10 июля 2008 г., 2:29:20 PDT
Лиза, очень хорошая и поучительная темка :flower:
Я вовсе не считаю, что дом для перестарелых - это месть за детский сад. Это месть выросших детей вообще, за то, что родители не уделяли им времени. И не только детский сад и продленка.
С нами во дворе жила девочка, глухонемая, ее родители были в разводе и мать отдала ее бабушке и дедушке. Не мочу сказать, что она чем-то особенно отличалась от нас, даже в школу для глухонемых ходила. Однажды мы спросили у ее бабушки - если у Ани еродители и почему она не живет с ними. Бабушка с болью ответила, что там свои проблемы, у мамы новая семья, второй здоровый ребенок ...
Мне (лично) было очень обидно, когда родители оставили меня у бабушки, когда мне было 4,5 года. Я больше года не видела маму и папу. Второй раз оставили, когда я пошла в школу.
Я согласна с Викторией, ребенок очень меняеться, но это не повод вести или не вести его в сад. В прошлом году сама столкнулась с такой проблемой. Потом посмотрела на тот сад (два дня мы с дитем были вместе в группе). Еще 2 месяца он ходил в сад. В общих чертах, очень даже садиковский ребенок - сам писает, сам кушает, сам играет, одевался еще плохо. Вот только болел. Мы больше времени проводили в очередях в больнице, нежели в том саду. А денег на лекарства уходило в 2-3 раза больше, чем на сад (вместе со всеми сборами). А потом ребенок стал вообще замкнутый, и ПОСТОЯННО больной. Я даже не выходила на работу. Да, у меня могла и дальше продолжаться моя карьера юриста. Я работаю с 17-ти, почти все время работаю. Хочеться разнообразия, но... у меня нет сил видеть моего ребенка, когда он в таком плачевном состоянии. Для меня мой ребенок и его здоровье важнее. Прошел год и хотя домашние предлагали снова подумать о саде, я сказала - нет, мы снова погрязнем в той же трясине. Дома моему малышу лучше. Но не стоит думать, что дома мы лежим на диване - мы гуляем, у нас есть режим, я учу его самостоятельности (поощряю его самостоятельность - вытереть тряпкой пыль, вылепить что-то из теста, подмести веником). Если ребенок сказал:"Я сам" - ладно, только я где-то его подстрахую (ненавязчиво).
Что касается нянь и бабушек, наверное, это дело тоде имеет свои плюсы и минусы. Нету у нас ни няни, ни помощи от бабушек. Поэтому Миша весь на мне.
В конце хочу лишь отметить - женщина в первую очередь должна понять сама, чего она больше хочет - дите или карьеру, а потом убедить с этом своего мужчину. А если разные взгляды на будущее - разве это не начало разлома в семье. Для себя я нашла досуг дома - рисую, читаю, иногда вяжу и вышиваю, к праздникам украшаю мой дом, много гтовлю, еще занимаюсь с малышом - и на все это времени не хватает :D