А у меня самый любимый композитор Григ! Если послушать его произведения...они прелестны! Недаром, композитор норвежец! Таинственное и загадочное так и пышет.
Э.Грига тоже люблю... :hi04: веет скандинавскими сказками.... А особенно нравится его ля-минорный фортепианный концерт...С первых аккордов...
Нашего "сказочного" композитора- Н.А. Римского-Корсакова тоже лю)))...он так щедро, пригоршнями сыпал в своих произведениях гармонические новинки и изюминки))) :hi04:
Из классиков- А.Вивальди...удивительная простота и гениальность сочинений...И не менее удивительная судьба:был священником,его так и звали "рыжий пастор"...
В.А.Моцарта тоже люблю слушать...Гениальность- Божий дар...
Музыка И.С. Баха для меня вообще вне комментариев, начиная ХТК...на каждой партитуре своих сочинений вверху писал посвящение Богу или Божией Матери...
Ну и еще много всего нравится:и у П.И.Чайковского, и у "кучкистов", и у С.В. Рахманинова, особенно его 2-й концерт для фортепиано с оркестром с его "колокольным звоном"...
И романтиков тоже люблю...не всех, и не всё...У И. Брамса-4-ю симфонию, у Р.Шумана-вокальные циклы...У Ф.Шуберта тоже...Ф.Листа слушаю,Ф.Шопена...
Из импрессионистов люблю К.Дебюсси :lol: Даже играть дерзаю)))
Ну и еще много всего нравится:и у П.И.Чайковского, и у "кучкистов", и у С.В. Рахманинова, особенно его 2-й концерт для фортепиано с оркестром с его "колокольным звоном"...
Анюта, скажите, пожалуйста, а" кучкисты" это кто ???
Композиторы-представители т.н. "могучей кучки" или "балакиревского кружка".
Идейный вдохновитель и автор названия кучки-критикВ.В Стасов.
В состав входили:А.П.Бородин, М.П.Мусоргский, Н.А. Римский-Корсаков, Ц.А. Кюи, М.А. Балакирев-руководитель.Вот :)
Композиторы-представители т.н. "могучей кучки" или "балакиревского кружка".
Идейный вдохновитель и автор названия кучки-критикВ.В Стасов.
В состав входили:А.П.Бородин, М.П.Мусоргский, Н.А. Римский-Корсаков, Ц.А. Кюи, М.А. Балакирев-руководитель.Вот :)
Моцарт, Вивальди, Верди, Россини, Бизе, Пуччини (Тоска, Богема, и моя самая любимая опера - Мадам Баттерфляй, - которую я готова слушать каждый день), Клод Дебюсси, Адан, Минкус...
Эхх!Когда говоят о классической музыке,я аж потеть начинаю!
Мой номер1 ,конечно-же,-И.С.Бах!Особенно его медленные вещи.
Оперу-терпеть не могу :hi03: .:(.Считаю,что симфоническая музыка-это и есть-Музыка! :)
Слушаю радио "Орфей". Там только классика. Любимые композиторы - Моцарт, Бетховен, Альбинони, Бах, Чайковский (балеты), Вивальди, Паганини, Шуберт, Шопен и др. Самое любимое произведение "Carmina Burana" Карла Орфа.