Форумы » test

Аборты

• 27 мая 2008 г., 17:02:07 PDT
    Можете, конечно, меня долго ругать. Но я не понимаю людей, которые делают аборты. Я видела в больнице женщин после этой процедуры. Мне их никогда не понять, не пожалеть. Ссылаются на какие-то обстоятельства, еще и боятся процедуры, потом жалуются. А есть одно очень простое понятие - планирование семьи.
    А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся). У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Теперь маме, по ее словам -  жить не хочется. Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)
  • 27 мая 2008 г., 17:08:02 PDT
    Знаю, что сделавшие аборт отхлебывают потом сполна.
  • X X
    27 мая 2008 г., 17:23:41 PDT

а Ты точно знаешь

Сложно всё...
    И ты ещё. Что ж это за жизнь такая гадская, Господи?..

Слушай,ну прости, я тебя видимо задела как-то сильно. Я не хотела. Да и не буду вообще писать тебе ничего, раз так. Зачем тебя мучить?
  • X X
    27 мая 2008 г., 17:26:20 PDT
    Удалила. Слишком эмоционально получилось.
  • X X
    27 мая 2008 г., 17:29:15 PDT
    Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)

Дай вам Бог, чтобы прошла целая жизнь и вы не отступили от своих принципов. Дай вам Бог. :hi01:
  • X X
    27 мая 2008 г., 17:35:55 PDT

Что ж это за жизнь такая гадская, Господи?..

Не расстраивайся, пожалуйста. Ты же знаешь, я буду переживать за тебя.

• 27 мая 2008 г., 17:37:00 PDT

Дай вам Бог, чтобы прошла целая жизнь и вы не отступили от своих принципов. Дай вам Бог. :hi01:

Вы уж простите меня. Но так жизнь складывается, что врядли я когда-нибудь поменяю свои принципы.
  • X X
    27 мая 2008 г., 17:38:46 PDT

Вы уж простите меня. Но так жизнь складывается, что врядли я когда-нибудь поменяю свои принципы.

ок. :rose:
  • 27 мая 2008 г., 18:39:06 PDT
    Слушай,ну прости

Эээ, да нет, я, видимо, путано выражовываюсь.
    И ты ещё - в том смысле, что страна и так превратилась в огромный абортарий, так и ты туда же.
    Печально... вот и сетую на жизнь. И лукавства там, или осуждения - ни на грош. Чего ты?
  • X X
    28 мая 2008 г., 2:31:58 PDT

Слушай,ну прости

Эээ, да нет, я, видимо, путано выражовываюсь.
    И ты ещё - в том смысле, что страна и так превратилась в огромный абортарий, так и ты туда же.
    Печально... вот и сетую на жизнь. И лукавства там, или осуждения - ни на грош. Чего ты?

Да так..Просто тема жесткая. Особенно для меня.Впрочем, на форуме всего не расскажешь. Да и не надо, наверное.
  • 28 мая 2008 г., 3:17:27 PDT
    Знаю, что сделавшие аборт отхлебывают потом сполна.

Не всегда.
  • 28 мая 2008 г., 3:23:49 PDT
    Можете, конечно, меня долго ругать. Но я не понимаю людей, которые делают аборты. Я видела в больнице женщин после этой процедуры. Мне их никогда не понять, не пожалеть. Ссылаются на какие-то обстоятельства, еще и боятся процедуры, потом жалуются. А есть одно очень простое понятие - планирование семьи.
    А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся). У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Теперь маме, по ее словам -  жить не хочется. Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)

я этого тоже не приемлю для себя.
    но вот у мужа такой опыт имеется. не знаю был ли он За это или ПРОТИВ. говорить на эту тему мне с ним тяжело.
    просто думаю на кого ляжет ответственность за все... и боюсь что нашим будущим деткам придется за это расплачиваться...  :(
  • 28 мая 2008 г., 3:26:18 PDT
    Я этого тоже не приемлю для себя.
    но вот у мужа такой опыт имеется. не знаю был ли он За это или ПРОТИВ. говорить на эту тему мне с ним тяжело.
    просто думаю на кого ляжет ответственность за все... и боюсь что нашим будущим деткам придется за это расплачиваться...  :(

Будешь так думать - расплатятся. А вообще я не понимаю: детки то тут причем???? Не ты же делала.
  • 28 мая 2008 г., 3:36:52 PDT

Я этого тоже не приемлю для себя.

Будешь так думать - расплатятся. А вообще я не понимаю: детки то тут причем???? Не ты же делала.

не я. но бывшие мужа. и беременности от него. соответственно прямо или косвенно он тоже виновен и его дети от меня могут ответить за это

в общем не знаю. че-то я запуталась...
  • 28 мая 2008 г., 5:14:56 PDT
    не я. но бывшие мужа. и беременности от него. соответственно прямо или косвенно он тоже виновен и его дети от меня могут ответить за это

В литературе говорится о том, что действительно дети несут на себе последствия греха оборта, совершённого родителями, будь то отец или мать, таковы духовные законы. Но, также, говорится, что молитва матери со дна морского достаёт!
    Думаю, нужно довериться Богу. Бог ведь не карающий, но милующий, думаю, что если вы будете молиться за своих деток, Господь не взыщет.
    Не переживайте, и радуйтесь, что сами избежали этого греха!
    Знаю очень благочестивых, теперь уже верующих женщин, которые в молодости делали аборты. Аборт , как сказал один священник , это всё равно, что ампутация какого-то органа в душе,как печать,  ведь такие дети царства Божьего не наследуют, и лишают их его ,их собственные родители,  кровь этих детей вопиет к небу.
    Так, что, радуйтесь, что своим деткам , вы дали жизнь, молитесь за них, Бог не даст просящему у Него вместо хлеба камень.
    Вспомните бывшую блудницу Марию Египетскую, как очистилась её душа через покаяние! С Богом всё возможно!
    Нужно уповать на милость Божию! Дай Бог здравия и благоденствия вашей семье!
  • 28 мая 2008 г., 5:15:59 PDT
    Посоветую одно..молитесь девочки..молитесь..и я тоже ..буду..прости Господи
  • 28 мая 2008 г., 6:43:08 PDT

В литературе говорится о том, что действительно дети несут на себе последствия греха оборта, совершённого родителями, будь то отец или мать, таковы духовные законы. Но, также, говорится, что молитва матери со дна морского достаёт!
    Думаю, нужно довериться Богу. Бог ведь не карающий, но милующий, думаю, что если вы будете молиться за своих деток, Господь не взыщет.
    Не переживайте, и радуйтесь, что сами избежали этого греха!
    Знаю очень благочестивых, теперь уже верующих женщин, которые в молодости делали аборты. Аборт , как сказал один священник , это всё равно, что ампутация какого-то органа в душе,как печать,  ведь такие дети царства Божьего не наследуют, и лишают их его ,их собственные родители,  кровь этих детей вопиет к небу.
    Так, что, радуйтесь, что своим деткам , вы дали жизнь, молитесь за них, Бог не даст просящему у Него вместо хлеба камень.
    Вспомните бывшую блудницу Марию Египетскую, как очистилась её душа через покаяние! С Богом всё возможно!
    Нужно уповать на милость Божию! Дай Бог здравия и благоденствия вашей семье!

Спасибо за доброе сообщение!  :flower:
  • 28 мая 2008 г., 15:52:01 PDT
    Да так..Просто тема жесткая. Особенно для меня.Впрочем, на форуме всего не расскажешь. Да и не надо, наверное.

Ну ладно, когда-нибудь. Ткнувшись носом в плечо

А тема - дааа... Как-то в компании завёл разговор (скорее, поддержал уже начатый) про это, ну, обострил слегка, с целью обрести союзников в споре со своей половиной :) о необратимости вынашивания. Идиот... Оказалось, ВСЕ прошли через ЭТО. А я типа один в белых одеждах нарисовался... Чуть не испортил отношения напрочь. С тех пор - табу. Разве что... с тобой
  • 28 мая 2008 г., 16:16:57 PDT
    Оказалось, ВСЕ прошли через ЭТО.

просто цифры...
    ...количество абортов в России — одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.

По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей.  

От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.

Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, — 39,1 миллиона, среди которых бесплодных — 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", — отметил Кулаков.
  • X X
    28 мая 2008 г., 16:18:02 PDT

Ну ладно, когда-нибудь. Ткнувшись носом в плечо

А тема - дааа... Как-то в компании завёл разговор (скорее, поддержал уже начатый) про это, ну, обострил слегка, с целью обрести союзников в споре со своей половиной :) о необратимости вынашивания. Идиот... Оказалось, ВСЕ прошли через ЭТО. А я типа один в белых одеждах нарисовался... Чуть не испортил отношения напрочь. С тех пор - табу. Разве что... с тобой

Если бы ВСЕ мужчины думали как ты..Ну, о необходимости вынашивания, проблема бы не стояла так остро. Просто зачастую женщина остается один на один и решать приходится только ей. Мне ребенок не нужен, а что с ним делать-решай сама. Удобная позиция, ничего не скажешь. Решаем.
    Не спорю, есть женщины, которые активно не хотят детей и идут на это без укоров совести. Но таких-меньшенство.
    Любая женщина от природы прежде всего -мать.
  • 28 мая 2008 г., 16:21:49 PDT
    Не спорю, есть женщины, которые активно не хотят детей и идут на это без укоров совести. Но таких-меньшенство.

опять цифры...
    Как показали результаты исследования, большинство женщин (95,2%) считают, что на аборт в нашей стране не должно быть запрета, он должен быть официально разрешен. Противоположной точки зрения придерживаются только 4,8% участниц опроса.

Проведенный анализ особенностей репродуктивного поведения свидетельствует о высоком уровне абортов, при этом свыше половины женщин (59 %) прерывают первую беременность.

С увеличением возраста растет вероятность наличия в анамнезе женщин искусственного аборта: если в возрасте до 20 лет только 15% женщин имели искусственный аборт, то к 25 годам - уже 30%, к 30 годам - 80% женщин!!! К концу репродуктивного периода на каждую женщину приходится в среднем по 3,6 аборта!!!.

В структуре основных причин абортов, указанных самими женщинами, вошли: наличие детей (37%), материальные трудности (22%), нежелание иметь детей (16%), медицинские показания (14%), плохие жилищные условия (13%), отсутствие мужа (11%).
  • X X
    28 мая 2008 г., 16:32:30 PDT

опять цифры...
    Как показали результаты исследования, большинство женщин (95,2%) считают, что на аборт в нашей стране не должно быть запрета, он должен быть официально разрешен. Противоположной точки зрения придерживаются только 4,8% участниц опроса.

Володя, статистика, опросы-это одно. А вот когда стоишь на пороге операционной..вот последние минуты, чтобы принять решение..так егожалко бывает, не передать. Не надо думать, что мы черствые и бессердечные, прочитав данные опроса. Душа болит.
    А почему цифры такие-скажу. Я тоже за легализацию абортов. Если его запретить, то ситуация уйдет в "подполье", аборты все равно будут делать, но не в больницах, а на дому. Любите статистику?Тогда не поленитесь, раскопайте данные, сколько женщин умерло от подпольных абортов, когда они были еще в СССР под запретом(кажется, это хрущевское время).А ведь у этих женщин были другие дети, которые в одночасье остались сиротами.
    У меня есть знакомая, которая таким образом лишилась матери и осталась сиротой в трехлетнем возрасте.
    :(
  • 28 мая 2008 г., 16:33:07 PDT

Всё хуже...
    НЕ-прерывание должно быть официально разрешено :(
    Знаешь, что первым делом спрашивают в жен. конс. при постановке на учёт?
    -Оставлять будете?

Идолы, блин
  • X X
    28 мая 2008 г., 16:38:30 PDT
    Знаешь, что первым делом спрашивают в жен. конс. при постановке на учёт?
    -Оставлять будете?

Идолы, блин

Знаю. Я когда сказала, что Росса оставляю, чуть не пальцем у виска покрутили-больная, третьего ребенка рожать собирается!
    Это при том, что я в ту пору была вроде бы как еще замужем(во всяком случае, по паспорту).А что приходится выдерживать женщинам, которые решаются рожать без мужа!
    Ты прав. Идеологию менять надо. "Разруха в головах".
  • 28 мая 2008 г., 16:38:31 PDT
    Ну, о необходимости вынашивания

Необратимости.
    Знаешь, РВШ научила в своё время перепроверять текст.
    Смысл - тот же, оттенки разные :)