Форумы » test 3

Как бороться с депресняком!?

• 25 августа 2008 г., 13:59:16 PDT
    У меня тоже как-то в бане украли крест с цепочкой, так я себя так накрутила, мама в это время лечилась на курорте, я придумала, что с ней что-то случилось, а Бог взял от меня мой крест .... наревелась, ничего мама потом приехала вся такая отдохнувшая, оздоровившаяся и похорошевшая...
    и все мои страхи были напрасны...

по большей части мы сами себя и накручиваем
    а нашт минусовые друзья старательно нам в этом помогают
  • 25 августа 2008 г., 14:24:32 PDT

Кстати, как избавиться от минусовй подруги? Мы сблизились только в этом году. Она минусит не из вредительства, она такая со всеми, не видит за собой.
    Я стала с ней по-сдержанней. Она вчера звонит и в первых словах мне выдаёт" У тебя, что гонки?" "Ты на меня зуб точишь?".
    А я, сказала, что всё нормально. Ну как ей сказать, что я устала от её изворотливого лукавства, лести  и потребительства, обижена на хамство, надоели пустые разговоры...
    Она уезжала на месяц, я успела отвыкнуть и вовсе не хочу возобновлять это лишнее общение.
    То ли принять как крест, смириться, давать ей то, что она хочет, то ли отсечь как искушение..
  • 25 августа 2008 г., 14:32:39 PDT

Кстати, как избавиться от минусовй подруги? Мы сблизились только в этом году. Она минусит не из вредительства, она такая со всеми, не видит за собой.
    Я стала с ней по-сдержанней. Она вчера звонит и в первых словах мне выдаёт" У тебя, что гонки?" "Ты на меня зуб точишь?".
    А я, сказала, что всё нормально. Ну как ей сказать, что я устала от её изворотливого лукавства, лести  и потребительства, обижена на хамство, надоели пустые разговоры...
    Она уезжала на месяц, я успела отвыкнуть и вовсе не хочу возобновлять это лишнее общение.
    То ли принять как крест, смириться, давать ей то, что она хочет, то ли отсечь как искушение..

А если по-подробнее, в чем заключается ее лукавство, потребительство и т.п. Она верующая?
  • 25 августа 2008 г., 14:47:41 PDT
    Верующая. Да, как-то неудобно , не красиво всё выкладывать...
  • 25 августа 2008 г., 15:08:51 PDT
    Нашел новый способ борьбы с депресняком! Сидел ночью маялся дурью, не мог уснуть! На форуме никого не было! Одна страничка посвящена вам и Леди дождя! ssseeessseee.narod.ru/index.html Зайдите помотрите, только дождитесь когда музыка заиграет! Первый эксперимент - не обессудьте!

...Бондеветте...спасибо тебе..ты просто замечательный человек.. :kiss: .!!!!!!!
    ..Дай Бог тебе всего самого доброго!!!!Мне.. ...мне очень приятно...правда.....
  • X X
    25 августа 2008 г., 17:30:18 PDT

Вежливо, но твердо ОТТИРАТЬ...Зачем вам бомба в кармане? ведь неизвестно, когда ЭТО грохнет, во что выльется. Она может вмешаться в вашу жизнь в самый переломный момент самым неожиданным и роковым образом...Или просто тянуть из вас энергию себе во благо. Не осознавая
    Я -общительный человек. И мне тоже пришлось научиться ОТТИРАТЬ ...
    Ключевые фразы
    Извини, я сегодня устала, не могу с тобой долго общаться

В последнее время у меня много проблем, очень мало свободного времени...

Мой день расписан буквально по минутам

"У тебя, что гонки?" "Ты на меня зуб точишь?"..вы-вежливо, но твердо.
    Чтобы точить на кого-то зуб, нужно время. У меня его нет и в близжайшее время не будет. А твоя фантазия мне нравится.(это как вариант, думаю общий смысл понятен-спокойствие, легкая ирония и ссылки на нехватку свободного времени.)

Вот посмотрите, через некоторое время такие "друзья" и "подруги" сами отвалятся.
    Это мною опробовано на личном опыте, были несколько таких подруг "с минусом". Теперь мы общаемся при встрече парой фраз и все. Никто не обижен.
  • 26 августа 2008 г., 3:27:28 PDT
    убралась аватарка-то..Сами сделали или модератор?

Благодарность модератору!

Меня доканал интернет, плохо посылаются сообщения на форуме! Уже четыре дня глючит!
  • 26 августа 2008 г., 3:34:14 PDT
    ...Бондеветте...спасибо тебе..ты просто замечательный человек.. :kiss: .!!!!!!!
    ..Дай Бог тебе всего самого доброго!!!!Мне.. ...мне очень приятно...правда.....

Я жутко рад что вам понравилось!  :blush: Честно, я очень старался! Всегда приятно сделать дамам приятное!
  • 26 августа 2008 г., 3:34:23 PDT

Один батюшка советовал мне каждое утро читать 69 псалом, попробуйте, может она уйдёт из Вашей жизни...
  • 26 августа 2008 г., 6:36:45 PDT
    Вот посмотрите, через некоторое время такие "друзья" и "подруги" сами отвалятся.
    Это мною опробовано на личном опыте, были несколько таких подруг "с минусом". Теперь мы общаемся при встрече парой фраз и все. Никто не обижен.

Да, Вика,все верно.
    Просто, она не глупая, поймёт, что её отталкивают. То ли, я всё ж к ней привязана, то ли  боюсь объяснений, которые я не люблю, а она потребует.
    Даже не знаю, мне было бы легче, если бы она сама пропала.
    Алёна, 69 псалом говорите? Интересная мысль, надо его найти.
  • X X
    26 августа 2008 г., 6:44:54 PDT
    Просто, она не глупая, поймёт, что её отталкивают.

Ну и что, что поймет? а как иначе? Иногда надо быть жестким.
  • 26 августа 2008 г., 6:58:27 PDT

Она своеобразная, всё время говорит, что любит меня, молится за меня , всегда целует при встрече троекратно(для меня это шоковая терапия :D , не люблю цацканье), постоянно называет меня подругой. Когда она говорит, у неё нередко на глазах появляются слёзы, человек она весьма эмоциональный. И я ведь сама вступила в эти отношения, значит я ответственна за них,вот так дать понять человеку, что он мне больше не нужен, без объяснения причины тоже не хорошо.
    Я же не скажу ей, что узнав её по-ближе поняла, что надо драпать... :D
    Ой, Вик, не спорю, придётся, как ты сказала, по-другому не получится. Только духу у меня не хватает пока ! :)
  • X X
    26 августа 2008 г., 7:29:21 PDT

Она своеобразная, всё время говорит, что любит меня, молится за меня , всегда целует при встрече троекратно(для меня это шоковая терапия :D , не люблю цацканье), постоянно называет меня подругой. Когда она говорит, у неё нередко на глазах появляются слёзы, человек она весьма эмоциональный. И я ведь сама вступила в эти отношения, значит я ответственна за них,вот так дать понять человеку, что он мне больше не нужен, без объяснения причины тоже не хорошо.
    Ой, Вик, не спорю, придётся, как ты сказала, по-другому не получится. Только духу у меня не хватает пока ! :)

Оля, это значит, она тебя не достала еще как следует...Наступит этот час х, будешь спасаться быстро и радикально...Сомнения сразу улетучатся, уверяю тебя.(как всегда, из личного опыта) :)
  • 26 августа 2008 г., 7:38:13 PDT

Верю вам - это истинная пытка! Я таких граждан посылаю! Из меня уже все соки выпила бывшая жена брата, ее уже не пошлеш - столько лет терпел, а со сторонними проще! Скажите ей как есть - либо она будет нормально общаться, либо просто вас пошлет очень далеко, тогда у вас не будет угрызений совести! Вы открыли ей глаза! Я не думаю что она вас одну донимает!
    Тут ко мне страя знакомая пришла, хотела видимо возобновить отношения! Я с ней давно встречался! Я бы даже и не против пообщатся! Начала ныть, тут болела, тут подруга ее обозвала, тут на работе, тут с бывшим другом рассталась и все это гундосым голосом с религиозным оттенком! "Наверное господь меня не любит!" - эта фраза меня добила. Я ей прямо так и сказал, что ты че ко мне исповедоватся пришла?
    Если я раньше это вполне терпел и спокойно выслушивал, то сейчас никаких моральных сил нет! Вечером возникает желание кому-нибудь харю расквасить! Она вас додолбит и вы в итоге скажете все накипевшее! Чем раньше тем лучше! Меньше растратите сил!
  • 26 августа 2008 г., 8:01:18 PDT

Верю вам - это истинная пытка! Я таких граждан посылаю! Из меня уже все соки выпила бывшая жена брата, ее уже не пошлеш - столько лет терпел, а со сторонними проще! Скажите ей как есть - либо она будет нормально общаться, либо просто вас пошлет очень далеко, тогда у вас не будет угрызений совести! Вы открыли ей глаза! Я не думаю что она вас одну донимает!
    Тут ко мне страя знакомая пришла, хотела видимо возобновить отношения! Я с ней давно встречался! Я бы даже и не против пообщатся! Начала ныть, тут болела, тут подруга ее обозвала, тут на работе, тут с бывшим другом рассталась и все это гундосым голосом с религиозным оттенком! "Наверное господь меня не любит!" - эта фраза меня добила. Я ей прямо так и сказал, что ты че ко мне исповедоватся пришла?
    Если я раньше это вполне терпел и спокойно выслушивал, то сейчас никаких моральных сил нет! Вечером возникает желание кому-нибудь харю расквасить! Она вас додолбит и вы в итоге скажете все накипевшее! Чем раньше тем лучше! Меньше растратите сил!

Может ни к чему так строго, она и вправду несчастная, видите сколько у нее проблем? Почему бы не быть с ней честной и в тоже время вежливой. Сказать что от нытиков у вас голова болит. И что в связи с собственными проблемами, выслушивать чьи-то  еще сущее мучение. Раз она верующая, то должна понимать, что за все Слава Богу! Говорит, она вам: "подруга обозвала", вы ей: "за все Слава Богу!" Говорит, что с бывшим рассталась, вы ей: "за все Слава Богу"!!!! Скажите, что с этого момента решили перестать ныть сами и, потому, будете это пресекать в каждом. Увидите, через некоторое время ей с вами станет неинтересно!!!!
  • 26 августа 2008 г., 8:14:05 PDT

У меня несколько иные мотивы, моя приятельница не нытик, она лиса-патрикеевна с хваткой бульдога, если ей надо. :D
    А вы и правда, помягче бы к своей знакомой? :)
    Вообще-то, я вам сочувствую,у вас тоже душа болит,трудно вам, самого бы кто "погладил" ...
    Помоги нам всем Бог, все мы израненые, надо жалеть друг друга, любить, а как иначе?
  • 26 августа 2008 г., 8:17:41 PDT
    Ну как объяснить тем, кто крепок и стоек,
    Что после отравы - и пряник горек,
    Что после бессоницы, сон - не награда,
    А лишь только то, что должно,  что надо...

И если на рану был шов наложен,
    Тревожить её лишний раз негоже;
    Боль вызвать - не стоит больших усилий,
    Бывает и нежность невыносима.

Когда заживёт? Хорошо узнать бы.
    Вот люди порой говорят: "До свадьбы".
    Чувствительной, гладкой опять не станет.
    А будет рубец. На всю жизнь. На память...
  • 26 августа 2008 г., 8:29:10 PDT
    А я во всем соглашусь с Леди Дождя...Депрессия не лечится, ее можно лишь подавить, заглушить, но потом она все равно вернется и захватит тебя с бОльшей силой в свои объятия. Можно здесь говорить, что угодно, что это люди-слабаки, или, что надо к психиатору сходить, или лекарства попить, но все это НЕ ПОМОЖЕТ...Все это ПУСТОЕ...Главное, не упустить момент начала депрессии, но уж, если она пришла, то это ВСЕ, момент спасения упущен...Молись-не молись,все это лишь временно спасет от нее...Возможно, спасут Любовь, Тепло и Ласка, так хдеж их взять-то?
    А нащот алкоголя...Да, он тушит боль...Пусть ненадолго, пусть на время, но это уже выход...Когда хочется забыть и отвлечься, и, главное, забыться...
    Говорить легкоЖ надо это, надо то...Все люди разные, у всех разные судьбы, разные характеры, и разная боль. Кого-то легко ранить, а у кого-то непробиваемая броня, кто-то научился защищаться, а кто-то уязвим, поэтому не нужно никого учить, никого осуждать. Если Леди Дождя использует коньяк, и ей это помогает, так что в этом такого?!
    Короче, я согласна во всем с Леди Дождя...Вот так...
    Но это только мое личное мнение, никого обидеть не хотела...
  • 26 августа 2008 г., 8:34:38 PDT
    Помоги нам всем Бог, все мы израненые, надо жалеть друг друга, любить, а как иначе?

Согласен с вами!
  • 26 августа 2008 г., 8:42:49 PDT

Согласен с вами!

Нада любить, нада жалеть...Но, если не желаеют даже близкие, то, что говорить о чужих....Все это лишь пустые и забытые лозунги, к сожалению...Еслиб было иначе, мир бы счастливее...
  • 26 августа 2008 г., 8:48:49 PDT
    Нада любить, нада жалеть...Но, если не желаеют даже близкие, то, что говорить о чужих....Все это лишь пустые и забытые лозунги, к сожалению...Еслиб было иначе, мир бы счастливее...

А, позволю себе не согласиться сейчас с вами! Когда сам не испытываешь эти чувства, в чужих устах они звуча пафосно, как пустые лозунги, а когда душа согрета теплом, то она и правда жалеет.
    Другое дело, что эти светлые чувства не постоянное наше достояние, сегодня жалеем, а завтра бьём.
    Но, тем не менее, в этих словах есть жизнь, это не просто трёп. Вы ведь не знаете как сердце человека отзывается на них, как человека пишущего, так и читающего. Мы видим и расцениваем всё сквозь своё восприятие на данный момент. :)
  • 26 августа 2008 г., 9:26:42 PDT

А, позволю себе не согласиться сейчас с вами! Когда сам не испытываешь эти чувства, в чужих устах они звуча пафосно, как пустые лозунги, а когда душа согрета теплом, то она и правда жалеет.
    Другое дело, что эти светлые чувства не постоянное наше достояние, сегодня жалеем, а завтра бьём.
    Но, тем не менее, в этих словах есть жизнь, это не просто трёп. Вы ведь не знаете как сердце человека отзывается на них, как человека пишущего, так и читающего. Мы видим и расцениваем всё сквозь своё восприятие на данный момент. :)

Да, а вы, извините, уверены? А, если ты испытываешь, а к тебе-нет? разве так не бывает? разве не бывает так, что ты к человеку со всей душой, со всем сердцем, а он тебе, пардон, в морду плюет? да на каждом шагу...Относитесь к людям так, как бы выхотели, чтобы те относились к вам...Ну отношусь, а дальше что? А вокруг все равно ПУСТОТА...Все лишь говорят: "Ну ты же добренькая, ты всегда прибежишь, а у нас, извини, свои проблемы, некогда с тобой тут возиться и выслушивать"...
  • 26 августа 2008 г., 9:42:18 PDT
    Да, а вы, извините, уверены? А, если ты испытываешь, а к тебе-нет? разве так не бывает? разве не бывает так, что ты к человеку со всей душой, со всем сердцем, а он тебе, пардон, в морду плюет? да на каждом шагу...Относитесь к людям так, как бы выхотели, чтобы те относились к вам...Ну отношусь, а дальше что? А вокруг все равно ПУСТОТА...Все лишь говорят: "Ну ты же добренькая, ты всегда прибежишь, а у нас, извини, свои проблемы, некогда с тобой тут возиться и выслушивать"...

У меня в жизни тоже такое случалось, но, чтобы обида на окружающих не углублялась в меня(потом её ой, как тяжело оттуда выгнать), я начинала рассуждать о Христе, Он то к людям с любовью, а они его вообще убили, а мне то, всево то потерпеть это, да и действительно, у людей сейчас столько хлопот и без нас, а Вы, видимо, сильный человек, раз на Вас сваливают такой груз своих проблем...
  • 26 августа 2008 г., 9:52:31 PDT
    У меня в жизни тоже такое случалось, но, чтобы обида на окружающих не углублялась в меня(потом её ой, как тяжело оттуда выгнать), я начинала рассуждать о Христе, Он то к людям с любовью, а они его вообще убили, а мне то, всево то потерпеть это, да и действительно, у людей сейчас столько хлопот и без нас, а Вы, видимо, сильный человек, раз на Вас сваливают такой груз своих проблем...

Нет, Алена, я на них не обижаюсь, мне просто непонятно такое поведение "близких" людей. Я рада, что мне было дано понять, кто и чего стоит в моей жизни. Ну, что я узнала цену каждому из них и поняла, на кого я могу надеяться в трудной ситуации, а на кого-нет, кто окажется рядом, когда мне будет больно и тяжко, а кого не будет на пушечный выстрел...Я не жалуюсь, у людей бывают ситуации и похуже, просто иногда нужна моральная поддержка, чье-то тепло, которое согреет, а они усе-в кусты:-)) Просто им пока не дано понять это, до тех пор, видимо, пока у них в жизни, все в порядке, пока все живы-здоровы (Дай им Бог Здоровья). Кто сам не испытал, тому не дано...
  • 26 августа 2008 г., 9:56:16 PDT
    Кто сам не испытал, тому не дано...

Зато мы то с Вами уже испытали, и стали, наверное, чуточку чуствительнее к чужой боли... Вот ведь какая школа жизни...