Форумы » Фотогалерея

Моя разная Москва

• X X
    11 августа 2008 г., 18:56:47 PDT
    Ну что,  народ...настало время рассказать, так сказать...
    Ох и неделька у меня выдалась! замечательная и незабываемая.
    итак.
    Понедельник, 4 августа.
    Приехала. Подруга Светланка была на седьмом небе, да и я тоже. Мы не видились год..
    Поставила сумку через порог и говорю:
    "Светик, ты как хочешь, я к Матренушке.."
    .Светик-атеистка до мозга костей. Некрещена. Не верит. Но поехала со мной с энтузиазмом..
    Я уже была здесь, в Покровском осенью 2007-го..Как будто домой приехала...
    как будто Матренушка ждала меня..Впрочем, почему КАК БУДТО? она и правда меня ждала...Наша Матренушка.
    К сожалению, фотографировать на территории монастыря запрещено. Поэтому всего пара фоток -общий план.
  • X X
    11 августа 2008 г., 19:36:16 PDT
    Вторник, 5 августа
    Троице-Сергиева Лавра....Думала, это так и останется мечтой...Молилась Сергию Радонежскому, просила, чтобы принял меня..в гости...
    Рядом-как всегда Светланка... В Москве-Дождь. Помня, как мы промерзли в легких юбочках вчера, берем с собой шали и косынки. Приехали. В Посаде тоже ливень...под сводами перед воротами святой Обители наскоро сооружаем "юбки" поверх джинсов и входим...
    Дождь..дождь...дождь навека..Но у меня настроение-непередаваемое...праздник у меня второй день...

[attachment=9982:attachm
    ent][attachment=9986:atta
    chment][attachment=9990:a
    ttachment]
    а еще за кадром осталась усыпальница Годуновых, Трапезная, совершенно очаровательное здание...но..дождь...не давал фотографировать качественно и много..
    Поклонились святым Мощам...помолились...много иностранцев. И уж не знаю, православные ли эти люди..и знают ли они хоть слово по-русски.Но они с таким трепетом подходили к Сергию, что подумалось-мне бы такую Веру...Увы! зачастую суета не дает поговорить с Господом искренне и глубоко... :(

с вашего позволения продолжу завтра.
  • 11 августа 2008 г., 19:37:57 PDT
    Так. Дальше.
  • X X
    11 августа 2008 г., 19:39:31 PDT
    Так. Дальше.

Анна, помилосердствуйте...дайте передышку до завтра... :)
    хм...кажется косячок с никами...Ну простите, подумала, что это наша Анна прячется как всегда...
    Сорри.
    Но продолжить все равно смогу только завтра.
  • 11 августа 2008 г., 19:42:29 PDT
    Анна?!! Да што за нафиг?!! Издеваетесь вы тут все, что ли??

Зафтра, кста, уже наступило. Тоже мне, сова. Жаворонок латентный
  • X X
    11 августа 2008 г., 19:45:49 PDT

я, между прочим, извинилась!!!!!
    А вы аватарку закачайте, чтобы знать своих В ЛИЦО, а?
  • X X
    11 августа 2008 г., 19:49:56 PDT

Зафтра, кста, уже наступило. Тоже мне, сова. Жаворонок латентный

ага..точно НЕ АННА.. Она бы не позволила себе так хамить незнакомым людям...В игнор хама. Гуд бай, бесполый(ая) вы наш(а)!
  • 11 августа 2008 г., 19:49:57 PDT
    -
  • 11 августа 2008 г., 19:55:46 PDT
    В игнор хама. Гуд бай, бесполый(ая) вы наш(а)!

Тебе видней. Адиос...
  • X X
    11 августа 2008 г., 20:21:20 PDT
    среда, 6 августа(второе дыхание у меня...еще один день можно написать...)
    Отсыпались до обеда.
    Потом позвонил Володя,мой друг по интернету. Собирались встретиться еще вчера, но по понятным причинам, перенесли на сегодня.
    Встретились на Тверской и пошли гулять в окрестностях Кремля.
    По дороге увидили маленький , совершенно очаровательный Храм Вознесения Господня
    [attachment=9993:attachm
    ent]
    Потом мы пили чай у Володи дома на Сходне с его женой Олей и дочкой Викой(тезка!)
    Я слушала рассказ о поездке в Питер и на Валаам...Оля с Володей были под огромным впечатлением от этой их поездки..Рассказывали, перебивая друг друга, к ак дети...Вика смотрела на них и улыбалась...
    Я увидила, как эти люди любят друг друга..Мне было уютно и тепло в этой маленькой московской квартирке.
    ..На прощанье мне вручили Опыт Построения Исповеди И.Крестьянкина (угадал Володя,как всегда..Исповедуюсь недавно, опыта действительно оч. мало), и еще книги и валаамские песнопения...
    Среда закончилась. А завтра новый день...Длииииииииннный......и очень интересный.... :)
  • X X
    12 августа 2008 г., 15:59:56 PDT
    Четверг,7 августаСНИГИРИ
    Это память моя от зари до зари
    Беспокойно листает страницы,
    И летят снигири,
    И летят снигири,
    В белом инее красные птицы(с)
    У Володи возникла идея..."Поехали...я покажу тебе монастырь моего детства..."
    Едем втроем по Волоколамскому шоссе к Истре...
    Ново-Иерусалимский монастырь.Когда-то, когда деревья были большими, а монастырь-в руинах....Когда-то ныне солидный, состоявшийся, помотавшийся по миру мой спутник излазил его вдоль и поперек. И, залезая на полуразрушенные древние стены, чувствовал себя мушкетером из романов Дюма..
    Светлана, конечно же, рядом. Мы слушаем Надежду в исполнении очаровательной Анны Герман и разговор заходит почему-то о войне...Поступает предложение заехать в Снигири, помянуть погибших.
    Храм был закрыт. Мы просто ходили, разговаривали и фотографровались..Ощущение, что эти мальчики, погибшие на рубежах к Москве, 28 героев-панфиловцев,не умерли..и вообще НИКТО НЕ УМЕР..просто они все тут где-то,по лесу разбрелись..Молодые, чуточку уставшие от войны и ЖИВЫЕ.[attachment=1000
    4:attachment][attachmen
    t=10007:attachment][att
    achment=10010:attachment][attachment=10012:attachmen
    t]
  • 12 августа 2008 г., 16:29:50 PDT
    Виктория рассказ просто супер, а с такими фотками замечательными, буд то сам почуствовал
    тот исторический мотив, запечатленных моментов.
  • X X
    12 августа 2008 г., 16:34:30 PDT
    Виктория рассказ просто супер, а с такими фотками замечательными, буд то сам почуствовал
    тот исторический мотив, запечатленных моментов.

четверг еще не закончился...Новый Иерусалим посетим завтра... :)
  • 13 августа 2008 г., 15:50:58 PDT
    :flower:  :flower:  :flower:
  • X X
    13 августа 2008 г., 19:06:39 PDT
    [attachment=10137:atta
    chment][attachment=1013
    4:attachment]в Истру так в Истру...Что долго говорить, смотрите все сами.... :)
    [attachment=10130:atta
    chment][attachment=1012
    7:attachment][attachmen
    t=10124:attachment][att
    achment=10121:attachment][attachment=10119:attachmen
    t][attachment=10116:att
    achment][attachment=101
    13:attachment]
  • X X
    14 августа 2008 г., 22:59:32 PDT
    Пятница, 8 августа
    Встреча форумчан, о которой тут уже немало писали. Добавлю от себя-что личное общение, пусть даже и короткое-это супер!!!
    Дорогие мои, встречайтесь чаще...И пишите об этом подробнее!
    От себя несколько фоток. С прошлого года у меня остался отличный альбом о Царицыно. Думала, ну что тут нового может быть?

Оказывается, пока меня не было..высадили молодые деревца они на фото      
    Москва-как истинная леди, не перестает удивлять...

К встрече форумчан пришлось присоединить и еще одну сугубо личную встречу. С Константином мы общались по сети не как с представителем московского правопорядка, а как исключительно с прествителем лучшей половины московского мужского населения.
    Но все же приятно было осознавать, что у нашей встречи такое надежное "прикрытие"....
  • X X
    15 августа 2008 г., 16:15:13 PDT
    СУББОТА, 9 августа
    Утро последнего дня. Автобус в 20-00 по Москве.
    еще целый день...
    Подумалось- а со Светланкой-то так и не пообщались наедине..
    Решено. Едем на Поклонную Гору. Я никогда не была на станции метро Парк Победы..Какая красивая станция оказывается! Настроение создалось сразу и на весь день.
    конечно-если одним словом,то ГРАНДИОЗНО..
    Единственное, чего я не смогла понять-это смешение ФРАНЦУЗСКОГО С НИЖЕГОРОДСКИМ  на центральной стелле(кажется, это сооружение так называется? если что,поправьте).
    Так вот
    вверху языческая Ника, а внизу Георгий Победоносец...у меня в мозгах до сих пор нестыковка от замысла скульптора... :shok:
    А вот скульптурная композиция Скорбь Народа просто до слез задела душу. ..Война-это страшно, народ. Это СТРАШНО.
    Парк замечательный, огромный....Нашлось место и грусти и скорби и ....партизаны там тоже есть... :P
    и фото, что на аватарке, тоже оттуда..Просто был настрой такой...хотелось жить..
    еще врезалось в память
    Огромных размеров сладчайший на вкус шиповник...и..опять резануло глаз- тема войны и палатки кока колы везде где можно... :blink:
    Я понимаю, народ с семьями приходиТ,кушать надо,но..Я бы поставила палатки...какие нибудь камуфлированные или типа того..
    Чтобы выдержать атмосферу.И  еще умилилась указателю в метро АТТРАКЦИОНЫ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ...Ну...народ...ну не укладывается это вв моей провинциальной голове, мне приходят на ум "аттракционы", которые творили фашисты на оккупированных территориях. Я не против аттракцонов. Опять же-понимаю, что народ семьями , что развлечься хочется. Все равно. Вот эта вывеска отчего-то сильно коробит. ИМХО.

Конечно же, зашла в Храм....поставила свечи за упокой погибших дедушек и во здравие живущих.

Вечером вернулась домой собрала сумку...грустно чуточку. Светик провожает и мы никак не можем наговориться...Придется приехать снова.
    Сколько еще не сделано,недосказано.
    И СЛАВА БОГУ!
    на мобильник приходит смска от Володи- ПРИВЕТ ОТ ОЛИ И ВИКИ! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. АНГЕЛА В ДОРОГУ.
    Все.Вот теперь поеду. Домой. пора.

это памяти тех, у кого нет могил..три моих деда погибли так-никто не знает где их могилы...

музей военной техники. Подумалось- вот бы мальчишек моих сюда!  
    союзники....      
    и партизаны  :P                 

а вот здесь шутки отчего-то сразу закончились...    

ну и Ника   с Георгием   :blink:
    И-цветы победителям.

З.Ы. Мои московские каникулы закончились. Огромное спасибо тем, кто был со мной рядом в эти дни

Оля, Володя, Вика Гаевые
    Светланка
    Костя
    форумчане Ольга Васильевна
    Рома(Сеня), Ксения (Евсевия Леонова), Леди Дождя...была рядом, несмотря на то, что между нами километры и километры....
    Володя и его верный Душман из Ново-Иерусалимского монастыря.
    Храни вас Господь на многая лета... :wub:
  • 15 августа 2008 г., 16:26:22 PDT
    Спасибо Виктория, некоторые фото импровизации вызывали радость, другие же наоборот
    легкий ужас в душе и мурашки по телу, пос ле такой классной экскурсии в сети ,вспыхнуло
    желание побывать на ней в реальности.
  • X X
    15 августа 2008 г., 16:34:37 PDT
    Спасибо Виктория, некоторые фото импровизации вызывали радость, другие же наоборот
    легкий ужас в душе и мурашки по телу, пос ле такой классной экскурсии в сети вспыхнуло
    желание побывать на ней в реальности.

Да, Рома, правда, памятник Трагедия Народов потрясает. И на Поклонной Горе действительно стоит побывать...
    Завтра еще БОНУС небольшой закачаю...Все же мы на Форуме Знакомств..надо соблюдать тематику... :angel:
  • 15 августа 2008 г., 16:51:57 PDT
    Да, Рома, правда, памятник Трагедия Народов потрясает. И на Поклонной Горе действительно стоит побывать...
    Завтра еще БОНУС небольшой закачаю...Все же мы на Форуме Знакомств..надо соблюдать тематику... :angel:

Так в этой теме косвеная тематика и есть, познакомившись с девушкой можно на корочке уже иметь места где побывать вместе.? так что  маленькое дополненияе не помешает. ;)
  • X X
    15 августа 2008 г., 17:20:55 PDT

Так в этой теме косвеная тематика и есть, познакомившись с девушкой можно на корочке уже иметь места где побывать вместе.? так что  маленькое дополненияе не помешает. ;)

:)
  • 16 августа 2008 г., 5:14:34 PDT
    ..Вика..ты молодец..спасибо тебе за такой чудный рассказ о Москве!!!!!! :flower: ...
    ты знаешь ,а я в Москве никогда не была,ну была когда то лет 20 назад,и то проездом,на практике была в Калинине,так город тогда назывался...........
    Вот посмотрела твои красивые фото,как будто там была....очень красиво... :flower:...
    наконец то я увидела Новый Иерусалим... :flower: ......
    Вика,ты кстати классно снимаешь,у тебя охващено все,и важное и все вокруг,и небеса.....а особенно,мне понравился партизан,под сосенкой...вот... :flower:  :flower:  :flower:
  • X X
    16 августа 2008 г., 7:53:37 PDT
    ..Вика..ты молодец..спасибо тебе за такой чудный рассказ о Москве!!!!!! :flower: ...
    ты знаешь ,а я в Москве никогда не была,ну была когда то лет 20 назад,и то проездом,на практике была в Калинине,так город тогда назывался...........
    Вот посмотрела твои красивые фото,как будто там была....очень красиво... :flower:...
    наконец то я увидела Новый Иерусалим... :flower: ......
    Вика,ты кстати классно снимаешь,у тебя охващено все,и важное и все вокруг,и небеса.....а особенно,мне понравился партизан,под сосенкой...вот... :flower:  :flower:  :flower:

Света, ПАРТИЗАН-ЭТО Я. Задумка моя, исполняла Светланка(которая в голубом платочке на фото)
  • X X
    16 августа 2008 г., 8:46:32 PDT
    БОНУС
    "РЯД ВОЛШЕБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ"...ТАК СКАЗАТЬ.. "МИЛОГО ЛИЦА" :rolleyes: [attachment=10216:atta
    chment]            
  • 16 августа 2008 г., 11:23:09 PDT
    особенно бонус хорош...)))) :flower:
    Виктория, а приехать еще раз придеться...со мной то так и не увидились.... :blush:
    Сетлана, так в чем дело? Приезжайте...))))