежде всего ему,а не взаимообмен любезностями.
    Как можно выбрать себе любовь? сказать:этого я могу полюить0,а этого нет...Так не бывает.Я так не хочу.Не хочу быть рядом с человеком,который любит меня,а у меня внутри ничего к нему нет,а он дает мне все.Я не хочу так.Я лучше буду помнить его....жить им и дишать им.Да,
    не взаимно.Больно? Больно,но уже не так.Уже легче.А потом может еще легче станет.Но я не забуду его.Не хочу этого.
    • 1 сообщения
    1 июня 2008 г., 6:12:13 PDT
    Леди Дождя, Светлана - держитесь, все еще будет хорошо. Поверьте. прошгло мало времени, очень мало для вашей трагедии. Я очень любила одного человека, мы вместе работали. Я и не думала влюбляться в него. просто так получилось. 4 года мы были вместе, а потом он погиб. Уже прошло 5 лет, я так же реву в день его смерти, также вспоминаю о нем. 1 апреля - больше не день смеха, лишь потому что это его день рождения. Крепитесь. У Вас много хороших воспоминаний, и я уверена есть люди, которым Вы нужны. Они - Ваше будущее.
    :flower:  :flower:  :flower:

Мария,
    живете, живете
    просто для себя. Научитесь замечать то. чего не видели раньше. Хорошую погоду, радугу, дождь, зелень, яркие цветы. Не ищите любви. она Вас сама найдет. в свое время. Мало, мало времени прошло. Вот посмотрите, года через 3-4 все будет по-другому.

Моя лучшая подруга встречалась 3 года с мужчиной (они все присматривались кдруг к другу), потом наконец поженились. а через год - развелись. вот только малыш остался. она очень переживала, все плакала и рассказывала, как она его любит, а он даже не приходит к ребенку. он и сейчас не приходит. Малышу уже 3.5. Разница в том. что сейчас он больше ей не нужен. Она научилась жить сама, без него. И Вам полегчает. Только не зицыкливайтесь на любви к кому-то (кроме Бога), полюбите все вокруг себя. :flower:
  • 2 июня 2008 г., 5:24:32 PDT
    Только не зицыкливайтесь на любви к кому-то (кроме Бога), полюбите все вокруг себя. :flower:

Любовь должна быть взаимной.Любовь к Богу невзаимна.Потому что слишком много боли.
    • 1 сообщения
    3 июня 2008 г., 5:34:09 PDT
    Мария, Вы хотете за любовь получать любовь. но так не всегда бывает. Любовь Бога не безответна - ее тоже надо уметь почувствовать, все, что Вы имеете - все от Бога - ваши родные и близкие, Ваше здоровье, Ваши радости. Вы видете перед собой только одного мужчину и только его хотите. Не думайте, что мы другие. Также в свою первую любовь я три года не видела никого, кроме него, а все другие меня раздражали и бесили.
    На самом деле - вас спасет только ребенок, маленький ангел. Подумайте только над смыслом ( я не говрю прямо сейчас завадить ребенка) посмотрите со тороны. это единственный человек в мире, который будет любить Вас просто так, только за то, что Вы есть. Вот эту любовь невозможно никак обьяснить. Откуда и когда она береться - не знаю, прсто береться.
    полюбите прсто так, не ставя слова "Хочу" - чтобы был со мной, чтобы был моим. просто любите за то, что он есть. А если так не сможете, может он вам не так уж сильно нужен?
  • 5 июня 2008 г., 13:05:20 PDT
    Обычно такая любовь, это любовь плоти, а не духа...А с плотью можно справиться. И нет дыма без огня .Настоящая любовь не уничижает..может это наказание Вам ? Вспомните, может когда то кому то разбили  сердце , может посмеялись над кем-то ?

А чистая  любовь наверное только школьная, дети любят по-другому
  • 5 июня 2008 г., 13:14:35 PDT
    Да и можно кому то хоть что то хорошее сделать, может от того станет легче ? Например подать нищему , накормить голодного ? Помочь немощному и старому ? Сколько в мире людей, которые только мечтают поесть, иметь крышу над головой, быть хоть немного счастливыми, людей, которых бросили родители, над которыми издиваются другие, которые больны и несчастны ?  Можно ведь не только хотеть, чтоб вам давали , а можно что то и давать самому ? и побольше работать например, когда приходишь домой и от усталости в голове нет мыслей о всякой любви - это очень хорошее лекарство