Так то Царствие Божие...
А усиленно пытаясь кого-то заинтересовать, не пытаетесь ли Вы проявить свою волю помимо Божьей?
Может, если б воля Божья была, то человек этот Вами бы и так заинтересовался, без всяких усилий с Вашей стороны?
А брак, семья - малая церковь к Царствию Божию никакого отношения не имеют? Хобби?
Нудиться нужно во всем.
Каждый человек прилагает усилия, чтобы кого-то заинтересовать. Осознанно, неосознанно, но прилагает. Что для одного "усиленно", то для другого ерунда. О золотой середине все в курсе. Не навязывайся, но и не прячься, как улитка. Иначе, как говорится:
Я выключу свет, меня ты найди.
Буду молчать, а ты - говори.
О мыслях моих догадаешься сам.
Я тут. Я тут! А ты - где-то там...
А брак, семья - малая церковь к Царствию Божию никакого отношения не имеют? Хобби?
Нудиться нужно во всем.
Безусловно. Границы тоже у каждого свои. Что можно, что нельзя, а что прямо-таки противопоказано. Я думаю, когда все идет по воле Божьей, то все и идет само собой. Конечно, усилия прикладывать нужно - кто спорит, но в этом случае и обстоятельства обычно складываются... ну, на руку пытающейся заинтересовать стороне. Ты оказываешься в нужном месте в нужное время, например. А это очень важно - оказаться в нужном месте и в нужное время. иначе в этом месте и в это время окажется кто то другой, и все... Пишите письма.
А бывае так - ввяжешься в такое дело, и так, и сяк - и все время видишь: ну вот не везет тебе! Всегда ты в нужном месте не в то время!))) Ну что тут делать?
Кстати сказать, о границах... Я неоднократно наблюдала такие вещи и заметила вот что. Интересные мужчины (ну, конечно, на мой взгляд интересные - другим они такими может и не показались бы!) не любят женщин, которые активно пытаются заинтересовать их своей персоной: сами звонят, приходят регулярно... пирожки приносят... Такие мужчины обычно выбирают женщину сами.
Один мой кавалер в свое время тоже стал жертвой такого вот завлекалова.Когда девушка с пирогами приходила... Он, собственно, ей помог там в чем-то, она и возомнила. Другое дело, кавалер просто такой по натуре - он всегда и всем готов помочь (кстати, человек от церкви очень далекий).
Вобщем, он об этой девушке очень отрицательно отзывался. Задолбала, вобщем :D
Мной он заинтересовался без всяких усилий с моей стороны, и я только проявила себя в том, что сумела правильно вычислить его интересы и поддержать их. Тем самым себя и проявила. А пирожки уже потом :D
Зато такие вот фокусы с пирожками очень хорошо действуют на некоторых других мужчин :D Ну об этом уже ничего не скажу - мне с этим типом мужчин неинтересно, я и не общаюсь :D :D :D
Мной он заинтересовался без всяких усилий с моей стороны, и я только проявила себя в том, что сумела правильно вычислить его интересы и поддержать их. Тем самым себя и проявила.
А пирожки уже потом :D
:D Для человека, 7 лет жалующегося в Интернете на свою некрасоту :D
Это я очень постаралась физиономию под фотоаппарат подставить. Аватар вчера сменила, но у меня висит прежний почему-то.
:D Для человека, 7 лет жалующегося в Интернете на свою некрасоту :D
Это я очень постаралась физиономию под фотоаппарат подставить. Аватар вчера сменила, но у меня висит прежний почему-то.
Самое главное, что ты ждала и дождалась, как у тебя написано))) поэтому и красивая!
Я, например, всегда найду повод подойти к мужчине, который мне понравился, и попросить о помощи, задать какой-то вопрос "по существу", попросить сфотографировать меня, указать дорогу или вообще, - тупо даю свой номер телефона на случай предстоящего праздника (иногда даже могу двусмысленно сказать: "Не забудьте позвать меня на свою свадьбу!" :) (не уточняя, в качестве КОГО ;) ).
Ой, ну, до фига же способов разных есть... :rolleyes:
Ну Лан, я вот так не могу...не знаю, ну не получается подойти и все тут... :(
Не растраивайтесь Татьяна, настойчивость Ланы, привела к 3м несчастным бракам, о которых она не один раз уже рассказывала. Даже для РПЦ это предел.
У Вас свои достоинства, на которые обязательно найдется свой ценитель :)
настойчивость Ланы, привела к 3м несчастным бракам, о которых она не один раз уже рассказывала. Даже для РПЦ это предел.
Не настойчивость, а общительность, если что B)
А в Р К Ц у меня один брак (и об этом я тоже много раз говорила тут, так что, напрасно в очередной раз мешаете всё в кучу, - католики не признают не венчанные браки и не причащают тех, кто не венчался. С момента своего воцерковления я лишь однажды вышла замуж, - хватило на всю оставшуюся жизнь :) ).
Не растраивайтесь Татьяна, настойчивость Ланы, привела к 3м несчастным бракам, о которых она не один раз уже рассказывала. Даже для РПЦ это предел.
У Вас свои достоинства, на которые обязательно найдется свой ценитель :)
А я не вижу ничего плохого в том, что Лана проявляет инициативу при знакомстве. Да, она три раза (с ваших слов) была замужем, три раза (как минимум!) была любима и желанна, а то, что любовь прошла и она нашла в себе силы не влачить отношения по привычке или из страха остаться одной (как это делают многие женщины с пассивной жизненной позицией), то это делает ей честь, априори.
Знаете, Юрий, долгий брак или брак на всю жизнь отнюдь не равно счастливый брак, счастливая женщина...
настойчивость Ланы, привела к 3м несчастным бракам, о которых она не один раз уже рассказывала. Даже для РПЦ это предел.
Не настойчивость, а общительность, если что B)
А в Р К Ц у меня один брак (и об этом я тоже много раз говорила тут, так что, напрасно в очередной раз мешаете всё в кучу, - католики не признают не венчанные браки и не причащают тех, кто не венчался. С момента своего воцерковления я лишь однажды вышла замуж, - хватило на всю оставшуюся жизнь :) ).
Лана, у меня уже давно витает вопрос в голове. Ведь апостол Павел в своём послании пишет, что можно выходить за муж за не верующего, тогда получается, что такой брак будет не венчанным, почему же жене нельзя причащаться, где же она силы возьмёт нести такой тяжёлый крест, как супружество с не верующим? И ещё Вы как то писали, что католическая церковь не разрешает развод,
ну напримере Вашей семейной жизни, ведь Ваш муж изменял, а по словам апостола Павла пострадавшая сторона, т.е.Вы, можете вновь вступить в брак. Почему у католиков получается строже,
чем у апостола Павла ? С уважением к Вам :flower:
Знаете, Юрий, долгий брак или брак на всю жизнь отнюдь не равно счастливый брак, счастливая женщина...
А что нам обещано счастье ? Что там Евангелие Господь говорит ....
Ладно помашем мечем :)
Скажем в одном месте От Иоанна 14 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А заповедь, звучит так
От Матфея 19 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
И какова цена Вашего "житейского счастья" ;)
С другой стороны мы видим обещание Бога "...Мы придем к нему и обитель у него сотворим. "
Что выберем дамочки ? ;)
Благо, что мы православные, а не католики. Там, народ такой же, а постановления церковные строже. Вот хочет Лана получить развод и не может.
Один моментик: хорошо, ты не василиса Прекрасная, но Золушка - уж точно! Ведь она соединила в себе много качеств! Так что, Алин, расстраиваться тут нечего. :blush: Если, впрочем, надо вообще расстраиваться...
А ещё привлечь внимание можно каким-нибудь необычным увлечением или профессией. Например девушки гляциологи очень занятные :)
но главное ж не привлечь внимание , а удержать его :D
А что нам обещано счастье ? Что там Евангелие Господь говорит ....
Ладно помашем мечем :)
Скажем в одном месте От Иоанна 14 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А заповедь, звучит так
От Матфея 19 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
И какова цена Вашего "житейского счастья" ;)
С другой стороны мы видим обещание Бога "...Мы придем к нему и обитель у него сотворим. "
Что выберем дамочки ? ;)
Благо, что мы православные, а не католики. Там, народ такой же, а постановления церковные строже. Вот хочет Лана получить развод и не может.
Лично я никогда бы не стала терпеть мужчину, жизнь с которым превратилась бы в пустую формальность или еще хуже в ад ... это мое личное мнение, я его никому не навязываю, поэтому не надо сыпать цитатами я и так знаю, что думает по этому поводу Церковь.
Лично я никогда бы не стала терпеть мужчину, жизнь с которым превратилась бы в пустую формальность...
Свет, и даже не постарались бы изменить ситуацию...
Ведь формальность отношений не берется из ниоткуда?..
Сначала бы сделала все от меня зависящее и даже больше, это 100%. Но если бы поняла, что у нас уже не семья, и нас двое, но мы не вместе, и не одно целое, то ушла бы, даже с ребенком ушла бы.
Если честно я не понимаю смысла соседствовать друг с другом, или терпеть равнодушие. Конечно же я понимаю, что любовь с годами понемногу угасает, но остается дружба, преданность, уважение, желание сделать жизнь своей половины комфортнее, просто радовать, делить радости и печали. Пусть не любовь, но интерес обязательно должен быть. А если ничего этого нет, то я не представляю как можно терпеть одиночество вдвоем - для меня это страшнее обычного одиночества.