Форумы » Фотогалерея

Мой город

• 20 сентября 2009 г., 16:37:40 PDT
    мой город с высоты птичьего полета :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7944&view=findpost&p=174671
    ;)

:hi04:
  • 20 сентября 2009 г., 16:41:06 PDT
    мой город с высоты птичьего полета :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7944&view=findpost&p=174671
    ;)

:hi04:
  • 5 декабря 2009 г., 20:00:47 PST
    Нарыла восхитительного фотографа:
    zyalt.livejournal.com/183042.html#cutid1
    Москва
  • 28 марта 2010 г., 17:51:41 PDT
    IMG_0639.jpg
    samara_1_.jpg
    x_7557178b.jpg
  • 28 марта 2010 г., 17:53:19 PDT
    [attachment=21234:IMG_0639.jpg] Иверский женский монастырь

[attachment=21235:samara_1_.jpg] Набережная...Волга-матушка...

[attachment=21236:x_7557178b.jpg] Храм св. вмч.Георгия Победоносца
    • 9 сообщения
    28 апреля 2010 г., 14:12:53 PDT
    может когда нибудь будет и www.libo.ru/index.php?newsid=4504, хотя очень красиво с другой стороны))
  • 7 мая 2010 г., 16:33:27 PDT
    Я Архангельская девушка и  влюблена в свой город...Он всегда такой разный, стоит только присмотреться....Мне нравится бродить по Архангельску и делать неожиданные снимки.... Вроде бы знаешь город, а получается, что не нет на самом-то деле) Думаю, у многих людей бывает такое же ощущение  к своим городам....
    Вот некоторые фотки моего города....
    IMG_0115.jpg
    IMG_0124.jpg
    IMG_0133.jpg
    P1040395.JPG
    P1040368.JPG
  • 7 мая 2010 г., 16:53:43 PDT
    Я Архангельская девушка и  влюблена в свой город...Он всегда такой разный, стоит только присмотреться....Мне нравится бродить по Архангельску и делать неожиданные снимки.... Вроде бы знаешь город, а получается, что не нет на самом-то деле) Думаю, у многих людей бывает такое же ощущение  к своим городам....

красивый город.... а что это за памятник на первом снимке???
  • 7 мая 2010 г., 18:56:59 PDT

красивый город.... а что это за памятник на первом снимке???

Это памятник Петру и Февронии Муромским. Установили его только в прошлом году, но у молодоженов, да и просто у людей :)   он чуть ли не самый популярный в городе)  Постоянно в цветах стоит) Сама по себе замечала: после каждого посещения памятника маленькие, но приятные чудеса происходят....Может, это суеверие, но..... Не знаю....
    Хотелось бы в Муром съездить к мощам святых благоверных супругов приложиться.....
  • 8 мая 2010 г., 16:13:13 PDT
    Дополню фотки Катрины крупнейшим храмом Самары. Вот вкратце о нём:

В 90-х. гг. XX столетия в новом жилом массиве Самары - Приволжском и Солнечном микрорайонах - решили воздвигнуть один из самых высоких и вместительных храмов города - собор Кирилла и Мефодия.

В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра. Он рассчитан на 3 тыс. молящихся и лишь немногим уступает храму Христа Спасителя в Москве.

15 сентября1999 г. строительство осмотрел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который передал в дар Кирилло-Мефодиевскому собору большие евхаристические сосуды. В 2000 году основные работы по возведению собора завершились. В феврале 2000 г. состоялось торжественное поднятие основного купола весом в 40 т.

Храм Кирилла и Мефодия является одним из крупнейших в Среднем Поволжье и единственным в России храмом, освященным в честь Кирилла и Мефодия. В церковном сквере установлен памятник почитаемым народом просветителям. Храм находится почти на самом въезде в город и поражает всех своим величием и красотой.

Эх, люблю я наших планов громадьё!  B)

А вот фотки (летняя и зимняя):

195859.jpg
    08591_20090125_221317.jpg
  • 9 мая 2010 г., 6:10:19 PDT
    Дополню фотки Катрины крупнейшим храмом Самары. Вот вкратце о нём:

В 90-х. гг. XX столетия в новом жилом массиве Самары - Приволжском и Солнечном микрорайонах - решили воздвигнуть один из самых высоких и вместительных храмов города - собор Кирилла и Мефодия.

В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра. Он рассчитан на 3 тыс. молящихся и лишь немногим уступает храму Христа Спасителя в Москве.

15 сентября1999 г. строительство осмотрел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который передал в дар Кирилло-Мефодиевскому собору большие евхаристические сосуды. В 2000 году основные работы по возведению собора завершились. В феврале 2000 г. состоялось торжественное поднятие основного купола весом в 40 т.

Храм Кирилла и Мефодия является одним из крупнейших в Среднем Поволжье и единственным в России храмом, освященным в честь Кирилла и Мефодия. В церковном сквере установлен памятник почитаемым народом просветителям. Храм находится почти на самом въезде в город и поражает всех своим величием и красотой.

Эх, люблю я наших планов громадьё! B)

А вот фотки (летняя и зимняя):

[attachment=21657:195859.jpg]

[attachment=21659:08591_20...5_221317.jpg]

Красиво, фантастика просто!
  • 9 мая 2010 г., 13:21:03 PDT
    Красиво, фантастика просто!

А то!  B)  Я там однажды побывал у мощей Иосафа Белгородского (к нам привозили частичку).
  • 9 мая 2010 г., 15:45:22 PDT
    Мой город 4-го мая 2010. :shok:

А что произошло????
    Вы не пострадали? :phone:
  • 9 мая 2010 г., 16:08:31 PDT
    Мой город 4-го мая 2010. :shok:

Снега хоть не было?В Ялте, такое раз в10 лет случается.Как на вашем фото.)
  • 10 мая 2010 г., 5:40:13 PDT

В его основу была положена традиционная для русского православия крестово-купольная система. Внешний облик здания запроектирован в стиле неоклассицизма с применением дорического ордера. Храм поражает своими размерами. Его высота вместе с крестом составляет 57 метров, а колокольни, - 73 метра.

не знаю, но почему-то мне не нравиться внешний облик этого храма....
  • 10 мая 2010 г., 5:52:36 PDT
    не знаю, но почему-то мне не нравиться внешний облик этого храма....

Катрина, я предлагаю выбрать храм в Самаре на Ваш вкус здесь: alekseev.psati.ru/big/chram/chram.html

Шикарное фото храма Рождества Богородицы:

new3.JPG
  • 10 мая 2010 г., 6:09:51 PDT
    да шикарное....
    не знаю, мне тяжело выбрать (чисто по внешнему виду)....
    ближе всего мне вот этот храм в честь св.Троицы, но он за пределами Самары....

а в Самаре я хожу в храм в честь кн.Владимира, еще люблю бывать в Иверском монастыре, наверное потому что там о.Иоанн (Букоткин) похоронен...кстати 8 мая было 10 лет, как его не стало....он был участником войны...и перед таким днем скончался...Сергей, а вы знали его???
    вот кстати его прижизненное интервью rusk.ru/st.php?idar=800063
    ____________547.jpg
  • 10 мая 2010 г., 7:04:05 PDT
    а в Самаре я хожу в храм в честь кн.Владимира, еще люблю бывать в Иверском монастыре, наверное потому что там о.Иоанн (Букоткин) похоронен...кстати 8 мая было 10 лет, как его не стало....он был участником войны...и перед таким днем скончался...Сергей, а вы знали его???

Мои родители живут рядом с музеем Алабина. В Иверском монастыре я несколько раз бывал на службах. Кстати, - там очень хорошая и мирная атмосфера. Я однажды летом просто сидел там во дворе на лавке среди цветов и расслаблялся!  B)  К тому же у них мощи Александра Чагринского - ещё один источник благодати.

Видел там как-то совсем молодую (лет 14) девочку-монахиню. Ещё в том возрасте, когда палец покажи - смеяться будет, а вот поди ж ты!  :)

Нет, - о. Иоанна я не знал. Из пожилых священников запомнился один пожилой батюшка из Покровского Собора (недалеко от Троицкого рынка). Он уже лет 5 как умер. Я и имя его забыл. О нём даже вроде писали в "Благовесте". Просто весь светился радостью! Однажды местные бабули (весьма пожилые) - всё выпытывали у него, что можно есть, а что нет в том или ином случае. Батюшка им сказал непринуждённо и весело: "Всё можно кушать, только людей не ешьте"! Тогда я ещё не мог оценить его по достоинству....

Многие пожилые батюшки уже при жизни становятся праведниками. Лицо просто сияет! И их любовь к своим прихожанам почти осязаема.  Молодым сложнее приходится. Они более раздражительны, ещё не избавились от своего Я. Это сложно. А пожилые как-то проще.... Душа уже очистилась.

Вот тоже классное фото (Храм Георгия Победоносца). Дорога к храму.... Очень наглядно, правда?  :)  

georg12.JPG
  • 12 мая 2010 г., 9:10:22 PDT
    Вот тоже классное фото (Храм Георгия Победоносца). Дорога к храму.... Очень наглядно, правда?  :)  

[attachment=21665:georg12.JPG]

Кстати, по поводу этого храма, снаружи он смотрится намного больше, чем он есть на самом деле....я очень удивилась, что внутри он очень маленький....
  • 24 мая 2010 г., 5:21:35 PDT
    IMAGE_075.jpg
    • 3 сообщения
    14 июня 2010 г., 15:13:46 PDT
    Прогулка по Питеру!
    CIMG0186.JPG
    CIMG0188.JPG
    CIMG0192.JPG
    CIMG0194.JPG
    CIMG0197.JPG
    CIMG0203.JPG
    CIMG0205.JPG
    CIMG0210.JPG
    CIMG0211.JPG
  • 16 июня 2010 г., 2:30:41 PDT
    Прогулка по Питеру!

очень красиво!!!
  • 19 февраля 2011 г., 7:27:38 PST

• 19 февраля 2011 г., 7:46:27 PST
    Антоооооон....Я подозревала в тебе поэта, но не до такой же  сте пени...

Ведь это  ПРОСТО СНЕГ. И к а к ты его увидил!!!!

Очень красиво.