Форумы » Семейная жизнь

О женском здоровьи

• 28 марта 2008 г., 7:02:16 PDT
    Всем доброго времени суток!
    Обращаюсь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ к женщинам данного форума, у которых есть дети.
    Сегодня прочла вот это: www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3510&print=1 /> И в очередной раз ужаснулась, что буду делать, если заберемению. Идти в районную жен.консультацию? Или искать частного врача? В платных клиниках г.Москвы цены за один прием у гинеколога от 800 рублей, не каждый потянет!
    Поделитесь, пожалуйста, где вы наблюдались во время беременности? Какое впечатление у вас сложилось о заведении, мед.персонале? А если кто (проживающий в Москве) сможет посоветовать конкретного врача, буду очень признательна!
    Я не хотела раньше об этом говорить, но у меня самой есть печальный опыт обращения в жен.консультацию. Дело в том, что я уже была беременна... На учет встала рано, на сроке до 6 недель, в обычную жен.консультацию. Начался сильный токсикоз, резко похудела, но все равно моталась на работу (приходилось деньги на себя и мужа зарабатывать). После очередного осмотра врач настояла на больничном, назначила делать уколы внутривенно, примерно на 15 уколе (а кололи в кисти рук, т.к. из-за обезвоживания вены очень плохо просматривались) мед.сестра попала в нерв и сильно его повредила (прошло уже 8 месяцев, но рука до конца не зажила...). Потом моя врач ушла на месяц в отпуск, меня прикрепили к другой. На сроке 11 недель сделали УЗИ. Как гром среди ясного неба прозвучало "Радовать нечем! Сердцебиение не прослушивается, неразвивающаяся беременность на сроке 6-7 недель". Потом все было как в тумане: направление во вторую гинекологическую больницу, шок от осознания того, что нашего долгожданного малыша больше нет, страх за свою жизнь (переносила мертвый плод почти пять недель), непрестанная молитва Богородице (читала ей Акафист почти весь день перед операцией, первой в моей жизни), выскабливание (Слава Богу, все прошло успешно!!!), возвращение домой после недельной терапии антибиотиками. Соседки по палате (5 женщин на сохранении, я одна была с неразвивающейся беременность) удивлялись, как можно было так запустить мое состояние? (поступила с t 37,6, кол-во лейкоцитов в крови зашкаливало). И это при том, что каждую неделю я сдавала анализы (самый последний из них вообще таинственным образом пропал, врач даже на меня наехала, а сдавала ли я его?!). Только уже будучи дома, полазила в интернете, почитала про свою ситуацию (оказывается, могла в ящик сыграть...).
    Что ж, больничный надо закрывать, поэтому снова пришла в жен.консультацию. Моя врач все еще в отпуске, смотрит другая. После ее осмотра (как мясник мяла мне живот! а ведь в больнице перед выпиской меня уже дважды смотрели!!) началось кровотечение. Опять в ужасе! Поехала в платную клинику, сделала УЗИ, еще раз посмотрели, успокоили, что ничего страшного, посоветовали пропить гомеапатическую настойку (водного перца), чтобы матка побыстрее сократилась. Я дала себе слово - больше ни ногой в эту консультацию! А куда - ума не приложу!
    Очень прошу вашего совета.
  • 28 марта 2008 г., 8:25:40 PDT
    Не знаю, как с женскими врачами, но с другими специалистами вроде всё впорядке в поликлинике при Марфо-Мариинской обители.  Знакомая там проходила ежегодное обследование по страховке, осталась довольна.
  • 28 марта 2008 г., 10:49:58 PDT
    Даш, а это разве не в Питере? Нам-то Москва нужна...
  • 28 марта 2008 г., 11:43:20 PDT
    Правильная тема, надо чтобы её услышала власть " В год семьи".

Из моего опыта:

В женских консультациях 12-13 лет назад раздавали бесплатно какие-то противозачаточные средства, после них бывшая жена (далее бж) долго не могла забеременить - "Программа панирования семьи" знаете ли.....

Об уровне наших специалистов:  У меня была возможность устроить бж на консультацию по беременности к профессору, лауреату госпремии (вручал Касьянов). Первым делом она заявила:"Вам надо сделать анализы на предмет наличия синдрома Дауна у вашего будущего ребёнка".     Хорошо я присутствовал при этом. "Ну и что делать если результат будет положительным?" -спросил я.  
    "Аборт!"- выпалела проффессор.     Я на отрез отказася делать этот анализ.   Вот так под веянием многообразных коммерческих программ они "пекуться" о здоровье беременных.  P.S. Ребёнок родился нормальным.

О диагностике  :  УЗИ, Допплер и пр. которое теперь обязатено оплачивать, показало, что  ребёнок будет девочка.
    Я был приятно удивлён, что родился мальчик.

Чем современнее и дороже род дом тем он ужаснее. Особенно если внедряют "новые технлогии" (выкачка денег) Рожали 1-го в щукинском роддоме 10 лет назад на коммерческой основе, ребёнка чем-то первые несколько дней морили, не прикладывали к груди, сделали царапины на головке п т.д. и т.п.
    В результате 2-го рожали в Люберецком, 5 лет назад, на то время "прогресс" до туда не дошёл, поэтому было всё хорошо

Выводы:
    Геноцид..........
    Ищите врача, аккушера, который будет относится к вам по человечески. Используйте рекомендации.  Роддом лучше тот, в котором сохранены традиции классической медицины.
  • 28 марта 2008 г., 12:29:44 PDT
    Хорошо  бы, чтобы врач был не только  профессионалом, но и с уважением относился к религиозным взглядам пациетки ... Есть ли такие в наше время?
    В одной ведомственной МСЧ врачом работала некая дама. До этого она работала в женской колонии, что оставило плачевный отпечаток на ее отношении к пациенткам... Итоги были плачевными: женщины не хотели лечиться.
  • 28 марта 2008 г., 12:47:01 PDT
    ну лично я (если Бог даст еще мужа) буду рожать дома, конечно не сама по себе, а с домашней акушеркой, среди которых, кстати, много православных.
    А насчет вообще лечения гинекологии... я лично сто лет как не наблюдаюсь у официальных медиков и слава Богу, на здоровье не жалуюсь, попробуйте поискать альтернативную медицину, классического гомеопата, фитотерапевта, натуропата.. очень во многом они помогают.
  • 28 марта 2008 г., 12:52:37 PDT

м. Третьяковская. :P Москва.
  • 28 марта 2008 г., 12:59:02 PDT

м. Третьяковская. :P Москва.

Значит, я лох :))))
  • 28 марта 2008 г., 13:03:34 PDT
    ну лично я (если Бог даст еще мужа) буду рожать дома, конечно не сама по себе, а с домашней акушеркой, среди которых, кстати, много православных.
    А насчет вообще лечения гинекологии... я лично сто лет как не наблюдаюсь у официальных медиков и слава Богу, на здоровье не жалуюсь, попробуйте поискать альтернативную медицину, классического гомеопата, фитотерапевта, натуропата.. очень во многом они помогают.

А Вы не боитесь?
    Я как-то при помощи самолечения чуть себя без руки не оставила... С тех пор - только к врачу...
  • 28 марта 2008 г., 17:08:02 PDT
    Не знаю, как с женскими врачами, но с другими специалистами вроде всё впорядке в поликлинике при Марфо-Мариинской обители.  Знакомая там проходила ежегодное обследование по страховке, осталась довольна.

Спасибо за ценную информацию!
  • 28 марта 2008 г., 17:14:28 PDT

А Вы не боитесь?
    Я как-то при помощи самолечения чуть себя без руки не оставила... С тех пор - только к врачу...

Я в принципе тоже остереглась бы обращаться к альтернативной медицине. И не факт, что если на здоровье нет жалоб, то с ним все в порядке (я не про Вас лично). Моя бывшая коллега 10 лет не была у гинеколога (говорит, надобности не видела!), а как пришла (тоже по страховке, раз бесплатно, почему бы не сходить?), то обнаружила большие проблемы по женски, даже в больницу попала, операцию делали, несколько месяцев пробыла на больничном! Не знаю, я раньше (когда тоже этой страховкой пользовалась) раз в полгода строго к стоматологу и гинекологу (любимым врачам :)) ходила. Зато как приятно было знать, что все в порядке. А сейчас постоянный напряг в поиске хорошего специалиста (особенно для ведения беременности).
  • 28 марта 2008 г., 17:16:01 PDT
    Эйх.., жаль, что мамочки (Светлана Тишкова, Светлана Ананько и Liza) своим опытом так и не поделились :( Зато поделился Валерий! :flower:
  • 28 марта 2008 г., 17:46:44 PDT

А вот, что по этому поводу думает один православный врач:
    "— Как вы относитесь к домашним родам?
    — Все зависит от традиции в конкретной стране, от медицинской культуры населения. Если эти традиции подразумевают домашние роды — пожалуйста. Здоровая женщина может родить где угодно, она должна сама родить. Ведь роды — акт физиологический. Если же с ней что-то происходит, значит, она нездорова, либо неблагоприятное стечение обстоятельств. Но здоровых людей становится все меньше и меньше. К тому же если женщина выросла в стране, где дома рожать принято, она с детства к этому готовится. В Голландии, например, до 50 процентов женщин рожают на дому. Но они-то к этому привыкли, у них есть специальные акушерки. Раньше и в России так было. А при нашей нынешней системе здравоохранения, в многоэтажных домах, где не работают лифты, и может не быть воды, и некому помочь, это небезопасно.
    В православной среде это сейчас модно. У православных стремление рожать дома связано с убеждением в том, что все происходит по воле Божией. Но не нужно забывать, что в Православии учитывается и воля человека. Следует исходить из целесообразности. Если решили рожать дома, нужно к этому готовиться с самого начала и чтобы тебя готовил акушерский персонал, который потом и участвовал бы в этом."
    Из статьи в журнале "Нескучный сад":
    www.nsad.ru/index.php?issue=11§ion=&article=230&print=1
  • 29 марта 2008 г., 2:56:00 PDT
    Ну, вобщем то все верно пишет священник, во-первых, если реально видны проблемы со здоровьем и риск того что будут проблемы на родах, домашние акушерки за это не возьмутся и сами посоветуют ехать в (наименее опасный) роддом. Кстати, говоря о пробемах я не имею ввиду то, что считают проблемами всякие ЖК типа там тазовое предлежание или обвитие пуповиной :)  Проблемы имеются ввиду более серьезные.
    Готовиться к домашним родам само собой надо, во-первых морально, сама женщина должна этого хотеть и ей должно быть от этого комфортно. Ну и подготовка на всяких курсах должна быть тоже.
    В условиях где нет воды, света (прям барак какой то) конечно рожать может и не надо. Хотя еси чесна, условия во многих роддомах далеко не сахар ;)
    По поводу не боюсь ли я рожать дома. Нет, не боюсь. Я как раз от врачей сплошной вред видела, больше с ними не общаюсь. Только в крайних случаях.
    Альтернативная медицина вреда не принесет, другой вопрос, что как ни крути, шарлатаны имеют место. И все зависит от того какого специалиста найдешь :) Опять же в официальной медицине то же самое. Если не хуже.
  • 29 марта 2008 г., 8:09:15 PDT
    Эйх.., жаль, что мамочки (Светлана Тишкова, Светлана Ананько и Liza) своим опытом так и не поделились :( Зато поделился Валерий! :flower:

По вашему зову прибыла :D
    Мне особо нечем поделиться... У меня беременность была настолько неожиданной, что и времени на раздумья, где наблюдаться, не было....
    Я наблюдалась в обычной ЖК (меня, в принципе, все устраивало). Врач оказалась довольно неплохой. Никаких лишних анализов (как Валерий писал), она делать не заставляла. Стандартные - раз в месяц, 2 УЗИ (на третее я уже не успела:)) У меня и беременность легко протекала, и роды легкие были, я даже и не задумывалась, что могут быть какие-нибудь осложнения и т. д.

Но могу посоветовать офигенного узиста (Янтовский), в Мониаге (м. Китай-Город). Он работает пон., ср., пятн. с 9 утра (вроде, до 12) (лучше подъехать чуть пораньше (минут за 20 до начала), чтобы записаться к нему занять очередь). тел. отделения гинекологии - 8(495)6234515

А насчет родов на дому - ну тут я на 100% против! Но никого, конечно, переубеждать не буду - это личное дело каждого.
    Я рожала платно и по знакомству в РД - считаю, что это наиболее лучший вариант.
    Я за официальную медицину, за прогресс в ней и так далее:)
  • 29 марта 2008 г., 9:53:25 PDT
    Ох, Лиза, не видели вы результаты этих "прогрессов", а мне вот "повезло", насмотрелась. Только прогрессисты эти своих ошибок никогда не признают, это конечно мамы тужились неправильно, ага... :(
  • 29 марта 2008 г., 10:18:11 PDT
    Ох, Лиза, не видели вы результаты этих "прогрессов", а мне вот "повезло", насмотрелась. Только прогрессисты эти своих ошибок никогда не признают, это конечно мамы тужились неправильно, ага... :(

Почему же не видела? Видела... всякое бывает - это не отрицаю. как говорится, "в семье не без урода", и врачи попадаются такие, что лучше вообще одной в поле рожать, чем с такими идиотами.
    Но если в целом смотреть - то куда мы без прогресса?? к примеру, я родилась с резус-конфликтом (несовместимость резусов с матерью). еще 100 лет назад от этого дети умирали (!) - а сейчас всего-лишь переливание крови, еще несколько дней постоянного наблюдения - и все ОК :) так что не надо недооценивать прогресс...

А поэтому я и говорю - знакомства, знакомства и еще раз знакомства! - чтобы быть уверенной в том, что врачи попадутся хорошие и отношение будет соответствующим.

А насчет ужасов дом. родов (да и вообще, всякой нетрадиционной медицины и самолечения) я тоже массу всего могу вам подкинуть почитать (чего стОит одна только Питерская "Колыбелька").

так что, в любой области, куда ни сунься, встречаются идиоты - так было всегда, и никуда от этого не деться...
  • 29 марта 2008 г., 14:33:37 PDT

По вашему зову прибыла :D

Но могу посоветовать офигенного узиста (Янтовский), в Мониаге (м. Китай-Город). Он работает пон., ср., пятн. с 9 утра (вроде, до 12) (лучше подъехать чуть пораньше (минут за 20 до начала), чтобы записаться к нему занять очередь). тел. отделения гинекологии - 8(495)6234515

Большое человеческое спасибо! :) :flower2:
  • 29 марта 2008 г., 14:54:29 PDT
    Большое человеческое спасибо! :) :flower2:

Не за что :)
  • 30 марта 2008 г., 3:20:06 PDT
    Лиза, конечно и у домашних акушерок бывают исключения, однако не так часто как в роддомах (там так вообще процентов 80 детей с родовыми травмами, только никому об этом не сообщают а потом просто говорят что дети таки идиоты просто и родители тоже). С колыбелькой, да, читала я. Общалась с людьми близкими к конфликту, там все не так просто вобщем было. Впрочем, лично меня там не было, поэтому вердикты об истине выносить не буду.
    Однако лично я в роддом больше ни ногой. Кому там лучше конечно нет вопросов, но я расхлебывать врачебные кривые руки чую еще долго буду. Конечно у нас далекоооо не самая страшная травма, но все же.... все же... все проблемы с ребенком я получила от медиков, сперва в роддоме, потом в поликлинике, в больницах... Но как только перестала с врачами общаться, болеть мы тоже перестали, как ни странно :)
  • 30 марта 2008 г., 10:20:14 PDT
    Вера, ну тут уж, кто что предпочитает...
    Я доверяю исключительно платной медицине - и пока не было случаев, чтобы пришлось жаловаться...
    А все, что в нашей стране бесплатно, к сожалению, оставляет желать по качеству лучшего.... и медицина в этом отношении - не исключение((
  • 31 марта 2008 г., 9:31:45 PDT
    Вера, ну тут уж, кто что предпочитает...
    Я доверяю исключительно платной медицине - и пока не было случаев, чтобы пришлось жаловаться...
    А все, что в нашей стране бесплатно, к сожалению, оставляет желать по качеству лучшего.... и медицина в этом отношении - не исключение((

ППКС :hi04:
  • 31 марта 2008 г., 17:47:10 PDT
    ППКС :hi04:

А разве в Белоруссии не вся медицина бесплатна? :)
  • 31 марта 2008 г., 17:55:03 PDT
    увы, платная медицины не панацея. Я рожала платно, не помогло :) Если руки растут, простите из задницы, то можно хоть все состояние отдать, криворуким человек так и останется, а если этих всех платных медиков и обучают криворукие? ;) Но вы правы, каждому свое, разумеется. :)
  • 31 марта 2008 г., 19:21:30 PDT
    увы, платная медицины не панацея. Я рожала платно, не помогло :) Если руки растут, простите из задницы, то можно хоть все состояние отдать, криворуким человек так и останется, а если этих всех платных медиков и обучают криворукие? ;) Но вы правы, каждому свое, разумеется. :)

НАМ ,ОДНАКО....ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.....
    ПРИНИМАЕМ  ТО----ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...