28 августа 2008 г., 16:31:22 PDT
А вы их ставите и забываете о вирусах :) Avast - это антивирус. Он проверяет сайты, файлы и почту, а также ICQ, пиринговые сети и LAN-трафик. Если что-то непонятно, просто пусть это будет альтернативой Касперскому, в домашней версии он бесплатный. Spybot S&D - это программа, удаляющая т.н. malware: шпионов, рекламу и т.п. Я ее люблю за одну классную функцию: она блокирует изменения реестра, таким образом, вирусы, прописывающие себя в автозапуск, лишены возможности это сделать. Кроме того, программа отлавливает попытки изменить стартовую страницу Internet Explorer’а, что тоже полезно, поскольку некоторые наглые сайты и программы пытаются это сделать без согласия пользователя, т.е. меня. А кто в компьютере хозяин :) ? AShampoo Firewall - это фаервол, или брандмауэр, программа, ограничивающая доступ других программ в интернет, в локальную сеть или локально в компьютере. Что это дает? Некоторые программы любят лазить в интернет и проверять обновления, затем их нагло выкачивать мегабайтами, меня не спрашивая об этом. С помощью брандмауэра можно их отучить от этой дурацкой привычки.