Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 6 сообщения
    14 мая 2009 г., 19:25:17 PDT
    Забавные мультик Ивана Максимова.
    www.youtube.com/watch?v=AM9JZcuDBcM&feature=PlayList&p=F6339C90DAD0E3B3&index=4
  • 20 мая 2009 г., 9:43:02 PDT
      Вообще, "адова романтика" - это такая гнусная унылая бодяга... Хуже и не придумаешь.
    Дальше этого не везут, как говориться.

Может быть это просто жесткая ирония на современным обществом, которому, если оно не изменится, прямая дорога в ад? Кстати схожи по тематике некоторые песни Арии (до ухода Кипелова). А в одном молодежном православной издании наткнулся на интересную статейку, где самыми православными групами российской рок-сцены были названы "Алиса" (ну это и ежу понятно) и "Ария".

Ария? Мне нравится, но православными я бы их не назвал.
    хорошую музыку могут писать и неверующие

У меня лично Ария вызывает желание плакать и биться головой об стенку и кажется, что нет выхода. Но про Кипелова я читала что он православный, ходит в Церковь, а некоторые песни типа Антихриста даже убрал из своего концерта, когда люди начали не так его понимать...
    Но вообще я ничего поделать с собой не могу, потому что люблю рок. Говорят - это плохая музыка. тёмная и я даже читала высказывания священников об этом, но... Nightwish, Vision of Atlantis, After Forever, Ayreon, Epica, Lunatica, и конечно наши - КИШ, Ария, Эпидемия...А вот Алису не очень люблю, хотя знаю, что группа вроди как православная...
    Но вообще я могу наверное слушать любую музыку, кроме бессмысленной, ну и попсу особо не люблю...А так люблю Чайковского, Баха (правда редко их слушаю), Талькова, Лепса, Высоцкого, Цоя, Стаса Михайлова, Мельницу, Ветер Воды... Можно перечислять до бесконечности всё, что я люблю и слушаю...
    А... Ещё люблю старых, типа Шер, Модерн токинг, Серова, Фристайл...
  • 16 августа 2009 г., 22:29:27 PDT
    мне вообще вся инструменталка, связанная с гитарой, нравится...

+1
    только сегодня скачал Карлоса Паредеса, это португальская гитара, замечательная вещь!

А мне нравится Нарциссо Йепес, Я сам увлекаюсь классической гитарой.  Есть ли на форум музыканты и  поэты любящие независимую музыку ? Наладил бы контакт... Хочется делать по стихам что-то похожеее на о.О.(Скобля) и а по музыке луридовский минимализм.
  • 24 сентября 2009 г., 6:19:48 PDT
    Я не считаю, что православный человек обязательно должен слушать только церковные песнопения и классическую музыку. Главное, чтобы не было сатанинских мотивов в текстах.
    Поэтому помимо классической и церковной музыки слушаю  
    Keane, The Cure, Muse, Depeche Mode, Dave Gahan, System Of A Down, Serj Tankian, Kasabian, Klaxons, The White Stripes, Jack White, Coldplay, Travis, Jay-Jay Johanson, Massive Attack, U2, James Blunt, Radiohead, Snow Patrol, Placebo, INXS, Duran Duran, A-ha, Lacrimosa и т.д... )))
  • 5 октября 2009 г., 13:06:07 PDT
    Yes - вот это ДА . ФАНТАСТИЧЕСКАЯ музыка.
  • 16 октября 2009 г., 4:27:40 PDT
    замечательное стихотворение Рождественского и Малинин молодец!

www.youtube.com/watch?v=zQoAcbi0N8A
  • 28 февраля 2010 г., 14:49:02 PST
    А я вот в последнее время хочу послушать группа АВВА.
  • 28 февраля 2010 г., 15:02:57 PST
    А я скоро поеду на "Метлу" в С.К. Олимпийский. В 2007 году был на их концерте - просто фантастика.)
  • 28 февраля 2010 г., 15:04:14 PST
    А я скоро поеду на "Метлу" в С.К. Олимпийский. В 2007 году был на их концерте - просто фантастика.)

Приезжают?
  • 28 февраля 2010 г., 15:16:53 PST
    Приезжают?
      www.vz.ru/news/2009/4/23/279681.html : :yahoo:
  • 28 февраля 2010 г., 15:35:29 PST
    О, металлисты мне нравятся своим благородством, хорошим уровнем культуры, как правильо они имеют хорошее образование и они интеллектуалы. И вообще они добрые и спокойные. Во вском случае мне только такие попадались. А ещё они даже учась на дневном все работали.
  • 28 февраля 2010 г., 15:43:49 PST
    Кстать, если тема о музыке, то продолжу о птичках, увидев этот www.youtube.com/watch?v=ZlhmigaacJc клип, в 2000 году по "ящику", я, буквально, влюбился в Металлику и до сих пор "не отпускает". Песня классная и смысл офигенный, я хоть и не "англичанин", но дословный перевод знаю.Спасибо дирижеру Майклу Кеймену (мир его праху)и симфоническому оркестру Сан Франциско,  раскрывшему для меня Металлику как  талантливейших музыкантов. )
  • 28 февраля 2010 г., 16:33:37 PST
    Песня классная и смысл офигенный, я хоть и не "англичанин", но дословный перевод знаю

музыка и правда очень впечатлила. А о чем песня?
  • 1 марта 2010 г., 3:08:20 PST
    Кстать, если тема о музыке, то продолжу о птичках, увидев этот www.youtube.com/watch?v=ZlhmigaacJc клип, в 2000 году по "ящику", я, буквально, влюбился в Металлику и до сих пор "не отпускает". Песня классная и смысл офигенный, я хоть и не "англичанин", но дословный перевод знаю.Спасибо дирижеру Майклу Кеймену (мир его праху)и симфоническому оркестру Сан Франциско,  раскрывшему для меня Металлику как  талантливейших музыкантов. )

Термин «No Leaf Clover» (Клевер без листьев) является игрой слов относительно четырёхлистного клевера, который очень редко встречается в природе и, по поверью, приносит удачу. Однако в песне Джеймс говорит о том, что удача и достижение цели могут быть лишь очередным этапом трудностей на жизненном пути:

Вот текст с дословным переводом: perevod.pesenki.ru/?bnd=Metallica&sng=No%20Leaf%20Clover
    ..
    Вообще, пообщавшись с англоязычными переводчиками, я уяснил одно - буквально эту песню не переведешь на русский,  нужно слушать и понимать в оригинале - на энглише, так -как там идет непереводимая игра слов, но меня поразила с самого первого прослушивания это эстетика песни, я крайне редко слышал, чтобы исполнитель столько души и чувства вкладывал в каждую строчку, в каждое слово, и это при том, что музыка не из "легких" по стилю,  и "тарабанят" они исключительно в "живую".Я, вспоминая концертр их в 2007 году, до сих пор покрываюсь буквально мурашками, корочь, это надо только слышать.)