Форумы » У церковной ограды

Христианский Бог единственный?

• 24 марта 2008 г., 12:38:35 PDT
    Царс.1:2-4

2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
    3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
    4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия.

Веельзевул назван Аккаронским божеством, но никак не сатаной и бесовским князем. Веельзевул во времена Охозии и Илии считался иноземным божеством (был ассиро-финикийским божеством, считался повелителем мух (защитником людей от укусов мух и покровителем врачебной науки).

Псалом 81:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд (שְׁפָטִים – суд, наказание, казнь). Я Яхве (יְהוָה)». (Исход 12:12)

Еще немного о жестокости:

«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня». (Исход 20:5)

«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». (Второзаконие 24:16)

Яхве убивал детей именно за грех родителей. Например за упрямство Корея он закопал его вместе с его малыми детьми живыми:

«И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими». (Числа 16:27)

«И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества». (Числа 16:32, 33)

Кстати Яхве питался дымом сожженных животных, отсюда: история о Каине и Авеле и жертвенных животных, история с Исааком и просьбой сжечь сына, и наконец традиция дымить кадилом :D
  • 24 марта 2008 г., 12:40:37 PDT
    Ну и что Вы хотели этим сказать?
  • 24 марта 2008 г., 12:53:05 PDT
    спрашиваю: Сколькоу вас богов? :D
  • 24 марта 2008 г., 13:33:29 PDT
    чего ему все не имется?) Не пытайся)
  • 25 марта 2008 г., 4:45:02 PDT

Да нет, надо ответить - видите, человек потеет.  :)
    Еще раз - специально для Бармалейкина. Бог один. Один, Елсе, один.
    Как бы без Вас было скучно.  :hi02:
  • 25 марта 2008 г., 12:21:17 PDT

Да нет, надо ответить - видите, человек потеет.  :)
    Еще раз - специально для Бармалейкина. Бог один. Один, Елсе, один.
    Как бы без Вас было скучно.  :hi02:

Ну тогда объясните в сомне каких богов?
    Над какими богами Египетскими бог произведет суд?
    Получается, что вы поклоняетесь Яхве - богу ревнителю, наказывающего детей за вину отцов до третьего и четвертого?

Людмила, не волнуйтесь, скоро придет сторожевой павлик и удалит тему :D
  • 25 марта 2008 г., 20:31:07 PDT
    Реч идёт о ложных богах ,которые суть ***Сказано было так для лутшего понимания людьми смысла данного откровения. Люди молились разным богам и получали по своим молитвам в той или иной степени.Нынче многим богам  по прежнему молятся представители разных конфессий.Обьяснить или доказать им ,что все их боги одно лицо, сатана проблематично .Это поднимет много толков и прений.Проще для понимания и осознания ,что есть некто более великий.Тем более в язычестве где+-1Бог не такая уж великая разница.Бог создатель и хозяин всего,один.Он есть истина.Ложных же богов никто не отменял.Такими богами является ктото или чтото,или желание чегото достич.То  чему мы поклоняемся.Человек служит сам себе, своим прихотям,и является сам себе же богом.К примеру богами социализма были Ленин и комунизм.В библии много высказываний которые нужно понимать иносказательно.К примеру мы говорим-"с утра во рту небыло маковой росинки".Никому в голову не приходит оспаривать то ,что человек мог бы наестся маковой росинкой.
    Вам наверное собственное время деть некуда,и чужое попусту отнимаете ,ELSE!  !!!
  • 26 марта 2008 г., 4:15:39 PDT
    Я не волнуюсь, очень рада, что Вы снова появились - а то было скучно.)))
    В общем, да, Константин Вам примерно объяснил в общих чертах.
  • 26 марта 2008 г., 6:41:21 PDT
    В голове моей опилки да да да...
  • 29 марта 2008 г., 4:12:50 PDT
    От души посмеялся над утверждениями и аргументацией :-D
  • 29 марта 2008 г., 7:50:06 PDT
    Элс, а тебе какая разница, сколько богов?? ты ж все-равно в них не веришь :P
  • 25 апреля 2008 г., 13:21:20 PDT
    Вообще бог один. Но люди одевают его в разные одежды. У кого Алах, будда, . Из  философии-  есть некая божественная субстанция.
  • 19 мая 2008 г., 7:36:51 PDT
    Вообще на самом деле стоит разобраться о каком боге идет речь. Если о Всемогущем то он естественно один, если о таких как, например, языческие боги, ну их может быть неограниченное количество.
  • 3 июня 2008 г., 6:43:13 PDT
    Реч идёт о ложных богах ,которые суть ***Сказано было так для лутшего понимания людьми смысла данного откровения. Люди молились разным богам и получали по своим молитвам в той или иной степени.Нынче многим богам  по прежнему молятся представители разных конфессий.Обьяснить или доказать им ,что все их боги одно лицо, сатана проблематично .Это поднимет много толков и прений.Проще для понимания и осознания ,что есть некто более великий.Тем более в язычестве где+-1Бог не такая уж великая разница.Бог создатель и хозяин всего,один.Он есть истина.Ложных же богов никто не отменял.Такими богами является ктото или чтото,или желание чегото достич.То  чему мы поклоняемся.Человек служит сам себе, своим прихотям,и является сам себе же богом.К примеру богами социализма были Ленин и комунизм.В библии много высказываний которые нужно понимать иносказательно.К примеру мы говорим-"с утра во рту небыло маковой росинки".Никому в голову не приходит оспаривать то ,что человек мог бы наестся маковой росинкой.
    Вам наверное собственное время деть некуда,и чужое попусту отнимаете ,ELSE!  !!!

Бог есть Любовь.
    Я думаю, что если в сердце человека истинная Любовь, то он поклоняется истинному Богу, даже если при этом кланяется изваянию Будды или памятнику Ленину.
  • 7 июня 2008 г., 13:28:18 PDT
    Бог есть Любовь.
    Я думаю, что если в сердце человека истинная Любовь, то он поклоняется истинному Богу, даже если при этом кланяется изваянию Будды или памятнику Ленину.

Чувствую,скудоумный,что меня пытаются развести-но,никак не пойму где!Вот где картина будет жуткая-православный бьющий поклоны изваяниям бесов.БОГ-есть ХРИСТОС,всё остальное-лукавство вражье! :angry:
  • X X
    7 июня 2008 г., 13:46:13 PDT
    Чувствую,скудоумный,что меня пытаются развести-но,никак не пойму где!Вот где картина будет жуткая-православный бьющий поклоны изваяниям бесов.БОГ-есть ХРИСТОС,всё остальное-лукавство вражье! :angry:

Уважуха!!!Сказано-не в бровь, а в глаз! Согласна.Все эти рассуждения о добром НЕ-ПОНЯТНО-КАКОМ боге,суть бесовско-эккуминистические припевки! В пень таких богов. Верую в Христа триединого
    И это радует. :)
  • X X
    7 июня 2008 г., 13:48:32 PDT

Точно! от безделья все и от мнимого высокоумия.
  • X X
    7 июня 2008 г., 14:47:47 PDT

Уважуха!!!Сказано-не в бровь, а в глаз! Согласна.Все эти рассуждения о добром НЕ-ПОНЯТНО-КАКОМ боге,суть бесовско-эккуминистические припевки! В пень таких богов. Верую в Христа триединого
    И это радует. :)

Тут меня поправляет Bearded, что Господь един, а Иисус-часть святой Троицы. Согласна. Однако, думаю мою неточность Господь мне простит. Потому, что я, например, не могу разделить-это Отец, это Сын, это Дух Святой. Для меня важны слова Христа -Я и Отец-одно. Христос-видимая часть Святой Троицы, посему и написала так.
  • X X
    7 июня 2008 г., 14:48:51 PDT
    Я Символ Веры знаю и принимаю каждое его слово. Это так,на всякий случай..А то еще начнем сейчас тут дискуссию на радость тем, кто эту темку затеял...
  • 8 июня 2008 г., 2:03:10 PDT
    Бог есть Любовь.

Начнем с примера. Курение табака многие православные считают жертвой сатане, подобно тому, как курение ладана -- жертва Богу. (Я, правда, на счет табака не уверен, но откуда мне знать -- может, и правда.) А ведь государь Николай II курил папиросы. Но в сердце его была Любовь, иначе его не причислили бы к лику святых.
    Зайдем с другой стороны. А если человек родился и прожил жизнь в краях, где о Господе нашем Иисусе Христе слыхом не слыхивали -- скажем, в степях Внутренней Монголии? Так что же, даже если он вполне добрый человек, так ему все равно одна дорога -- в ад? Это получается лотерея, а не Высшее Правосудие!
    P.S. Впрочем, почитайте лучше притчу о Страшном Суде (Мф 25:31-46)
  • 12 июня 2008 г., 10:13:49 PDT
    [quote name=’Bearded’ post=’80308’ date=’7.6.2008, .БОГ-есть ХРИСТОС,всё остальное-лукавство вражье! :angry:

Начнем с примера. Курение табака многие православные считают жертвой сатане, подобно тому, как курение ладана -- жертва Богу. (Я, правда, на счет табака не уверен, но откуда мне знать -- может, и правда.) А ведь государь Николай II курил папиросы. Но в сердце его была Любовь, иначе его не причислили бы к лику святых.
    Зайдем с другой стороны. А если человек родился и прожил жизнь в краях, где о Господе нашем Иисусе Христе слыхом не слыхивали -- скажем, в степях Внутренней Монголии? Так что же, даже если он вполне добрый человек, так ему все равно одна дорога -- в ад? Это получается лотерея, а не Высшее Правосудие!
    P.S. Впрочем, почитайте лучше притчу о Страшном Суде (Мф 25:31-46)
    =============================================
    Курение табака-"жертва"нечистому??!!Так считают православные?Уж лучше бы нам считать грехи наши безконечные......а не быть пашней бесовской. :(  :(  :(         Государь Николай,говорят  ещё   и в карты играл.И в Святцы внесён не ПРАВЕДНЫМ ,а МУЧЕНИКОМ(православные не бейте меня сильно)Если же Вас  так сильно интересует посмертная участь монголов(а не своя собственная),то сходите на сайт к г-ну Осипову.Я думаю,Вы получите ответ. :D
  • 12 июня 2008 г., 13:02:56 PDT
    Если же Вас  так сильно интересует посмертная участь монголов(а не своя собственная),то сходите на сайт к г-ну Осипову.Я думаю,Вы получите ответ. :D

Если Вас не интересует посмертная участь многих миллионов людей -- то какой же Вы вообще христианин?!
    А поскольку Вы отправили меня к проф. Осипову, то я Вас отсылаю к беседам покойного митрополита Антония Сурожского!
  • X X
    12 июня 2008 г., 15:36:26 PDT
    Если Вас не интересует посмертная участь многих миллионов людей -- то какой же Вы вообще христианин?!

Я думаю, что человек, который предлагает кланяться памятнику ЛЕНИНУ(?? :blink: )и  вообще кому угодно...Ну я не знаю, может ли ОН называться христианином?сомневаюсь я...
    Посмертная участь многих людей меня лично интересует. Думаю, что они могут спастись, уверовав в Христа, как "овцы не сего двора".
    Если так не произойдет, что ж..жаль этих людей, но мы не знаем какую участь приготовил им Господь.
    Из этого не следует, что в вопросе кому верить и молиться? возможны варианты. Только Христос. Тем более здесь, на православном форуме. Или вы не согласны?
    Тогда вопрос- какой же ВЫ в таком случае христианин
    И кричите много..опять же..не по христиански...Помоги вам Господь!
  • 12 июня 2008 г., 16:04:09 PDT

Если же Вас  так сильно интересует посмертная участь монголов(а не своя собственная),то сходите на сайт к г-ну Осипову.Я думаю,Вы получите ответ. :D

Не нужно передергивать:Я вам посоветовал обратиться к более авторитетному источнику безо всякого ёрничества,предлагая узнать о судьбе людей ушедших "до" и "вне" христианства.Христианин я без сомнения никудышный,поэтому занимаюсь только своим спасением.Пару раз попытался помочь другим-вышло только хуже .Если у вас есть положительный опыт -поделитесь.К трудам о.Антония(Блум) отношусь несколько настороженно.Простите.
  • 2 августа 2008 г., 8:23:48 PDT
    "Я сказалъ: ВЫ БОГИ" - Евангелiе отъ Iоанна

это навърное значитъ, что мы въ идеале должны стать богами, ведь оБоженiе - это цель Христiанской жизни.
    то есть быть богомъ, служа Единому Богу.

а вообще надо спросить о семъ у священниковъ...