Форумы » У церковной ограды

Наука и религия.

• 14 июня 2009 г., 17:54:12 PDT
    Вместе с тем, ответы на вопросы я так и не получил.  ;)

У меня такое чувство, Володя, что Вы хотите такой ответ, какой Вы заранее хотите видеть. а чужую интерпритацию никак не хотите понимать.

А меня вот это позабавило:
    Или вы хотите сказать, что личность Бога может проявить себя в каком-нибудь животном либо, например, предмете?

Сильно сказано))))
  • 14 июня 2009 г., 18:01:48 PDT
    Вместе с тем, ответы на вопросы я так и не получил.  ;)

У меня такое чувство, Володя, что Вы хотите такой ответ, какой Вы заранее хотите видеть. а чужую интерпритацию никак не хотите понимать.

А меня вот это позабавило:
    Или вы хотите сказать, что личность Бога может проявить себя в каком-нибудь животном либо, например, предмете?

Сильно сказано))))

1.  И какой же ответ я хочу увидеть??  :blink:

2.  Да, действительно смешно в христианстве получается. :)
  • 14 июня 2009 г., 18:07:46 PDT

Я ж не телепат))

Это вовсе не в христианстве смешно получается, а у Вас смешно получается.
    Личность с природой (т.е. инстинктами)  не соотносится. Личность - это кто, и ещё больше - это КАК.
    Про предметы)))) совсем молчу. :ng03:
  • 14 июня 2009 г., 18:13:37 PDT

Я ж не телепат))

Это вовсе не в христианстве смешно получается, а у Вас смешно получается.
    Личность с природой (т.е. инстинктами)  не соотносится. Личность - это кто, и ещё больше - это КАК.
    Про предметы)))) совсем молчу. :ng03:

1. Ну тоггда не стесняйтесь! Какая вам разница: что я хочу увидеть, чего не хочу?

2.  Ника, понимаете, я вам советую читать все, а не только смешные предложения, тогда вы не будете форум засорять пустобрехней (которую вы не любите, как я понял). Ведь вы же прекрасно видели о чем шла речь, зачем же выдергивать фразы из контекста? Тем более, что у меня-то как раз так никак не может получится.  B)

Эх, женщины женщины. Вот начитаешся вас и сразу хочется согласитьтся, что вы были сделаны из ребра. ;)
  • 14 июня 2009 г., 18:37:43 PDT
    1. Ну тоггда не стесняйтесь! Какая вам разница: что я хочу увидеть, чего не хочу?

Таки вроде и не стесняюсь)))

2.  Ника, понимаете, я вам советую читать все, а не только смешные предложения, тогда вы не будете форум засорять пустобрехней (которую вы не любите, как я понял). Ведь вы же прекрасно видели о чем шла речь, зачем же выдергивать фразы из контекста? Тем более, что у меня-то как раз так никак не может получится.  B)

Ну так, Слава Богу.  :)

Эх, женщины женщины. Вот начитаешся вас и сразу хочется согласитьтся, что вы были сделаны из ребра. ;)

Ребро всё ж таки лучше грязи. :P
  • 15 июня 2009 г., 3:53:51 PDT
    Вы читали  Библию, Коран или Апокрифы?
    Вы разговаривали со жрецами, священниками, имамами?
    Вы совершали паломничества в святые места?
    Вы жили при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?

Я да, а вы?
    Если человек пользуется разумом, чтобы оправдывать свои грехи или пороки, то такой человек уж точно не христианин.
    Если же он себя таковым называет, значит он - лицемер.

Уж больно вы строги.  )))) Так можно сказать, что все люди в принципе лицемеры.
  • 15 июня 2009 г., 13:48:39 PDT

1)Вы читали  Библию, Коран или Апокрифы?
    2)Вы разговаривали со жрецами, священниками, имамами?
    3)Вы совершали паломничества в святые места?
    4)Вы жили при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?

Я да, а вы?

1,2,3 -да, 4-немного прибывала в качестве трудника  в монастыре -считается?
    Если человек пользуется разумом, чтобы оправдывать свои грехи или пороки, то такой человек уж точно не христианин.
    Если же он себя таковым называет, значит он - лицемер.

Уж больно вы строги.  )))) Так можно сказать, что все люди в принципе лицемеры.

В принципе -большинство.
  • 13 августа 2009 г., 19:57:57 PDT
    Не хочу никого обидеть, но похоже всё это на геоцентризм у древних, так же всё вокруг написанного в Библии вертится и под сомнение не ставится, а все выводы вторичны от неё и не могут ей противоречить!  ;)  Так, на самом деле, можно спорить до посинения  :D .
  • 13 августа 2009 г., 20:18:40 PDT
    А моё сугубо личное мнение в этом споре - религия являлась и по сей день является (хотя гораздо в меньшей степени) регулятором общественных отношений. Заповеди, правила поведения и пр. даны для поддержания общ-ва в стабильном состоянии, а для выполнения их (уж простите  :unsure: ) люди должны верить в неотвратимое наказание в будущем за преступление законов, религия  также регулирует семейные и бытовые отношения. А для человека, имеющего свои СОБСТВЕННЫЕ моральные устои (т.е. не "Библия запретила", "батюшка не разрешил), позволяющие жить не в ущерб себе и другим, религия по сути не нужна.
    Надеюсь не задел ничьи религиозные чувства  :hi01: и повторюсь, что это сугубо моё ИМХО.
  • 13 августа 2009 г., 20:28:15 PDT
    Цитата Dark Oracle
    "Да, полагаю себя компетентным, иначе был бы просто невеждой.
    Просто мне кажется, что даже если ученые докажут существование Бога и расскажут как это было, то верующие тут же скажут, что это сатанинское искушение, и не имеет ничего общего с их истинной верой.
    Как вы думаете? Прав я или нет?"
    Цитата Алексей 14
    "Могу ответить за себя. Если ученые "докажут существование Бога", то я для начала не поверю. Если меня убедят, что ученые были самые нормальные, не маргиналы, то заинтересуюсь - а что это за доказательство. Было бы весело найти ошибку...
    Доказательства-то есть, но - чтобы их принять, нужно думать - причем, так же дисциплинированно, как Кант, например.  Многие не понимают доказательств школьных теорем, а Бог посложнее теоремы."

Мне искренне непонятна такая позиция - человек безоговорочно верит Библии, написанной человеком и переписанной, вероятно, очень много раз, но так "дисциплинированно" и скептически будет обдумывать ещё одно доказательство существования Бога с разницей в том, что это док-во исходит от учёных...
  • 14 августа 2009 г., 5:14:37 PDT
    человек безоговорочно верит Библии, написанной человеком

Поправка-БИБЛИЯ написана Богом, а графически отражена ЛЮДЬМИ.
    Почитайте хоть Ветхий завет.
    Множество авторов записанных текстов, разные имена пророков, география, соц. положение, время написания-разделяет порой сотни лет тексты....НО КАКАЯ ЦЕЛЬНОСТЬ, ЕДИНОМЫСЛИЕ!
    Пророчества Ветхого завета прямо исполняются в Новом......
    прочтите сами, убедитесь.

потому что Автор один. А люди лишь записали.