Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 3 декабря 2005 г., 15:53:14 PST
    Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
  • 3 декабря 2005 г., 16:05:22 PST
    о, музыка! очень люблю классику: Паганини, Моцарт, Шопен, Бах и, наконец, Бетховен!!! Просто улетаю.
    А, ещё Apocalyptica (farewell -- это что-то), Moby, Karunesh и много другого, всего не помню.
    ну и духовная музыка: и песнопения, и органная.
  • 4 декабря 2005 г., 5:34:31 PST
    Это я одна кому нравится старый добрый КиШ
    а также Apocalyptica, Nigtwish, L.P., R...
    из классики только Штраус
    а еще не надо удивляться я обожаю Круга, Трофима, Петлюру и мн. др из этого жанра
  • 4 декабря 2005 г., 7:35:18 PST
    Классика: Бетховен, Моцарт, Шопен.
  • 4 декабря 2005 г., 7:41:10 PST
    Конечно же классика: Рахманинов, Шостакович, Свиридов.По-моему с ними никто не сравнится!
  • 4 декабря 2005 г., 13:30:15 PST
    Lacrimosa,Nightwish,U96 Из нашего: ГрОб, Ольга Арефьева, Рада и Терновник, Алиса
  • 4 декабря 2005 г., 13:38:45 PST
    Музыку можно слушать разную...в зависимости от настроения...( лично я из всего не приемлю только 2 направления - рок и джаз...вот не нравится и всё тут )
  • 4 декабря 2005 г., 14:09:41 PST
    рок и джаз...вот не нравится и всё тут )

А джаз-рок ,не  катит ?
  • 4 декабря 2005 г., 14:29:55 PST
    нет,не катит :P ... в любом случае :)
  • 4 декабря 2005 г., 17:26:57 PST
    Мне всё понемногу нравится, кроме сатанизма и подобного, а также глупости, пошлости и банальности. В последнее время настроение на старинную музыку и классику.
  • 5 декабря 2005 г., 3:33:50 PST
    Мне также нравиться разное, в зависимости от настроения, и классика, и современная музыка, кроме всего тяжелого, и церковные песнопения, колокольный звон, фольклер...
  • 13 декабря 2005 г., 15:52:11 PST
    А мне нравятся грузинские духовные песнопения. Могу слушать их бесконечно. Особенно пасхальный тропарь - это нечто неземное. Вот только я никак не могу выговорить (а тем более спеть) по-грузински "Христос воскресе из мертвых" - столько согласных подряд.  :)
    А концертные духовные песнопения не люблю.  Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре.  Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных.  :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив.  :(
    IMHO очень много зависит от исполнителя.  Кто слышал знакомые произведения в исполнении Гленна Гульда, тот меня поймет. Очень рекомендую, кстати.  :)
  • 13 декабря 2005 г., 16:05:48 PST
    а мне нравится песня Жанны Бичевской "Господи, помилуй", а еще песни иеромонаха Романа :)
    а раньше много чего нравилось: Linkin Park, System of a down и т.д.
    также раньше нравился Тальков, русский рок(DDT), еще нравился французский рэп..ну это наверно совсем не по теме)
  • 13 декабря 2005 г., 16:30:50 PST
    А где, интетересно, можно послушать православное пение? А то я только католическим наслаждаюсь. Другие тоже хочется услышать.
  • 13 декабря 2005 г., 16:45:20 PST
    на сайте pesni.voskres.ru есть песни
    а песнопения liturgy.ru/zvuk/zvuk.php
  • 13 декабря 2005 г., 16:53:17 PST
    мМмм..очень хорошо...)))

совсем не поняла текст, но это мне не важно.
  • 13 декабря 2005 г., 16:53:45 PST
    А где, интетересно, можно послушать православное пение? А то я только католическим наслаждаюсь. Другие тоже хочется услышать.

В храме. Можно ещё купить диск напр. о. Матфея(Мормыля) в церковном магазе, в Москве их много.
  • 13 декабря 2005 г., 17:04:05 PST
    песнопения это когда в церкви поют
    а песни в церви не поют
  • 13 декабря 2005 г., 17:16:20 PST
    песнопения это когда в церкви поют
    а песни в церви не поют

Это  к чему?
  • 13 декабря 2005 г., 17:17:54 PST
    это Наталья сообщение не поняла) :D
  • 13 декабря 2005 г., 17:35:46 PST
    Кстати, у Iron Maiden есть песня Sing of the Cross, так она начинается пением "Блажен муж, Алиллуия" в исполнении мужского хора по русски. Серьезно. Альбом наз. the X factor. 1996 г.
  • 17 декабря 2005 г., 15:17:16 PST
    Тамара, а ты что слушаешь? Напиши.
  • 17 декабря 2005 г., 16:52:12 PST
    а мне нравится песня Жанны Бичевской "Господи, помилуй", а еще песни иеромонаха Романа :)
    также раньше нравился Тальков, русский рок(DDT), еще нравился французский рэп..ну это наверно совсем не по теме)

Ярослав, я прямо-таки поражаюсь, как мы с тобой-люди разных поколений , а похожи ! ( Кроме рэпа и хэви-метал). А еще мне нравится многое у Олега Газманова.
  • 17 декабря 2005 г., 17:06:38 PST
    Друзья, а как вам Виктор Цой? Я очень его уважаю и люблю.
  • 17 декабря 2005 г., 18:31:39 PST
    А концертные духовные песнопения не люблю.  Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре.  Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных.  :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив.  :(

"Я участвую в хору, все орут и я ору!"  :D

С Цоя я "зависал" в начале 90-х (помню, собираешься в школу и как гимн слушаешь "Группу крови" или "Звезду по имени Солнце"), а сейчас уже по-другому воспринимаю. Но многие песни у него замечательные.