15 августа 2008 г., 16:15:13 PDT
СУББОТА, 9 августа
Утро последнего дня. Автобус в 20-00 по Москве.
еще целый день...
Подумалось- а со Светланкой-то так и не пообщались наедине..
Решено. Едем на Поклонную Гору. Я никогда не была на станции метро Парк Победы..Какая красивая станция оказывается! Настроение создалось сразу и на весь день.
конечно-если одним словом,то ГРАНДИОЗНО..
Единственное, чего я не смогла понять-это смешение ФРАНЦУЗСКОГО С НИЖЕГОРОДСКИМ на центральной стелле(кажется, это сооружение так называется? если что,поправьте).
Так вот
вверху языческая Ника, а внизу Георгий Победоносец...у меня в мозгах до сих пор нестыковка от замысла скульптора... :shok:
А вот скульптурная композиция Скорбь Народа просто до слез задела душу. ..Война-это страшно, народ. Это СТРАШНО.
Парк замечательный, огромный....Нашлось место и грусти и скорби и ....партизаны там тоже есть... :P
и фото, что на аватарке, тоже оттуда..Просто был настрой такой...хотелось жить..
еще врезалось в память
Огромных размеров сладчайший на вкус шиповник...и..опять резануло глаз- тема войны и палатки кока колы везде где можно... :blink:
Я понимаю, народ с семьями приходиТ,кушать надо,но..Я бы поставила палатки...какие нибудь камуфлированные или типа того..
Чтобы выдержать атмосферу.И еще умилилась указателю в метро АТТРАКЦИОНЫ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ...Ну...народ...ну не укладывается это вв моей провинциальной голове, мне приходят на ум "аттракционы", которые творили фашисты на оккупированных территориях. Я не против аттракцонов. Опять же-понимаю, что народ семьями , что развлечься хочется. Все равно. Вот эта вывеска отчего-то сильно коробит. ИМХО.
Конечно же, зашла в Храм....поставила свечи за упокой погибших дедушек и во здравие живущих.
Вечером вернулась домой собрала сумку...грустно чуточку. Светик провожает и мы никак не можем наговориться...Придется приехать снова.
Сколько еще не сделано,недосказано.
И СЛАВА БОГУ!
на мобильник приходит смска от Володи- ПРИВЕТ ОТ ОЛИ И ВИКИ! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. АНГЕЛА В ДОРОГУ.
Все.Вот теперь поеду. Домой. пора.
это памяти тех, у кого нет могил..три моих деда погибли так-никто не знает где их могилы...
музей военной техники. Подумалось- вот бы мальчишек моих сюда!
союзники....
и партизаны :P
а вот здесь шутки отчего-то сразу закончились...
ну и Ника с Георгием :blink:
И-цветы победителям.
З.Ы. Мои московские каникулы закончились. Огромное спасибо тем, кто был со мной рядом в эти дни
Оля, Володя, Вика Гаевые
Светланка
Костя
форумчане Ольга Васильевна
Рома(Сеня), Ксения (Евсевия Леонова), Леди Дождя...была рядом, несмотря на то, что между нами километры и километры....
Володя и его верный Душман из Ново-Иерусалимского монастыря.
Храни вас Господь на многая лета... :wub: