10 января 2009 г., 17:36:24 PST
Ура. Сайт немного ИСПРАВИЛСЯ...можно начинать.
Москва меня тянет. Необъяснимо. Вот и езжу, слава Богу, пока есть такая возможность. Будет ли еще, не знаю, поэтому каждый раз как в последний раз.
Вырвалась с работы 30-го декабря, спасибо шефам, отпустили не раздумывая. Они верующие люди и мне в этом отношении сильно повезло.
Ехала в никуда-подруга на работе, ключа от квартиры нет. Было приглашение встретить новый год от одного человека по сети, с которым общались несколько месяцев, но.....не видились ни разу...вы поймете мои сомнения....Однако, вариантов было не много, поэтому поехала,полагаясь на Божью волю.
Автобус, конечно, едет и местами даже быстро..Однако, к концу 17-часового пути я поняла, что мне уже не 17...и сидеть в полусогнутом положении столько времени-занятие малоприятное.
31-го была в Москве, на Орехово. До квартиры одна станция метро. Думаю, авось повезет...
С сумками поехала по знакомому адресу, 99 из 100 чтобы постоять перед запертой дверью. И -О чудо! Дома оказался брат подруги, как раз на пару часов задержавшийся там неведомо зачем!
Принять душ, выпить чаю, разложить подарки для всех и на Казанский-купить обратный билет и ехать встречать Новый Год в неизвестность..
Билетов,конечно, не было-все кассиры давно пили за счастье в Новом году, так я думаю.
Ну что ж, в Подмосковье так в Подмосковье. В Быково. Голос моего друга по интернету сопровождал и не давал сбиться с верного курса. :) Плюс к тому, в электричке ко мне подсела пожилая москвичка, объяснила мне мой маршрут раз 10,пока я не начала повторять названия станций как стихи.Сама она вышла раньше, пожелав всего наилучшего в новом году.
Короче, чтобы долго не рассказывать, скажу, что новый год я встретила в замечательной московской семье и все было как нельзя лучше....Даже караоке покричать удалось..ну это моя слабость..
Это старинная церковь в Быково, даже не знаю, как называется. очень красивая, изящная....Жаль, службы не было в тот день.
А это совсем новая церковь в двух шагах от дома моих гостеприимных хозяев. На территории подворья еще сохранился кинозал, который ранее был приспособлен под церковь, но теперь служба идет в совсем новом, еще до конца не отделанном храме. Мы там были на службе вечером 31 декабря.Храм посвящен Воскресению Христову.
А вот это очарование удалось увидить лишь при ночном свете.....русская готика, Баженов в подлиннике. Храм Владимирской Иконы Божьей Матери.