Форумы » Семейная жизнь

Верьте, что нет нечего невозможного!

• 30 января 2009 г., 8:18:58 PST

насчёт рыбы и Марины морской ... прям в точку... :blink:

Ай, ладно, - сразу ведь было понятно: и ник почти прежний ("солнцем" он у нас, как известно, уже был :) ), и Марина, - ну, только для детсадовцев можно было в подписи поставить: "Марина Сергеева"  :D

Парис-Лана! Я очень долго терпела ваши выходки и ухмылки в мой адрес! Насколько я поняла,вы сами- не более чем клон! Кто за ним скрывается- ещё вопрос! Как только я зарегистрировалась на этом форуме,вы начали меня высмеивать и клеветать на меня! К вам подключилась Алёна+,Толик с гармошкой и даже Глафира,о которой я вначале была лучшего мнения! Я уже поняла,что вы люди не только не православные,но и вообще неверующие! Вам просто нравятся грязные сплетни! Вы глумитесь и получаете удовольствие от этого! Это мерзко! Вы просто гадкая стерва,Лана! Вы мне противны до глубины души! И вот что я вам скажу,неуважаемая: не пойти ли вам со всей вашей компанией половить бабочек на хутор?
    И это минимум из того,что я хотела бы вам сказать!
    Марин, я просмотрел твои комментарии в форуме. Если ты пока ещё не приобщенная к православию, поскольку, очень всё не просто и не  в коем случае сразу! То мировоззрение у тебя, православное – говорить и преслушиваться к своей совести! В нашей совести -  заповеди Божьи. И если их нарушаешь, происходят «угрызения совести» Пока не покаешься и не сделаешь «по – совести». Ведь так, в обычной жизни, все только думают…всякое, но на самом деле - каждый живёт с Богом…это разговор до бесконечности :)  
    Но когда ближе познаёшь православие, это всё!  правильная и точная психология, наука, философия, Отец, Мать, сестра, брат, ангел хранитель…Прямая дорога в жизни а главное в ВЕЧНОСТЬ!
    Если с православной точки зрения, посмотреть на твоих и моих не доброжелателей, то они СЛУЖАТ НАМ! В УЩЕРБ СЕБЕ! Я об этом упоминал в посте №40. Спаси Господи, всех.
  • 30 января 2009 г., 9:46:17 PST

насчёт рыбы и Марины морской ... прям в точку... :blink:

Ай, ладно, - сразу ведь было понятно: и ник почти прежний ("солнцем" он у нас, как известно, уже был :) ), и Марина, - ну, только для детсадовцев можно было в подписи поставить: "Марина Сергеева"  :D

Парис-Лана! Я очень долго терпела ваши выходки и ухмылки в мой адрес! Насколько я поняла,вы сами- не более чем клон! Кто за ним скрывается- ещё вопрос! Как только я зарегистрировалась на этом форуме,вы начали меня высмеивать и клеветать на меня! К вам подключилась Алёна+,Толик с гармошкой и даже Глафира,о которой я вначале была лучшего мнения! Я уже поняла,что вы люди не только не православные,но и вообще неверующие! Вам просто нравятся грязные сплетни! Вы глумитесь и получаете удовольствие от этого! Это мерзко! Вы просто гадкая стерва,Лана! Вы мне противны до глубины души! И вот что я вам скажу,неуважаемая: не пойти ли вам со всей вашей компанией половить бабочек на хутор?
    И это минимум из того,что я хотела бы вам сказать!
    Марин, я просмотрел твои комментарии в форуме. Если ты пока ещё не приобщенная к православию, поскольку, очень всё не просто и не  в коем случае сразу! То мировоззрение у тебя, православное – говорить и преслушиваться к своей совести! В нашей совести -  заповеди Божьи. И если их нарушаешь, происходят «угрызения совести» Пока не покаешься и не сделаешь «по – совести». Ведь так, в обычной жизни, все только думают…всякое, но на самом деле - каждый живёт с Богом…это разговор до бесконечности :)  
    Но когда ближе познаёшь православие, это всё!  правильная и точная психология, наука, философия, Отец, Мать, сестра, брат, ангел хранитель…Прямая дорога в жизни а главное в ВЕЧНОСТЬ!
    Если с православной точки зрения, посмотреть на твоих и моих не доброжелателей, то они СЛУЖАТ НАМ! В УЩЕРБ СЕБЕ! Я об этом упоминал в посте №40. Спаси Господи, всех.

:D
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2667
  • 30 января 2009 г., 10:13:59 PST
    В нашей совести -  заповеди Божьи.

Согласна,Сергей! У некоторых людей понятие совести вообще отсутствует. Другие считают,что только их опыт имеют цену,а всё иное- от лукавого. Так и появляются ханжи. Они намного хуже таких как я,поскольку я- вся на виду,а они притворяются верующими,а сами умеют только презирать и ненавидеть!
  • 30 января 2009 г., 10:22:09 PST
    Eins
    Hier kommt die Sonne
    Zwei
    Hier kommt die Sonne
    Drei
    Sie ist der hellste Stern von allen
    Vier
    Hier kommt die Sonne

(Один
    Восходит солнце
    Два
    Восходит солнце
    Три
    Оно - самая яркая звезда из всех
    Четыре
    Восходит солнце)

P.S.: это ж просто праздник какой-то!!!
  • 30 января 2009 г., 10:24:22 PST

Ага. ПИРДУХА
  • 30 января 2009 г., 10:33:02 PST

Ага. ПИРДУХА

Ее бы на Чайку, в качестве оружия массового поражения.

Солнышко, иди туда, разнеси там все к (...)  :hi04:

www.chayka.org.ru/forum/index.php
  • 30 января 2009 г., 12:20:26 PST

В нашей совести -  заповеди Божьи.

Согласна,Сергей! У некоторых людей понятие совести вообще отсутствует. Другие считают,что только их опыт имеют цену,а всё иное- от лукавого. Так и появляются ханжи. Они намного хуже таких как я,поскольку я- вся на виду,а они притворяются верующими,а сами умеют только презирать и ненавидеть!

Даже вера истинная, православная может- быть в осуждение Богом. К сожалению, наверно большинство, именно так её используют. Если подумать, то к любой силе, нужно подходить с осторожностью, уважением, последовательностью…Но Бог, также и православие - поругаемо не бывает! Жаль людей, которым милована Богом - истинная вера! А используют её…бр-бр-р…не хочу даже думать как. Так что если мы считаем себя верующими, да ещё православными - это большой труд и ответственность за то, что взяли дар Божий.
    Зачем вестись на негатив? с осуждением, обидой, ненавистью очень тяжело жить. Ну его…  :)  лучше уйти в сторону, не обращать внимания, прощать…и нам, наши ошибки -  прощены будут людьми и самое главное Богом!
  • 30 января 2009 г., 12:53:00 PST
    Зачем вестись на негатив? с осуждением, обидой, ненавистью очень тяжело жить. Ну его…  :)  лучше уйти в сторону, не обращать внимания, прощать…и нам, наши ошибки -  прощены будут людьми и самое главное Богом!

Вы ошибаетесь,Сергей! Я не ведусь на негатив! Я уже давно опять улыбаюсь!  :)  Если ко мне нормальное отношение- я тут же забываю обиды! И мне жаль тех,кто их носит годами! А реагировать на негатив- считаю,нужно! Иначе человек может подумать,что ему всё дозволено и сядет на шею. Не так уж страшно потерять радость,если это ненадолго! Как считаете?  :) Отвернуться и обидеться- вот это и есть гордость,имхо. А реагировать по ситуации- вполне естественно и правильно,я думаю!  :)
  • 30 января 2009 г., 15:54:23 PST

Вы ошибаетесь,Сергей! Я не ведусь на негатив! Я уже давно опять улыбаюсь!  :)  Если ко мне нормальное отношение- я тут же забываю обиды! И мне жаль тех,кто их носит годами! А реагировать на негатив- считаю,нужно! Иначе человек может подумать,что ему всё дозволено и сядет на шею. Не так уж страшно потерять радость,если это ненадолго! Как считаете?  :) Отвернуться и обидеться- вот это и есть гордость,имхо. А реагировать по ситуации- вполне естественно и правильно,я думаю!  :)

Ты Марина, прекрасная, открытая девушка, поэтому я машинально начал с тобой по-дружески на «ты» :)  Если, ты не против я буду продолжать на «ты» И тебя прошу не «выкать» :)
    Твоя совесть, тебе ответила. Правда, гнев бывает разный, и без осуждения Божьего, на прогневанного. Только это тонкости православия, психологии, если в этом не разбираться, лучше пользоваться смирением.ИМХО
  • 31 января 2009 г., 4:23:19 PST
    Ты Марина, прекрасная, открытая девушка, поэтому я машинально начал с тобой по-дружески на «ты» :)  Если, ты не против я буду продолжать на «ты» И тебя прошу не «выкать» :)
    Твоя совесть, тебе ответила. Правда, гнев бывает разный, и без осуждения Божьего, на прогневанного. Только это тонкости православия, психологии, если в этом не разбираться, лучше пользоваться смирением.ИМХО

Ладно,давай на ты,Сергей!! Я вчера в чате зажигала- ужас!!! Не хуже Глафиры из темы "Алкоголизм"! :blush: А сегодня с утра такая смиренная!  :) Неделя тяжёлая была,надо было расслабиться немного!  :)
    • 1 сообщения
    31 января 2009 г., 4:38:57 PST

Ладно,давай на ты,Сергей!! Я вчера в чате зажигала- ужас!!! Не хуже Глафиры из темы "Алкоголизм"! :blush: А сегодня с утра такая смиренная!  :) Неделя тяжёлая была,надо было расслабиться немного!  :)

а по моему вели себя вполне достойно, вспыльчиво конечно, но вполне достойно
  • 31 января 2009 г., 9:01:21 PST

Да уж! Слава Богу,что форум завис вовремя! А то сегодня пришлось бы краснеть и срочно всё удалять!  :)
    А вам спасибо за поддержку!  :flower:
    • 1 сообщения
    31 января 2009 г., 10:14:34 PST

Да уж! Слава Богу,что форум завис вовремя! А то сегодня пришлось бы краснеть и срочно всё удалять!  :)
    А вам спасибо за поддержку!  :flower:

цветы мне дарить не надо
    я не девушка
    просто бросьте заниматься Глупостями
  • 31 января 2009 г., 10:29:56 PST
    цветы мне дарить не надо
    я не девушка
    просто бросьте заниматься Глупостями

Вас я послушаюсь,Гриша! Буду белая и пушистая! Вы меня поддержали,поэтому я тоже рада доставить вам удовольствие!  :)
  • 6 февраля 2009 г., 16:41:02 PST
    Слава Богу, мы смогли вовремя поставить точку, на развитее серьёзных отношений.
    Не хорошо на душе… :unsure: я ведь доверился…почему женщины такие чёрствые!  :phone: Ведь они сами от этого страдают…и мне покоя нет  :unsure:  
    Вот, в чем я убедился: если человек не верит в себя, в своего избранника, значит он - наперёд всё рушит. По-моему, это очень тонко и важно, да ещё ПО ТЕМЕ!
    Все-таки, понятно, что не просто так Господь, дал мне на время влюбиться. Еще понял, насколько осторожно нужно с «ЕНтой» любовью:) А ведь я мог и не остановиться, как получилось с моей  экс- женой. И на 99% уверен, что - это были бы те же грабли. От которых, кстати, ещё давно предостерегал меня мой духовник!
    Не-е…теперь меня любовь  хоть и ослепила, что передо мною «Ангел» :) но разобрать, для чего он, был послан, я уже в силах.
    Девчонки  :rolleyes:  как поживаете  :)
  • 6 февраля 2009 г., 19:49:35 PST
    И вообще, если  в семье не построено ВСЁ на законах и учениях церкви - о семейной жизни. Тогда, для каждого ее члена, она превращается: в тяжёлое, скорбное, в какие-то моменты счастливое, проживание.
    Как у нас, всё-таки всё запущено в отношениях между людьми в обществе, семье. А ведь всё идет от: ВЕРЫ, ЛЮБВИ, культуры, нравственности…
    Это все, для начала, нужно знать как инструкцию, чтоб организм работал для всех - на благо, счастье, СПАСЕНИЕ.  Вот небольшая проповедь священника.
    Мужская и женская роли в семье
    Семья — это живой организм. А в каждом организме есть различные органы, которые выполняют разные задачи. Например, возьмем дерево, скажем, яблоню. У дерева есть корни, которые держат его крепко на земле и питают его. Есть у яблони и ветки, на них растут листья, появляются цветы и, наконец, созревают плоды — яблоки. Кто важнее: корни или ветви? Глупый вопрос, все важны! Но что будет, если корни полезут из земли, чтобы на них росли яблоки, а ветви потянутся к земле, чтобы самим питаться от земли? Что это будет за уродливое дерево? Это будет образ современной семьи, где мужчины женственны, а женщины мужественны. Очень уродливая картина.
    Настоящую семью можно изобразить приблизительно следующим образом. Отец — это внешний круг, он отвечает за все связи семьи с внешним миром. Например, семья переезжает на новую квартиру. Жена может спокойно собирать вещи, зная, что искать машину, договариваться с грузчиками будет муж. Это его обязанность. В любых сложных ситуациях разбираться в них идет муж. Мать — это круг, почти полностью охватывающий детей, она вся в семье и в детях. Жена — хранительница домашнего очага. От нее зависит обстановка в доме. Какие повесить на кухни шторки, какие сделать на них складочки, что приготовить на обед, какую одежду нужно срочно купить детям — все это лучше решать жене.
    Не надо делать из корней ветви, а из ветвей корни. Да, время сейчас тяжелое. Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка. Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно. Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.
    Возникает замкнутый круг. Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин. А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст». Одна прихожанка после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна. Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем. А теперь понимаю, что сама виновата. Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты». Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.
    В семьях очень редко бывают ситуации, когда в разладе виновата только одна сторона. Почти всегда виноваты оба супруга. Муж изменил, ушел из семьи, казалось бы, все просто, он плохой и во всем виноват. Но часто все гораздо сложнее. Начинаешь разговаривать с мужем, и оказывается, что и он во многом прав и сам отчасти является жертвой поведения жены. Например, жена очень уважает своих родителей, что само по себе и неплохо. Но если слово родителей для нее важнее слова мужа, то семья рушится. Если при решении важных вопросов мнение родителей перевешивает любые доводы мужа, то это уже ненормально. Ведь в Библии Господь говорит: «и оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два в плоть едину». Заметьте: «оставит отца и мать». А если к тому же супруги живут в квартире, подаренной родителями жены, то  дело совсем плохо. Несколько конфликтов с женой, когда она занимает позицию родителей, несколько упреков, что ты (муж) живешь за счет моих родителей и обязан им за это быть благодарным — и семья совсем разваливается. В такой семье глава уже не муж, а родители жены. В правильной семье с того момента, когда супруги расписались в ЗАГСе, для жены мнение мужа — закон, а для мужа интересы жены и детей — превыше всего.
    Можно спокойно утверждать, что женщина раскрывается во всей своей красе только тогда, когда рядом с ней надежный муж, за которым она, как за каменной стеной. Иначе ее душа начинает «каменеть». И мужчина со своей стороны преображается, если рядом с ним находится кроткая и заботливая жена. Супруги, правильно выполняющие свою роль в семье, могут реально изменить или исправить другого. Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи.
    У мужчины и женщины разные дары. Например, у художника особый дар — тонкое зрительное чутье, у музыканта свой дар — тонкий слух. Каждый должен использовать свой дар. Смешно будет, если музыкант начнет завидовать художнику и будет браться за кисть. Лучше каждому развивать свой дар, данный ему Богом.
    Сейчас очень часто звучит тема равенства мужчин и женщин, активно действуют феминистские организации, которые борются за права женщин. Но не надо забывать, что различия между полами проистекают из устройства семьи, и любой удар по этим различиям будет ударом по семье.
    «Один раз на всю жизнь». М., Издательский совет Русской Православной Церкви, 2006.
    Священник Илия Шугаев
  • 7 февраля 2009 г., 3:37:26 PST
    Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин. А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст».

Сейчас чаще встречается другая ситуация: мужчины специально выбирают самостоятельных женщин, чтобы отгородиться от ответственности. И что остается женщине?Она и хотела бы опереться на мужа, да он не дает и не готов.

Одна прихожанка после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна. Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем. А теперь понимаю, что сама виновата. Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты». Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.

Будучи замужем, наоборот,во всем уступала, на своем не настаивала и в мелочах не добивалась признания своей правоты, да и не в моем характере это.
    Мало того, муж всю дорогу сокрушался о нереализованных талантах, и я, думая, что причина в его неувереннности, помогала ему эту уверенность обрести. Ага, он обрел уверенность, только таланты не расцвели, а все - жена и дети стали ему мешать, стали вдруг не дотягивать до его божественного уровня, и такие вот противные, никак не смогли угадать правильно его желания.))))      

Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи.

Женственность мужчины(в дурном понимании - безответственность, стервозность, тирания, жалость к себе, самооправдание) - не зависит от женственности или мужественности женщины рядом.
    Скорее зависит от воспитания, или от роли в этом воспитании его матери.
    Вот какая мать - это, думаю, определяющее в характере мужчины.
    Часто все воспитание сводиться к одному: чтобы про нее ничего плохого не сказали, т.е., накормить, обстирать,
    и если позволяют возможности дать образование. А личность, душа - многих не интересует совсем.
    И о жене сына мечтают такой, чтобы переняла её эстафету и освободила бы её от забот о сыне.
    В результате вырастает эгоист-потребитель.
    Моя свекровь, например, искренне удивлялась, что я жду от её сына заботы  и ответственности.
    А если вдруг обнаруживала эту заботу, даже маленькую, в ней возникало чувство несправедливости и ревности,
    и как результат я стала для нее ужасом во плоти, да еще и с таким количеством детей.)))
  • 7 февраля 2009 г., 5:51:52 PST
    Отец — это внешний круг, он отвечает за все связи семьи с внешним миром. Например, семья переезжает на новую квартиру. Жена может спокойно собирать вещи, зная, что искать машину, договариваться с грузчиками будет муж. Это его обязанность. В любых сложных ситуациях разбираться в них идет муж. Мать — это круг, почти полностью охватывающий детей, она вся в семье и в детях. Жена — хранительница домашнего очага. От нее зависит обстановка в доме. Какие повесить на кухни шторки, какие сделать на них складочки, что приготовить на обед, какую одежду нужно срочно купить детям — все это лучше решать жене.

Ну что ж.... все правильно, конечно....

Однако исходя даже из собственного опыта... читаю я Вас как мифы древней Грециии... Большинству современных мужиков это просто НЕ НУЖНО. Ему важно состояние собственной оцененности, и желательно еще так, чтобы делать ничего не нужно было

Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка. Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно. Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.

А Вы бы спросили у девочек: почему они так считают? на каких примерах учились?

Вы правильно сказали -

Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.

А ПОЧЕМУ?
  • 7 февраля 2009 г., 7:06:17 PST
    Женственность мужчины(в дурном понимании - безответственность, стервозность, тирания, жалость к себе, самооправдание) - не зависит от женственности или мужественности женщины рядом.
    Скорее зависит от воспитания, или от роли в этом воспитании его матери.
    Вот какая мать - это, думаю, определяющее в характере мужчины.

Да уж, укрепи вас Господь. Вы правы: воспитание, корни человека, очень важны, но есть и исключения. А вы, разве «не видели, что покупали?»
    Всё не просто так, происходит в нашей жизни. Нужно искать Его промысел. Если мы добровольно(посты, молитва…) не хотим поворачиваться к Богу лицом, тогда Он по своей милости попускает нам НЕ добровольную, скорбную жизнь. Ещё, из учений святых отцов церкви:
    +++«Когда нам кажется, что наш супруг или супруга обижают нас несправедливо, следует вспомнить ещё один духовный закон, о котором святой Иоанн Златоуст сказал так: «исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач – Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу. Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки». Вспомним свои ошибки – и смиримся.»+++
  • 7 февраля 2009 г., 15:04:47 PST
    Всё не просто так, происходит в нашей жизни. Нужно искать Его промысел. Если мы добровольно(посты, молитва…) не хотим поворачиваться к Богу лицом, тогда Он по своей милости попускает нам НЕ добровольную, скорбную жизнь. Ещё, из учений святых отцов церкви:
    +++«Когда нам кажется, что наш супруг или супруга обижают нас несправедливо, следует вспомнить ещё один духовный закон, о котором святой Иоанн Златоуст сказал так: «исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач – Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу. Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки». Вспомним свои ошибки – и смиримся.»+++

А я ни о чем не жалею, даже благодарна.
    Правда,святой Иоанн Златоуст сказал  не про меня.
  • 7 февраля 2009 г., 17:08:38 PST
    Это обо мне. До меня не чего самостоятельно и добровольно не доходило. Так Господь не забыл и не оставил меня, послав мне скорби. Но я ОЧЕНЬ боюсь новой скорби, поэтому стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.
  • 7 февраля 2009 г., 17:23:24 PST
    стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.

Для Вас молитва - это СКОРБЬ?  :blink:
  • 8 февраля 2009 г., 9:27:56 PST
    стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.

Для Вас молитва - это СКОРБЬ?  :blink:

Молитва -… добровольная скорбь.... Это, с книги «Грешников Спасение».
    Но к католикам, это кажется не относится. Вот именно по таким и многим другим причинам, не соединяйте католиков с православием! Католикам «легче», они ведь не такие грешные как мы.
  • 8 февраля 2009 г., 11:42:46 PST
    Католикам «легче», они ведь не такие грешные как мы.

Нет, Сергей, католики РАДОСТНЕЕ ("Всегда радуйтесь" (1 Фес. 5: 16), - помните?  :rolleyes: ), - потому что антоним "легче" - "тяжелее"; а в Вашем посте речь шла о СКОРБИ, а не о ТЯЖЕСТИ.  Для католиков общаться с Богом в молитве - большая РАДОСТЬ, а не скорбь.

Прежде, чем давать наставления в духовной жизни,
    постарайтесь хотя бы с терминами определиться   B)
  • 8 февраля 2009 г., 15:24:36 PST
    Не та радость что «чиз» или «гы-гы» а то- что в середине. Простите, я не конкретно о вас Лана, это вообще о католическом- примитивном, лживом, удобном, подходе к христианству. Даже логически, моя православная душа не понимает, какая радость!?  в тот момент, когда СЛЁЗНО СОКРУШАЕШЬСЯ к Богу с молитвой!!!
    Если очень грубо, то получается, что католик- духовная, а скорей душевная болезнь. От всей души желаю всем католикам выздоровления, во что очень хочется ВЕРИТЬ! Я не говорю, что я здоровый. Я говорю про очевидные, реальные факты. Но, что бы их увидеть- нужно духовное зрение. А это, или от Бога или труд в тендеме с Богом. Спаси Господи, всех нас.