Форумы » У церковной ограды

Почему Бог не уничтожит д.-(начальника злых духов)

• 2 января 2009 г., 10:55:35 PST
    >"Это тоже не факт. Человек о себе думает одно, а представляет из себя совсем другое, а люди думают о нем каждый свое...."
    Это лишь смыслы, которыми его наделяют другие. Со своей  стороны он наделяет себя другим смыслом и переживает свою идентичность только с этим смыслом.
  • 2 января 2009 г., 10:56:30 PST
    Мое же мнение, что совесть - это умение свои дела проецировать на себя. Это и позволяет отличать добро от зла.

Это как?
    Я че то туплю.
  • 2 января 2009 г., 11:38:11 PST
    Просто. Захотел сделать что нибудь, подумал, а что если тебе кто то также сделает, хорошо для меня это или нет, вот и решил.
  • 2 января 2009 г., 11:42:28 PST
    "Это тоже не факт. Человек о себе думает одно, а представляет из себя совсем другое, а люди думают о нем каждый свое...."
    Это лишь смыслы, которыми его наделяют другие. Со своей  стороны он наделяет себя другим смыслом и переживает свою идентичность только с этим смыслом.

И все-таки, что на самом деле представляет из себя тот или иной человек, это только Богу и известно.
  • 2 января 2009 г., 11:47:09 PST
    Только если его наделять этим свойством.
  • 2 января 2009 г., 11:51:27 PST
    Только если его наделять этим свойством.

Вы можете наделять Бога какими угодно свойствами, а он все равно  остается тем, кем был всегда, независимо от Вас, т.е. Богом.