Форумы » Семейная жизнь

Взрослые будьте бдительны – западные мульсериалы!

• 14 ноября 2008 г., 14:39:22 PST
    Мы с мужем смотрели Мадагаскар 2. Такое нельзя показывать детям! Да и взрослым тоже смотреть не стоит. Пропаганда в каждом кадре.
  • 14 ноября 2008 г., 14:50:17 PST
    Смортим только советское, ну и про Астерикса и Обеликса... Все остальное... бррррррр..........
  • 14 ноября 2008 г., 15:08:18 PST
    ДмитриЙ
    Можно Библию. Библию всегда полезно читать для людей любого возраста.

Ага.) Например Ветхий Завет. Историю про Лота и его дочерей(уже после Содома), про Давида и его первую женитьбу(это не про Урию, нет, тут все "по элегантней"). Прекрасное чтение для детей, ага.))

Детям если и читать Библию, то детскую, где про Давида написано только хорошее, и про Лота тоже. На то она и детская.
  • 26 февраля 2009 г., 18:14:26 PST
    Вообще странные мульты зарубежные. То ли дело СОВЕТСКИЕ МУЛЬТИКИ!
  • 8 апреля 2009 г., 19:58:57 PDT
    Хочу поделиться своим так сказать опытом по этому вопросу, так как мое детство совпало с периодом 90 годов, т.е. я застала и советские мультфильмы и зарубежные.
    Из советских мультфильмов нравились "Простоквашино", "Ну погоди" (правда всегда было жалко волка) "Карлсон". Однако в то время показывали очень много мультсериалов: Черепашки Нинзя, Черный плащ, Сейлор-Мун, Король Лев, Мои маленькие пони, Русалочка, Гуффи и его команда, Чип и Дейл спешат на помощь и т.п.... Что могу сказать, не все мультфильмы поголовно что произведены не у нас - зло и вред!
    Например тот же Король Лев - наверное единственный мультфильм который больше воспринимается как фильм, сюжет основан на шекспировском Гамлете... Ничего злого не несет, и не сказала бы чтот он на меня сильно повлиял. Сериалы типа черепашек нинзя и черного плаща - стандартные мультфильмы о борьбе героев со злом. Да мы помнится играли с детьми в черепашек, дрались... но все равно я вспоминаю до сих пор эти мультфильмы, потому что они из детства. И между прочим те же диснеевские мультфильмы в анимационном плане, изобразительном выигрывают перед нашими.
    Что касается книг, наверное зависит от того каие книги в доме есть, помню я сама уде когда научилась читать листала детскую Библию с картинками, которые рассматривала еще до этого. Очень любила книги про динозавров, энциклопедии всякие, про организм человека, познавательные, в сознательном возрасте лет в 10 начала читать художественную литературу: первая книга была "Приключения Робинзона Крузо", потом были книги Дюма... И Гарри Поттера я читала, это было в школе, да помнится мы разучивали все заклинания из этой книги, баловались, собирали наклейки и т.п.... Но понимали что это сказка. Ведь в сказках есть феи и волшебницы... И ничего. На самом деле не сериалы, книги мультфильмы виноваты, необходимовоспитание и разъяснение что хорошо, а что плохо. и побольше хороших книг в доме.
  • 16 апреля 2009 г., 13:44:06 PDT
    ...
  • 20 апреля 2009 г., 3:57:54 PDT
    ДмитриЙ
    Можно Библию. Библию всегда полезно читать для людей любого возраста.

Ага.) Например Ветхий Завет. Историю про Лота и его дочерей(уже после Содома), про Давида и его первую женитьбу(это не про Урию, нет, тут все "по элегантней"). Прекрасное чтение для детей, ага.))

Детям если и читать Библию, то детскую, где про Давида написано только хорошее, и про Лота тоже. На то она и детская.

Кога я в воскресной школе прочитала о том, что у Авраама был еще сын (кроме Исаака) и при том не от Сарры - я была в таком шоке!!! Плакала, честное слово. Так что не надо деткам читать Ветхий Завет, лучше детскую Библию.
  • 21 апреля 2009 г., 17:18:12 PDT
    Я сегодня ужаснулась от мультов и игр Винкс!!! Моей дочери 6 лет, она сегодня рассказывала про то, как другие девочки играют в эту лабуду. Зашла в сеть, почитала....и пришла в ужас и ярость. Это же жуткая заморочка мозгов детям и калечение психики!!!!!!  Сколько печальных случаев (включая самоубийства) среди детишек я прочла.....Слава Богу, девочке своей это тоже рассказала...Она подобными вещами пока не интересуется. (Дай Бог и дальше так же), Но что делать? Засилье этих аниме - вредоностно!!!!!! Многие вероятно воспринимают это ,как очередное развлечение и не более того....Мульты и мульты...Но вот ведь как - раньше дети не выпадали с балконов, решив что они феи из "Золушки", а теперь шагают...насмотревшись Винкс... Надо бороться с этим, но как??? Понимаю, что письмо мое - глас вопиющего в пустыне!!!!!! Откликнитесь, единомышленники!!!!!!