Форумы » Благотворительность

О компьютере для Распопова Владимира

• 1 сообщения
    28 августа 2008 г., 10:10:12 PDT
    :) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??

У меня есть большая православная медиатека, где собрано много фильмов и аудиокниг. Можно все это слить на комп.
  • 28 августа 2008 г., 14:44:16 PDT

:) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??

У меня есть большая православная медиатека, где собрано много фильмов и аудиокниг. Можно все это слить на комп.

Ну, не все. наверное, но выборочно - самое интересное бы здорово.
    А еще: человеку здорово бы, наверное, несколько полезных программ установить. Фотошоп, например: может, знание этой программы позволит ему найти подработку. Есть у кого не пиратский?
    Какие еще программы кто может предложить?

А еще: раз будет выход в И-нет - то надо, соответственно, антивирус.
    Касперский - дополнительные деньги. В связи с тем, что народ как-то вообще не принимает в этом деле участие, вряд ли получится. Вот тут есть реклама бесплатного антивируса. Понимающие люди: посмотрите -достойная ли вообще внимания программа?:
    www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=27662
  • 28 августа 2008 г., 14:59:14 PDT
    Можно бесплатный Avast + бесплатный Spybot Search & Destroy + бесплатный AShampoo Firewall. Все качается из интернета. Все у меня стоит и прекрасно работает.
  • 28 августа 2008 г., 15:07:52 PDT
    Раз уж зашел вопрос о лицензионности, то какой будет стоять Windows???

ЗЫ просто нужен пряморукий настройщик ноутбуков, кто возьмется?
  • 28 августа 2008 г., 15:12:13 PDT
    ХР, конечно. Покупаем ведь не феррари.
  • 28 августа 2008 г., 15:52:46 PDT

Ребят, а мне сказали, что операционная система на ноутах всегда установлена изначально....
    Или?
  • 28 августа 2008 г., 15:56:14 PDT
    Можно бесплатный Avast + бесплатный Spybot Search & Destroy + бесплатный AShampoo Firewall. Все качается из интернета. Все у меня стоит и прекрасно работает.

Ой, как много нензнакомых слов... :wacko:
    Я, честно говоря, даже не знаю, для чего эти программы нужны.
    Просветите: они широкоиспользуемые? Что с их помощью делают?
    (пардон за вопросы - признаюсь, что я - чайник полнейший. Юзер, так сказать :D )
  • 28 августа 2008 г., 16:31:22 PDT
    А вы их ставите и забываете о вирусах :) Avast - это антивирус. Он проверяет сайты, файлы и почту, а также ICQ, пиринговые сети и LAN-трафик. Если что-то непонятно, просто пусть это будет альтернативой Касперскому, в домашней версии он бесплатный. Spybot S&D - это программа, удаляющая т.н. malware: шпионов, рекламу и т.п. Я ее люблю за одну классную функцию: она блокирует изменения реестра, таким образом, вирусы, прописывающие себя в автозапуск, лишены возможности это сделать. Кроме того, программа отлавливает попытки изменить стартовую страницу Internet Explorer’а, что тоже полезно, поскольку некоторые наглые сайты и программы пытаются это сделать без согласия пользователя, т.е. меня. А кто в компьютере хозяин :) ? AShampoo Firewall - это фаервол, или брандмауэр, программа, ограничивающая доступ других программ в интернет, в локальную сеть или локально в компьютере. Что это дает? Некоторые программы любят лазить в интернет и проверять обновления, затем их нагло выкачивать мегабайтами, меня не спрашивая об этом. С помощью брандмауэра можно их отучить от этой дурацкой привычки.
  • 28 августа 2008 г., 16:38:49 PDT

Ребят, а мне сказали, что операционная система на ноутах всегда установлена изначально....
    Или?

Конечно, лучше брать компьютер с установленной операционной системой Windows. Я полагаю, что понадобится еще минимум офис, например, бесплатный Open Office. Я честно говоря, не совсем понимаю, чем будет человек заниматься на компьютере кроме интернета, а ведь любая специальная программа, лицензионная я имею в виду, стоит немалых денег.
  • 28 августа 2008 г., 17:13:04 PDT
    Я честно говоря, не совсем понимаю, чем будет человек заниматься на компьютере кроме интернета

Писать книги, заметки, шаржи и картины, минифильмы-нарезки или флеш-фильмы, короче много чем... дай челу в руки ноут с безлимитным интернетом и он найдет себе занятие :)
  • 28 августа 2008 г., 17:17:19 PDT
    Короче, тогда париться по поводу лицензионного софта смысла нету. Было бы железо....
  • 29 августа 2008 г., 3:07:23 PDT
    Фотошоп, например: может, знание этой программы позволит ему найти подработку. Есть у кого не пиратский?

Вот тут есть реклама бесплатного антивируса. Понимающие люди: посмотрите -достойная ли вообще внимания программа?:
    www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=27662
    />
    Не пиратский фотошоп, значит лицензионный, лицензионный это 23000руб.

AVG Anti-Virus Free Edition, отличный антивирус, проверенно!

С ноутбуком мы с Романом(admin), уже определились. Но большого смысла в Win XP не вижу. Тем более ноутбук идет Free DOS(т.е. без OS), но при желании можно, будет докупить WIN XP HE OEM  и поставить, это не потребует лишних затрат, все уложится в первоначальную оговоренную сумму. Но опять же не вижу смысла ставить Win XP, так как почти весь софт под Win платный, а пользоваться ломанным софтом это не лучший вариант. Лучше поставить, что нибудь из Linux, например Ubuntu или Kubuntu, тем более если все равно использовать OpenOffice, то он уже входит в комплект. Под Linux, не нужен антивирус, под него ну очень много бесплатно софта, тот же фотошоп можно заменить Gimp, если нужно будет запустить программы которые писаны под Win, в Linux для этого есть Wine.
  • 29 августа 2008 г., 4:17:36 PDT
    А вы их ставите и забываете о вирусах :) Avast - это антивирус. Он проверяет сайты, файлы и почту, а также ICQ, пиринговые сети и LAN-трафик. Если что-то непонятно, просто пусть это будет альтернативой Касперскому, в домашней версии он бесплатный. Spybot S&D - это программа, удаляющая т.н. malware: шпионов, рекламу и т.п. Я ее люблю за одну классную функцию: она блокирует изменения реестра, таким образом, вирусы, прописывающие себя в автозапуск, лишены возможности это сделать. Кроме того, программа отлавливает попытки изменить стартовую страницу Internet Explorer’а, что тоже полезно, поскольку некоторые наглые сайты и программы пытаются это сделать без согласия пользователя, т.е. меня. А кто в компьютере хозяин :) ? AShampoo Firewall - это фаервол, или брандмауэр, программа, ограничивающая доступ других программ в интернет, в локальную сеть или локально в компьютере. Что это дает? Некоторые программы любят лазить в интернет и проверять обновления, затем их нагло выкачивать мегабайтами, меня не спрашивая об этом. С помощью брандмауэра можно их отучить от этой дурацкой привычки.

Это здорово! Спасибо за просветительскую работу :D
  • 29 августа 2008 г., 4:33:56 PDT
    Не пиратский фотошоп, значит лицензионный, лицензионный это 23000руб.

AVG Anti-Virus Free Edition, отличный антивирус, проверенно!

Вот это здорово! Спасибо за консультацию! Очень обрадовали!

Как раз договариваюсь тут, чтоб в ближайшие выходные попробовать "полечить" комп одной девушке с другого форума (она одинокая, сама - инвалид, мальчик у нее растет -инвалид, и последняя связь с миром - И-нет через сотовый - висит на волоске из-за вирусняка ). Пиратского "Касперского" ставить не хотелось бы - вот ей мы этот антивирус скачаем и поставим!!!

С ноутбуком мы с Романом(admin), уже определились. Но большого смысла в Win XP не вижу. Тем более ноутбук идет Free DOS(т.е. без OS), но при желании можно, будет докупить WIN XP HE OEM  и поставить, это не потребует лишних затрат, все уложится в первоначальную оговоренную сумму. Но опять же не вижу смысла ставить Win XP, так как почти весь софт под Win платный, а пользоваться ломанным софтом это не лучший вариант. Лучше поставить, что нибудь из Linux, например Ubuntu или Kubuntu, тем более если все равно использовать OpenOffice, то он уже входит в комплект. Под Linux, не нужен антивирус, под него ну очень много бесплатно софта, тот же фотошоп можно заменить Gimp, если нужно будет запустить программы которые писаны под Win, в Linux для этого есть Wine.

Радует, что народ подключается, при чем не такие чайники, как я...
    Теперь бы собрать немнооооооооооооооооооожечко денег...

Люди!
    Я понимаю, что тут все не миллионеры сидят, сама такая, но все же:
    если у вас есть возможность пожертвовать на это дело хоть маленькую сумму, отказав себе один раз в любимом пирожном  (нужное вставить), - сделать это совсем просто!
  • 30 августа 2008 г., 16:34:01 PDT
    Вчера по просьбе админа встречалась с Сергеем, он передал еще 1000 для Володи. Нужно еще собрать тысячи 3-4 где-то
  • 3 сентября 2008 г., 4:50:03 PDT
    ...
  • 11 сентября 2008 г., 11:44:11 PDT
    Отличная новость!!! :yahoo:

Сбор средств на покупку ноутбука для Владимира распопова завершен!
    Силами форумчан была собрана сумма - 16800 рублей!
    На эту сумму был приобретен компьютер и мышь.
    Владимир сердечно благодарит всех, кто не остался безучастным к его просьбе.

Очень надеюсь, что Владимир скоро станет участником нашего форума!!!
  • 11 сентября 2008 г., 13:51:44 PDT
    Отличная новость!!! :yahoo:

Сбор средств на покупку ноутбука для Владимира распопова завершен!
    Силами форумчан была собрана сумма - 16800 рублей!
    На эту сумму был приобретен компьютер и мышь.

Какие молодцы все, кто помог... форум(несмотря ни начто) похож на смоковницу, которая приносит свои различные плоды..., а значит он живой и это очень радостно...  Наталья, а Вам отдельное спасибо  :flower:
  • 11 сентября 2008 г., 14:35:50 PDT
    Алена, мне ужасно неловко слышать похвалы и благодарности в свой адрес: мое маленькое семейство внесло очень маленькую сумму - сколько смогли. Так что я тут - последняя в списке помогавших. Ничего б не получилось, если бы не другие наши форумчане.

А вообще, конечно же, все с Божьей помощью. :)
  • 11 сентября 2008 г., 16:17:26 PDT

Кстати, тоже хорошая идея. Думаю, диски с музыкой, фильмами и программами - это, может быть, даже более полезно, чем железо. Со своей стороны могу сразу отдать около 20 дисков. Только лицензионные. Фильмы, музыка, энциклопедии. Например, "Энцикл. Кирилла и Мефодия. 2007".
  • X X
    11 сентября 2008 г., 16:27:50 PDT
    читаешь и так неловко, что я не смогла помочь...в данном конкретном случае...Вот тут-то мне бы и пригодилось НАСЛЕДСТВО ИЗ АМЕРИКИ...
    а вы молодцы все...
  • 11 сентября 2008 г., 16:31:37 PDT
    Предлагаю свою помощь в плане обучения основам информатики и использования компа и всем необходимым программам. Пишите предложения, где можно попробоваться в роли волонтера-учителя информатики. С уклоном на практические занятия - как настроить комп, установить проги, работать в инете, заняться веб-программированием. Также есть знакомая, профессиональный компьютерный дизайнер - по образованию, педагог. Также может поучаствовать (Photoshop). Пишите предложения. География - Москва, московская область, Питер, Лен. область.
  • 12 сентября 2008 г., 4:55:38 PDT
    Предлагаю свою помощь в плане обучения основам информатики и использования компа и всем необходимым программам. Пишите предложения, где можно попробоваться в роли волонтера-учителя информатики. С уклоном на практические занятия - как настроить комп, установить проги, работать в инете, заняться веб-программированием. Также есть знакомая, профессиональный компьютерный дизайнер - по образованию, педагог. Также может поучаствовать (Photoshop). Пишите предложения. География - Москва, московская область, Питер, Лен. область.

Владимир!!!
    Вот этто было бы здорово!!! Вы молодец, что предложили свои услуги в качестве волонтера!!!

Я про себя мечтала, чтоб нашелся кто-то, кто мог бы научить Вашего тезку - Владимира Распопова азам работы на ПК(ведь это совсем быстро), и, может быть, работе модератора, администратора сайта. Тогда он мог бы, наверное,  найти себе дистанционную подработку.
    Владимир скоро уезжает домой. Я не знаю, сколько времени у нас осталось до его отъезда.
    Если Вы согласились бы его поучить - было бы просто очень для него большой помощью.
    Вот его телефон: если у Вас деййтвительно есть возможность - позвоните ему, поговорите - может, получилась бы хоть пара занятий!!!!! 8 926 1953117

А если говорить не о Владимире Распопове конкретно, а вообще - то, я думаю, учеников у Вас набетется даже на нашем сайте :hi04: (я бы, кстати, тоже с огромным удовольствием пошла подучиться).

Давайте вспомним про Лену Горбатенко - у нее, как я помню по постам, ей посвященным, тоже есть ноут. Только она им не пользуется - Инет дорог. Но, если бы она смогла с его помощью немного подзарабатывать.... Ведь она пишет стихи (кажется, и рассказы, если я не путаю) - значит, письменная речь развита. Она тоже могла бы удаленно работать модератором, или наполнять контентом какой-то сайт.

Как думате? Есть у кого-нибудь по этому поводу соображения?
  • 12 сентября 2008 г., 5:31:37 PDT

Тула подойдет?
  • 26 января 2009 г., 10:17:01 PST
    Владимир в Москве. В реабилитационном центре "Преодоление". Если кто хочет ему передать диски и т.д....да и просто сходить к нему в гости.......связывайтесь со мной...)))