Форумы » test 4

Группа "Александр Мень" на www.vkontakte.ru

• X X
    17 июня 2008 г., 17:14:47 PDT
    www.karelin-r.ru/ Здесь в электронном виде большинство его книг, есть статьи- его полемика с Кураевым и Осиповым.

Спасибо большое! Действительно, очень информативная ссылка. Тут изучать и изучать...
  • 17 июня 2008 г., 17:48:33 PDT

Для меня из современников большой авторитет о.Рафаил Карелин. Мой духовник тоже глубоко его уважает и цитирует его назидая нас.

а я, к сожалению,не знакома с его трудами. Если будет такая возможность, дайте ссылку... :)  

www.karelin-r.ru/ Здесь в электронном виде большинство его книг, есть статьи- его полемика с Кураевым и Осиповым.

Спасибо за источник . :hi02: Мне о.Рафаил известен как ярый оппонент А.И.О.Теперь попытаюсь разобраться.
  • 17 июня 2008 г., 17:54:38 PDT
    Я однажды видела о.Рафаила, он приезжал в наш храм, я удивилась, ведь по книгам он оставляет впечатление очень строгого человека,а  я на его лице прочитала большую любовь к людям, он деликатный.
  • 17 июня 2008 г., 18:07:21 PDT
    Я однажды видела о.Рафаила, он приезжал в наш храм, я удивилась, ведь по книгам он оставляет впечатление очень строгого человека,а  я на его лице прочитала большую любовь к людям, он деликатный.

В лицах ли правда.....не ищите смысла....так...мысли вслух.Спасибо за дисскусию в теме. :bye:
  • 30 июня 2010 г., 17:40:47 PDT
    Дорогие форумчане!

Если у Вас есть страница на www.vkontakte.ru, /> то призываю Вас присоединиться к недавно созданной группе "Александр Мень"!
    Я думаю, что само имя этого выдающегося пастыря, проповедника и богослова того стоит!

не стоит
  • 30 июня 2010 г., 20:54:28 PDT
    и всё-таки моё никудышное мнение,не стоит,я его хотя не читал,и даже знаете,не хотеться.Мне достаточно мнений людей которым я доверяю в этом вопросе.
  • 2 июля 2010 г., 9:51:32 PDT
    и всё-таки моё никудышное мнение,не стоит,я его хотя не читал,и даже знаете,не хотеться.Мне достаточно мнений людей которым я доверяю в этом вопросе.

Как можно судить о том, чего не знаешь. Навевает совковым осуждам-одобрямсом:
    "... писателя такого-то не читал, но осуждаю...".

Я всегда полагаюсь на свое мнение или, по-крайней мере, не осуждаю того, о чем не имею представления.
  • 2 июля 2010 г., 15:04:57 PDT
    Всё может быть,может так оно со стороны и выглядит.Не одобрямс.
  • 2 июля 2010 г., 23:59:02 PDT
    Всё может быть,может так оно со стороны и выглядит.Не одобрямс.

Оно и не только со стороны выглядит так. Я лично всегда своему сердцу доверяю.
    И не хочу быть просто "бараном в стаде", за которого кто-то (кто бы он ни был) думать будет  и решать, что ему читать, а что нет.  
    Когда-то в фашистской Германии жгли книги, которые некто счел вредными для народного сознания, одурманенный народ строем маршировал мимо костров... Они тоже слишком доверяли чьему-то мнению.
  • 3 июля 2010 г., 7:52:06 PDT
    Ведь довольно естественно,когда мы прислушиваемься к специалистам,Вы не пойдёте вырывать зуб,скажеим к философу,да и наврятли сами себе вырвете.Эти специалисты,всю жизнь занимаясь,каким то делом,становяться профессионаломи.Таким образом,стоит конечно прислушиваться к их мнению.даже если кто то будет называть вас бараном.А в Германии,просто ряд обстоятельств,привели к  катастрофе,и там скорее всё-таки выполняли приказ под страхом смерти,а не доверяли мнению.Не только можно доверять мнению что читать,но и как жить,тем более что собственный опыт не помог.
  • 3 июля 2010 г., 9:26:08 PDT
    Ведь довольно естественно,когда мы прислушиваемься к специалистам,Вы не пойдёте вырывать зуб,скажеим к философу,да и наврятли сами себе вырвете.Эти специалисты,всю жизнь занимаясь,каким то делом,становяться профессионаломи.Таким образом,стоит конечно прислушиваться к их мнению.даже если кто то будет называть вас бараном.А в Германии,просто ряд обстоятельств,привели к катастрофе,и там скорее всё-таки выполняли приказ под страхом смерти,а не доверяли мнению.Не только можно доверять мнению что читать,но и как жить,тем более что собственный опыт не помог.

А специалисты - кто это? По именам пожалуйста (я имею ввиду данный конкретный случай).
    Хочу напомнить, что очень много страшного и постыдного именем Господа вершилось людьми знающими и "специалистами" в вопросах веры - и людей на кострах жгли, и на ведьм охотились ... и еще много всего. И им тоже доверяли, как же - "специалисты".
  • 3 июля 2010 г., 9:41:23 PDT
    Нет,имён не будет.А костры,ну переборщили,немного фанатизма,время тогда такое было,пытки,костры.Сейчас вместо костров что то другое.И не надо же слепо всему доверять,каждый человек может ошибиться.В основном,я говорю в основном.Вы не будете отрицать,что все мы обратимся к специалисту,по любому вопросу,абсолютно.Но при этом,самому немного подумать и рассудить,здраво.Вот Вы на сердце надеетесь,а я не могу,оно у меня слабое.
  • 4 июля 2010 г., 1:36:43 PDT
    Нет,имён не будет.А костры,ну переборщили,немного фанатизма,время тогда такое было,пытки,костры.Сейчас вместо костров что то другое.И не надо же слепо всему доверять,каждый человек может ошибиться.В основном,я говорю в основном.Вы не будете отрицать,что все мы обратимся к специалисту,по любому вопросу,абсолютно.Но при этом,самому немного подумать и рассудить,здраво.Вот Вы на сердце надеетесь,а я не могу,оно у меня слабое.

Да, вот оно, что-то знакомое - "Лес рубят, щепки летят...".  Ну подумаешь костры, пытки, какая ерунда, мелочь.  И Жанну Д"Арк тоже объявляли еретичкой... И Льва Толстого от церкви отлучили. Вот такие СПЕЦИАЛИСТЫ! Такой СПЕЦИАЛИСТ может вам вместо больного пять здоровых зубов вырвать и вы ему будете верить?
    Я об отце Александре мнение не изменю, несмотря на рекомендации СПЕЦИАЛИСТОВ.
    Прочитав его книгу я узнала о Евангельской истории и за это я благодарна.
  • 4 июля 2010 г., 6:38:43 PDT

Да, вот оно, что-то знакомое - "Лес рубят, щепки летят...". Ну подумаешь костры, пытки, какая ерунда, мелочь. И Жанну Д"Арк тоже объявляли еретичкой... И Льва Толстого от церкви отлучили. Вот такие СПЕЦИАЛИСТЫ! Такой СПЕЦИАЛИСТ может вам вместо больного пять здоровых зубов вырвать и вы ему будете верить?
    Я об отце Александре мнение не изменю, несмотря на рекомендации СПЕЦИАЛИСТОВ.
    Прочитав его книгу я узнала о Евангельской истории и за это я благодарна.

Насчет Льва Толстого Вы переборщили. Его от церкви отлучили ,чтобы другим было неповадно людей смущать. Это же было до такого додуматься, собственное Евангелие написать.

При всем при этом Лев Толстой остается гордостью русской литературы.
  • 4 июля 2010 г., 9:36:45 PDT
    Каждый приходит к Господу,по своему.Только в конце не дай Бог окажеться что это не он,будьте очень осторожны и осмотрительны.А насчёт Толстого,да фиг с ним,кто он там гений русской словестности,ну и ладно.Где там на пыльной полке маркизец один,тоже знаете ли говорят гений.Но вот в этом случае даже моё больное и слабое сердце,противиться.
  • 4 июля 2010 г., 9:47:11 PDT
    Каждый приходит к Господу,по своему.Только в конце не дай Бог окажеться что это не он,будьте очень осторожны и осмотрительны.А насчёт Толстого,да фиг с ним,кто он там гений русской словестности,ну и ладно.Где там на пыльной полке маркизец один,тоже знаете ли говорят гений.Но вот в этом случае даже моё больное и слабое сердце,противиться.

Вот и я о том же.

"Не надо, люди бояться!
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
    Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
    Я вас научу, как надо!»И рассыпавшись мелким бесом,
    И поклявшись вам всем в любви,
    Он пройдет по земле железом
    И затопит ее в крови.
    И наврет он такие враки,