Форумы » test 3

Как бы вы поступили со своим злейшим врагом!?

• 4 августа 2008 г., 16:56:43 PDT
    Я знаю историю ребёнка-девочки 5 лет, она лежала в нашей больнице. Её постоянно насиловал отчим,азербажанец, при чём извращённо, заставлял её ...., пугал, она до смерти его боялась и ни кому ничего не говорила. Мать видела кровь на её трусиках, но не придавала этому значения. Самое ужасное, что после скандала с разоблачением, мать продолжает поддерживать отношения с этим уродом. Столько зла в мире...

Сообщите на www.dpni.org/
  • 4 августа 2008 г., 17:03:00 PDT
    ...Я бы не простила никогда....а так,,Бог видит,кто кого обидит,,
  • 4 августа 2008 г., 17:12:32 PDT
    А Вы бы просто хорошо его поколотили и не один раз и чтобы он знал за что.
  • 4 августа 2008 г., 17:16:27 PDT

Я знаю историю ребёнка-девочки 5 лет, она лежала в нашей больнице. Её постоянно насиловал отчим,азербажанец, при чём извращённо, заставлял её ...., пугал, она до смерти его боялась и ни кому ничего не говорила. Мать видела кровь на её трусиках, но не придавала этому значения. Самое ужасное, что после скандала с разоблачением, мать продолжает поддерживать отношения с этим уродом. Столько зла в мире...

Сообщите на www.dpni.org/  ;

Я узнала эту историю от наших патронажных сестёр. Не располагаю именами,адресами и пр. Думаю, что, раз история предана огласке, раз есть мед. освидетельствование, ребёнка по-моему даже оперировали, то надеюсь меры были приняты. Сейчас девочка не в больнице, её дальнейшую судьбу не знаю.
  • 4 августа 2008 г., 17:18:30 PDT
    А Вы бы просто хорошо его поколотили и не один раз и чтобы он знал за что.

Я думаю, что за такие, доказанные судом преступления нужно назначить законное наказание-кастрация, пусть под наркозом, но тем не менее, чтобы второго случая не было.
    И,вообще, я считаю, что смертная казнь должна быть введена. На мой взгляд, это не противоречит христианству. Личную обиду прощать необходимо, но в обществе должен быть порядок.
  • 5 августа 2008 г., 0:18:20 PDT
    Про ваш случай, его надо посадить в тюрьму, по статье 134 УК.
    А там в тюрьме за вас и отомстят.

А вы не марайтесь, вам ещё жить, и желательно на свободе.  :)
    Или хотите стать классическим "Графом де Монте Кристо" ? :)

Да уж, мараться точно не стоит. Свою жизнь ставить под угрозу из-за какой то твари....
    В тюрьму сажать - это огласка, и огласка не только для таких сволочей, но еще и для самого пострадавшего. Если особенно городок маленький, то жизни в нем потом ВООБЩЕ не будет.

Может, просто попугать наедине, без тяжких телесных?
  • 5 августа 2008 г., 8:04:39 PDT

Тогда и тебя Бог не простит... за твои грехи. И "Отче наш" читать права ты не имеешь.
  • 5 августа 2008 г., 8:10:59 PDT

Тогда и тебя Бог не простит... за твои грехи. И "Отче наш" читать права ты не имеешь.

Такую обиду пережить тяжело, я если честно даже не представляю...
  • 5 августа 2008 г., 8:26:21 PDT
    Не мне судить и давать советы, но я всё ж рискну.
    То, что в Вас кипит ярость и жажда возмездия - нормальное явление. Но насильственные методы опасны тем, что во первых, от гнева вы можете и не избавится, а вот ряды психически неуравновешенных лиц пополнить будет - как нечего делать.

Вы пережили свою боль, у Вас есть силы сдержать себя и не совершить насилия над обидчиком. Может, Вам кажется это трусостью и слабостью, но я не могу с этим согласится.  Вы сильны тем, что можете сдержать себя. Ваш обидчик - не смог, поддался своим страстям. Вы во много раз сильнее его.

Но я не могу сказать, что делать ничего не надо. Сидеть сложа руки - значит давать возможность унижать новых жертв извращенца.
    Вы боитесь огласки, но подумайте, сколько горя и детских слёз может придти через этого человека еще и еще? Вероятно, что не только Вы молчите о злодействе. Может, вас много больше 1 человека?
    Да простят меня форумчане за вновь поднятую мной тему: молчать нельзя. В скором будущем всевозможные извращения вполне могут объявить нормой, ссылаясь хотя бы на права человека.

Благодарю за внимание....
  • 5 августа 2008 г., 9:06:37 PDT
    Вы все забываете о том что на всё есть воля божья. Если он такие вещи попускает, значит так ему нужно.
    Кнечно я не вправе что либо говорить, и давать комментарии, но считаю это дело «Во имя добра», считаю обязанным, перед Богом, высказать своё мнение.
    Если бы не насильник, были бы вы православным?
    Делали бы вы меньше грехов?
    Верили бы в Бога?
    Мне кажется, если я неправ разрешаю всем забросать меня камнями, что если Вы, Фунтино, хотите спастись, то постарайтесь простить врага, если вы его простите, то вы будете намного ближе к богу чем я, меня сорвут как сорняк и выбросят вон, а вы, быть может, попадёте в рай!!!
    А там быть хотят многие, а попадают немногие, так вам может и повезло. Вам дали по силам, вы же не сломались, значит есть силы простить.
    Случилось бы это со мной, я бы, наверно сломался. Таких испытаний мне Бог, может и никогда и не даст, а значит и ворота в Рай, быть может, для меня закрыты.
  • 5 августа 2008 г., 10:16:27 PDT
    В скором будущем всевозможные извращения вполне могут объявить нормой, ссылаясь хотя бы на права человека.

К этому все и идет.Примеры уже есть.
  • 5 августа 2008 г., 10:19:20 PDT
    Аллушка, вот в том то и дело... :(
  • 5 августа 2008 г., 10:29:25 PDT
    Аллушка, вот в том то и дело... :(

Пока мы будем православной страной ,сия зараза нас не одолеет!
  • 5 августа 2008 г., 11:22:39 PDT
    Про ваш случай, его надо посадить в тюрьму, по статье 134 УК.
    А там в тюрьме за вас и отомстят.
    А вы не марайтесь, вам ещё жить, и желательно на свободе.  :)
    Или хотите стать классическим "Графом де Монте Кристо" ? :)

В тюрьму!? Никто его через 13 лет не посадит! К томуже никаких экспертиз не проводилось! Ни один из моих близких знать не знает что такое было!
    Я думаю, что за такие, доказанные судом преступления нужно назначить законное наказание-кастрация, пусть под наркозом, но тем не менее, чтобы второго случая не было.
    И,вообще, я считаю, что смертная казнь должна быть введена. На мой взгляд, это не противоречит христианству. Личную обиду прощать необходимо, но в обществе должен быть порядок.

Про кастрацию я с вами абсолютно согласен! Еще алкоголиков и наркоманов! Вся гадость от гнилого генофонда!
    Порядка в обществе нету и не скоро будет! Надо каждому защищать себя самому!
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
    Да уж, мараться точно не стоит. Свою жизнь ставить под угрозу из-за какой то твари....
    В тюрьму сажать - это огласка, и огласка не только для таких сволочей, но еще и для самого пострадавшего. Если особенно городок маленький, то жизни в нем потом ВООБЩЕ не будет.
    Может, просто попугать наедине, без тяжких телесных?

Про городок это точно сказано! Можно сразу переезжать из города, а лучше области!

На рай я не претендую!
    Думаю на нем железные ворота (для меня по крайней мере)!
    К этому все и идет.Примеры уже есть.

Стоит телевизор включить! То там, то там извращенца поймают! Бить их надо нещадно!
  • 5 августа 2008 г., 13:39:08 PDT
    Вся гадость от гнилого генофонда!

да уж
    а фонд уничтожили частично в 37, а основное в Великую отечественную....
  • 5 августа 2008 г., 17:39:13 PDT
    Представим что у вас есть враг которого вы бы хотели покарать (так чтобы он никогда этого не забыл)!

Форум православный - потому тут только один правильный ответ , врагов  - простить . Радуйтесь что у вас есть люди которые вас ненавидят (незаслуженно !!!) - прощайте их , и вас простят в конце пути .

Господь говорит - "Мне месть оставьте , Азм воздам " (примерно так ) .
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ваша любая месть ставит вас наравне с врагами  , чё уж тогда - то ? Чё терять то ? ......убивайте сразу , тогда они уже не ответят , а главное запомнят на всю жизнь .

Вот у меня врагов нет .......живых.
  • 5 августа 2008 г., 21:13:57 PDT
    Форум православный - потому тут только один правильный ответ , врагов  - простить . Радуйтесь что у вас есть люди которые вас ненавидят (незаслуженно !!!) - прощайте их , и вас простят в конце пути .
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ваша любая месть ставит вас наравне с врагами  , чё уж тогда - то ? Чё терять то ? ......убивайте сразу , тогда они уже не ответят , а главное запомнят на всю жизнь .

Полностью поддерживаю. Случай тяжелый. Он является проверкой для православных, даже для тех, кто это просто читает, я уже не говорю об участнике. Может я чего-то и не правильно понимаю, но эту проверку многие, высказавшиеся здесь, НЕ ПРОШЛИ!!!
    Напоминаю: миром правит Бог, он всё попустил, значит, так оно и должно быть, а мы имеем право лишь побеждать зло добром. Мы будем молиться за всех и Бог не даст спокойно действовать таким людям. Ему нечего не стоит, сделать, так, чтобы сердце преступника перестало биться.
    О судьбах невинных позаботиться господь, лучше помогать выжить, тем, кто умирает, чем убивать, тех кто живет.
    Рассудите, осудите, если я не прав.
  • 5 августа 2008 г., 23:25:42 PDT
    Напоминаю: миром правит Бог, он всё попустил, значит, так оно и должно быть, а мы имеем право лишь побеждать зло добром. Мы будем молиться за всех и Бог не даст спокойно действовать таким людям. Ему нечего не стоит, сделать, так, чтобы сердце преступника перестало биться.
    О судьбах невинных позаботиться господь, лучше помогать выжить, тем, кто умирает, чем убивать, тех кто живет.

Да Вы правы, конечно... Но в этом мире столько зла.... И потом, как пережить такие вещи? Тем более ребенку?
    Большинство людей здесь - такие же люди, а не святые. Это только Серафиму Саровскому под силу было - молиться за людей, которые его чуть не убили.

А у основной массы людей мнение одно: такие твари не имеют права на жизнь. И государство ОБЯЗАНО об этом позаботиться.
    Как это Глеб Жеглов говоррил? "Вор должен сидеть в тюрьме. И людей совершенно не интересует, каким образом я его туда посажу" Ну, или как то так, близко к тексту.
  • X X
    6 августа 2008 г., 3:00:59 PDT

Представим что у вас есть враг которого вы бы хотели покарать (так чтобы он никогда этого не забыл)!

последняя фраза позабавила...а в целом-согласна со всем абсолютно. я прощаю и....ОТСТРАНЯЮСЬ...
  • 6 августа 2008 г., 6:58:37 PDT
    По моему мнению надо стремиться к идеалу, не стоять же нам на месте, а движение это жизнь, я хочу жить, я хочу этот мир изменить, а наилучший способ это сделать, изменить себя. Если верить, то верить, по полной программе, отдавая всего себя, а иначе какой в этом смысл?
    Да, представить, что это может произойти со мной, очень тяжело.
    Я никого не сужу и не осуждаю, хочу лишь призвать к совести.
    Тюрьма вещ для меня неоднозначная: с одной стороны она ограждает «Волков» от «овец», с другой стороны, если твой «пастух» Бог, тебя волки не тронут.
    Мне нравиться решение мусульманских стран, на счет тюрем, я подробно не помню, но смысл в том, что тем, кто выучил Коран, сокращают срок.
    Вот бы у нас было бы что либо подобное в тюрьмах, хоть какой-то шанс был у тех, кто туда попал. Только главное что бы это было дело добровольное.
    Если мы преступника посадим в тюрьму, будет ли это победа добра над злом???
    Разве по православному отвечать на удар ударом???
    Разве зло не рождает ещё большее зло??
    Посадить человека, не важно какого, в тюрьму, это дело доброе???
    Разве Иисус позвал легион ангелов в свою защиту,  что бы было меньше злых людей на земле???
    Может быть их стало бы только больше???
    Разве прощать свойство слабых???
    Зачем умирал за нас Иисус Христос???
    Чтобы вы судили и отдавали недругов под суд???

Я вообще не на каких чатах и сайтах не общаюсь, считаю что всё должно быть натуральное, в том числе и общение.
    Меня не кто не понимает, пытаются внушить, что я верю в сказки, верю в то чего нет, что я идеалист, мне то и дело палки в колёса вставляют, и родители, и родные, все. А еще мой характер, моя сущность такова, что я наверно последний из всех грешников должен был обратиться к богу. Страсти то и дело одолевают. Я не справляюсь один, живя с жестокими людьми, в этом жестоком мире, думал найти туту поддержку, никогда с православными не общался, православных не знаю, сам пришел к богу, и умом и сердцем.
    А вы с такими же жестокими сердцами, как и все, смотришь на ваше общение, и видишь всю ту же жестокость, те же страсти.
    Напрасно я с вами общаюсь, читаю ваши форумы.
    Единственная польза, так это от чтения вопросов священнику.
  • 6 августа 2008 г., 10:32:09 PDT
    Если мы преступника посадим в тюрьму, будет ли это победа добра над злом???

А допускать, чтоб коверкали жизни других мальчишек, это разве по христиански ???
  • 6 августа 2008 г., 10:44:50 PDT
    Уважаемый Сергатан, в моей жизни была ситуация, когда у меня был выбор или оставить все как есть, или бороться до конца. Мы советовались с батюшкой. Он сказал, что сидеть и не защищать свои права - преступление.
    Жизнь - это постоянная борьба. А пустить все на самотек, не судить преступников и не садить их в тюрьму... Вы представляете какой беспорядок в мире начнется??? С какой стати вы возлагаете на Господа роль мстителя (страшное слово)?? Почему Господь должен кого-то наказывать???? Он есть Любовь. Он никого никогда не наказывает. Люди сами себя карают.
    Если все время всех прощать можно и прелесть впасть, и до безразличия вообще скатиться.

Короче, НЕ СОГЛАСНА я с вами.
  • 6 августа 2008 г., 13:17:57 PDT
    Мне нравиться решение мусульманских стран, на счет тюрем, я подробно не помню, но смысл в том, что тем, кто выучил Коран, сокращают срок.
    Вот бы у нас было бы что либо подобное в тюрьмах, хоть какой-то шанс был у тех, кто туда попал. Только главное что бы это было дело добровольное

вы знаете, зачастую преступник в махровой мусульманской стране не успевает выучить коран. Потому что в отличие от нашей черезчур гуманной страны там очень даже в ходу смертная казнь. За изнасилование и уж тем более за педофилию - это уж будьте уверены. Для мусульман дети - это святое.

А вы с такими же жестокими сердцами, как и все, смотришь на ваше общение, и видишь всю ту же жестокость, те же страсти.
    Напрасно я с вами общаюсь, читаю ваши форумы.
    Единственная польза, так это от чтения вопросов священнику.

Люди везде люди - со своими достоинствами и недостатками. попробуйте принимать их такими, как они есть. Просто старайтесь меньше общаться с теми, чье мировоззрение Вам сов7 уж не катит.

Вы думаете, Вы в монастырь придете,  - так там лучше будет?  :D
  • 6 августа 2008 г., 13:22:19 PDT
    в отличие от нашей черезчур гуманной страны там очень даже в ходу смертная казнь. За изнасилование и уж тем более за педофилию - это уж будьте уверены. Для мусульман дети - это святое.

Правильный подход!!! Если бы унас так! Было бы идеально!
  • 6 августа 2008 г., 13:34:36 PDT
    Очень сложный вопрос.. От души сочувствую автору темы  :(
    Даже читать об этом тяжело, а в реальности и представить не дай Бог..
    Реально такие люди заслуживают наказания..
    Фунтино, почему вы уверенны, что именно вы обязаны покарать этого человека? Ваш духовник тоже поддерживает вас в этом намерении?

А кто другой!?
    У меня нет духовника! А кто это? Чем он занимается!?