Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 26 декабря 2010 г., 16:23:05 PST
    Сейчас смотрела фильм "Хатико. Самый верный друг." Уревелась, аж опухла вся...

Я прошлой зимой смотрела. У меня такая же реакция была - ревелаааа....
  • 27 декабря 2010 г., 13:06:10 PST
    upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9a/Termsofendearment.jpg

Вспомнила замечательный фильм с Ширли Маклейн и Джеком Николсоном "Слова нежности". История отношений матери и дочери. Мать вырастила дочь одна и пытается научить ее жить и быть счастливой. Они любят друг друга и совсем не понимают. То ссорятся, то мирятся. Пока  их отношения не принимают драматический оборот - дочь больна раком, она умирает. Остается трое внуков, нелюбимый зять, который к тому же еще при жизни дочери завел интрижку на стороне... Несмотря на все это фильм очень светлый и жизнеутверждающий. Великолепная режиссура, прекрасные актерские работы, в нем, как в жизни, перемешаны и смешное и грустное. Очень советую.
  • 27 декабря 2010 г., 14:14:54 PST
    Сейчас смотрела фильм "Хатико. Самый верный друг." Уревелась, аж опухла вся...

Я прошлой зимой смотрела. У меня такая же реакция была - ревелаааа....

УГУ, мои "суровые" мальчишки, в т.ч. и старший, сказали, что грустно...и потом целый вечер рассуждали, что животные-они как люди, и т.д. А еще придирчиво интересовались друг у друга, кормили ли сегодня нашего дворнягу-Персика и сколько раз. :rolleyes:
    проняло, значит.
  • 8 января 2011 г., 2:33:40 PST
    Смотрела вчера по Первому каналу фильм "Поп" режиссера Хотиненко, на одном дыхании, не отрываясь. Впечатление произвел на меня сильное, несмотря на то что многое не понравилось. Но все отрицательные моменты перекрыла основная тема и игра гениальных актеров - Маковецкого и Усатовой. Плакала, в некоторых моментах просто физически сердце болело.
    Кто знает, действительно ли прототипом отца Александра в фильме послужил Иоанн Крестьянкин?
  • 16 января 2011 г., 3:28:40 PST
    Я что то не очень поняла из статьи - аффтары что, сильно жалеют, что победила красная армия, а не фашисты????
  • 16 января 2011 г., 4:19:17 PST
    Я что то не очень поняла из статьи - аффтары что, сильно жалеют, что победила красная армия, а не фашисты????

Да уж, статейка мягко говоря странноватенькая... Если это позиция официальных историков РПЦ, то... даже не знаю что сказать.
    Я смотрела фильм с точки зрения просто человеческой, пропустила "через себя" историю этого священника из российской глубинки, попавшего в страшную жизненную ситуация и сумевшего сохранить совесть и веру, помогавшего людям обрести веру. И финал фильма, в отличие от мнения автора статьи, мне показался вполне оптимистичным. Эта параллель - звучащий в фильме хор рабов египетских из "Набукко" и песня "Бони М" - значит все вернулось на круги своя, кто-то из этих молодых людей найдет свой путь к вере и благо, если встретится на их пути такой батюшка.
    Вообще, мое мнение, судить людей, попавших в такие непростые обстоятельства никто не имеет права, только лишь, возможно, люди, сами пережившие подобное.
  • 20 января 2011 г., 10:37:33 PST
    Ты прекрасен!

Как наилучшим способом испортить жизнь солисту мегапопулярной группы? Да очень просто! Стоит для начала разбить его мобильный телефон, потом разгромить его комнату или на худой конец поджечь, попытаться утопить его, а в случае неудачи — отравить. Но что, если эти попытки не увенчаются успехом? И к тому же, он узнаёт твою страшную тайну…

В этом сериале играют 2 самых красивых корейских актера, а ещё тут одна девочка и куча красивых ребят. Мужской гарем, в общем. Жанр - комедия, романтика, мелодрама. Понравилось тем, что это очень смешной легкий фильм и одновременно в нем затрагиваются очень серьезные, глубокие темы. В нем можно найти ответы на важные вопросы.
    x_5985d2a1.jpg
    photo138580.jpg
    092d90498851b7b5dc168c9aaba3cf15.jpg
    • 9 сообщения
    20 января 2011 г., 14:52:20 PST
    Ты прекрасен!

Мяу, под словом "ты" следует понимать некого котищу?  Я правильно понимаю?))
  • 22 января 2011 г., 15:39:23 PST
    Ты прекрасен!

Мяу, под словом "ты" следует понимать некого котищу?  Я правильно понимаю?))

)))))))))))))))))
    Влад, я просто валяюсь под столом от смеха))))))))))))))))))))))))
    ПРавда))))))))))))))))
    Пиши ещё в таком духе!!!!!!))))))))))))))))))
    Очень поднимает настроение0)))))))))))))))))))))
  • 13 февраля 2011 г., 10:55:29 PST
    Вчера смотрела "Знахарь". Очень нравится этот фильм.

Сюжет фильма:
    С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
    И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…
    Доп. информация: Уж очень много раз я видела этот фильм.
    Он меня поразил своим главным героем. Это действительно был мастер своего дела, выдающийся человек. Делать такие сложные операции в таких условиях, — это действительно заслуживает похвал.
    Врач — это професия от которой зависит жизнь человека, и иногда самая невосомая ошибка может быть фатальной.
    Фильм великолепный, с интересным сюжетом.
  • 13 февраля 2011 г., 12:52:52 PST
    Да, фильм старый, я его смотрела уже не помню, когда именно..очень давно. Спасибо за идею, пересмотрю обязательно.
  • 13 февраля 2011 г., 13:01:05 PST
    Да, фильм старый, я его смотрела уже не помню, когда именно..очень давно. Спасибо за идею, пересмотрю обязательно.

;)
  • 24 февраля 2011 г., 12:00:06 PST
    Посмотрела вот этот фильм.

И все осветилось / Свет вокруг / Everything Is IlluminatedГод выпуска: 2005
    Страна: США
    Слоган: «Leave Normal Behind.»
    Жанр: драма, комедия
    Продолжительность: 01:41:21
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), оригинальная
    Субтитры: Русские, английские
    Режиссер: Лив Шрайбер
    Сценарий: Джонатан Сафран Фоер, Лив Шрайбер
    Продюсер: Келли Криббен, Том Карновски, Дэвид Минковски
    Оператор: Мэттью Либатик
    Композитор: Пол Кантелон
    В ролях: Евгений Гудзь, Элайджа Вуд, Джонатан Сафран Фоер, Яна Храбетова, Stephen Samudovsky, Любомир Дезера, Александр Хорошко, Джил Казимиров, Сюзанна Ходкова, МиккиБюджет: $7 000 000
    Сборы в США: $1 712 337
    Сборы в мире: $2 697 930
    Мировая премьера: 3 сентября 2005Описание: Молодой американец еврейского происхождения пытается найти женщину, которая спасла его дедушку во времена Второй Мировой Войны в украинской деревне. С помощью местных, которые очень слабо разговаривают на английском сделать это будет не так уж и просто…

* В фильме появляется почти в полном составе цыганская фолк панк-группа Gogol Bordello, основателем и солистом которой является Евгений Гудзь, сыгравший роль Алекса. Это ансамбль, встречающий Джонатана на железнодорожном вокзале в Украине.
    * Картина поставлена по одноименному дебютному роману американского писателя Джонатана Сафрана Фоера. В 1999 году он посетил Украину, стремясь узнать больше о жизни своего деда, и именно эта поездка вдохновила автора на написание романа и в определённой степени послужила его основой. Сам Джонатан Сафран Фоер также появляется в камео в одной из самых первых сцен фильма как молодой мужчина, который убирает листья на кладбище.
    * 29-летний автор романа «И все осветилось» Джонатана Сафран Фоер мельком появляется в фильме – это человек, который пишет названия глав, на которые разделена картина.

Супер. Очень понравился.
  • 25 февраля 2011 г., 12:20:14 PST
    Вчера по ТВ пыталась смотреть "Край" А.Учителя. Какая хрень! И его еще всерьез расхваливали и рекламировали. Фильм похож на плохо смонтированный набор клипов. Съемки невнятные, сценарий совершенно не мотивированный. Бред полный.Разучились снимать кино совсем.
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 13:04:18 PST
    а мне очень нравится 10-ти серийный фильм Идиот по Достоевскому с Мироновым в главной роли. Первый раз  вообще с большим наслаждением его посмотрел- все очень грамотно и с технической и с художественной сторон. ну и разумеется игра актеров и особенно Миронова просто потрясна.
    скачать его , используя торрент можно www.torrentino.tv/torrents/222264
    посмотреть онлайн kinomooviz.ru/2298-idiot.html
  • 26 февраля 2011 г., 0:49:49 PST
    а мне очень нравится 10-ти серийный фильм Идиот по Достоевскому с Мироновым в главной роли. Первый раз вообще с большим наслаждением его посмотрел- все очень грамотно и с технической и с художественной сторон. ну и разумеется игра актеров и особенно Миронова просто потрясна.

Совершенной с Вами солидарна. Владимир Бортко, режиссер-постановщик фильма, прекрасный, пожалуй, лучший экранизатор литературных произведений. И хоть от чтения первоисточника я получила несказанно больше удовольствия, но этот фильм вполне достоин оригинала. Прескарный подбор актеров и конечно Евгений Миронов на  высоте. Спасибо за ссылки, пригодятся - моя доченька не смотрела фильм, а я ей рассказывала о нем.
  • 27 февраля 2011 г., 5:23:09 PST
    а мне очень нравится 10-ти серийный фильм Идиот по Достоевскому с Мироновым в главной роли. Первый раз  вообще с большим наслаждением его посмотрел- все очень грамотно и с технической и с художественной сторон. ну и разумеется игра актеров и особенно Миронова просто потрясна.

Когда он шел, помню, мы обсуждали по телефону серии. Настолько захватил фильм.

Сыгран шикарно ВСЕМИ.

я ТУТ ГДЕ-ТО ВЫКЛАДЫВАЛА ОДИН ИЗ МОНОЛОГОВ,в этой теме.
  • 27 февраля 2011 г., 5:26:22 PST
    В преддверии вручения наград Американской киноакадемии в Голливуде состоялось вручение "Анти-Оскаров" или "Золотой малины".

Худшим фильмом года был назван "Повелитель стихий" Найта Шьямалана, снятый по мотивам мультсериала "Аватар: Последний маг воздуха" и собравший в прокате прошлым летом 320 млн долларов.

Кроме того, фантастический фильм о мальчике, использующем магию для установления мира во всем мире, получил еще четыре "малины" – за худшую режиссуру, худший сценарий, худшего исполнителя роли второго плана (им стал Джексон Рэтбоун) и самую слабую работа в формате 3D.

В номинации – "За злоупотребление форматом 3D" – также был представлен, однако не удостоился сомнительной награды фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король в 3D".

Второе место по числу "Анти-Оскаров" стал "Секс в большом городе–2", признанный худшим сиквелом года.

Сыгравшая в фильме знаменитая "четверка" - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис признаны исполнительницами худших женских ролей. Они также получили "малину" в номинации "худший актерский состав".

Обладателем приза за худшую мужскую роль стал Эштон Катчер, получивший "малину" за "День святого Валентина". Его напарница по фильму – Джессика Альба – удостоилась звания худшей актрисы, исполнившей роль второго плана.

Церемонию вручения "Золотой малины" более 30 лет назад придумал американец Джон Уилсон.

Нередко эту анти-премию вручают обладателям настоящих "Оскаров" или претендентам на эту главную голливудскую награду. Так, Найт Шьямалан в 1999 году претендовал на приз Американской академии за фильм "Шестое чувство".

Обладателей кинопремии выбирали 657 пишущих о кино журналистов из 18 стран.

Победителям вручают покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте
    (НОВОСТИ MSN)
  • 6 марта 2011 г., 13:29:59 PST
    Сегодня на канале "Дом кино" один из самых моих любимых фильмов моего любимого режиссера. До слез смешной, пронзительно грустный и светлый - "НЕ ГОРЮЙ!".
    А актеры - Вахтанг Кикабидзе, Софико Чиаурели, Серго Закариадзе, Фрунзе Мкртчян - блеск! Смотрите и не пожалеете! Завидую тем, кто будет смотреть в первый раз.
  • 9 марта 2011 г., 15:37:14 PST
    Вчера смотрела "Под солнцем Тосканы"

В ролях: Анита Загария, Массимо Саркьелли, Сандра Ох, Рауль Бова, Сандра О’Линдсей Дункан, Винсент Риотта, Линдсей Данкан, Дайан Лэйн.
    Режиссер: Одри Уэллс.
    Производство: Blue Gardenia Productions, Touchstone Pictures . США, Италия. 2003.

Страдающая от депрессии после скоропалительного развода с мужем американская писательница Фрэнсис Мэйс принимает приглашение подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо! Ласковое южное солнце пробуждает, в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис, страстное желание начать новую жизнь - именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе древнюю виллу. Вторым - заводит новые знакомства. И еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь...

В общем фильм мне понравился...  Нечаянно наткнулась, уже почти ночью, на одном из каналов.
    • 9 сообщения
    10 марта 2011 г., 14:48:24 PST
    Псково-Печерская обитель
    документальный фильм о умерших уже старцах этого монастыря и обычных насельников. Архимандрит Тихон (Шевкунов) в середине 80-х годах прошлого века, будучи тогда послушником монастыря, просто снимал на камеру жизнь обители, а потом из этих частей сделал фильм. На мой взгляд очень интересный фильм, т.к. документально рассказывает о жизни этих великих людей показывая их с тех сторон, с каких простому человеку их никогда не увидеть- первый раз вообще на одном дыхании его посмотрел.
    Скачать без регистрации (имея торрент-клиетн на компе) можно tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=401521
    Приятного просмотра.))
    ПС после скачивания, пожалуйста не закрывайте свой торрент по возможности подольше, не переносите сразу фильм в другую папку и не переименовывайте его- дайте возможность скачать его и другим))
  • 21 марта 2011 г., 16:23:27 PDT
    Вчера смотрела фильм "Притчи". Такой простой и искренний фильм.

О фильме: И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? (Евангелие от Матфея, глава 13, стих 10) ,
    Картина «Притчи» — новое слово в современном православном кинематографе. В каждой из трех частей картины зрителю предложена душеполезная история. Притчи рассказаны по-человечески искренне, с домашней теплотой и юмором.
    Первая притча «Необычное послушание» заставит вас не только от души посмеяться, но и вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. После настолько интригующего начала следует не менее интересное продолжение...
    «Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не , становится легче...» Ответ ангела на этот вопрос обескураживает зрителей, которые, в конечном счете, получают важный духовный урок. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
    «В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала...» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
    Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь проходит мимо. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает уже привычную жизнь, показывая нам самих себя.
  • 6 апреля 2011 г., 2:56:24 PDT
    Пришла весна и напомнила мне о фильме Гостья из будушего. Хочу посмотреть его.
  • 15 апреля 2011 г., 12:11:21 PDT
    Я посмотрела сейчас экранизацию Стругацких, Трудно Быть Богом.
    1989 г., Россия-ФРГ-Франция.

Просто хорошее кино. Без излишних компьютерных наворотов, не тупое. Стругацких сохранили практически полностью. Только хэппи-энда добавили в конце, ну может, оно и к лучшему.

Наши актеры там...старая школа...Филиппенко, Болтнев, Глузский.
    Просто хорошее кино.

Куда же теперь всё делось??
    thumb_pic1211727151.jpg
  • 17 апреля 2011 г., 8:55:03 PDT
    Посмотрела в очередной раз фильм Иван Васильевич Меняет профессию. И снова открыла для себя новое в фильмах Гайдая. Да, очень типовые, мысли с занудными прописными истинами, но, вот так вот.