Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 3 марта 2006 г., 6:56:30 PST
    Американским институтом кинематографии в ходе опроса, в коотром приняли участие более 500 художников, композиторов, музыкантов, критиков и историков кино  :rolleyes:

уважительно :D  :D

Это какого года? 26 или 66?

я думаю, в 26 году она еще не пела))))))))))))))))))))))))
    разве если ей самой 26 :rolleyes:
    она молодая
  • 3 марта 2006 г., 7:01:41 PST
    Да нет, вроде  B)

МЕРТВЫЕ (1987) /DEAD, THE/
    ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ (1987) /GOOD MORNING, VIETNAM/
    ЧЕСТЬ СЕМЬИ ПРИЦЦИ (1985) /PRIZZI’S HONOR/
    ПОД ВУЛКАНОМ (1984) /UNDER THE VOLCANO/
    КАРНИ (1980) /CARNY/
    МУДРАЯ КРОВЬ (1979) /WISE BLOOD/
    ТРУДНЫЙ КОНТРАКТ (1969) /HARD CONTRACT/
    КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ (1966) /WHO’S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?/
    АГОНИЯ И ЭКСТАЗ (1965) /AGONY AND THE ECSTASY, THE/
    ОСЕНЬ ШАЙЕННОВ (1964) /CHEYENNE AUTUMN/
    КЛЕОПАТРА (1963) /CLEOPATRA/
    НЕПРИКАЯННЫЕ (НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЕ) (1961) /MISFITS, THE/
    СПАРТАК (1960) /SPARTACUS/
    ЗВУК И ЯРОСТЬ (1959) /SOUND AND THE FURY, THE/
    ДОЛГОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО (1958) /LONG HOT SUMMER, THE/
    ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ (1956) /RAINMAKER/
    ДЛИННОНОГИЙ ПАПОЧКА (1955) /DADDY LONG LEGS/
    ДЕЗИРЕ (1954) /DESIREE/
    СМЕРТЬ КОММИВОЯЖЕРА (1952) /DEATH OF A SALESMAN/
    ВИВА САПАТА! (ДА ЗДРАВСТВУЕТ САПАТА!) (1952) /VIVA ZAPATA!/
    ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ" (1951) /STREETCAR NAMED DESIRE, A/

слушай, становись моим соавтором в работе, а? как раз то, чего мне не хватает - кино-кругозора))) музыку я могу поанализировать, а вот фильмы...
    тема такая: ну... что ли взаимное влияние музыки и кино друг на друга и их параллельное развитие...
    :D  :D  :D
    так как?
  • 3 марта 2006 г., 7:12:31 PST
    слушай, становись моим соавтором в работе, а? как раз то, чего мне не хватает - кино-кругозора))) музыку я могу поанализировать, а вот фильмы...
    тема такая: ну... что ли взаимное влияние музыки и кино друг на друга и их параллельное развитие...
    :D  :D  :D
    так как?

Только я начинающий киноман  :D  :D  :D
    Мне еще огромное количество чего пересмотреть нада  :D
    А так, с радостью  :lol:  :rolleyes:
  • 3 марта 2006 г., 7:14:41 PST
    Только я начинающий киноман  :D  :D  :D
    Мне еще огромное количество чего пересмотреть нада  :D
    А так, с радостью  :lol:  :rolleyes:

ну вот и договорились)))) славненько)))
  • 4 марта 2006 г., 10:43:36 PST
    Первый ежедневно обновляемый сибирский оn-line журнал «Русская неделя» объединяет православную интеллигенцию и священство из разных епархий России с целью публикаций аналитических работ по современной философии, богословию, политике, истории, литературе. Некоторые разделы журнала посвящены анализу современного состояния науки, кинематографа, музыки и медицины. Журнал ежедневно обновляется, имеет форум для обсуждения публикаций.

Нам две статьи о кинематографе и попытка его осмысления с православной позиции.
    www.russned.ru/stats.php?ID=202 опусы автора о Содерберге и "Амели". Неоднозначно, конечно  ;)
    А www.russned.ru/stats.php?ID=187 размышления о "Lola rennt". Довольно интересно  :D
  • 20 марта 2006 г., 19:51:58 PST
    а еще гоблиновский перевод Ночного дозора :lol:

немного ясности =>
    oper.ru/news/read.php?t=1051601256
  • 8 мая 2006 г., 19:00:13 PDT
    Первый ежедневно обновляемый сибирский оn-line журнал «Русская неделя» объединяет православную интеллигенцию и священство из разных епархий России с целью публикаций аналитических работ по современной философии, богословию, политике, истории, литературе. Некоторые разделы журнала посвящены анализу современного состояния науки, кинематографа, музыки и медицины. Журнал ежедневно обновляется, имеет форум для обсуждения публикаций.

Нам две статьи о кинематографе и попытка его осмысления с православной позиции.
    www.russned.ru/stats.php?ID=202 опусы автора о Содерберге и "Амели". Неоднозначно, конечно  ;)
    А www.russned.ru/stats.php?ID=187 размышления о "Lola rennt". Довольно интересно  :D

Христос воскресе!!!

решила обновить тему...

\собственно, я заводила ее чтобы пообсуждать фильм (ктоторый все смотрели :rolleyes: ) с православной точки зрения... а то не хватает здравого православного анализа...

для активности обсуждения заброшу веесьма спорный фильм... Последнее искушение Христа" Скорсезе.
    кто что думает?
    можно ли этот фильм назвать полезным?

вот, приведу цитату одного р.б. "Понятно, почему Церковь выступила безаппеляционно против, подавляющее
    большинство христиан увидели бы здесь только негатив.
    В "Последнем искушении" Христос предстает как носитель только одной
    природы - человеческой. Это же эксперимент, просто рассуждения режиссера
    на тему, зрителя не обязывают принимать эту точку зрения. Увидеть
    Христа через кинематограф как человека можно, как Богочеловека - очень
    трудно, если не невозможно. Скорсезе же не показывает Христа -
    Богочеловека в своем фильме.. Если бы было так, при сохранении
    сюжетного эротизма, то фильм был бы богохульным. А так, думаю, что
    нет. В конце концов, светская наука говорит о Христе как человеке,
    проповеднике. Почему так категорично христиане не выступают против
    этого.
    Не уверен я, конечно, что прав в своих рассуждениях. Буду рад
    обоснованной критике )))"

я на самом деле... не против идеи Скорсезе...
    я потом поясню..
    высказывайтесь!
  • 8 мая 2006 г., 21:40:30 PDT
    из христианских мне больше всего понравился "Где нет ни неба ни земли"
    про Афон

а так нравится "Звезда", "Возвращение"
    из американских едва ли можно что хорошее отыскать
  • 9 мая 2006 г., 19:50:57 PDT
    Смотрел этот фильм один раз. Второй раз смотреть не буду, поскольку жалко времени. Фильм достаточно растянут и я согласен с многими критиками, которые говорят, что в картине много крови. Есть хорошо продуманные моменты, например такие как: мучения Иуды после продажи Христа, который не имея Благодати в сердце, сталкивается с бесами (в виде детей) или *** ходящий за спинами священников (что говорит о том, через кого он влияет на ситуацию) и т.д.
  • 9 мая 2006 г., 23:31:51 PDT
    Katya Molodih
    для активности обсуждения заброшу веесьма спорный фильм... Последнее искушение Христа" Скорсезе.
    кто что думает?
    можно ли этот фильм назвать полезным?
    нет
    об этом даже Патриарх высказывался
  • 11 мая 2006 г., 14:29:40 PDT
    Смотрел этот фильм один раз. Второй раз смотреть не буду, поскольку жалко времени. Фильм достаточно растянут и я согласен с многими критиками, которые говорят, что в картине много крови. Есть хорошо продуманные моменты, например такие как: мучения Иуды после продажи Христа, который не имея Благодати в сердце, сталкивается с бесами (в виде детей) или *** ходящий за спинами священников (что говорит о том, через кого он влияет на ситуацию) и т.д.

Христос воскресе!!!

ммм. Вы похоже перепутали Страсти Христовы Мела Гибсона с Последним искушением Христа Скорсезе.
  • 11 мая 2006 г., 18:14:45 PDT
    Христос воскресе!!!

Вы похоже перепутали Страсти Христовы Мела Гибсона с Последним искушением Христа Скорсезе.

Воистину Воскресе!!!
    Да, точно.
  • 12 мая 2006 г., 15:14:15 PDT
    Несколько лет назад посмотрела американский фильм "Мертвец идет". Посмотрела случайно (переключая каналы, на него попала), поскольку, зная название, никогда бы не стала смотреть. Фильм произвел большое впечатление. Хотелось бы посмотреть его еще раз, да не помню режиссера. Может быть кто-нибудь видел этот фильм и подскажет, кто его снял.
  • 12 мая 2006 г., 15:25:02 PDT
    Несколько лет назад посмотрела американский фильм "Мертвец идет". Посмотрела случайно (переключая каналы, на него попала), поскольку, зная название, никогда бы не стала смотреть. Фильм произвел большое впечатление. Хотелось бы посмотреть его еще раз, да не помню режиссера. Может быть кто-нибудь видел этот фильм и подскажет, кто его снял.

Фильм 1995 года, режиссер - Тим Роббинс. Я его знаю и очень уважаю как актера ("Побег из Шоушенка", "Дорога на Арлингтон", "Кодекс 46"). Но "Мертвец идет", к сожалению, не смотрел.
  • 12 мая 2006 г., 15:37:04 PDT
    Большое спасибо!  :hi02: Очень жаль, что ни один из перечисленных Вами фильмов я не смотрела.  :( Но, еще не все потеряно. Буду знать, на что обратить внимание. :)
  • 24 мая 2006 г., 19:57:24 PDT
    только сейчас посмотрел наш фильм "Война" потрясно! просто без комментариев..... :flower:
    • 1 сообщения
    24 мая 2006 г., 20:10:05 PDT
    Кстати, кому интересно - я потихоньку выкладываю православные фильмы на сервер и можно уже кое-что скачать orthoteka.ru .
    Но еще описаний к файлам нет.
  • 25 мая 2006 г., 5:06:18 PDT
    Админ!!
    какое фото!!!!
    :D  :D
    Христос воскресе!
  • 25 мая 2006 г., 14:34:43 PDT
    Кстати, кому интересно - я потихоньку выкладываю православные фильмы на сервер и можно уже кое-что скачать orthoteka.ru .

Большое Вам спасибо!  :hi01:  :hi01:  :hi01: Как здорово! :D  А можно и мне тоже добавить некоторые песни?
    • 1 сообщения
    25 мая 2006 г., 15:17:29 PDT

Большое Вам спасибо!  :hi01:  :hi01:  :hi01: Как здорово! :D  А можно и мне тоже добавить некоторые песни?  
    Можно конечно. Надо подумать как это лучше сделать...
  • 25 мая 2006 г., 15:20:16 PDT
    Спасибо! :lol:
    • 1 сообщения
    25 мая 2006 г., 15:43:46 PDT
    Спасибо! :lol:

Присылайте на info@sudba.net - я размещу. По другому пока не получается.
  • 25 мая 2006 г., 15:51:50 PDT
    Ура! Ура! Ура!!! :clapping:  :yahoo:
    • 1 сообщения
    25 мая 2006 г., 16:13:22 PDT
    Ура! Ура! Ура!!! :clapping:  :yahoo:

www.orthoteka.ru/?dir=pub_root/mp3/aprel/
  • 25 мая 2006 г., 16:19:52 PDT
    www.orthoteka.ru/?dir=pub_root/mp3/aprel/
    /> Работает! :lol:  :yahoo: СПАСИБО! :flower: