Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 2 мая 2006 г., 11:28:49 PDT
    Рок - своеобразная переходная ступень  от бездушной попсы к классике

Иначально, рок - музыка протеста, зачастую содержит деструктивные элементы. Сегодня сложно дифференцировать рок от попсы. Можно говорить об "общедоступной" и "элитарной" музыке. И уже здесь обозначать переходные ступени.
  • 2 мая 2006 г., 16:57:45 PDT
    Музыка не может мешать развитию внутренней гармонии человека, т.к. не музыка определяет человека и его  гармонию, а человек слушает ту музыку которая соответствует его внутреннему я

Походит на попытку однозначного ответа на вопрос: "бытие определяет сознание или сознание бытие?"...
    Все взаимосвязано и сложным образом переплетено, совсем нелинейно.
  • 2 мая 2006 г., 18:34:41 PDT
    Nika-St, респект! ;)

К слову, в любых музыкальных учебных заведениях(будь то школа, училище или консерватория) легко найти множество людей, скептически, насмешливо относящихся к музыке(Катя, естественно тут не причём!!). Не нужно судить по уровню образованности в принципе, особенно в таком тонком деле, как искусство. Из-за того, что человек может отличить D7 от Т, его отношение к музыке врядли сильно изменится, имхо. Здесь всё дело во внутреннем восприятии и ощущении.

Христос воскресе!!!

есть такой анекдот, мне очень нравится:

молодой дирижер на своей премьере со сложным произведением и ему ОЧЕНЬ важно мнение первой скрипки в оркестре, потому что первая скрипка - заслуженный артист, мэтр и почти легенда.
    молчел очень старается, но выражение на лице у 1йскр. очень неважное.
    молодой человек давай стараться, глядь - 1скр совсем нахмурился
    молодой человек на пределе возможностей - выражение на лице 1скр - как будто его сейчас, простите, стошнит.

в упадочном состоянии после концерта измученный дирижер подходит к 1 скр.
    - мэтр, мне очень важно ваше мнение, скажите, в че м мои ошибки
    - да молчел, вы все сделали очень неплохо, грамотно и не без таланта
    - почему же у Вас было такое выражение на лице?????
    - да... знаете ли, так получилось... с детства музыку не люблю!

:D  :D  :D
    смех сквозь слезы, потому что увы, отражает ситуацию
    в каждой шутке есть доля шутки, знаете ли...
  • 3 мая 2006 г., 2:42:44 PDT
    а от музыки бывают иногда и нервные расстройства.)))
    так вот наслушаешься, а потом крыша едет...
    сама видела, как у людей башню сносило.((( ужас.)))
    некоторая музыка написана в определенном ритме, который действует на психику, причем не самым положительным образом... в людях такие перемены происходили, что "мама не горюй"... выражение лиц меняется, люди уходят в себя и не возвращаются... Страшно...  :blink:  :ph34r:  :unsure:

Но ничего, прорвемся! B)  :)
  • 3 мая 2006 г., 5:54:57 PDT
    Но ничего, прорвемся! B)  :)

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.  :)
  • 3 мая 2006 г., 6:00:26 PDT
      Но ничего, прорвемся! B)  :)

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.  :)  
    вот и я о том же...;))) зачем лезть в воду, не зная броду???))
  • 3 мая 2006 г., 17:40:45 PDT
    Попробовал Шевчука сегодня послушать... "пропавший без вести"... Детский лепет какой-то.
    Т.е. для подростков, полагаю, вполне... Включил казачьи песни -- другое дело, все серьезно, без лишних сентиментов, похмельных асоциаций, нервной рефлексии и тп.
    А если юмор -- то здоровый, жизнерадосный.
    Песни реальных людей... (конкретных, если угодно. :) )
    А русский рок -- продукция больных людей для больных людей.
    Поскольку больные бывают идущими на поправку, а бывают умирающими, постольку и возможно существование положительного русского рока (идущие на поправку создают, чтобы умирающие приняли, пошли на поправку, и идущие на поправку оценили). :)
  • 3 мая 2006 г., 17:47:52 PDT
    Крисп, +10))))))
    Поддержу.
    Я сейчас как раз лечусь...)))))))))))))))))))))) :P  :D  :lol:
  • 3 мая 2006 г., 17:52:05 PDT
    Поскольку больные бывают идущими на поправку, а бывают умирающими, постольку и возможно существование положительного русского рока (идущие на поправку создают, чтобы умирающие приняли, пошли на поправку, и идущие на поправку оценили). :)

Спасибо, доктэр, что все нам разъяснили  :D
    А если серьезно, то вряд ли все так просто можно свести к конкретному диагнозу. "Пропавший без вести" не показатель.
  • 3 мая 2006 г., 19:03:12 PDT
    Христос воскресе!!!

а хороший у Вас пост, Крисп, если несколько человек на него отвечают! :flower:

ага, "конь здоров и громко ржетъ!"

ну уж не надо так общо-то... все ж люди разные...

в принципе, конечно все правильно, подпишусь.
    говорят, и вода может стать ядом, если не к месту и без меры...
    нам бы всем трезвиться, многих бы бед избежали!

с весной, народ!!!
    :flower:  :flower:  :flower:
  • 4 мая 2006 г., 2:40:24 PDT
    "нам бы всем трезвиться, многих бы бед избежали!"

Это точно...
  • 4 мая 2006 г., 5:27:16 PDT
    Попробовал Шевчука сегодня послушать... "пропавший без вести"... Детский лепет какой-то.
    Т.е. для подростков, полагаю, вполне... Включил казачьи песни -- другое дело, все серьезно, без лишних сентиментов, похмельных асоциаций, нервной рефлексии и тп.

Угадайте, если взять среднестатистического вора-рецидивичта после отсидки и включить ему какую-нибудь казачью песню, что он скажет?
    Я так думаю примерно так:
    "Детский лепет какой-то. Т.е. для лохов, полагаю, вполне... Включил шансон -- другое дело, все конкретно, без лишних слюней, тягомотины и тп.
    А казачьи песни -- продукция полуграмотных стариков для полупьяных крестьян."
    Это не мое, конечно, мнение, прото я проиллюстрировал тот факт, что выдавать личные предпочтения за истину - это несерьезно. Читал как-то рассказ о критике, к которому пришел Пушкин. Тот его разнес в пух и прах: "непонятно, к чему зовете, против чего протестуете" и т.д. "Вот смотрите, все ясно и конкретно, сразу видна позиция автора:
    Водка - проездной билет
    В тюрьму, больницу, на тот свет".
    Так и Вы - по Вашим критериям не подходит, значит, нездоровое и т.д. Я Шевчука тоже не очень люблю и не очень понимаю, но мне своих болезный хватает, чтобы всех остальных обзывать больными. А судить весь русский рок по одной песне - верх мастерства. Может, Вас сразу и в президенты - экономику нам поднимете? А то по глубине суждений догоняете нашу уборщицу, знающую все про все и имеющую обо всем свое мнение. Даже о том, о чем слышит в первый раз в жизни. Ее - в генсеки ООН, Вас - в президенты.
  • 4 мая 2006 г., 8:42:46 PDT
    по поводу вышенаписанного...
    "Все относительно," - как сказал бы Эйнштейн;)
  • 4 мая 2006 г., 14:09:25 PDT
    Походит на попытку однозначного ответа на вопрос: "бытие определяет сознание или сознание бытие?"...
    Все взаимосвязано и сложным образом переплетено, совсем нелинейно(Крисп)

А все по вере нашей однозначно - что церковь заповедала, то и делаем, такой образ мышления формируем - излишнее вольнодумство и переосмысливание доводит до ереси. Для примера вспомним Иоанна Златоуста, пытающегося понять тайну св. Троицы, которому явился ангел и сказал что не вместит твой ум такое знание. Таким образом излишнее видение неодназначности может и до греха довести, неодназначно рассматривая поступок с разных сторон. Так что надо видеть все линейно - рок (не в целом конечно) не вредит душе
  • 4 мая 2006 г., 16:06:11 PDT
    Снусмумрик

:D  :D  :D   :D

ржунимагу..
    просто мега респект тебе!
    подписываюсь под каждой фразой.
    особенно мощно про рецидивиста получилось-это сто пудов так и есть.

круто
  • 4 мая 2006 г., 20:59:16 PDT
    Угадайте, если взять среднестатистического вора-рецидивичта после отсидки и включить ему какую-нибудь казачью песню, что он скажет?
    Я так думаю примерно так:
    "Детский лепет какой-то. Т.е. для лохов, полагаю, вполне... Включил шансон -- другое дело, все конкретно, без лишних слюней, тягомотины и тп.
    А казачьи песни -- продукция полуграмотных стариков для полупьяных крестьян."
    Это не мое, конечно, мнение, прото я проиллюстрировал тот факт, что выдавать личные предпочтения за истину - это несерьезно. Читал как-то рассказ о критике, к которому пришел Пушкин. Тот его разнес в пух и прах: "непонятно, к чему зовете, против чего протестуете" и т.д. "Вот смотрите, все ясно и конкретно, сразу видна позиция автора:
    Водка - проездной билет
    В тюрьму, больницу, на тот свет".

Шансон, да... Есть тут у меня на компе Александр Новиков "Понты Амура". Своя блатная тематика, тоже вполне жизнерадостно.
  • 4 мая 2006 г., 21:18:11 PDT
    Все взаимосвязано и сложным образом переплетено, совсем нелинейно(Крисп)

А все по вере нашей однозначно - что церковь заповедала, то и делаем, такой образ мышления формируем - излишнее вольнодумство и переосмысливание доводит до ереси. Для примера вспомним Иоанна Златоуста, пытающегося понять тайну св. Троицы, которому явился ангел и сказал что не вместит твой ум такое знание. Таким образом излишнее видение неодназначности может и до греха довести, неодназначно рассматривая поступок с разных сторон. Так что надо видеть все линейно - рок (не в целом конечно) не вредит душе

Тогда и рок Вам не нужен в принципе. Чего "мудрствовать лукаво"?
    Слушайте только церковные песнопения.
  • 5 мая 2006 г., 4:25:21 PDT
    Я лично думаю, что после определенной стадии христианину рок не нужен. Так же как и многое другое. Мы постоянно в жизни становимся к чему-то равнодушными. Когда взрослеем, например, - к игрушкам. По мере старения - к женщинам... На небе, как известно, браков не бывает. Но на земле они есть. А кто-то уже на земле живет как на небе.
    Так и музыка. Пока мы еще не стары, игрушки - не так уж и плохо. Я про музыку. Книги. Фильмы. В определенных рамках, конечно. Есть игрушки полезные, а есть - вредные (барби, например, и некоторые компьютерные). Так же и рок.
  • 5 мая 2006 г., 8:17:52 PDT
    совершенно согласна.
    а ведь одни из игрушек вырастают, а другие - нет...;)))
    и для них лучшие игрушки - это живые люди.
    вот что страшно...
  • 5 мая 2006 г., 14:19:58 PDT
    Я лично думаю, что после определенной стадии христианину рок не нужен. Так же как и многое другое. Мы постоянно в жизни становимся к чему-то равнодушными. Когда взрослеем, например, - к игрушкам. По мере старения - к женщинам... На небе, как известно, браков не бывает. Но на земле они есть. А кто-то уже на земле живет как на небе.
    Так и музыка. Пока мы еще не стары, игрушки - не так уж и плохо. Я про музыку. Книги. Фильмы. В определенных рамках, конечно. Есть игрушки полезные, а есть - вредные (барби, например, и некоторые компьютерные). Так же и рок.

С направлением мысли согласен. :)
  • 5 мая 2006 г., 15:44:54 PDT
    совершенно согласна.
    а ведь одни из игрушек вырастают, а другие - нет...;)))
    и для них лучшие игрушки - это живые люди.
    вот что страшно...

Это уже патология, когда человекоподобное существо выбирает себе для развлечения людей... уж лучше бы в барби такие существа игрались - вреда от них было бы меньше. Для некоторых людей и церковь становится своего рода игрушкой для удовлетворения своих эгоистичных потребностей, прикрывая это маской благочестия и невинности. Вот такие игрушки - человеческими сердцами - гораздо вреднее для общества, чем любая пусть для кого-то самая ужасная музыка.
  • 5 мая 2006 г., 16:59:44 PDT
    Вот такие игрушки - человеческими сердцами - гораздо вреднее для общества, чем любая пусть для кого-то самая ужасная музыка.

По-моему автор музыки способен играться с сердцем человека посредством своего творчества.
  • 5 мая 2006 г., 17:09:36 PDT
    И такое бывает. Иногда музыка действует на сердце, и человек становится совсем иным. Я одно время по неведению слушала оккультную музыку, и у меня что-то случилось с крышей... Стала протекать.;)
    Была как под гипнозом... Сейчас, слава Богу, все позади  и крыша встала на место:)
  • 5 мая 2006 г., 23:38:50 PDT
      Вот такие игрушки - человеческими сердцами - гораздо вреднее для общества, чем любая пусть для кого-то самая ужасная музыка.

По-моему автор музыки способен играться с сердцем человека посредством своего творчества.  
    Продолжая аналогию с игрушками - в детском саду ребенок, играя, тоже может искалечить психику другого ребенка, не за один раз, конечно. Комплексы, склонность к суициду, глубокие психические заболевания почти всегда зарождаются в глубоком детстве.
    Без попущения Божия ничего не происходит. Хотя ответственности с автора это не снимает. Все-таки, важнее помыслы, чем плоды. Кому-то Бог не попустил дать обильные плоды развращения других при всем желании, а кому-то невольно попустил ввести некоторых в искушения. Кто грешнее? Впрочем, с внимающих это ответственности тоже не снимает. Бог не попускает искушений выше силы.
  • 6 мая 2006 г., 2:23:14 PDT
    Склонность к суициду проявляется порою в склонности к постоянному унынию... Уныние  - медленное самоубийство... И такая тяга к разрушению распространяется на взаимоотношения с другими людьми.
    Где прошли - там пепелище.
    А человек должен созидать, а не разрушать...

Снусмумрик, спасибо за слова по поводу искушений+++
    Записала. :)