Я Архангельская девушка и влюблена в свой город...Он всегда такой разный, стоит только присмотреться....Мне нравится бродить по Архангельску и делать неожиданные снимки.... Вроде бы знаешь город, а получается, что не нет на самом-то деле) Думаю, у многих людей бывает такое же ощущение к своим городам....
Вот некоторые фотки моего города....
Я Архангельская девушка и влюблена в свой город...Он всегда такой разный, стоит только присмотреться....Мне нравится бродить по Архангельску и делать неожиданные снимки.... Вроде бы знаешь город, а получается, что не нет на самом-то деле) Думаю, у многих людей бывает такое же ощущение к своим городам....
красивый город.... а что это за памятник на первом снимке???
красивый город.... а что это за памятник на первом снимке???
Это памятник Петру и Февронии Муромским. Установили его только в прошлом году, но у молодоженов, да и просто у людей :) он чуть ли не самый популярный в городе) Постоянно в цветах стоит) Сама по себе замечала: после каждого посещения памятника маленькие, но приятные чудеса происходят....Может, это суеверие, но..... Не знаю....
Хотелось бы в Муром съездить к мощам святых благоверных супругов приложиться.....
Дополню фотки Катрины крупнейшим храмом Самары. Вот вкратце о нём:
В 90-х. гг. XX столетия в новом жилом массиве Самары - Приволжском и Солнечном микрорайонах - решили воздвигнуть один из самых высоких и вместительных храмов города - собор Кирилла и Мефодия.
В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра. Он рассчитан на 3 тыс. молящихся и лишь немногим уступает храму Христа Спасителя в Москве.
15 сентября1999 г. строительство осмотрел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который передал в дар Кирилло-Мефодиевскому собору большие евхаристические сосуды. В 2000 году основные работы по возведению собора завершились. В феврале 2000 г. состоялось торжественное поднятие основного купола весом в 40 т.
Храм Кирилла и Мефодия является одним из крупнейших в Среднем Поволжье и единственным в России храмом, освященным в честь Кирилла и Мефодия. В церковном сквере установлен памятник почитаемым народом просветителям. Храм находится почти на самом въезде в город и поражает всех своим величием и красотой.
Дополню фотки Катрины крупнейшим храмом Самары. Вот вкратце о нём:
В 90-х. гг. XX столетия в новом жилом массиве Самары - Приволжском и Солнечном микрорайонах - решили воздвигнуть один из самых высоких и вместительных храмов города - собор Кирилла и Мефодия.
В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра. Он рассчитан на 3 тыс. молящихся и лишь немногим уступает храму Христа Спасителя в Москве.
15 сентября1999 г. строительство осмотрел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который передал в дар Кирилло-Мефодиевскому собору большие евхаристические сосуды. В 2000 году основные работы по возведению собора завершились. В феврале 2000 г. состоялось торжественное поднятие основного купола весом в 40 т.
Храм Кирилла и Мефодия является одним из крупнейших в Среднем Поволжье и единственным в России храмом, освященным в честь Кирилла и Мефодия. В церковном сквере установлен памятник почитаемым народом просветителям. Храм находится почти на самом въезде в город и поражает всех своим величием и красотой.
В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра.
не знаю, но почему-то мне не нравиться внешний облик этого храма....
да шикарное....
не знаю, мне тяжело выбрать (чисто по внешнему виду)....
ближе всего мне вот этот храм в честь св.Троицы, но он за пределами Самары....
а в Самаре я хожу в храм в честь кн.Владимира, еще люблю бывать в Иверском монастыре, наверное потому что там о.Иоанн (Букоткин) похоронен...кстати 8 мая было 10 лет, как его не стало....он был участником войны...и перед таким днем скончался...Сергей, а вы знали его???
вот кстати его прижизненное интервью rusk.ru/st.php?idar=800063
а в Самаре я хожу в храм в честь кн.Владимира, еще люблю бывать в Иверском монастыре, наверное потому что там о.Иоанн (Букоткин) похоронен...кстати 8 мая было 10 лет, как его не стало....он был участником войны...и перед таким днем скончался...Сергей, а вы знали его???
Мои родители живут рядом с музеем Алабина. В Иверском монастыре я несколько раз бывал на службах. Кстати, - там очень хорошая и мирная атмосфера. Я однажды летом просто сидел там во дворе на лавке среди цветов и расслаблялся! B) К тому же у них мощи Александра Чагринского - ещё один источник благодати.
Видел там как-то совсем молодую (лет 14) девочку-монахиню. Ещё в том возрасте, когда палец покажи - смеяться будет, а вот поди ж ты! :)
Нет, - о. Иоанна я не знал. Из пожилых священников запомнился один пожилой батюшка из Покровского Собора (недалеко от Троицкого рынка). Он уже лет 5 как умер. Я и имя его забыл. О нём даже вроде писали в "Благовесте". Просто весь светился радостью! Однажды местные бабули (весьма пожилые) - всё выпытывали у него, что можно есть, а что нет в том или ином случае. Батюшка им сказал непринуждённо и весело: "Всё можно кушать, только людей не ешьте"! Тогда я ещё не мог оценить его по достоинству....
Многие пожилые батюшки уже при жизни становятся праведниками. Лицо просто сияет! И их любовь к своим прихожанам почти осязаема. Молодым сложнее приходится. Они более раздражительны, ещё не избавились от своего Я. Это сложно. А пожилые как-то проще.... Душа уже очистилась.
Вот тоже классное фото (Храм Георгия Победоносца). Дорога к храму.... Очень наглядно, правда? :)