Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

классическая музыка

• 21 июля 2008 г., 13:31:03 PDT
    обожаю классическую музыку,особенно таких  композиторов как....Моцарт,Пуччини,Верди,Скорик,....а что вы слушаете?
  • 21 июля 2008 г., 13:47:43 PDT
    обожаю классическую музыку,особенно таких  композиторов как....Моцарт,Пуччини,Верди,Скорик,....а что вы слушаете?

Я очень люблю Моцарта. Ещё Вивальди, Чайковского, Рахманинова, Бетховена.
  • 21 июля 2008 г., 19:10:01 PDT
    Я слушаю Баха, Моцарта, Вивалди, Юхана Румана, кое-какие отдельные произведения других композиторов.
  • 31 июля 2008 г., 5:16:42 PDT
    А у меня самый любимый композитор Григ! Если послушать его произведения...они прелестны! Недаром, композитор норвежец! Таинственное и загадочное так и пышет.
  • 21 августа 2008 г., 16:19:33 PDT
    О музыке могу говорить долго ;)

Э.Грига тоже люблю... :hi04: веет скандинавскими сказками.... А особенно нравится его ля-минорный фортепианный концерт...С первых аккордов...

Нашего "сказочного" композитора- Н.А. Римского-Корсакова тоже лю)))...он так щедро, пригоршнями сыпал в своих произведениях гармонические новинки и изюминки))) :hi04:

Из классиков- А.Вивальди...удивительная простота и гениальность сочинений...И не менее удивительная судьба:был священником,его так и звали "рыжий пастор"...

В.А.Моцарта тоже люблю слушать...Гениальность- Божий дар...

Музыка И.С. Баха для меня вообще вне комментариев, начиная ХТК...на каждой партитуре своих сочинений вверху писал посвящение Богу или Божией Матери...

Ну и еще много всего нравится:и у П.И.Чайковского, и у "кучкистов", и у С.В. Рахманинова, особенно его 2-й концерт для фортепиано с оркестром с его "колокольным звоном"...

И романтиков тоже люблю...не всех, и не всё...У И. Брамса-4-ю симфонию, у Р.Шумана-вокальные циклы...У Ф.Шуберта тоже...Ф.Листа слушаю,Ф.Шопена...

Из импрессионистов люблю К.Дебюсси :lol: Даже играть дерзаю)))

всего не перечислишь :(
  • 21 августа 2008 г., 16:24:31 PDT
    Ну и еще много всего нравится:и у П.И.Чайковского, и у "кучкистов", и у С.В. Рахманинова, особенно его 2-й концерт для фортепиано с оркестром с его "колокольным звоном"...

Анюта, скажите, пожалуйста, а" кучкисты" это кто ???
  • 22 августа 2008 г., 5:59:56 PDT

Композиторы-представители т.н. "могучей кучки" или "балакиревского кружка".
    Идейный вдохновитель и автор названия кучки-критикВ.В Стасов.
    В состав входили:А.П.Бородин, М.П.Мусоргский, Н.А. Римский-Корсаков, Ц.А. Кюи, М.А. Балакирев-руководитель.Вот :)
  • 22 августа 2008 г., 6:08:08 PDT

Композиторы-представители т.н. "могучей кучки" или "балакиревского кружка".
    Идейный вдохновитель и автор названия кучки-критикВ.В Стасов.
    В состав входили:А.П.Бородин, М.П.Мусоргский, Н.А. Римский-Корсаков, Ц.А. Кюи, М.А. Балакирев-руководитель.Вот :)

Спасибо, просветили  :flower:
  • 30 сентября 2008 г., 9:45:51 PDT
    Мне нравиться М.И.Глинка, П.И.Чайковский особенно "Октябрь", ну в общем весь золотой век русской класики.
  • 30 сентября 2008 г., 9:45:51 PDT
    Дубль  :huh:
  • 30 сентября 2008 г., 10:45:53 PDT
  • 30 сентября 2008 г., 11:39:18 PDT
    Моцарт, Вивальди, Верди, Россини, Бизе, Пуччини (Тоска, Богема, и моя самая любимая опера - Мадам Баттерфляй, - которую я готова слушать каждый день), Клод Дебюсси, Адан, Минкус...
  • 30 сентября 2008 г., 13:29:33 PDT
    Я люблю слушать Бетховена, Сен-Санса, Дворжака... Просто обожаю Вивальди "Времена года". И часто отдыхаю под звуки музыки Вагнера.
  • 12 октября 2008 г., 9:01:11 PDT
    Эхх!Когда говоят о классической музыке,я аж потеть начинаю!
    Мой номер1 ,конечно-же,-И.С.Бах!Особенно его медленные вещи.
    Оперу-терпеть не могу :hi03: .:(.Считаю,что симфоническая музыка-это и есть-Музыка! :)
  • 25 октября 2008 г., 15:16:24 PDT
    А я больше всего люблю русских композиторов, таких как Мусоргский (http://www.mussorgsky.ru/), Римский-Корсаков и почти наших современников - Валерия Гаврилина (http://booksite.ru/gavrilin/) и конечно же Георгия Свиридова (http://georgysviridov.narod.ru/) с его потрясающими "Песнопениями и Молитвами"!
  • 6 января 2009 г., 11:46:56 PST
    опера Пуччини Мадам Баттерфляй или Чио-Чио-сан, кому как нравится!

"В один прекрасный день ..." в исполнении Каллас - бесподобно!!!!

www.youtube.com/watch?v=Dv8HgOznTEQ&feature=related    :rose:
  • 17 февраля 2009 г., 5:19:24 PST
    Слушаю радио "Орфей". Там только классика. Любимые композиторы - Моцарт, Бетховен, Альбинони, Бах, Чайковский (балеты), Вивальди, Паганини, Шуберт, Шопен и др. Самое любимое произведение  "Carmina  Burana" Карла Орфа.