Форумы » test 3

Как бороться с депресняком!?

• 2 августа 2008 г., 18:58:56 PDT
    Подарок для ЛЕДИ ДОЖДЯ Прикольная аватарка! Увидел, подумал что вам понравится!

..СПасибо ВАм..мне очень понравилась.. :flower: .и очень приятно..что Уделили мне внимание :blush:
  • 2 августа 2008 г., 19:24:12 PDT

попробуйте колес вот этих попить  www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm  ;(2 таб х 3 раза в день) это не антидепрессант, ни антипсихотик, продается без рецепта. еще можно попить валокордин. потом еще помогает воздержание от самых любымых слабостей типа сигарет, кетчупа, пива.. :)
    да и еще лучше их не глотать а под язык как валидол
    ну про молитвы здесь уже писали

глицин вроде вообще не от того... Он просто мозговое кровообращение стимулирует. Ну, если кому помогает - то и слава Богу. Препарат копеечный, слабенький, особого вреда не будет в любом случае.

Просто этот препарат стимулирует на физике, что называется, а депрессия - недуг, на мой взгляд, душевный.
    Есть, конечно, серьезные препараты от депрессии - тот же амитриптилин... Так что лично я - за молитву. А за средства - только в самых крайних случаях.

Лекарства без консультации врача я бы никакие принимать не советовала, самодиагностикой и тем более самолечением лучше не заниматься. К тому же истинная депрессия - это не только сниженное настроение, как правило, это еще и функциональные и органические нарушения... лечение нужно комплексное.

А в молитве стоит помнить, что Господь дает нам испытания и вместе с тем дает силы их преодолеть, надо только попросить и Он услышит.
  • 2 августа 2008 г., 19:30:35 PDT

Спиртное только усугубляет положение вещей, так как загоняет еще больше проблему в глубь.

...Сережа...,,,неправда Ваша,,.....,Алкоголь ..по тихому убивает боль....
    ...сужу по себе..можете меня осуждать.....нет я не алкоголик.. но на тот момент...для меня
    ...это был выход...и знаете чуть помогло...но это мое мнение..простите..

Ребята, если уж пить, то только пиво... У меня у бабушки (мамина мама) в войну во время бомбежки погиб новорожденный ребенок. Она за месяц стала похожа на высохшую старуху, не могла нормально говорить, срывалась на крик, не могла спать. Так вот один известный психотерапевт прописал ей каждый день в течении месяца или двух (чтобы не соврать) выпивать на ночь по стакану пива (не больше). Так вот у нее и нервная система восстановилась и вес она немного набрала. Пиво ведь хмель содержит - хорошее успокаивающее средство, плю пиво стимулирует аппетит.

А вот с крепкими напитками я бы не советовала экспериментировать, особенно женщинам, не полезно совсем.
  • 3 августа 2008 г., 1:32:08 PDT

Спиртное только усугубляет положение вещей, так как загоняет еще больше проблему в глубь.

Попрошу Вас быть корректнее в своих словах.  :type:  Если это Ваше мнение, то и пишите, что это мое мнение, а не приписывайте людям, что они говорят не правду!
  • 3 августа 2008 г., 4:54:24 PDT
    Если это Ваше мнение, то и пишите, что это мое мнение

...Сережа..Вы меня простите...но Вы злой какой то...но я ведь так и написала..ВОт..читайте
    ................................................................................
    ..........................................................
    ...сужу по себе..можете меня осуждать.....нет я не алкоголик.. но на тот момент...для меня
    ................................................................................
    ...............................
    ......У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ...ведь правда__
  • 3 августа 2008 г., 5:14:34 PDT

Если это Ваше мнение, то и пишите, что это мое мнение

...Сережа..Вы меня простите...но Вы злой какой то...но я ведь так и написала..ВОт..читайте
    ..........................................................
    ...............................
    ......У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ...ведь правда__

No comments
    Как об стенку горох....
  • 3 августа 2008 г., 6:06:01 PDT

................Свободны...........
  • 3 августа 2008 г., 6:26:02 PDT
    Я однажды пошла к психотерапевту за тем, чтобы он выписал мне лекарство, долгое время я пребывала в нервном напряжении,засыпала легко,но у меня появились ночные кошмары,периодически было психологическое чувство, что земля уходит из под ног.

Она беседовала со мной час, в течении которого исследовала мою родословную и воскресила мою медкарту с раннего детства. Задавала странные вопросы. Когда же она докапалась до моих сердечных тайн, то вздохнув сказала:"С этого надо было начинать!"

В итоге сказала, что физиологически я здорова. Что нельзя забивать стресс медикаментозно. Что боль от жизненных сложностей нам нужна для становления личности. Если я не буду преодолевать её, а начну пичкать себя таблетками, вместо того, чтобы смиряться, молиться, сопротивляться унынию,то стану как наркоман, тем более, что к таблеткам возникает привыкание, со временем потребуются всё более сильные препараты.

На мой взгляд, врач оч. профессиональный,я рада, что послушалась её. Хотя, какое-то время , до беседы с ней, я принимала афабазол.
  • 3 августа 2008 г., 7:31:04 PDT

Попрошу Вас быть корректнее в своих словах.  :type:  Если это Ваше мнение, то и пишите, что это мое мнение, а не приписывайте людям, что они говорят не правду!

Сережа, простите, но здесь каждый пишет свое мнение, каждый раз оговаривать это нет необходимости.
  • 3 августа 2008 г., 8:25:07 PDT
    В итоге сказала, что физиологически я здорова. Что нельзя забивать стресс медикаментозно. Что боль от жизненных сложностей нам нужна для становления личности. Если я не буду преодолевать её, а начну пичкать себя таблетками, вместо того, чтобы смиряться, молиться, сопротивляться унынию,то стану как наркоман, тем более, что к таблеткам возникает привыкание, со временем потребуются всё более сильные препараты.

На мой взгляд, врач оч. профессиональный,я рада, что послушалась её. Хотя, какое-то время , до беседы с ней, я принимала афабазол.

А я вот никогда в своей жизни лекарства тяжелее "пива" для преодоления душевных невзгод не пила... хотя доступ у меня есть к любым лекарствам. :D Я всегда предпочитала ясное сознание и пусть черную, но реальность. Однако не все люди сильны духом и не все могут самостоятельно преодолеть тяжелые жизненные кризисы, в некоторых случаях без медикаментов просто не обойтись... увы.
  • 3 августа 2008 г., 15:11:48 PDT
    Как бороться с депресняком!?

Слишком это неопределенное понятие.
    Этот вопрос, наверно, равносилен вопросу: "Как лечить головную боль?" Но одно дело, если боль следствие того, что человек всю ночь в и-нете просидел, а другое дело - опухоль какая-нибудь.

Но если депрессия - не медицинский диагноз, то она часто оказывается ступенькой к духовному восхождению.
    Путь в Землю обетованную, как все помнят, лежал через пустыню.
    Депресняк можно, как ни странно, обратить себе на пользу. Он заставляет задуматься. О себе, о своей жизни, о том, что в ней не так.
    Может, я и ошибаюсь, но путь из депресняка ведет или вверх (если довериться Господу), или вниз (если впасть в уныние).
  • 3 августа 2008 г., 15:27:18 PDT
    любая молитва первый раз-это ломка гордыни.
    Как? Как это-взять и поклониться?Кому-то?значит, унизиться.?невозможно!Попросить?Никогда в жизни!
    Дорогой Фунтино, все через это проходят!не надо огорчаться по этому поводу.
    Самые простые призывы к Господу
    ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

или если согрешил и душа болит
    БОЖЕ, МИЛОСТИВ БУДИ МНЕ, ГРЕШНОМУ!(молитва Мытаря)
    Ну, что ОТЧЕ НАШ надобно читать как можно чаще, я уже и не говорю...И СИМВОЛ ВЕРЫ...и....
    Купите Православный Молитвослов и читайте каждый день...Привычка к молитве придет обязательно.
    Это добрая привычка, стоит приобрести. :)

Спасибо! Обязательно попробую!
    ..СПасибо ВАм..мне очень понравилась.. :flower: .и очень приятно..что Уделили мне внимание :blush:

Люблю сделать приятное обаятельной даме!

Афобазол хоть и считается самым безопасным из анксиолитиков лучше не стоит его пить! Я пробовал - полная невменяемость! Сначала на небольшом этапе помогает, а потом привыкается!
  • 3 августа 2008 г., 15:35:21 PDT
    Может, я и ошибаюсь, но путь из депресняка ведет или вверх (если довериться Господу), или вниз (если впасть в уныние).

Вы не ошибаетесь. Но не дай Бог  впасть в депрессию! Настоящая депрессия - это страшно... испытано на себе...
  • 3 августа 2008 г., 17:03:32 PDT
    Вы не ошибаетесь. Но не дай Бог  впасть в депрессию! Настоящая депрессия - это страшно... испытано на себе...

...Полностью Вас..поддерживаю....однажды..я из этого состояния выходила ,,,уж полгода...и что ее спровоцировало,,даже врач не знал..тогда в моей жизни было все просто замечательно.........но в итоге..меня просто кололи сибазоном..вроде бы так называется препарат...накачали лекарством...ходила как зомби.....НО...тогда... я очень хотела жить....и это предавало сил....увы и так бывает..... конечно..НЕ ДАЙ БОГ .....такое никому.......
  • 4 августа 2008 г., 12:03:09 PDT

Поучительная статья! Было крайне интересно прочитать! Обязательно прочту книжку целиком!
  • 4 августа 2008 г., 16:12:20 PDT
    Истинная причина депрессивных расстройств, как правило, опять-таки в совершаемых пред тем грехах и беззакониях. Святые Отцы считали, что в основе всех душевных страданий лежит гордыня человеческая и другие страсти.

Все то так ,да не так ! Как-то однобоко! А если любишь до безумия ,а его надо забыть и любовь в себе задушить? А сделать это невозможно.... и наступает депрессия....
  • 4 августа 2008 г., 18:02:30 PDT
    [

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10, 37)"

Милая Мария! Все мы это читали и знаем, но жизнь штука такая... вносит свои коррективы....
  • 5 августа 2008 г., 16:37:53 PDT
    Прежде всего для нас должен быть Господь, тогда ничего не страшно будет в этой жизни потерять и человек все сможет пережить. Да, для большинства это сейчас нереально (вот и оправдываемся коррективами жизни). Но где вы тут видите святых? Все грешные, от того и страдаем.

Может конечно чего-то недопонимаю и опять говорю банальные вещи.. ну вот так вот сейчас думаю, даст Бог, жизнь еще научит

Такое устремление души к Богу, я почти совсем не встречала... В книгах читаешь про православных прежних времён, умер ребёнок, Бог дал, Бог и забрал и дальше живут, а сейчас ребёнок умрёт - всё для многих это очень большая трагедия, конечно, теоретически всё понимаешь, но в жизни получается всё по другому, не зря ведь страсти в переводе на русский язык-страдания, пристрастились к земной жизни, от того и страдаем...
  • 11 августа 2008 г., 15:38:39 PDT
    Задолбали перепады настроения! Было хотел идти спать! Вдруг пришла какя-то дурацкая мысль и я пошел пить чай! Спать перехотелось, включил снова комп!
    То настроение чуть не с каждого слова на ржач пробивает, то лежу тупо глядя в потолок без всяких мыслей бродящих в голове! Ловлю себя на мысли что минут пять вообще ни о чем не думал, а смотрел в одну точку! Совсем крышняк поехал!
    Вчера был в приподнятом и самодовольном состоянии, сегодня уже не понятно че!

Бред!
  • 11 августа 2008 г., 16:07:19 PDT
    Задолбали перепады настроения! Было хотел идти спать! Вдруг пришла какя-то дурацкая мысль и я пошел пить чай! Спать перехотелось, включил снова комп!
    То настроение чуть не с каждого слова на ржач пробивает, то лежу тупо глядя в потолок без всяких мыслей бродящих в голове! Ловлю себя на мысли что минут пять вообще ни о чем не думал, а смотрел в одну точку! Совсем крышняк поехал!
    Вчера был в приподнятом и самодовольном состоянии, сегодня уже не понятно че!

Бред!

А Вы попробуйте почитать Евангелие или что-нибудь из Святых Отцов... может мысль какая посетит Вас
  • 11 августа 2008 г., 16:20:42 PDT
    А Вы попробуйте почитать Евангелие или что-нибудь из Святых Отцов... может мысль какая посетит Вас

Тогда точно не усну! Зная какие кары меня ожидают за мои грехи!  :shok:  Накопило-о-ось!

Чувствую гореть мне в аду синим пламенем!
  • 11 августа 2008 г., 16:40:54 PDT

Тогда точно не усну! Зная какие кары меня ожидают за мои грехи!  :shok:  Накопило-о-ось!

Чувствую гореть мне в аду синим пламенем!

Скажу Вам по секрету, кары можно избежать, если  покаетесь и  начнёте с помощью Божьей выправлять свои мысли, дела, так потихоньку изменится и Ваша жизнь... Вы ведь такой молодой ещё,  Вас ещё столько хорошего ждёт впереди...
  • 11 августа 2008 г., 16:52:27 PDT
    Скажу Вам по секрету, кары можно избежать, если  покаетесь и  начнёте с помощью Божьей выправлять свои мысли, дела, так потихоньку изменится и Ваша жизнь... Вы ведь такой молодой ещё,  Вас ещё столько хорошего ждёт впереди...

Конечно. Столько еще впереди :) А насчет чтения, не могу согласиться, оно приносит утешение. Практически всегда. Хотя, может, это и субъективно... Не хотите Евангелие, так можно, например, Паисия Святогорца или Иоанна Крестьянкина или Антония Сурожского. Антония Сурожского даже, наверное, лучше всего, очень светлые, окрыляющие вещи у него есть. Вы попробуйте. Псалтырь опять же - просто полноводнейший источник утешения :) Так что не застревайте в депрессняке :))
  • 11 августа 2008 г., 18:50:29 PDT
    Задолбали перепады настроения!
    Бред!

.....У меня....АНАЛОГИЧНО.........то плачу..... то   крушу все вокруг.....то ору в караоке любимые песни....то срываюсь и лечу на велике .....по трассе ....вечером........за город.....ну что ............конечно.........обесбашенная.....то сижу у компа ,,,,,до посинения.............................
  • 12 августа 2008 г., 12:41:46 PDT
    .....У меня....АНАЛОГИЧНО.........то плачу..... то   крушу все вокруг.....то ору в караоке любимые песни....то срываюсь и лечу на велике .....по трассе ....вечером........за город.....ну что ............конечно.........обесбашенная.....то сижу у компа ,,,,,до посинения.............................

Мы с вами родсвенные души!