Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 3 марта 2006 г., 14:05:13 PST
    Я дома церковные песнопения не слушаю, считаю это только в храме звучит.
    имхо, конечно.

Ну, тут да, кому что нравится. Лично на меня все же и дома церковная музыка действует благотворно (хотя, смотря когда: бывало в момент отпадения, что я православную музыку совсем не выносил).
  • 3 марта 2006 г., 14:06:50 PST
    Кстати, а "Ария" нравится?
    да." Ночь короче дня" например
    Святой отец принес во тьму Слово Божье
    И вечной жизни мне сулил чудеса..

Надо же!!!  :blink:  :blink:  :blink:
    Так ее можно понять, как антицерковную и антихристианскую. Или нет?
  • 3 марта 2006 г., 14:17:15 PST
    Вполне можно. Не буду их защищать. Они для меня не закон и пророки, а просто музыканты. Не более.
  • 3 марта 2006 г., 14:30:14 PST
    В песни " Ночь короче дня" обыгрывается концовка "Постороннего" Камю, никто не обращал внимания?
    Святой отец принес во тьму Слово Божье..
    На стене увидишь лик..
    Такое же не расскаяние пленника
    И главное: мне крики ненависти станут наградой..
    У Камю кончается так: пусть мне наградой станут их крики ненависти.
  • 19 марта 2006 г., 13:40:00 PST
    Blind Guardian. Третий день только их слушаю.
  • 19 марта 2006 г., 14:12:08 PST
    а я  Nothing Else Matters... :rolleyes:
  • 19 марта 2006 г., 14:23:33 PST
    а я  Nothing Else Matters... :rolleyes:

йа тожа))))
  • 19 марта 2006 г., 14:26:17 PST
    А меня на днях деревней обозвали, потому что я не знала эту песню :lol:
    Теперь слушаю и Metallikу :unsure:
    красиво :rolleyes:
  • 19 марта 2006 г., 14:32:49 PST
    У Металлики самый хороший альбом -  ride the lightning. Metallica - это в первую очередь флагман thrash metal-а 80-х, а не баллады. Хотя кому что.
  • 19 марта 2006 г., 14:34:16 PST
    А я вот все последний альбом Lacrimosa "Lichtgestalt" зацениваю  :rolleyes:
  • 19 марта 2006 г., 14:34:51 PST
    А я вот все последний альбом Lacrimosa "Lichtgestalt" зацениваю  :rolleyes:

И как?
  • 19 марта 2006 г., 14:39:28 PST
    А мене дали Алису 20 лет вместе списать...
    там концерт и 30 песен B)
  • 19 марта 2006 г., 14:40:48 PST
    Нет, не слушал. Но есть вещи совершенно несовместимые. Но это мое личное мнение, возможно потому что терпеть не могу рэп, какой бы он не был.

Мне кажется, вы не справедливы к рэпу.

Вы слушали последний альбом Дельфина "Звезда".Там безумно красивые
    стихи и весьма православные, думаю, по духу. Вещь "Серебро"  - это память о смерти, а "Звезда" - о славе и её суетности.
    А старое "Многоточие" - "жизнь и свобода " сингл - там честные и серьёзные вещи говоряться.

тут слышал  мнение что Христу угодна только классика, а под рок якобы даже в газетах пишут, что цветы вянут.Ну знаю, у меня на подоконнике цветы лет 5 транс слушают и ничего.Да и вообще, фарисеи рок не слушали, а были убийцы и любители одних только денег. Значит причина зла не в музыке, а в том, что человек себе позволяет!!!  :)
  • 19 марта 2006 г., 14:41:37 PST
      А я вот все последний альбом Lacrimosa "Lichtgestalt" зацениваю  :rolleyes:

И как?  
    Похож на предыдущий "Echos" своей симфоничностью, хотя местами господин Вольф срывается чуть ли не на скриминг  B)
    Ну, как всегда присутствуют женские партии. В целом гораздо спокойнее классических альбомов, но и скучным не кажется.
    Бонусом идет аккустическая фортепианная композиция.
    В общем, хорошо, марку держат  :D
  • 19 марта 2006 г., 14:43:38 PST
    Да и вообще, фарисеи рок не слушали, а были убийцы и любители одних только денег.
    круто! молодец! представляю себе фарисеев- рокеров :D
  • 21 марта 2006 г., 8:50:55 PST
    19 июля "Металлика" будет в гости к нам. Все билеты в странах вокруг чуть с руками не поотрывали, у нас и в Латвии даже сервера повисли от запросов. По посещаемости (50 000 чел.) побивает рекорд - концерт Миши Джексона в 90-х. Может потом ещё 5-10 тыс. в продажу пустят.

Кому интересно, может почитать rus.delfi.ee/entertainment/music/article.php?id=12502168

Денег нет, надеюсь, хоть за оградой места не все займут. Впрочем, посмотрим...

Ладно народ, я тут мимоходом, вы меня теперь, думаю, долго не увидите - некогда.  :hi01:
  • 21 марта 2006 г., 12:15:17 PST
    Тенебой, кровь и демоны! Рад видеть! Ты нас не забывай. :D
  • 24 марта 2006 г., 12:40:24 PST
    Цитата (Ipse @ 3.03.2006 - 15:26)
    Нет, не слушал. Но есть вещи совершенно несовместимые. Но это мое личное мнение, возможно потому что терпеть не могу рэп, какой бы он не был.  

Мне кажется, вы не справедливы к рэпу.

Вы слушали последний альбом Дельфина "Звезда".Там безумно красивые
    стихи и весьма православные, думаю, по духу. Вещь "Серебро" - это память о смерти, а "Звезда" - о славе и её суетности.
    А старое "Многоточие" - "жизнь и свобода " сингл - там честные и серьёзные вещи говоряться.

тут слышал мнение что Христу угодна только классика, а под рок якобы даже в газетах пишут, что цветы вянут.Ну знаю, у меня на подоконнике цветы лет 5 транс слушают и ничего.Да и вообще, фарисеи рок не слушали, а были убийцы и любители одних только денег. Значит причина зла не в музыке, а в том, что человек себе позволяет!!!

Да, Дельфин мне нравится, а альбом "Звезда" особенно. Но по-моему это не 100%-й рэп. Я имел ввиду такие группы как "public enemy" и т.п.
  • 27 марта 2006 г., 8:16:47 PST
    Вчера кажется слыхала по "нашему радио", что Алисе церковь разрешила в некоторые посты выступать, так что концертов будет больше. Правда в качестве мотивировок главным образом позиционировалась такая, что музыканатм мол семьи кормить надо, а концерты-хлеб. Хотя, и это тоже верно....
  • 27 марта 2006 г., 13:09:12 PST
    Вчера кажется слыхала по "нашему радио", что Алисе церковь разрешила в некоторые посты выступать, так что концертов будет больше. Правда в качестве мотивировок главным образом позиционировалась такая, что музыканатм мол семьи кормить надо, а концерты-хлеб. Хотя, и это тоже верно....

Не знаю насчет мативации
    а насчет выступлений это точно
    как написано на сайте Костя получил благословение
    выступать с концертами во время радостных постов
    Петрова и Рождественского...
    это счастье+ 2 месяца Алисы Июнь и Декабрь :rolleyes:  :flower:
  • 29 марта 2006 г., 7:12:18 PST
    а мне щас многоточие нравится
    последний альбом "буриме-12"
    и еще кино=)
  • 29 марта 2006 г., 10:40:41 PST
    А ещё недавно скачала Кейко Матсуи,  японский композитор, который в России известен главным образом тем, что Ирина Слуцкая как-то выступала с его композицией "Шепот из зеркала"...
    Кстати вопрос у меня возник, кто как к радио относится?
  • 2 апреля 2006 г., 9:17:34 PDT
    Как православному относиться к рок-музыке, например ("Ария"), я уже молчу о зарубежной :hi04: ?
  • 2 апреля 2006 г., 9:22:45 PDT
    Да это уже вроде обсуждали в теме про музыку. А чего в роке плохого? Каждый самовыражается по своему. Кому что нравится, тот то и слушает, ИМХО. А относится - наверное в соответствии со своим культурным, образовательным уровнем.
  • 2 апреля 2006 г., 12:34:39 PDT
    Ария Алиса ДДТ и Сплин просто супер группы для православного!!!!! ;)  :flower: