Форумы » test 3

Как бороться с депресняком!?

• 10 февраля 2010 г., 15:59:13 PST
    Как бороться с депресняком!?   кушать шоколад.
    Смотреть всякие позитивные фильмы, например, на рождественскую тематику... ну или вешаться/стреляться/топиться
  • 14 марта 2010 г., 14:29:20 PDT
    Тут мне друг посоветовал уйти в запой на выходные!!! Якобы ему помогает! С трудом верится!
    Молитва не покатит! Не знаю! Может кто подскажет!

Уважаемый Фунтино, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил  два периода депрессии: сначала по поводу смертельной усталости от работы (пришлось даже уволиться), а затем на выходе из первого периода от пережитой тяжелой операции с реанимацией и потерей органа.
    Сначала надо определиться - депрессия только психологическая или есть какие-то физиологические предпосылки к этому, во втором случае хорошо бы обратиться к психотерапевту.
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - осуществление этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу продолжить. Всего Вам доброго.  :rose:
  • 15 марта 2010 г., 16:36:17 PDT
    Пользователь под таким ником уже несколько лет не участвует в обсуждениях. Можете посмотреть в настройках форума. Лучше расскажите всем!
  • 16 марта 2010 г., 7:26:58 PDT
    Спасибо уважаемому Бульдогу за подсказку:)

Уважаемые участники темы, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил два периода депрессии: сначала по поводу смертельной усталости от работы (пришлось даже уволиться), а затем на выходе из первого периода от пережитой тяжелой операции с реанимацией и потерей органа.
    Сначала надо определиться - депрессия только психологическая или есть какие-то физиологические предпосылки к этому, во втором случае хорошо бы обратиться к психотерапевту.
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - начало осуществления этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу продолжить. Всего Вам доброго.   :flower:
  • 16 марта 2010 г., 7:43:16 PDT
    Уважаемые участники темы, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил два периода депрессии
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - начало осуществления этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу

Извините конечно, но как-то странно спрашивать совета у специалиста, который себе помочь не смог....

да и к тому же у нас есть своя "технология проживания депрессии", то бишь уныния - упование на волю Отца и благодарение Его за всё....
    когда мы с Богом - никакие сверхпроблемы уже не существуют.....
  • 16 марта 2010 г., 8:42:14 PDT
    Уважаемые участники темы, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил два периода депрессии
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - начало осуществления этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу

Извините конечно, но как-то странно спрашивать совета у специалиста, который себе помочь не смог....

да и к тому же у нас есть своя "технология проживания депрессии", то бишь уныния - упование на волю Отца и благодарение Его за всё....
    когда мы с Богом - никакие сверхпроблемы уже не существуют.....

Уважаемая Катрина,
    Во-первых, я себе помогла. Просто депрессия,как простуда - болезнь возвращающаяся. Во-вторых, я спросила: "Если Вас интересует...". Если Вас это не интересует - зачем прокомментировали? Спаси Вас Господи.
  • 16 марта 2010 г., 17:21:51 PDT
    Тут мне друг посоветовал уйти в запой на выходные!!! Якобы ему помогает! С трудом верится!
    Молитва не покатит! Не знаю! Может кто подскажет!

Уважаемый Фунтино, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил  два периода депрессии: сначала по поводу смертельной усталости от работы (пришлось даже уволиться), а затем на выходе из первого периода от пережитой тяжелой операции с реанимацией и потерей органа.
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - осуществление этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу продолжить. Всего Вам доброго
    .  :rose:

Спасибо уважаемому Бульдогу за подсказку:)

Уважаемые участники темы, позвольте сообщить Вам информацию. с одной стороны от специалиста (я психолог), с другой строны от человека, который с августа прошлого года пережил два периода депрессии: сначала по поводу смертельной усталости от работы (пришлось даже уволиться), а затем на выходе из первого периода от пережитой тяжелой операции с реанимацией и потерей органа.
    Есть технология проживания психологической депрессии, она условно имеет четыре этапа: первый - "жаления себя", второй - "избиение с обвинениями всех и вся", третий - построение стратегии выхода, четвертый - начало осуществления этой стратегии. Если Вас интересуют подробности и правила. Могу продолжить. Всего Вам доброго.
       :flower:

Зачем вы шлете одинаковые сообщения? Меня заинтересовали ваши слова! Продолжите пожалуйста, не томите душу!
  • 17 марта 2010 г., 6:28:05 PDT
    Зачем вы шлете одинаковые сообщения? Меня заинтересовали ваши слова! Продолжите пожалуйста, не томите душу!

Продолжаю:
    1.этап.  Жалейте себя: плачьте; лежите, тупо глядя в потолок; смотрите телевизор без звука, смотрите привлекающий Ваше внимание фильм столько раз, сколько захочется, слушайте песню, которая Вас притягивает (я умышленно не использую слова "нравится" или "любимый" , здесь какие-то фильмы, стихи, песни и т.п. играют роль поддержки здесь и сейчас, потом Вы можете о них и не вспомнить никогда) .
    Правила 1 этапа - а) не употреблять алкоголь, наркотики, возбуждающие напитки и продукты - почти пост; б) поставить себе срок окончания данного этапа с указанием числа, дня недели и времени до минут (отнеситесь к этому серьезно, и все сработает - я на эту дату и время ставила будильник в мобильном телефоне); в) обеспечьте себе поддержку, лучше, если только по телефону - ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ друзья, коллеги, родственники, "телефон доверия"; если это Вам по сердцу - молитесь и слушайте молитвы, смысл молитв - "Господи, Пресвятая Богородица, Ангел Хранитель, спаси и помоги...", сходите на службы в храм.
    2 этап. После того, как Вы закончили жалеть себя, накатывает злость и раздражение на тех или на то, что стало причиной депрессии, уныния , отчаяния. На язык выходят слова гнева, раздражения, злости. Это надо все вычистить из себя, "виновных наказать". Варианты: бить диванную подушку руками и ногами; выбивать ковер; бить боксерскую грушу; пинать воздушный шарик со всей силы и т.п. (добавьте сами). Смысл: вкладывать в действие, что есть, силы, но не калечить, ни себя, ни кого-либо еще и создавать звук удара, звона - некоторые оборачивают плотной тканью бутылки и разбивают их о железные двери СВОИХ гаражей, сараев. ВО ВРЕМЯ НАНЕСЕНИЯ УДАРА - замахаваетесь с большой амплитудой и набираете воздух, далее, выдыхая воздух, произносите накопившиеся слова - ЛЮБЫЕ, КОТОРЫЕ ЗАСЕЛИ В ГОЛОВЕ - и наносите удар.
    Правила 2 этапа - а) не употреблять алкоголь, наркотики, возбуждающие напитки и продукты; б) после напряжения  ОБЯЗАТЕЛЬНО расслабляйтесь: упражнения на расслабление, дыхание на расслабление, водные процедуры, успокаивающие чаи (в аптеках - успокоительный сбор №2, если нет аллергии); в) как верующий человек я понимаю, что то, что я делаю на этом этапе - грех, и я ходила на исповедь, даже не для того, чтобы причаститься, только чтобы исповедаться (конечно, если батюшка допускал, то причащалась) и читала и слушала молитвы по смыслу  - "Боже, очисти беззаконие мое.."; г) обеспечьте себе поддержку, лучше, если только по телефону - ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ друзья, коллеги, родственники, "телефон доверия".
    Вот так работают у меня первые два этапа. Здесь тоже можно ограничить себя сроками, но лучше руководствоваться своим ощущенем - у Вас наступит момент, когда Вы почувствуете, что гнев, злость и раздражение больше не живут в Вас и Вы готовы жить дальше. По времени все занимает разные периоды. Все зависит от тяжести сосотояния. У меня есть родственница 60 лет, которая после развода с мужем-алкоголиком, который ее стал бить, прожила это все за неделю. У меня после операции - 2 месяца, но я вообще человек неторопливый.
    Конечно, надо помнить, что состояние возвращается, но верьте в то, что Вы с Божьей помощью всегда его преодолеете.
    Следующие два этапа более или менее описаны во многих источниках. Я, если нужно, расскажу о них завтра. Важность первых двух я сравниваю с этапами ремонта, когда все зачищается, выравнивается и грунтуется - как сделаешь, так потом и лягут новые обои, краска и лак. Спаси и сохрани Вас Господи :flower:
  • 18 марта 2010 г., 4:18:26 PDT
    Я покидаю форум. Спасибо всем. Если есть вопросы, пишите в личку. Спаси вас Господи :flower:
  • 13 мая 2010 г., 17:10:25 PDT
    Способы выхода из депрессии из учебника по психологии.
    Побыть на природе
    Тщательно следить за своей внешностью
    Ходить в церковь
    принять христианство
    поговорить на спортивные темы
    заняться несложным видом физкультуры
    начать неспешно бегать
    познкомиться с новыми людьми
    хорошо подготовиться к экзамену(собранию на работе)
    побывать в театре, кино, на концерте
    съездить куда-нибудь
    плавание
    пляжный отдых
    пройтись по магазинам(например, для того, чтобы накупить продуктов для приготовления вкусного блюда)
    заняться кулинарией
    научиться хорошо готовить
    заняться уборкой
    отремонтировать что-нибудь дома
    сделать ремонт
    сделать большую уборку
    сделать перестановкеу
    ходить на портивные мероприятия(в качестве зрителя или участника)
    читать книги по ведению домашнего хозяйства
    читать Библию и другую духовную литературу
    читать художественную литературу
    заняться рукоделием
    гулять по парку
    послушать лекцию
    кататься на лодке
    доставить радость родителям
    попробовать себя в качестве автора книги(не обязательно художественной)
    играть в шашки(шахматы, нарды, домино итд)
    заниматся животными
    бывать в компаниях
    больше общаться
    играть на музыкальном инструменте
    слущать спокойную классическую музыку
    поспать
    заниматься детьми, внуками, племянниками
    заниматься прикладным искусством(керамика, живопись итд)
    работать в саду, поле
    потанцевать
    поговорить на философские, религиозные темы
    сделать покупки
    помочь кому-либо
    рассказывать анекдоты
    рыбачить
    научиться чему-нибудь новому
    ощутить присутствие Бога в своей душе
    протестовать против негативных социальных и других условий
    заняться научной рботой
    читать(книги, газеты)
    признатся кому-нибудь в любви
    воспитывать детей

Из этого выбирается то, что подходит лично вам.
  • 14 мая 2010 г., 3:20:40 PDT
    ААААААААА, представила картинку
    Она: Я люблю Вас давно и преданно...
    ОН: Ээээ, вообще-то у меня девушка есть и...
    (*ЗАНАВЕС Слезы, сопли, депрессуха)
  • 14 мая 2010 г., 3:24:38 PDT
    Из списка мне помогает
    -почитать Библию
    -поспать
    -походить по магазинам (не всегда, под настроение)
    -что-нибудь написать, типа я поэт. Выплескиваешь эмоцию и все.
    -"потанцевать". В кавычках, потому что танцевать я не умею, а вот врубить музыку и подвигаться под нее, пока никто не видит позора, это-да. :yahoo:
  • 14 мая 2010 г., 11:42:17 PDT
    Признаться в любви можно родственнику))
  • 15 мая 2010 г., 8:42:08 PDT
    Депрессия, если это, действительно, диагностированная депрессия, а не сиюмоментное падение настроения, лечится только практикующими специалистами -психотерапевтами. То, что до этого описывали на форуме и "способы" борьбы с этим это просто сниженное настроение. Врагу не пожелаешь состояние депрессии, если говорить именно о ней.
  • 17 мая 2010 г., 16:19:23 PDT
    От депрессии разработано множество лекарств, но не все они дают 100% -ный положительный эффект. Некоторые, даже, бывают опасны – так, некоторое время назад американские юноши совершили несколько серьезных убийств. При выявлении причин этих поступков выяснилось, что на мозг молодых людей оказали серьезное влияние антидепрессанты, которые они принимали.

Так что лекарства – палка о двух концах. Но даже если они не навредят, не обязательно, что помогут. Тем более, в наше время в депрессию чаще всего впадают как раз подростки. То есть, пик этого заболевания приходится как раз на возраст, в который чем меньше таблеток организм получает, тем лучше для него.

В попытке найти лекарство от депрессии, действенное, и безопасное для больных любого возраста, швейцарские ученые обнаружили нечто, лучшее, чем медицинские препараты. А именно – физические упражнения, самого разного рода.

Опыты, проведенные на крысах, доказали эффективность физических нагрузок.
    Оказалось, что они увеличивают скорость формирования новых клеток в области мозга, в которой как раз концентрируются процессы памяти и изучения нового. А именно производство мозговых клеток лечит от депрессии.

Так что, людям, находящимся в депрессивном состоянии, стоит добавить себе физических нагрузок. Лучше, если это будет нечто приятное – гимнастика под любимую музыку, бег трусцой по пляжу или парку, плавание, прогулки… Занятия в тренажерном зале тоже окажут благотворное воздействие. Можно работать в саду, ездить верхом… Главное – не переусердствовать и не доводить себя до изнеможения.

источник:http://med.israelinfo.ru/news/444/
  • 19 мая 2010 г., 7:11:29 PDT
    а как бороться со стрессом на работе???
  • 19 мая 2010 г., 15:11:07 PDT

срочно в отпуск (в отгулы,на больничный) хотя бы на несколько дней!!
  • 19 мая 2010 г., 15:11:47 PDT

А никак. Стресс непобедим. Надо бороться с его предпосылками.

*
  • 19 мая 2010 г., 16:19:38 PDT
    А никак. Стресс непобедим. Надо бороться с его предпосылками.

каким образом??? тут большая проблема заключается в коллективе, его не переделаешь)))

срочно в отпуск (в отгулы,на больничный) хотя бы на несколько дней!!

и отгулы тоже не помогут, хоть скока отдыхай, один рабочий день вернет  все назад, да и никто не отпустит...
    а летом у нас ваще жесть, у меня отпуск в сентебре, так мне вообще сказали что он отодвинется в неизвестность.......
    я чувствую что здесь надо просто пофигисткой стать, а я так пока не могу и не знаю как сломать себя....
  • 19 мая 2010 г., 17:20:54 PDT

Екатерина, у меня есть книга на эту тему, которая  называется "Как полюбить работу, которую вы ненавидите".
    про коллектив там написано, что если с кем-то неприязнь, надо обратить внимание на тех, кто не отталкивает. И с ними общаться. С ними строить отношения.
    Пообщаться с коллегой, с которым терки, по душам.
    Проанализируйте, что вы говорите
    попытайтесь добиться, чтобы дркгие понимали вас
    говолрите просто и по существу
    слушайте
    слушайте до конца и старайтесь понять, что вам говорят
    слушайте внимательно
    проявляйте уважение
    анализируйте свой вклад в плохие отношения
    проанализируйте свою реакцию на сотрудников
    не создаете ли вы конфликт, который существует в вашем воображении?
    признавайте, что все люди разные
    откажитесь от контроля, не пытайтесь исправить человека

говорите вежливо и спокойно
    выясните, чем вы можете помочь человеку, если у него проблемы
    дайте понять, что вы хотите установить с человеком хорошие отношения
    хвалите
    говорите, что человек хорошо справился, если он прикладывает усилия
    смех-хорошее коммуникативное средство
    шутите добрыми шутками
    всегда контролируйте тон, которым общайтесь
    не давите на людей
    не орите, не ругайтесь, не смотрите злобно
    если человек раздражает, не подавайте виду
    сочувствуйте
    будте деликатны
    не сплетничайте
    подумайте, что говорить о себе, а что нет, чтобы потом не было про вас сплетен
    прощайте
    поступайте с людьми так, как вцы бы хотели, чтобы поступали с вами
  • 19 мая 2010 г., 17:23:54 PDT
    прощайте обиды и старайтесь не держать зла
    сводите ущерб к минимуму
    вы можете перевестись в другой отдел
    вы можете обратиться к непосредственому начальнику вашего оппонента и, возможно, вы узнаете какую-то уважительную причину этого человека
    со временем вы научитесь не реагировать на раздражающее вас поведение сотрудника
    призовите для этого на помощь свою выдержку
  • 19 мая 2010 г., 17:42:56 PDT

Выпить чая с мятой, закусить шоколадом, свежими фруктами или ягодами и погрузиться с головой в работу)))
  • 19 мая 2010 г., 18:02:24 PDT
    если постоянно заедать стресс, это проблемф с весом и здоровьем могут начаться
  • 19 мая 2010 г., 18:56:15 PDT
    если постоянно заедать стресс, это проблемф с весом и здоровьем могут начаться

Если стресс настолько часто, что грозит проблемами с весом, то стоит задуматься о другой работе.
  • 20 мая 2010 г., 3:13:56 PDT

Екатерина, у меня есть книга на эту тему, которая  называется "Как полюбить работу, которую вы ненавидите".
    про коллектив там написано, что если с кем-то неприязнь, надо обратить внимание на тех, кто не отталкивает. И с ними общаться. С ними строить отношения.

у меня все гораздо сложнее(((  неприязнь как таковую я не испытываю, но дело в том что представте, что у вас 30-40 человек в подчинении, и если какие-то вопросы у них в работе(а вопросы производственного характера, их решать нужно немедленно) они все бегут к вам с интервалом 5-10 минут, а могут и одновременно сразу несколько....иной раз хватаюсь за голову.....иногда конечно рабочий день проходит спокойно, но это очень редко......
    вот вот все они очень разные, под всех нужно подстраиваться...женщин  большинство, с мужчинами пошутить можно и конфликт исчерпан, а женщины((((  
    а начальство тож разное, мой непосредственный руководитель золото, а вот из других отделов (которые тож имеют власть надо мной) готовы съесть любого))))

заесть стресс просто шоколадками не получится :rolleyes:
    скорее меня скушают, чем я успею съесть безобидную шоколадку :D