12 июня 2008 г., 15:14:41 PDT
Я с юности старалась "окультурить" свою маму. Мои родители обычные рабочие люди без высшего образования. Мама глядя на меня всегда недоумевала, откуда у меня замашки, как она выражалась голубой крови. Я ела только с ножом и вилкой и с 5 лет требовала непременно ставить на стол салфетки! :) Когда я говорила, что буду жить в Москве, мама наровила шлёпнуть меня полотенцем, т.к ни каких предпосылок к тому не было. :D .
Я это говорю к тому, что мне всегда казалось, что самое страшное, что может со мной произойти, это повторить трудную, как мне казалось провинциально-тривиальную судьбу моих родителей.
Я всегда считала, что я в большом отрыве от их развития, и что у нас мало схожего.
А теперь, я начала понимать, как же много общего у меня с ними! Да, моя мама простая женщина, в высоких материях не смыслит, но я начала в ней замечать большое сердце и жертвенность, вот надеюсь, и я доросту до этого.
В моём случае, как бы я не рыпалась, а яблоко от яблони, всё же не далеко падает. Всё, что я видела в маме и от чего отгораживалась, я объективно умею в себе.