Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 27 июня 2009 г., 22:00:16 PDT
    Вчера по "Культуре" смотрела "Дом духов".
    Очень захватило. Этот фильм в том числе и о том, как  за грехи родителей платят дети.
    И о всепрощающей любви.
  • 29 июня 2009 г., 11:04:48 PDT
    А "Терминатор-4" оказался совсем не плох! Честно говоря, думал будет хуже.

не травите душу..... :cray:  :cray:  :cray:

Так его уже можно скачать в инете.. :) Правда, качество на любителя, B)  но если не терпится, то почему бы и нет. :)
  • 29 июня 2009 г., 11:07:04 PDT

а фильм чей, интересно, - наш или штатовский :)
  • 29 июня 2009 г., 11:10:27 PDT

а фильм чей, интересно, - наш или штатовский :)

Штатовский.
    Можно по TV программе посмотреть -суббота около 23-24.
  • 29 июня 2009 г., 11:38:15 PDT
    Штатовский.

У меня все равно "Культуры" нету, 4 канала только, телек в последний раз девятого мая включал.. :) впрочем, если в инете найду, то скачаю.. у штатовцев, хотя и редко,бывают хорошие фильмы.. :)
  • 29 июня 2009 г., 11:50:52 PDT
    Штатовский.

У меня все равно "Культуры" нету, 4 канала только, телек в последний раз девятого мая включал.. :) впрочем, если в инете найду, то скачаю.. у штатовцев, хотя и редко,бывают хорошие фильмы.. :)

tv.mail.ru/info.html?date=2009-07-04&programm=16675097
    Это в новостях.
  • 29 июня 2009 г., 12:00:35 PDT
    tv.mail.ru/info.html?date=2009-07-04&programm=16675097
    Это в новостях.

:) Да. актерский состав впечатляет, тем более еще в 90-е годы снят.. тогда у них не было столько ширпотреба, как теперь.. к тому же совместно с европейцами сняли - верный признак хорошего фильма B)
  • 30 июня 2009 г., 12:38:19 PDT
    тогда у них не было столько ширпотреба, как теперь.. к тому же совместно с европейцами сняли - верный признак хорошего фильма B)

Нормальные фильмы америкашки снимают, не надо так строго.
  • 30 июня 2009 г., 13:28:58 PDT
    Америкосы снимают отличное кино, нам до такого еще расти и расти. Даже советская киношкола была слабоватой (чего уж там скрывать).

Недавно открыл для себя еще один симпотный сериал, смотрю сейчас его в пробках. Называется "Тюрьма OZ".
    Вызывает чистое наслаждение одна только сценаристская работа. Блин... Ну насколько же грамотно все сделано.
  • 30 июня 2009 г., 13:32:39 PDT
    А у нас один известный режиссер - Федор Бондарчук вроде будет снимать два кина:   "одноклассники.ру" и "Евгений Онегин".
    Интересно, кто продюссер?..  :D   Роднянского он подразорил уже..
  • 30 июня 2009 г., 15:27:33 PDT
    тогда у них не было столько ширпотреба, как теперь.. к тому же совместно с европейцами сняли - верный признак хорошего фильма B)

так я не про все фильмы :) но большей частью сейчас снимают триллеры с реками крови и фильмы ужасов. В общем, маньяки и убийцы, вампиры и зомби - излюбленная тема режиссеров B) Мне, правда, нравится, например, трилогия "Обитель зла" и "Чужие", и то они не сейчас уже сняты, но больше ничего интересного вспомнить не могу. Фантастику стали до обидного мало снимать, в девяностые фантастических больше было фильмов.
  • 30 июня 2009 г., 15:39:51 PDT
    Даже советская киношкола была слабоватой (чего уж там скрывать).

Ну да, а какие были актеры в советское время! Олег Ефремов, Любовь Орлова, Леонид Быков, Ладынина.. Да перечислять всех просто запаришься!!!   У американцев подобных не было и нет. А режиссеры - Гайдай, Бондарчук, Озеров, Александров, Пырьев и многие, многие другие. Их фильмы в рекламе не нуждаются - мы выросли на них, я и теперь с удовольствием пересматриваю советские киноленты. Компьютерная графика тут вообще не нужна, вся сила - в таланте. B)
  • 30 июня 2009 г., 16:13:41 PDT
    Даже советская киношкола была слабоватой (чего уж там скрывать).

Ну да, а какие были актеры в советское время! Олег Ефремов, Любовь Орлова, Леонид Быков, Ладынина.. Да перечислять всех просто запаришься!!!   У американцев подобных не было и нет. А режиссеры - Гайдай, Бондарчук, Озеров, Александров, Пырьев и многие, многие другие. Их фильмы в рекламе не нуждаются - мы выросли на них, я и теперь с удовольствием пересматриваю советские киноленты. Компьютерная графика тут вообще не нужна, вся сила - в таланте. B)

Ну не знаю, не знаю. Половину советских фильмов можно сразу в мусорное ведро выкидывать. Вся эта коммунистическая бредятина вроде "Кубанских казаков". Я такое и "половину раз" не смотрю. Актерская школа хорошая была, действительно. Но америкосам проигрывает, на мой взгляд. Проигрывает, даже Европейской школе. Хотя бы только потому, что она разнообразнее гораздо.
    Компьютерная графика здесь действительно не при чем. :)
  • 30 июня 2009 г., 16:23:22 PDT

так я не про все фильмы :) но большей частью сейчас снимают триллеры с реками крови и фильмы ужасов. В общем, маньяки и убийцы, вампиры и зомби - излюбленная тема режиссеров B) Мне, правда, нравится, например, трилогия "Обитель зла" и "Чужие", и то они не сейчас уже сняты, но больше ничего интересного вспомнить не могу. Фантастику стали до обидного мало снимать, в девяностые фантастических больше было фильмов.

Дружище, так ведь надо культурно просвещаться, все только в твоих руках. :)
    Вообще для справки: триллеров с реками крови и многомиллионных блокбастеров - значительное меньшинство из всего, что делается в тех же США. Не говоря уже обо остальном мире, где их еще меньше.
    Просто надо "хавать" не только то, чем тебя пытаются пичкать.
    У тебя написано, что ты из Лен. области? Будешь в Питере зайди в один магазинчик: находится напротив БКЗ "Октябрьский", проходишь по ул. Жуковского метров 300 и увидишь.
  • 1 июля 2009 г., 10:54:02 PDT
    например, трилогия "Обитель зла"

Первая часть- отпад. Продолжения- поделки, не заслуживающие внимания.
  • 1 июля 2009 г., 16:45:51 PDT
    Ну не знаю, не знаю. Половину советских фильмов можно сразу в мусорное ведро выкидывать. Вся эта коммунистическая бредятина вроде "Кубанских казаков". Я такое и "половину раз" не смотрю. Актерская школа хорошая была, действительно. Но америкосам проигрывает, на мой взгляд. Проигрывает, даже Европейской школе. Хотя бы только потому, что она разнообразнее гораздо.

Спорить трудно с тем, что фильмы советской эпохи не отражали действительности, в большинстве.. но хуже от этого они ничуть не становятся.. а вы в "Терминаторе" ищете правду жизни?  :D можно подумать, что сейчас американцы кино про жизнь снимают.. :D советские фильмы можно пересматривать, европейские, впрочем, тоже, у них и Адриано Челентано, и Луи де Фюнес, Софи Лорен, Марчелло Мастрояни.. американцы, увы, не могут похвастаться, что у них были такие великие актеры. только что на фильмы денег не жалеют, это факт B)
  • 1 июля 2009 г., 16:50:27 PDT

Мне третья часть понравилась больше остальных. Круто снято, хотя немного слащаво.  Финал неожиданный: клоны главного героя идут побеждать врагов, не ожидал такого поворота. B)
  • 3 июля 2009 г., 15:43:07 PDT
    Смотрю мульт... "Вверх"
    Кто со мной? ))
  • 5 июля 2009 г., 7:06:38 PDT

Спорить трудно с тем, что фильмы советской эпохи не отражали действительности, в большинстве.. но хуже от этого они ничуть не становятся.. а вы в "Терминаторе" ищете правду жизни?  :D можно подумать, что сейчас американцы кино про жизнь снимают.. :D советские фильмы можно пересматривать, европейские, впрочем, тоже, у них и Адриано Челентано, и Луи де Фюнес, Софи Лорен, Марчелло Мастрояни.. американцы, увы, не могут похвастаться, что у них были такие великие актеры. только что на фильмы денег не жалеют, это факт B)

Именно от этого они и становятся хуже.
    И в "Терминаторе" тоже. :)
    Имеющий уши да услышит.
  • 5 июля 2009 г., 11:19:19 PDT

+100
    Да и первая тоже...Мила очаровательна, но не более того..А ведь она хорошая актриса. "Жанна Дарк" мне, например, понравилась.
  • 5 июля 2009 г., 13:02:26 PDT
    Имеющий уши да услышит.

:) "Терминатор" - это фантастика, а "Кубанские казаки" - фильм о той жизни, о которой мечтали советские люди. Именно мечтали, грезили. Вот мы мечтаете встретиться с терминатором? :)  Нет, потому что эта встреча будет первой и последней. Пусть советское кино - насквозь идеологическое, но оно о мечте, пусть и о несбывшейся. В американских фильмах ничего подобного нет B) и от этого американский кинематограф пустой, никакого смысла.
  • 5 июля 2009 г., 13:07:36 PDT
    +100
    Да и первая тоже...Мила очаровательна, но не более того..А ведь она хорошая актриса. "Жанна Дарк" мне, например, понравилась.

Все-таки в "Обители зла" она мне нравится больше. Такая непобедимая. :)  Она и "Пятый элемент" спасла от провала своим участием, частенько третьесортное кино держится именно на таких актерах. :)
  • 5 июля 2009 г., 13:14:39 PDT
    мне очень нравится сериал ликвидация.смотрела бы и смотрела.
  • 5 июля 2009 г., 15:26:32 PDT
    Имеющий уши да услышит.

:) "Терминатор" - это фантастика, а "Кубанские казаки" - фильм о той жизни, о которой мечтали советские люди. Именно мечтали, грезили. Вот мы мечтаете встретиться с терминатором? :)  Нет, потому что эта встреча будет первой и последней. Пусть советское кино - насквозь идеологическое, но оно о мечте, пусть и о несбывшейся. В американских фильмах ничего подобного нет B) и от этого американский кинематограф пустой, никакого смысла.

Ну что ж такое, как об стенку горох. :)
    "Терминатор" - это боевик во вторую очередь, а в первую - философская притча. Если вы этого не понимаете, то я объяснять не буду.  Конечно, это фантастика. Давайте возьмем нашу фантастику и сравним - и что увидим?
    Вы американских фильмов не видели, а смотрели только боевики. Это все равно как если бы я делал выводы об отечественном кинематографе на основании просмотра фильма "Антикиллер".
    Повторяю, я отечественное кино люблю и уважаю, у нас есть шедевры. Но, к сожалению, наша киношкола значительно слабее американской. Причем, по всем параметрам. От работы сценаристов и режиссеров до технической группы - операторы, художники по костюмам, осветители и т.д.
    В советское время это еще менее бросалось в глаза, хотя профессионалы (сами киношники) и тогда это понимали. А сегодня это очень очевидно.
  • 5 июля 2009 г., 15:36:19 PDT
    Повторяю, я отечественное кино люблю и уважаю, у нас есть шедевры. Но, к сожалению, наша киношкола значительно слабее американской. Причем, по всем параметрам. От работы сценаристов и режиссеров до технической группы - операторы, художники по костюмам, осветители и т.д.
    В советское время это еще менее бросалось в глаза, хотя профессионалы (сами киношники) и тогда это понимали. А сегодня это очень очевидно.

:) а как насчет "Войны и мира" Бондарчука? слабая работа, считаете? "Место встречи изменить нельзя" всегда смотрю с удовольствием, ни один американский фильм не заменит. B) к вопросу об устаревшем :) смотрю "Вспомнить все" или "Бегущий человек" - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день ;)