Форумы » test

Любви и браку все возрасты покорны?

• 10 июня 2008 г., 5:57:47 PDT
    Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте,  хотя при современных возможностях медицины...
  • 10 июня 2008 г., 6:42:54 PDT
    Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте,  хотя при современных возможностях медицины...

Зачем крест на себе ставить? Я знаю примеры, когда рожают в возрасте далеко за 35, все от желания зависит. Если есть кандидат, то выходите обязательно!!!  :flower:
  • X X
    10 июня 2008 г., 6:43:25 PDT

А я бы родила еще...Было бы ДЛЯ КОГО... К сожалению, в материальном плане для меня, одинокой женщины-это порог. А если  о здоровье-так на все воля Божья. Главное-чтобы брак был церковный, а не пр осто так. Теперь я это отчетливо понимаю.
    Кстати, о здоровье. Егорка(средний) дался мне тяжело, роды были тяжелые очень. Господь спас и меня и сына.
    А младшего-можно сказать идеально все было. Вот так.
  • 10 июня 2008 г., 7:23:44 PDT
    Хочешь быть счастливой  -будь ею. Хочешь замуж - выходи. Хочешь ребенка - рожай. И не смотри по сторонам. Какая разница что скажут другие. Главное быть счастливой самой.
  • 10 июня 2008 г., 14:23:39 PDT
    Думаю, дело в том, что лет в 18-20 в брак вступают больше из романтизма да влюбленности. А человек за 30, уже битый жизнью, начинает задумываться. Как хорошо сказано - "Холостяк - это человек, который перед пропастью думает, прыгать ли через нее - и не прыгает"
  • 10 июня 2008 г., 14:40:26 PDT
    Хочешь быть счастливой  -будь ею. Хочешь замуж - выходи. Хочешь ребенка - рожай.

Ага... Так всё просто - как в магазин сходить:)
    Захотела - замуж вышла, захотела - родила... И , главное, всё сама! :)
  • 10 июня 2008 г., 14:42:02 PDT
    Константин, как у вас так получается?!.. :unsure:  В вашей фразе слова "романтизм" и "влюбленность" приобретают какой-то почти негативный оттенок :(
  • 10 июня 2008 г., 14:43:10 PDT
    Константин, как у вас так получается?!.. :unsure:  В вашей фразе слова "романтизм" и "влюбленность" приобретают какой-то почти негативный оттенок :(  :)

Ну... Жизнь такая... Всё расставляет по местам... :)
  • 10 июня 2008 г., 14:48:24 PDT
    Константин, как у вас так получается?!.. :unsure:  В вашей фразе слова "романтизм" и "влюбленность" приобретают какой-то почти негативный оттенок :(

А они и есть негативные. Во всех книгах все священники предупреждают от того, чтобы выходить замуж или жениться по влюбленности. А то потом принц превращается в лодыря с пивным животом, дворец - в комнату в коммуналке, а белый конь - в занюханный "Запорожец" семидесятых годов :P По-моему, главная идея в сказке про Золушку - это то, что в конце концов наряды превратились в лохмотья, лакеи - в мышей,  а карета в тыкву. Вот это и есть крушение романтических иллюзий.
  • 10 июня 2008 г., 14:55:18 PDT
    А они и есть негативные. Во всех книгах все священники предупреждают от того, чтобы выходить замуж или жениться по влюбленности.

По любви - невозможно, по влюбленности - нельзя, куда ни кинь - все клин!!! :D
    По-моему, главная идея в сказке про Золушку - это то, что в конце концов наряды превратились в лохмотья, лакеи - в мышей,  а карета в тыкву. Вот это и есть крушение романтических иллюзий.

:blink: Ничего себе.. а по-моему, идея в том, что наряды, лакеи и карета - не главное... была бы любовь :wub: , а остальное приложится (ну, или не приложится :D )
  • 10 июня 2008 г., 14:56:16 PDT
    Всё, пошла вешаться)
  • 11 июня 2008 г., 4:41:24 PDT

Ален, ну что Вы, честное слово. Ну конечно, можно))). Это Вы Дмитрия наслушались? :) И в сорок рожают. На западе многие так и делают. Да и у нас сейчас. Наоборот, кстати, очередные медицинские исследования исследования показали, что рожать как раз лучше в 35. Как раз женщина еще молодая, мозги уже встали на место, относится ко всему ответственно, материальных проблем меньше. Организмы, конечно, у всех разные, но вообще это абсолютно нормально. Да что там говорить - пару лет назад в соседнем районе родила одна женщина в 50!) Первый раз! Она, наверное, уже думала, что "детей никогда не будет", расслабилась - и вот, извольте)))). Мальчишка родился - здоровенький, шустрый. Говорят, что поздние дети более талантливые. Так что даже и не думайте о всяких глупостях, не просто можно - нужно. Это что касается вопроса о детях.            
    А с другой стороны, если уж не получается, всякое бывает, почему обязательно чадородие - цель? Бывают и бездетные пары, причем последнее время - все чаще, из-за мужчин. И живут, достаточно крепкие семьи. В таких случаях, ребенка можно усыновить, оформить опеку, да Вы же сами все знаете.
    И потом - ну зачем Вы вбили себе в голову какие-то стереотипы? Зачем смотреть на дргих, на кого-то равняться. Жизнь-то- Ваша, Вы ею и распоряжайтесь. Решили выйти замуж -выходите, конечно. Какая разница, во сколько? Если "у других не так" - значит, у Вас будет так и среди своих знакомых Вы первая поздно выйдете замуж, родите в сорок и т.д. Другие Вас потом будут приводить в пример.)
    В общем, Ален, даже и не переживайте, "не грузитесь", не слушайте всякую чушь, которую писал Дмитрий (я сама над этой писаниной от души посмеялась).
    Да вот еще, год назад, писали в прессе - учительница из Волгорада в 62 года первый раз вышла замуж за французского миллионера - он, правда, был вдовец. Все пристойно, встречались- потом поженились. Зато у нее теперь уже готовый внучок). Старость есть с кем коротать.
    А уж в сорок, как говорится, сам Бог велел. Тем более умной интересной и эффектной женщине - и не за 75-летнего старичка)).
  • 11 июня 2008 г., 6:24:33 PDT
    Ален, ну что Вы, честное слово. Ну конечно, можно))). Это Вы Дмитрия наслушались? :)

Спасибо, Людмила, за поддержку. Но создать такую тему, меня заставили не только слова Дмитрия. Как то с молодости я всё мечтала ( тоже вопрос, чем мечта отличается от надежды) о большой любви, она пришла, но в брак не переросла. Потом на долгие годы моего воцерковления я об этом и думать перестала. А сейчас глубоко в душе ощущаю одиночество и потребность в близком и любимом человеке. Часто встречаю в Православной литературе такое понятие как "вымаливание супруга", я пошла к приходскому священнику взять благословение на чтение 40 дней акафиста Николаю Чудотворцу, он меня благословил, сказал как Бог устроит, но от себя стал отговаривать, ссылаясь на то, что если в молодости не получилось замуж выйти, то сейчас хорошего мужа  не сыскать. Вот в моей душе и родились всякие сомнения, конечно, умом я понимаю, что всё во власти Божей, а душа не может пока смириться с участью одиночества. Конечно, верующий человек не один с ним Бог, но я пока ещё очень маловерная.
  • 11 июня 2008 г., 6:28:51 PDT

Моя прабабушка родила последнего ребенка в 46 лет. А во время одной из командировок я познакомилась с женщиной, которая стала мамой в 50 с небольшим. Все эти поздние дети родились благополучно и доныне пребывают в добром здравии.
  • 11 июня 2008 г., 6:57:27 PDT
    После 30 трудно выйти замуж хотя бы потому, что уже есть жизненый опыт, уже нет той лёгкости и открытости доверчивого сердца :spruce_up:
    В мужчине, уже в 2 счёта определяешь набор его достоинств, а по преимуществу, свойственных всем недостатков. И задаёшься вопросом "А надо ли мне это?" :wacko:
    На себе поставила крест в этом смысле, разве,  только промысел Божий меня посетит...
    Мне кажется всё зависит от нас. Свободные мужчины объективно есть! Всё дело в наших запросах.
    Вот гляжу, как наши приходские тихони замуж выходят. На жениха без слёз не взглянешь(имхо), а они глядишь, детками обзавелись, мужчинка преобразился, и ходят как голубочки. Проблем вагон, а они счастливы.
    Мне ещё думается, что не замужем те, кто просто не готов к браку, это не всегда осознаётся самим человеком. Часто (и аз есмь ) мы, помним юношескую горячую, бесшабашную любовь, ту яркость чувств и ощущений. Хочется воскресить это, присовокупив к этому глубину нынешнего понимая жизни, хочется наконец реализовать то, что мы вынесли из жизненых уроков и стать счастливыми. Но ни один жених не вдохновляет на это.
    Вот в этом и кроится ошибка и причина неудачи.
    Нужно научиться быть счастливой одной, и даже наоборот, желать поделиться этим счастьем с другим, тогда мужчины слетятся как пчёлки на цветок. Легко сказать, но трудо сделать. :)
  • 11 июня 2008 г., 8:28:47 PDT
    После 30 трудно выйти замуж хотя бы потому, что уже есть жизненый опыт, уже нет той лёгкости и открытости доверчивого сердца :spruce_up:
    На себе поставила крест в этом смысле, разве,  только промысел Божий меня посетит...
    Мне кажется всё зависит от нас. Свободные мужчины объективно есть! Всё дело в наших запросах.
    Вот гляжу, как наши приходские тихони замуж выходят. На жениха без слёз не взглянешь(имхо), а они глядишь, детками обзавелись, мужчинка преобразился, и ходят как голубочки. Проблем вагон, а они счастливы.
    Нужно научиться быть счастливой одной, и даже наоборот, желать поделиться этим счастьем с другим, тогда мужчины слетятся как пчёлки на цветок. Легко сказать, но трудо сделать. :)

О да! с годами все сложнее найти своего избранника. Я тоже отчаивалась, ставила крест...Но батюшка сказал мне однажды: ты думаешь, что если замуж выйдешь жизнь лучше станет? я задумалась...
    а тихони всегда раньше замуж выходят.  ;) дело вкуса.
    Быть счастливой одной можно и нужно учиться, но это тоже, видимо, с годами приходит.
  • 11 июня 2008 г., 9:54:03 PDT

Ален, ну что Вы, честное слово. Ну конечно, можно))). Это Вы Дмитрия наслушались? :)

Спасибо, Людмила, за поддержку. Но создать такую тему, меня заставили не только слова Дмитрия. Как то с молодости я всё мечтала ( тоже вопрос, чем мечта отличается от надежды) о большой любви, она пришла, но в брак не переросла. Потом на долгие годы моего воцерковления я об этом и думать перестала. А сейчас глубоко в душе ощущаю одиночество и потребность в близком и любимом человеке. Часто встречаю в Православной литературе такое понятие как "вымаливание супруга", я пошла к приходскому священнику взять благословение на чтение 40 дней акафиста Николаю Чудотворцу, он меня благословил, сказал как Бог устроит, но от себя стал отговаривать, ссылаясь на то, что если в молодости не получилось замуж выйти, то сейчас хорошего мужа  не сыскать. Вот в моей душе и родились всякие сомнения, конечно, умом я понимаю, что всё во власти Божей, а душа не может пока смириться с участью одиночества. Конечно, верующий человек не один с ним Бог, но я пока ещё очень маловерная.

Ну Вы просто мысли немножко не так сформулировали). Конечно, проблема здесь немного глубже. А если совсем серьезно, видимо, Вы хотите поговорить, есть ли шанс создать семью. Это абсолютно нормально. Насчет можно или нет замуж в сорок лет, вроде разобрались?  ;) А насчет как это сделать - здесь уже, конечно, стопроцентный совет никто не даст, тем более в инете. Я не буду отговараивать и утверждать, что не стоит слушать священника, но в конце концов он всего лишь человек - наверняка знает Вас не очень хорошо, и с чего он решил, что теперь "хорошего мужа не сыскать". Что сомнения у Вас родились это вполне естественно, но ведь Вы -то свою душу, свою жизнь знаете лучше. И если чувствуете потребность в том, что хочется создать семью, значит так и нужно поступать. Просто, скорее всего, были какие-то психологические проблемы, может быть, даже с самого детства. Если чувствуете какую-то внутреннюю неудовлетворенность, может, стоит, почитать кое-что и из психологии? Ведь обычно все закладывается в детстве. Если человека все устраивает - прекрасно. Но если он чувствует внутренний дискомфорт, не нужно пренебрегать такими советами. Это я к тому, что не нужно просто так ждать у моря погоды. Плюс к чтению акафиста стоит еще и собой заняться. Вообще тема очень обширная, обсуждать можно очень долго и лучше не виртуально.
    Почему говорят, что человек получает то, что заслуживает? Да потому, что он обычно подспудно, может быть, даже неосознанно, делает все так, чего хочет в глубине души. Если он на данный момент один - значит, ему так комфортнее, лучше, какими бы не были отговорки. Может, он не хочет чем-то жертвовать.
    После того, как испытаешь сильное чувство, потом обычно долго ничего не хочется, не хочешь ни к кому привыкать. Но здесь главное - не замыкаться в себе.
    И если уж Вы решили, что хотите иметь семью, то стройте ее. конечно, с Божьей помощью, но все-таки нужно и в себе разобраться. Какой именно человек нужен и т.д. И не слушайте Вы, если будут говорить, что "поздно, Ваш поезд ушел" и т.д. Это все дурь. Кстати, моя бабушка в ВОВ вышла замуж в 27 лет - по тем временам это считалось очень поздно, а уж войну - то - вообще! И ничего, получились прекрасные внуки))) А дед был красавчиком, главный инженер на заводе, не пил и т.д. Молодец, в общем, бабушка. Если бы она слушала дурацкие советы, что "все кончено", то не было бы множества моих двоюродных братьев и сестер.)
    Да полно таких случаев, в общем, не грузитесь). Все хорошо будет. "Просите, и дано будет Вам" . А Он ли, скажет и не сделает? ;)
  • 11 июня 2008 г., 10:11:05 PDT
    Если бы она слушала дурацкие советы, что "все кончено", то...

Ай, даже, если бы и слушала, все равно: "человек предполагает, а Бог - располагает!" ;)

Я уже постила на "Судьбе", но с удовольствием повторю: недавно вышла замуж наша директриса православного лагеря (которая реально на своей личной жизни "крест" поставила). Она - весьма полная дама с четырьмя ( :excl: ) детьми, далеко не красавишна. И ничего, - вышла замуж за прекрасного православного парня на 5 лет ее моложе, "рукастого" (в смысле, - не только по клавишам компа долбить умеет, но и - "по хозяйству" могёт); она похудела, похорошела, - летает над землей от счастья...  :)

Чего и всем желаю!  :hi01:
  • 11 июня 2008 г., 16:01:46 PDT

А они и есть негативные. Во всех книгах все священники предупреждают от того, чтобы выходить замуж или жениться по влюбленности. А то потом принц превращается в лодыря с пивным животом, дворец - в комнату в коммуналке, а белый конь - в занюханный "Запорожец" семидесятых годов :P По-моему, главная идея в сказке про Золушку - это то, что в конце концов наряды превратились в лохмотья, лакеи - в мышей,  а карета в тыкву. Вот это и есть крушение романтических иллюзий.

Вы забыли конец сказки.Золушка вышла замуж за принца!!!

Реплика о принцах и принцессах

"И принц получил принцессу в жены и полкоролевства в придачу". На этом сказки всегда кончаются. А ведь дальше начинается самое интересное. Что же происходит в королевстве после этой фразы?

Срочно готовят угощение к неожиданной свадьбе. Принцессу второпях обшивают, завивают, она рыдает - на носу свадьба, а ничего еще не готово. Все министры ломают головы, как разделить королевство пополам, не нарушив угодий вольных крестьян и ленных владений феодалов. Биржу на всякий случай лихорадит. Торговцы вздувают цены на продукты до пределов заоблачных. Крестьяне толкутся у подножия стен замка, в надежде на дармовую выпивку. Тут же валяется голова дракона, побежденного принцем, которая уже почти протухла и воняет, но выбросить ее на свалку ни у кого не доходят руки. И только папаша-король на радостях не просыхает уже неделю и тискает фрейлин по углам. А сам принц, глядя на все это, уже начинает жалеть, что ввязался во всю эту авантюру, да делать уже нечего, что выросло - то выросло :D

Вот в этом реальная жизнь от сказки и отличается - что жизнь на красивой фразе не оканчивается, а продолжается, и в ней уже нет места романтике, а начинается суровая проза.
  • 11 июня 2008 г., 16:11:09 PDT
    жизнь на красивой фразе не оканчивается, а продолжается, и в ней уже нет места романтике, а начинается суровая проза.

В жизни  ВСЕГДА  есть место романтизму, если, конечно, ее не забивать всякой хренью, типа депрессухи, зависти, маловерия и прочих фигнь!  :hi04:
  • 11 июня 2008 г., 16:29:15 PDT
    жизнь на красивой фразе не оканчивается, а продолжается, и в ней уже нет места романтике, а начинается суровая проза.

Да ладно, было бы желание - место для романтики найдется всегда! ;) Между прочим, Золушка - яркий пример - в ее жизни романтика не появилась с приходом принца - она была изначально - иначе зачем ей петь на кухне или танцевать со шваброй? :)
  • 12 июня 2008 г., 12:38:33 PDT

Да ладно, было бы желание - место для романтики найдется всегда! ;) Между прочим, Золушка - яркий пример - в ее жизни романтика не появилась с приходом принца - она была изначально - иначе зачем ей петь на кухне или танцевать со шваброй? :)

Полагаю, в реальной жизни такая Золушка до конца дней своих будет петь на кухне и танцевать со шваброй... :D
  • 12 июня 2008 г., 12:48:05 PDT
    Полагаю, в реальной жизни такая Золушка до конца дней своих будет петь на кухне и танцевать со шваброй... :D

И что? :) Ну и будет - и при этом может быть ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА - даже если муж вовсе не принц, а простой кузнец или дровосек ;)
  • 12 июня 2008 г., 12:55:40 PDT

Вы забыли конец сказки.Золушка вышла замуж за принца!!!

Реплика о принцах и принцессах

"И принц получил принцессу в жены и полкоролевства в придачу". На этом сказки всегда кончаются. А ведь дальше начинается самое интересное. Что же происходит в королевстве после этой фразы?

Срочно готовят угощение к неожиданной свадьбе. Принцессу второпях обшивают, завивают, она рыдает - на носу свадьба, а ничего еще не готово. Все министры ломают головы, как разделить королевство пополам, не нарушив угодий вольных крестьян и ленных владений феодалов. Биржу на всякий случай лихорадит. Торговцы вздувают цены на продукты до пределов заоблачных. Крестьяне толкутся у подножия стен замка, в надежде на дармовую выпивку. Тут же валяется голова дракона, побежденного принцем, которая уже почти протухла и воняет, но выбросить ее на свалку ни у кого не доходят руки. И только папаша-король на радостях не просыхает уже неделю и тискает фрейлин по углам. А сам принц, глядя на все это, уже начинает жалеть, что ввязался во всю эту авантюру, да делать уже нечего, что выросло - то выросло :D

Вот в этом реальная жизнь от сказки и отличается - что жизнь на красивой фразе не оканчивается, а продолжается, и в ней уже нет места романтике, а начинается суровая проза.

Красавчег!  :D   Свежо, остроумно и по делу.
  • 12 июня 2008 г., 12:59:03 PDT

Почему бы нет? Для любимого человека это всё только в радость.