Форумы » test

Аборты

• 29 июля 2009 г., 14:40:40 PDT
    Не каждый человек сможет взять на себя такую ответственность. Ведь нужно и вырастить и воспитать. А дети чаще всего трудные, с детства лишенные материнской заботы и любви. А то с одним желанием и напором таких дров навалять можно.
    Кстати в тему. У меня бабка одна делала аборты еще давно, в юности. Теперь выжила из ума и везде дети у нее в комнате, кто в шкафу, кто в углу, и девочки и мальчики. Может и глюк, а может и не родившиеся дети мерещатся.
  • 29 июля 2009 г., 14:52:36 PDT
    Не каждый человек сможет взять на себя такую ответственность.
    Да почти каждый не решится. Я разве что то про простоту принятия решения писал? Себя главное не стоит обманывать если оборт сделала...

Умиляет... "я молюсь, прошу прощения..." и так ну несколько лет и потом... если не второй аборт то опять какое нить...

Да ладно. В общем... еще хуже если не находят оправдания и киирдык с собой... тут двойная катастрофа без вины виноватых
  • 29 июля 2009 г., 14:55:37 PDT
    Не каждый человек сможет взять на себя такую ответственность.
    Да почти каждый не решится. Я разве что то про простоту принятия решения писал? Себя главное не стоит обманывать если оборт сделала...

Умиляет... "я молюсь, прошу прощения..." и так ну несколько лет и потом... если не второй аборт то опять какое нить...

Да ладно. В общем... еще хуже если не находят оправдания и киирдык с собой... тут двойная катастрофа без вины виноватых

М-дам когда правда раз за разом, то тут уж ничего не скажешь.
    Дети это дар Божий, соответственно...
  • 29 июля 2009 г., 15:09:28 PDT

Вы переплюнули меня в категоричности!:) :unsure:
    Так ведь степень расскаяния у всех разная.
    Не надо её умалять, у каждого своя мера, в своё время.
  • 29 июля 2009 г., 15:16:39 PDT

Вы переплюнули меня в категоричности!:) :unsure:
    Так ведь степень расскаяния у всех разная.
    Не надо её умалять, у каждого своя мера, в своё время.

Кого не надо умолять? я не писал сколько чего там кому мерять по молитве... меня умиляет некоторый момент я описал ситуацию
    не понял вашей критики Милая барышня :)
  • 29 июля 2009 г., 15:24:07 PDT
    Моя приятельница сделала по молодости аборт-играючи, даже цинично.
    Однако, чувствовала вину перед Богом,потом, войдя в храм не могла глаз поднять на иконостас..
    Расскаялась. Сказала, что больше никогда так не сделает.
    И вдруг беременеет от подлеца, который просто уничтожает её морально, заставляя сделать аборт. Она стояла как скала, готова была остаться на улице но с ребёнком.
    И что же вы думаете? У неё случается выкидыш.
    Я нянчилась с ней в то время, она была как кантуженая-она реально почувствовала потерю ребёнка, когда её после чистки положили отходить от наркоза в общую палату , в которой было человек 10-абортивных, она слушала как сюр  сплетни и будничные обсуждения колличества и качества перенесённых ими абортов,говорили о своих мужьях,детях.
    Она была в шоке, когда пересказывала мне это и то, что она слышала, как одна мать в палате утешала дочь перед абортом, убеждая её в том, что это правильный выбор, дескать учиться надо. Мне казалось, что она чокнется, так ей было тяжело всё это пережить.
    это так, зарисовка. У каждого свой путь.
  • 29 июля 2009 г., 15:28:57 PDT
    Кого не надо умолять? я не писал сколько чего там кому мерять по молитве... меня умиляет некоторый момент я описал ситуацию
    не понял вашей критики Милая барышня :)

Умалять-это уменьшать значение чего-либо, а не молить кого-то о чём-то. :)
    Я лишь хотела сказать, что степень расскаяния и мера у каждого своя, любое расскаяние, даже вздох имеет вес.
  • 29 июля 2009 г., 15:30:22 PDT
       о, том, что это грех и я тоже могу сказать.
    Вопрос как с этим справиться? как вымолить прощения у Бога, если себя никак не простить? у этого малыша?

возьмите и усыновите из детдома ребенка с ДЦП, например, и вырастите его, одарив любовью... Мне кажется в этом виделось бы раскаяние.

А воздух сотрясать...

Ну вы и жжоте! :)
    Как будто это так просто дитя чужое вырастить, да ещё и с ДЦП..
    На это единицы способны.

ну если считаешь что не по силам можешь судить тогда о своем "раскаянии"...

Вы, Дозор, молитесь, чтобы не пришлось делать аборт Вашей женщине. Вина одинаковая, кстати, у обоих, не обольщайтесь.
    А трескать женщин словами-это глупо, недальновидно и грешно.
    Сказано не зря о неосуждении. Вы еще молоды, у Вас нет семьи, детей, не было еще и проблем  таких. Вы не можете судить объективно. Да и просто-ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СУДИТЬ.

Жду помидоров, тапочек и тухлых яиц вдогонку.
  • 29 июля 2009 г., 16:27:54 PDT
    а вообще душа говорят зарождается после физического рождения ребеночка..

Я не в курсе, так что, может оно и ересь это...

душой Бог наделяет ребёночка во время зачатия
  • 29 июля 2009 г., 16:38:54 PDT

Душа дается человеку в момент слияния половых клеток.
  • 29 июля 2009 г., 18:07:46 PDT
    возьмите и усыновите из детдома ребенка с ДЦП, например, и вырастите его, одарив любовью... Мне кажется в этом виделось бы раскаяние.

В этом есть, конечно, доля истины.
    Потому как, я вот и не думала о таком искуплении, а теперь у меня +2 сына.
  • 29 июля 2009 г., 18:08:16 PDT
    что это не одно и то же? сильно отличается т того, что сказала Я?
  • 29 июля 2009 г., 19:18:13 PDT
    что это не одно и то же? сильно отличается т того, что сказала Я?

нет, а Вас задело, что я по-своему выразила ту же мысль?
  • 29 июля 2009 г., 23:18:33 PDT
    да нет, я вот подумала, что может какую принципиальную ошибку допустила...
  • 29 июля 2009 г., 23:45:58 PDT
    Сказала, что больше никогда так не сделает.

Если девушка считает твердо Абортам нет она не допустит интимной близости до брака или венчания...
    Скажите батюшка ей давал благословение?

Вы просто оправдываете грех... от доброты сердечной. Благами намерениями...
    Я вообще не виню тех, кто сделал аборт... я лишь пишу, что раскаяться в этом грехе сложнее сложного.
    И без разницы какая мера вины у тебя. Все лицемерие и потакание абортам.

Вы, Дозор, молитесь, чтобы не пришлось делать аборт Вашей женщине. Вина одинаковая, кстати, у обоих, не обольщайтесь.
    А трескать женщин словами-это глупо, недальновидно и грешно.
    Сказано не зря о неосуждении. Вы еще молоды, у Вас нет семьи, детей, не было еще и проблем  таких. Вы не можете судить объективно. Да и просто-ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СУДИТЬ.

Жду помидоров, тапочек и тухлых яиц вдогонку.
    Я ждал что начнется "курятник", простите за резкость, и все накинутся клевать любого замахнувшегося "судить" по их мнению

Я НЕ ОСУЖДАЮ АБОРТЫ! НЕ надо додумывать за меня Вика! Я не писал нигде что убил бы сделавшую аборт или что-то подобное.
    Я лишь пишу что раскаяние в этом СМЕРТНОМ грехе одно из самых сложных для души, что может быть. Чтобы это понять нужно представить мой пример.

Лично я за сексуальные отношения после брака. Чтоб отвечать обоим!
    Если мне каким-то образом удастся попасть в такую ситуацию я вины своей не убавлю ни на йоту меньше чем я здесь представляю.

Да вы молодец, что меня поправили.  :flower: Вероятно ересь запомнилась странным образом... но она лежала в ящичке сомнительное теперь мы ее и оттуда выбросим :)
  • 30 июля 2009 г., 1:18:05 PDT
    я другого постичь своим умом  не могу.
    Каков промысел Божий над этими не рождёнными детьми?
    Ведь иные из них сами погибают в утробе. Я не могу понять, почему им не даётся шанс спасти свою душу? Ведь мы знаем, что такие души ТАМ не страдают и не радуются, они никогда не будут в раю.
    Я не ропщу, я не понимаю.

Я вот тоже раньше не понимал - почему это 99% людей в мире лишены возможности спасения? (православие исповедует 1% населения планеты). Даже если приплюсовать католиков - всё равно христиан в мире меньшинство. Остальным даже не дана возможность спастись. СТРАННО....

Раньше я этого не понимал... Зато теперь отлично понимаю. Не надо верить всему, что вам говорят!

P.S. Моей женщине аборт однозначно не грозит. Впрочем, - "добрый боженька" найдёт за что прищучить нас обоих!  :D  Ему, видимо, - просто нужен повод, чтобы настучать нам всем по голове! Руки чешутся типа!  B)
  • 30 июля 2009 г., 1:54:54 PDT
    Сергей, а зачем вам вообще вера тогда? может по течению? чего метаться из окопа в окоп? ... никто "не прищучит" проме вас самих...

Или по привычке обязательно примкнуть надо к какой нить религии, раз вера есть?
  • 30 июля 2009 г., 3:58:35 PDT
    Если девушка считает твердо Абортам нет она не допустит интимной близости до брака или венчания...
    Скажите батюшка ей давал благословение?

Ну и с чего вы это взяли? Вы хотите сказать, что не расскаялась?
    Она осознала грех детоубийства,и  расскаялась в нём доказав это делом , имея смутное представление о христианской морали, она душой переболела, сердцем поняла, что так нельзя больше делать.
    А забеременела от  мужчины, с которым жила много лет, от которого и сделала тот аборт. Христианское сознание к людям приходит не сразу и не вдруг. Оно и к ней пришло вполноте, но позже.
    Я категорически  против абортов. Однако, как человек общительный, знаю множество женщин, сделавших когда-то аборт. Среди них есть весьма достойные, лично мне до них ещё расти и расти.
    Так что,не машите шашкой, говоря про "расскаялась" "не расскаялась". Вы-то откуда знаете?
  • 30 июля 2009 г., 4:38:58 PDT
    Так что,не машите шашкой, говоря про "расскаялась" "не расскаялась". Вы-то откуда знаете?
    да что за напасть. мне совершенно неизвестна степень раскаяния ваших непременно достойнейшийх подруг, сделавших аборт.

напали как будто я с клеймом стою тут и каждую сделавшую аборт клеймом прижигаю...

сделайте глубокий вдох... вместе с Викой можно... выдох...

вы так ваще скоро прийдете к мысли, что кто аборт не делал - тот жизни не нюхал...(типа как  унас кто в армию не ходил...)

все раскаялись, все свободны... Возрадуйтесь...

Галич вам напоследок...
    "
    И ты будешь волков на земле плодить
    И учить их вилять хвостом,
    ну а то что придется потом платить...
    Так ведь это пойми... потом..."
  • 30 июля 2009 г., 4:50:44 PDT
    сделайте глубокий вдох... вместе с Викой можно... выдох...

а я, пока это читала, уже несколько раз вдохнула и выдохнула,представляете?? даже не знаю, что теперь делать, как оправдаЦЦа.....это ж сколько лишнего воздуха ушло на меня, многогрешную....
  • 30 июля 2009 г., 4:56:53 PDT

:lol:  :hi01:
    Благодарю!
    Р.S. Ключевой фразой спора было "если расскаялась, пусть усыновит дитя с ДЦП, а иначе не расскаяние это"
    Именно это и стало предметом спора. А "понюхавшие жизни" приводились в пример как иллюстрация расскаяния, хоть и  не в вашем понимании искупления, а ни как образец для подражания.
    Следуя вашей логике можно сказать:
    Если вы когда-нибудь садились за руль выпившим-продайте машину и выбросьте права в реку навсегда-в знак расскаяния.
    Если вы матерились-прижгите язык и как минимум  ходите с волдырём какое-то воремя.
    Если объедались-сядьте на хлеб и воду.
    И т.д. это же бред? Да. Так и ваше утверждение. Главное, спасти душу а не по счетам заплатить-мы не в состоянии платить, нас Бог искупил.
    Нам бы малое выполнить, смиряясь и терпя свои немощи, это больше, чем подвиг совершить.:)
  • 30 июля 2009 г., 6:03:17 PDT

:lol:  :hi01:
    Благодарю!
    Р.S. Ключевой фразой спора было "если расскаялась, пусть усыновит дитя с ДЦП, а иначе не расскаяние это"
    Именно это и стало предметом спора. А "понюхавшие жизни" приводились в пример как иллюстрация расскаяния, хоть и  не в вашем понимании искупления, а ни как образец для подражания.
    Следуя вашей логике можно сказать:
    Если вы когда-нибудь садились за руль выпившим-продайте машину и выбросьте права в реку навсегда-в знак расскаяния.
    Если вы матерились-прижгите язык и как минимум  ходите с волдырём какое-то воремя.
    Если объедались-сядьте на хлеб и воду.
    И т.д. это же бред? Да. Так и ваше утверждение. Главное, спасти душу а не по счетам заплатить-мы не в состоянии платить, нас Бог искупил.
    Нам бы малое выполнить, смиряясь и терпя свои немощи, это больше, чем подвиг совершить.:)

Милейшая Глафирочка, ввиду своего скудоумия, но благодаря самокритичности, я прошу прощения, что ввел в заблуждение своим некорректным описанием собственной мыслеформы, касающейся осмысления греха.
    В виду увидевшейся вами, в моих словах, категоричности, вам, конечно представилось, что я все-таки составляю свое мнение о человеке по грехам и раскаянию, коих действия я трактую по своему разумению(или неразумению).
    В свою очередь спешу разубедить вас в этом, я не ставлю людей на ступени праведности или греховности, раскаянности или же непокаяния.
    Простить значит понять... дак вот понять я бы смог себя, совершив такой грех, сравнив с осознанным намерением воспитать в заботе чужого ребенка, о чем и написал...

И виноват еще больше в том что написал мнение гипотетическое, да так кактгорично человеку который не в гипотезе в данной ситуации...

но другой вариант был бы для меня просто лицемерием :) а молчать я не могу.. никак и так 90% тем пропускаю мимо внимания
  • 30 июля 2009 г., 6:10:05 PDT
       о, том, что это грех и я тоже могу сказать.
    Вопрос как с этим справиться? как вымолить прощения у Бога, если себя никак не простить? у этого малыша?

А воздух сотрясать...

Ну вы и жжоте! :)
    Как будто это так просто дитя чужое вырастить, да ещё и с ДЦП..
    На это единицы способны.

ну если считаешь что не по силам можешь судить тогда о своем "раскаянии"...

абсолютно согласна, что нет настоящего раскаяния. "Чужое дитя" - с таким эгоистическим подходом понятно почему делают аборты и не хотят усыновлять
  • 30 июля 2009 г., 6:15:57 PDT
    понятно почему делают аборты и не хотят усыновлять
      :flower:
    во вы попали то... щас полетят табуретки... тут принято сделавшим аборт токо "уси... пуси..." или "ай яай яй... и ктооо бы это мог сдееелать" (с)

Может не надо эту тяжелую тему продолжать? Все чтобы мы не сказали не изменит и несподвигнут никог они на йоту задумать... это из категории "на чужих  ошибках здесь не учатся"
  • 30 июля 2009 г., 6:32:25 PDT
    Тоже думаю продолжать не стоит. Как говорится каждый выбирает по себе. И точка.