Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

• 16 апреля 2008 г., 6:08:25 PDT
    Я вообще не сторонник ярлыков..Попса-не попса..
    Есть хорошая музыка(которая приносит в душу гармонию и будит добрые чувства) и есть ..другая музыка..
    Тут не важно как она называется. Вот, классика Шостоковича не могу слушать, там сплошной хаос и на душе хаос. ..И много доброй светлой попсы...

Про ярлыки согласен. Себя отношу скорее к любителям "Марша Родецкого", но всёж, мне кажется, не стоит творчество Д.Шостаковича вот так, сразу брать и охаявать...
    Вполне возможно ,что просто у Вас очень нежная и чувственная душа.
    По поводу ПОПсы думаю что в эпоху грядущей глобализации она будет везде и во всём, этакий усреднённый, перемешанный уровень культура для людей-роботов. :huh:
  • 16 апреля 2008 г., 12:50:10 PDT
    А у меня аллергия на Чайковского. Несколько раз ловила себя на том, что музыка действует на меня как звук пенопласта по стеклу, глядь на список треков, а это оказывается он, родимый. :hi02:  :)

А вот , Баха , всегда  люблю.
  • 16 апреля 2008 г., 13:38:32 PDT
    Есть хорошая музыка(которая приносит в душу гармонию и будит добрые чувства) и есть ..другая музыка..
    Тут не важно как она называется. Вот, классика Шостоковича не могу слушать, там сплошной хаос и на душе хаос. ..И много доброй светлой попсы...

Э... "Ленинградская" симфония - тоже хаос?  :shok:

FOR ALL:  А вообще, чем больше слушаю музыку (в настоящее время - все больше классику, ибо не тока хоцца, но и надо), тем больше убеждаюсь, что до музыки надо дорасти. Того же Баха понять довольно сложно, но поняв и приняв Баха, можно не понять Гайдна и т.д. В классике много противоречивых творений, однако все они - гениальны. Композиторы-романтики не последовали за клаасиками, однако их музыка завораживает... Я например никогда раньше серьезно не относилась к Дебюсси, а послушав, была потрясена: "неужели можно ТАК сочинять для фортепиано???". Современная музыка "своеобразна" для восприятия, многая не совсем понятна, однако изучив историю, время жизни композитора, его биографию, понимаешь, что он хотел сказать и ощущение хаоса пропадает... все становится логично...
  • 16 апреля 2008 г., 13:40:01 PDT
    А у меня аллергия на Чайковского. Несколько раз ловила себя на том, что музыка действует на меня как звук пенопласта по стеклу, глядь на список треков, а это оказывается он, родимый. :hi02:  :)

Это Вы про Петра Ильича??? Впервые слышу такой отзыв...
  • 16 апреля 2008 г., 13:41:34 PDT
    Послушать хоть к примеру Времена года!

Чьи?
    Я в ранней молодости помнится слушала рок и металл, но счас в основном радио слушаю.

Какое радио? Сеня например Детское радио радует )))
  • 16 апреля 2008 г., 14:18:40 PDT

Кстати о "Детском Радио". Послушал неск.раз (по утрам гимнастика-забавно) и ужаснулся степени агрессии, бездуховности и отсутствию элементарного, вот именно детского, добра. Один раз передавали запись сказки сделанную в сов.время, вот на неё и попался, в остальном эфир для детей Нов.русских.
    Как нам не хватает если не православного, то хоть  ,широко доступного,христианского канала на ТВ и на Радио.
    Хочу "Петю и волка"!!! :phone:
  • 16 апреля 2008 г., 14:26:28 PDT
    [ чем больше слушаю музыку (в настоящее время - все больше классику, ибо не тока хоцца, но и надо), тем больше убеждаюсь, что до музыки надо дорасти.

Урра!Вот именно, надо поработать над собой, а не класть карамельку за щеку и говорить что так лучше и вкусней.
    Нравятся православные песнопения в исполнении детских хоров, ну и конечно нашего храма. :hi04:
  • 16 апреля 2008 г., 14:36:00 PDT

Да, про него. Ещё Прокофьев утомляет. Может и правда, не доросла до понимания. :rolleyes:
  • 16 апреля 2008 г., 14:54:31 PDT

Кстати о "Детском Радио". Послушал неск.раз (по утрам гимнастика-забавно) и ужаснулся степени агрессии, бездуховности и отсутствию элементарного, вот именно детского, добра. Один раз передавали запись сказки сделанную в сов.время, вот на неё и попался, в остальном эфир для детей Нов.русских.
    Как нам не хватает если не православного, то хоть  ,широко доступного,христианского канала на ТВ и на Радио.
    Хочу "Петю и волка"!!! :phone:

Не знаю, я что-то агрессии не замечала, да и какая может быть агрессия в "Бароне Мюнхгаузене"? Да  познавательныепередачи порой интересные бывают... И песни там в основном из советских мультиков, типа мамонтенка и т.п. Может я не в то время слушала? :)
  • 16 апреля 2008 г., 14:57:06 PDT

Да, про него. Ещё Прокофьев утомляет. Может и правда, не доросла до понимания. :rolleyes:

странно... лично для себя творчеству Чайковского могу противопоставить только Рахманинова. Я их не сравниваю, просто люблю музыку обоих, восхищаюсь ее... Столько добра, искренности, света и чего-то очень русского...
  • X X
    16 апреля 2008 г., 15:00:29 PDT

Э... "Ленинградская" симфония - тоже хаос?  :shok:

FOR ALL:  А вообще, чем больше слушаю музыку (в настоящее время - все больше классику, ибо не тока хоцца, но и надо), тем больше убеждаюсь, что до музыки надо дорасти. Того же Баха понять довольно сложно, но поняв и приняв Баха, можно не понять Гайдна и т.д. В классике много противоречивых творений, однако все они - гениальны. Композиторы-романтики не последовали за клаасиками, однако их музыка завораживает... Я например никогда раньше серьезно не относилась к Дебюсси, а послушав, была потрясена: "неужели можно ТАК сочинять для фортепиано???". Современная музыка "своеобразна" для восприятия, многая не совсем понятна, однако изучив историю, время жизни композитора, его биографию, понимаешь, что он хотел сказать и ощущение хаоса пропадает... все становится логично...

Абсолютно согласна..Надо знать фундамент, на котором создается произведение, тогда и эмоции автора понятны и близки! Надо бы мне в  самом деле, биографию Ш. почитать..Для расширения кругозора..
  • 17 апреля 2008 г., 4:01:20 PDT
    странно... лично для себя творчеству Чайковского могу противопоставить только Рахманинова. Я их не сравниваю, просто люблю музыку обоих, восхищаюсь ее... Столько добра, искренности, света и чего-то очень русского...

Тоже люблю очень творчество Рахманинова и Чайковского.
    Когда прочитала биографию Рахманинова, мечтала если бы была богатой, то обязательно сняла бы о нём худ.фильм, а через некоторое время узнала, что Павел Лунгин снимает о нём картину, если не ошибаюсь "ветка белой сирени", я очень обрадовалась, мне,кажется, в нашей стране имя Рахманинова
    не заслуженно забыто.
  • 17 апреля 2008 г., 8:42:48 PDT

Послушать хоть к примеру Времена года!

Чьи?
    Я в ранней молодости помнится слушала рок и металл, но счас в основном радио слушаю.

Вивальди, Чайковского...
    Слушаю радио Классик, Классик рок, раньше Мелодия нравилась
  • 17 апреля 2008 г., 9:05:50 PDT
    однако изучив историю, время жизни композитора, его биографию, понимаешь, что он хотел сказать и ощущение хаоса пропадает... все становится логично...

Думаю, это не только в музыке так...любое произведение искусства понимаешь больше, зная эпоху и личность человека, создавшего его. Идея произведения не приходит сама по себе, хотя иногда так, наверно, кажется. В любом случае, на вн. мир музыканта, композитора, поэта , художника влияют и окружение, и события жизни, и много чего еще, поэтому, для полноты восприятия нужно понять самого автора, а потом уже и его творчество, мне кажется..))
  • 17 апреля 2008 г., 9:30:30 PDT
    Думаю, это не только в музыке так...любое произведение искусства понимаешь больше, зная эпоху и личность человека, создавшего его.

Как-то слушала Лунную сонату Бетховена очень внимательно, и поняла всё,каждый звук говорил, передавая  страдание, любовь. Я не знала историю этой сонаты, но прочувствовала её, правда, может только потому, что сама тогда была в похожем настроениии...
  • 17 апреля 2008 г., 15:25:50 PDT
    Думаю, это не только в музыке так...любое произведение искусства понимаешь больше, зная эпоху и личность человека, создавшего его.

Как-то слушала Лунную сонату Бетховена очень внимательно, и поняла всё,каждый звук говорил, передавая  страдание, любовь. Я не знала историю этой сонаты, но прочувствовала её, правда, может только потому, что сама тогда была в похожем настроениии...

Что интересно, каждый находит в "Лунной" сонате что-то свое, личное... она близка многим, вне зависимости, знакомы они с биографией самого Бетховена или нет... Наверное в этом и есть волшебная сила музыки...
  • 20 апреля 2008 г., 10:56:01 PDT
    В попсе вообще как правило стихи отсутствуют, поэтому лучше не понимать, что они поют. Переводить тех же Ace Of Base не пробовали? ;) Поэтому таки да, попса должна быть иностранной; к тому же у них и качество звучания и записи лучше на порядок, если не на два...  :D

Переводить не пробовал, но догадываюсь, что там может быть подвох :). Хотя название песни "Beautiful Life" не предвечает кажется ничего плохого  :D
  • 20 апреля 2008 г., 12:19:34 PDT

В попсе вообще как правило стихи отсутствуют, поэтому лучше не понимать, что они поют. Переводить тех же Ace Of Base не пробовали? ;) Поэтому таки да, попса должна быть иностранной; к тому же у них и качество звучания и записи лучше на порядок, если не на два...  :D

Переводить не пробовал, но догадываюсь, что там может быть подвох :). Хотя название песни "Beautiful Life" не предвечает кажется ничего плохого  :D

СЕГОДНЯ МНЕ ТАК ХРЕНОГО..А Я СИЖУ В НАУШНИКАХ,СЛУШАЮ ПЕСНИ ЧЕЛОВЕКА,ОЧЕНЬ ДОБРОГО...
    ОН ПЕЛ ДЛЯ МЕНЯ...