Форумы » У церковной ограды

Наука и религия.

• 11 июня 2009 г., 4:30:19 PDT
    Ой..
    Конечно, ведь опять дождь идет.

К Вам, Володя, эта тема, видно близко не подошла. Ну и слава Богу.

Жаль, что вы уклонились от вопроса про цитату Эйнштейна. Видно, это тема вам близко не подошла. ;)

Ну я свою часть все-таки закончу.

Итак, цитаты Эйнштейна, которые я привел, взяты из его личной перепески с философом Эриком Гуткиндом. Письмо было написано Э. в 1954 году, то есть за год до смерти ученого. Об этом можно почитать, например, www.breitbart.com/article.php?id=080513122249.m3ds3b6j&show_article=1.
  • 11 июня 2009 г., 6:40:28 PDT
      Ой..

Жаль, что вы уклонились от вопроса про цитату Эйнштейна. Видно, это тема вам близко не подошла. ;)

Итак, цитаты Эйнштейна, которые я привел, взяты из его личной перепески с философом Эриком Гуткиндом. Письмо было написано Э. в 1954 году, то есть за год до смерти ученого. Об этом можно почитать, например, www.breitbart.com/article.php?id=080513122249.m3ds3b6j&show_article=1. />

Я честно искала даты этих высказываний, хотя мне изначально это было не так важно, как Вам, т.к. в течении жизни человек, бывает и падает духовно. Но про Эйнштейна всё, что я прочитала, привело меня к выводу, что он в душе был гораздо более ближе к христианскому мировозрению, чем считал сам и чем многие, выдающие себя за христиан.
  • 11 июня 2009 г., 10:01:16 PDT
    Интересно, для кого из верующих Эйнштейн являет собой бОльший авторитет, нежели Библия в вопросах веры?
  • 11 июня 2009 г., 10:19:23 PDT
    Интересно, для кого из верующих Эйнштейн являет собой бОльший авторитет, нежели Библия в вопросах веры?

Ну например для меня. Я верующий, но Библия для меня не является никаким авторитетом в вопросах веры.

С авторитетом Эйнштейна она и рядом не стоит. Библия в вопросах веры не более авторитетна, чем сборник сказок Г. Х. Андерсона. :)
  • 11 июня 2009 г., 10:24:57 PDT
       Ой..

Итак, цитаты Эйнштейна, которые я привел, взяты из его личной перепески с философом Эриком Гуткиндом. Письмо было написано Э. в 1954 году, то есть за год до смерти ученого. Об этом можно почитать, например, www.breitbart.com/article.php?id=080513122249.m3ds3b6j&show_article=1. />

Я честно искала даты этих высказываний, хотя мне изначально это было не так важно, как Вам, т.к. в течении жизни человек, бывает и падает духовно. Но про Эйнштейна всё, что я прочитала, привело меня к выводу, что он в душе был гораздо более ближе к христианскому мировозрению, чем считал сам и чем многие, выдающие себя за христиан.

:huh:    Фига се. То есть мнение самого Эйнштейна вас не интересует, как я понял. Вполне достаточно, что вы в это верите.    :lol:
  • 11 июня 2009 г., 10:46:39 PDT
    И что нового-полезного-истинного Эйнштейн открыл в вопросах веры? Поконкретнее, пожалуйста.
  • 11 июня 2009 г., 11:08:28 PDT
    И что нового-полезного-истинного Эйнштейн открыл в вопросах веры? Поконкретнее, пожалуйста.

Максим, я вам что - пицца с доставкой на дом??  :rolleyes:
    Глаза есть? Уши есть? Читайте!
  • 11 июня 2009 г., 11:10:38 PDT
    Максим, я вам что - пицца с доставкой на дом??  :rolleyes:

Мне две с анчоусами.
  • 11 июня 2009 г., 12:25:14 PDT
    Владимир, вы как всегда уходите от ответа, и как всегда потому, что вам ответить просто нечем.
  • 11 июня 2009 г., 12:56:09 PDT
    Вот замечательная, на мой взгляд, статья. Особенно мне понравилась первая её часть, "Красные авиаторы по небу летали...". www.foma.ru/article/index.php?news=3300
  • 11 июня 2009 г., 17:08:14 PDT
    Владимир, вы как всегда уходите от ответа, и как всегда потому, что вам ответить просто нечем.

Максим, я ухожу от необходимости пересказывать вам Эйнштейна. Потому что, мне жалко на это время тратить, честно говоря. Потому что помимо вас есть много других гораздо более интересных и как бы это сказать?.. Качественно подходящих к вопросу людей.
    С чего я должен вашей лени помогать? Я не поленился же почитать Библию. :)    
    Так что давайте, вперед и с песней.
  • 11 июня 2009 г., 17:09:03 PDT
    :huh:    Фига се. То есть мнение самого Эйнштейна вас не интересует, как я понял. Вполне достаточно, что вы в это верите.    :lol:

Из www.foma.ru/article/index.php?news=3300 :
    "Люди склонны искажать взгляды, которые они не разделяют; в этот интеллектуальный грех могут впадать как верующие, так и неверующие люди. Популярный атеизм — в частности атеизм Докинза — построен на искаженном образе христианства; в основании всей его научной аргументации лежит фундаментальная (хотя, возможно, и неосознанная) подмена."
    Вот правильно. Это же можно сказать и про Эйнштейна.
  • 11 июня 2009 г., 17:20:06 PDT

Из www.foma.ru/article/index.php?news=3300 :
    "Люди склонны искажать взгляды, которые они не разделяют; в этот интеллектуальный грех могут впадать как верующие, так и неверующие люди.  

Вот умора то.  :yahoo:   Православный анализ классика молекулерной биологии... Кстати, Докинз известен как автор книги "Эгоистичный ген" за которую, если не ошибаюсь ему Нобелевскую отстегнули. Ну а сегодня его, слава Богу, преподают в школах. :)
    Кстати, Ника, цитата, которую вы привели - она точно про вас. Потому что даже когда Эйнштейн прямым текстом вам говорит как он относится к Библии и христианству, вы искажаете его взгляды. Так что согласно вашей замечательной статье - вы "впали в интеллектуальный грех".
  • 11 июня 2009 г., 17:23:01 PDT
    Вот умора то.  :yahoo:   Православный анализ классика молекулерной биологии... Кстати, Докинз известен как автор книги "Эгоистичный ген" за которую, если не ошибаюсь ему Нобелевскую отстегнули. Ну а сегодня его, слава Богу, преподают в школах. :)
    Кстати, Ника, цитата, которую вы привели - она точно про вас. Потому что даже когда Эйнштейн прямым текстом вам говорит как он относится к Библии и христианству, вы искажаете его взгляды. Так что согласно вашей замечательной статье - вы "впали в интеллектуальный грех".

Где я чего кому приписывала? Я цитировала и всё! (Ловите мяч назад))
  • 11 июня 2009 г., 17:31:17 PDT

Где я чего кому приписывала? Я цитировала и всё! (Ловите мяч назад))

Ну как же. Сначала вы пытались меня убедить, что мол, со временм взгляды Эйнштейна изменились, став более как бы христианскими. Когда же вышел некоторый конфуз с изменением взглядов во времени, так сказать, Вы и впали в интеллектуальный грех, заявив, что Эйнштейн был ближе к христиансту даже более, чем многие христиане.  :D
  • 11 июня 2009 г., 17:31:42 PDT
    Я, если честно, не понимаю, зачем приводят цитаты "великих и знаменитых". Точнее, мотивацию я осознаю, но смысла не вижу. Мне все это напоминает рекламу, где некая известная личность отдает предпочтение товару или услуге. Меня бы это точно не убедило.
  • 11 июня 2009 г., 17:38:53 PDT
    Ну как же. Сначала вы пытались меня убедить, что мол, со временм взгляды Эйнштейна изменились, став более как бы христианскими. Когда же вышел некоторый конфуз с изменением взглядов во времени, так сказать, Вы и впали в интеллектуальный грех, заявив, что Эйнштейн был ближе к христиансту даже более, чем многие христиане.  :D

Ну считайте это интеллектуальным грехом, раз интеллект для Вас - Бог.

А я всё-таки знаю многих глубоко порядочных людей, не по убеждениям  христиан, но по поступкам. И что?
  • 11 июня 2009 г., 17:55:48 PDT
    Римлянам, 2:13-16: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, - в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа".
  • 11 июня 2009 г., 17:56:28 PDT

Ну считайте это интеллектуальным грехом, раз интеллект для Вас - Бог.

А я всё-таки знаю многих глубоко порядочных людей, не по убеждениям  христиан, но по поступкам. И что?

:)   Как мило.. Интеллект - Бог. Как же интеллект может быть Богом для верующего человека?
  • 11 июня 2009 г., 18:05:17 PDT
    Интересно, во что же вы веруете, Владимир? У православных на этот случай есть Символ Веры.
  • 11 июня 2009 г., 18:09:38 PDT
    Интересно, во что же вы веруете, Владимир? У православных на этот случай есть Символ Веры.

Пропаганда запрещена.
  • 12 июня 2009 г., 3:10:29 PDT
    Или ищите таким образом подтверждение собственной веры, потому что просто верить, а не быть уверенным вы не способны?

Конечно. Я сначала уверилась, и только потом стала просто верить.

Безусловно идею бога невозможно опровергнуть потому , что бог это предмет веры а не знаний, а следовательно эта теория не требует доказательств по определению. А те кто жаждет доказательств, чудес, откровений, просто не имеют в себе силы верить.

А вообще-то я Вас не пойму. Вы критикуете и тех кто просто верит, и тех, кто пришел к вере через знания. Вы уж определитесь как-то.

Я никого не критикую. Если люди стараются вести моральный образ жизни и делать добро,  я целиком за это.
    А если при этом кто-то в чем-то заблуждается, то надеюсь со временем, или у меня или у вас эти заблуждения исчезнут.

Ой....
    Да ладно, все мы равны в том, что смертны.

Очередное доказательство прихода к вере из-за страха смерти. Видимо все кто боится умирать находят выход в вере , т.к. спасение и вечная жизнь обещаны. Еще раз повторюсь. Уберите из религии выигрыш(спасение) и истинность (т.к теория Бога не доказана, не требует даже доказательств), и тогда посмотрим что останется.
  • 12 июня 2009 г., 6:53:50 PDT
    Если люди стараются вести моральный образ жизни и делать добро...

ВОТ.
    Самый главный вопрос -а зачем?
  • 12 июня 2009 г., 8:36:48 PDT
    Логика у Оракула такова: корыстные верующие делают добро ради награды, воздаяния, а я, хороший, делаю его просто так! Видите, насколько я лучше верующих :)
  • 12 июня 2009 г., 18:33:00 PDT
    Логика у Оракула такова: корыстные верующие делают добро ради награды, воздаяния, а я, хороший, делаю его просто так! Видите, насколько я лучше верующих :)

:clapping: Вы начали понимать о чем я говорю , ведь вы сами твердите, что без спасения все теряет смысл. Я думаю что в любом случае спасение является дополнительным стимулом.