Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 6 июля 2009 г., 15:03:59 PDT
    Интересно....я вот в связи с предыдущей дискуссией об нашем и ненашем кино...задумалась, а какое я люблю кино? Даже пошла и посчитала сколько у меня в фонотеке тех и других фильмов....оказалось поровну....мож я и правда космополит?,...ну не получается у меня отдавать предпочтение чему либо исходя из национальных особенностей....и еще, я считаю, что качественно наше и, например америкосское кино сравнивать нельзя........это просто разные вещи...не сравнимые....(рассуждая смотрю "Побег из Шоушенка")
  • 6 июля 2009 г., 19:30:53 PDT
    Очень совету посмотреть "Двенадцать обезьян" и Отель «Миллион долларов». Восхитительные фильмы с интересным, необычным сюжетом и потрясающими актёрами.
  • 6 июля 2009 г., 19:47:08 PDT
    Повторяю, я отечественное кино люблю и уважаю, у нас есть шедевры. Но, к сожалению, наша киношкола значительно слабее американской. Причем, по всем параметрам. От работы сценаристов и режиссеров до технической группы - операторы, художники по костюмам, осветители и т.д.
    В советское время это еще менее бросалось в глаза, хотя профессионалы (сами киношники) и тогда это понимали. А сегодня это очень очевидно.

:) а как насчет "Войны и мира" Бондарчука? слабая работа, считаете? "Место встречи изменить нельзя" всегда смотрю с удовольствием, ни один американский фильм не заменит. B) к вопросу об устаревшем :) смотрю "Вспомнить все" или "Бегущий человек" - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день ;)

Ну да,  хорошие фильмы. А вот мне интересно, какой наш фильм может заменить "Форест Гамп"? Фильмов такого уровня у нас нет. При всем уважении.  Или "Матрица"? Такого фильма у нас нет и никогда не было, но я надеюсь будут и интереснее. Когда фильм "Матрица" вышел - старейший и уважаемый отечественный журнал "Искусство кино" посвятил ему весь выпуск. Причем потом, много тематических статей было еще в течении лет 10.  Там даже один философ статью написал, в которой признался, что после того как он просмотрел "Матрицу", то понял, что ему больше нечем заниматься. Потому что в визуальной форме это выглядит и зрелищнее и нагляднее, чем лекции, которые он в институте читает студентом.  Но это, все лирика.
    Я имею некоторое представление о киношном мире. У меня ВУЗ такой был, культурно-раздолбайный. )) Сейчас половина друзей, которые на актерском факультете учились играют в театрах, либо подрабатывают в сериалах. Вижу знакомые лица время от времени: то в "Детективы" на ОРТ, то на СТС в каким-то сериале. )))   Одна подруга (удмуртка) уволилась с Мосфильма из какого-то технического персонала и уехала снимать документальное кино про удмуртов на деньги почему-то финнов.. ))
    Но это все тоже лирика.
    А вот вы лучше почитайте книгу Александра Митты - нашего признанного мэтра, сейчас не помню как называется, но по ней студенты ВГИКа учатся, так это просто гимн американской режиссерской школе. Причем, Митта так и говорит, мол, раз уж воруем все, так давайте хоть делать приблизительно так же красиво.
    Мне кстати, такой подход не нравиться. И эта книга меня раздражает. Я думаю, что у нас возможна и должна прородиться своя режиссерская школа.  Опять-таки, в Европе сегодня есть выдающиеся режиссеры - Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке и др.  А у нас кто? Все Тарковского будем вспоминать что ли? Или Эльдара Рязанова?

Вот два года назад примерно, был на мастер-классах Никиты Михалкова в Доме кино в Москве. Так он вообще говорит, отечественные режиссеры настолько плохи, что отечественные актеры должны очень хорошо фильмы выбирать, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо. :)  То есть абсурд - не режиссеры набирают актеров, а наоборот.

PS  "Бегущий человек" устарел?   :rolleyes:   Любопытно, в чем же он устарел по-вашему?
  • 7 июля 2009 г., 4:24:39 PDT
    Вот два года назад примерно, был на мастер-классах Никиты Михалкова в Доме кино в Москве. Так он вообще говорит, отечественные режиссеры настолько плохи, что отечественные актеры должны очень хорошо фильмы выбирать, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо. :)  То есть абсурд - не режиссеры набирают актеров, а наоборот.

:) Насчет современного российского кино - совершенно согласен, кстати, не вижу сейчас никаких перспектив в нашем киноисскустве. Но это теперь, в советское время все было по-другому, вы и сами понимаете, B) и народ толпами валил на премьеры, теперь и калачом не заманишь :)
    PS  "Бегущий человек" устарел?   :rolleyes:   Любопытно, в чем же он устарел по-вашему?

Он устарел не морально - идея-то фильма хорошая, но в остальном - попробуйте его с вашей любимой "Матрицей" сравнить. B)
  • 7 июля 2009 г., 4:32:45 PDT
    Он устарел не морально - идея-то фильма хорошая, но в остальном - попробуйте его с вашей любимой "Матрицей" сравнить. B)

"Бегущий человек" ни в чем не устарел, я не помню чему там устаревать, там даже компьютерных спецэффектов нет. С "Матрицей" его сравнивать совершенно бессмысленно - разное кино.

А вот вы смотрели, например, такие фильмы: "Мертвец", "Птаха", "Что гложет Гилберта Грэйпа?", "Эта прекрасная жизнь", "Убить пересмешника", "Полное затмение"?
  • 7 июля 2009 г., 8:54:03 PDT
    А вот мне интересно, какой наш фильм может заменить "Форест Гамп"?

А зачем заменять? Зачем заменять и сравнивать?????
    Владимир, кто лучше собаки или кошки?.......Вы как владелец кошки наверняка скажете - кошки.....а заядлый собачник будет спорить с вами до умопомрачения....но ведь объективно и собаки и кошки - не сравнимы......
    вот так и кино...
    ....крИветок здесь нет...(с)
    B)
  • 7 июля 2009 г., 9:27:51 PDT
    А вот мне интересно, какой наш фильм может заменить "Форест Гамп"?

А зачем заменять? Зачем заменять и сравнивать?????
    Владимир, кто лучше собаки или кошки?.......Вы как владелец кошки наверняка скажете - кошки.....а заядлый собачник будет спорить с вами до умопомрачения....но ведь объективно и собаки и кошки - не сравнимы......
    вот так и кино...
    ....крИветок здесь нет...(с)
    B)

Анна, я согласен. Постановка вопроса неправильна. Я и не предлагаю заменить. Меня тоже удивляет как это товарищь собирался с помощью американских фильмов заменить "Места встречи".
    Я могу говорить только о качестве работы. В этом смысле если мы берем любое жанровое кино, то увидим, что отечественные фильмы почти всегда слабее: что боевик, что драма.
    Вот то же самое с "Форестом Гампом" - у нас не снимают на таком уровня. И в советское время снимали мало. В первую очередь, сценаристкая работа, потом режиссура ну и т.д.  Я не говорю о "нравиться-не нравиться", а говорю об объективных довольно вещах, которые поддаются оценке.
    B)
  • 7 июля 2009 г., 10:11:55 PDT
    Анна, я согласен. Постановка вопроса неправильна. Я и не предлагаю заменить. Меня тоже удивляет как это товарищь собирался с помощью американских фильмов заменить "Места встречи".
    Я могу говорить только о качестве работы. В этом смысле если мы берем любое жанровое кино, то увидим, что отечественные фильмы почти всегда слабее: что боевик, что драма.
    Вот то же самое с "Форестом Гампом" - у нас не снимают на таком уровня. И в советское время снимали мало. В первую очередь, сценаристкая работа, потом режиссура ну и т.д.  Я не говорю о "нравиться-не нравиться", а говорю об объективных довольно вещах, которые поддаются оценке.
    B)

хорошо.....давайте поговорим о сценариях и режиссуре....как вы относитесь к таким фильмам, как "Неоконченная пьеса для механического пианино"?
    на мой взгляд - это шедевр и не только в актерской игре. а именно в режиссуре и сценарном мастерстве....
  • 7 июля 2009 г., 10:32:02 PDT
    B)

хорошо.....давайте поговорим о сценариях и режиссуре....как вы относитесь к таким фильмам, как "Неоконченная пьеса для механического пианино"?
    на мой взгляд - это шедевр и не только в актерской игре. а именно в режиссуре и сценарном мастерстве....

Я полностью согласен. Этот фильм входит в десятку моих любимых отечественных.
    Кстати, он получил 6 международных кинопремий.
  • 7 июля 2009 г., 11:20:56 PDT
    Кстати, на упомянутой лекции Михалков рассказал много интересного про то, как этот фильм снимал.
    Про выстраивание мизансцены, про его любимые общие планы. О том как он создавал атмосферу, полностью погружая всю актерскую группу в мизансцену. Там они у него актеры полностью жили в игровых условиях, без разделения "съемочный процесс-несъемочный процесс".
    Еще забавный случай рассказал. Он подбирал актрису, на роль жены Богатырева и делал кинопробы. Была сначала утверждена другая актриса, и с ней отсняли уже больше половины фильма. Он фамилии не называл, но говорил, что с ней было чудовищно сложно работать. Причем, не только ему. Из-за нее постоянно срывались сцены какие-то, хотя она была вполне покладистой и лояльной. Мистика какая-то. Но многие почему-то чувствовали к ней неприязнь. Короче, потом Михалков повез отснятый материал в Москву, для того чтобы проявить пленку и начать делать предварительный монтаж.
    Вот и когда они начали просматривать отснятую пленку - у них там "волосы дыбом встали".    Это его слова, не мои.  :)
    Все сцены, где играла эта женщина, когда она появлялась в кадре - вместо нее двигалось черное пятно смазанное.   Ну короче, весь материал пришлось переснимать, а актрису он другую взял.
  • 7 июля 2009 г., 11:24:25 PDT
    Кстати, на упомянутой лекции Михалков рассказал много интересного про то, как этот фильм снимал.
    Про выстраивание мизансцены, про его любимые общие планы. О том как он создавал атмосферу, полностью погружая всю актерскую группу в мизансцену. Там они у него актеры полностью жили в игровых условиях, без разделения "съемочный процесс-несъемочный процесс".

я отрывочно слышала.....и про то как он группу из имения не выпускал, пока что то не начало получаться.....
    так что же сценарий? ведь кучу Чеховских рассказов смешать так виртуозно в прекассный сценарий........а?
    а вообще его старые фильмы все - шедевры......а "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви"....обожаю ТАКУЮ романтику....
  • 7 июля 2009 г., 11:55:02 PDT
    Люблю тоже фильмы Михалкова... а ещё мне очень нравится фильм " Старший сын", восхитительная актёрская работа, особенно Евгений Леонов, фильм снят в одной комнате + несколько сцен в другой и всё... никаких пиротехнических штучек и дорогих декораций... потрясающе...
  • 7 июля 2009 г., 11:58:02 PDT
    А "Родня"?....Ох, щаз меня понесет и я начну свои любимые фильмы перечислять...))))))))))))))
  • 7 июля 2009 г., 15:26:28 PDT
    А "Родня"?....Ох, щаз меня понесет и я начну свои любимые фильмы перечислять...))))))))))))))

Анна, давайте, интересно!  :clapping:
  • 7 июля 2009 г., 19:36:49 PDT
    "Бегущий человек" ни в чем не устарел, я не помню чему там устаревать, там даже компьютерных спецэффектов нет. С "Матрицей" его сравнивать совершенно бессмысленно - разное кино.

Так вам нравятся, если не ошибаюсь навороченные фильмы с убойными спецэффектами, или вы на другом основании считаете советское кино устаревшим? :) Советская режиссура мне очень нравится, и компьютерных спецэффектов, сами знаете, там тоже не было. B)
    А вот вы смотрели, например, такие фильмы: "Мертвец", "Птаха", "Что гложет Гилберта Грэйпа?", "Эта прекрасная жизнь", "Убить пересмешника", "Полное затмение"?

:D Если начать перечислять, какие фильмы я не смотрел, получится собрание сочинений В.И. Ленина.
  • 7 июля 2009 г., 19:43:09 PDT
    Я и не предлагаю заменить. Меня тоже удивляет как это товарищь собирался с помощью американских фильмов заменить "Места встречи".

:acute: Ничего я заменять не собирался.  :) Такое заменить ничем нельзя, хотя некоторые и пытались, "Ликвидацией" :)
  • 10 июля 2009 г., 18:38:05 PDT
    например, трилогия "Обитель зла"

Первая часть- отпад. Продолжения- поделки, не заслуживающие внимания.

Скачал мультфильм "Обитель зла. Вырождение".  И в очередной раз порадовался, что сэкономил на диске: снято, конечно, красиво, но сюжет - полный бред <_< . любая из частей художественного фильма лучше этой чепухи. Смотреть никому не советую :excl:
  • 14 июля 2009 г., 13:16:41 PDT
    А "Терминатор-4" оказался совсем не плох! Честно говоря, думал будет хуже.

Посмотрел-таки "Терминатора", скопировал у брата. :)  Мне фильм понравился, и финал такой драматичный, вот только Скайнет не выглядит слишком опасным B) Самое интересное, что ничем не напоминает предыдущие части, и это несомненный плюс. Вообще фильм классный получился B) и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет :)
  • 14 июля 2009 г., 14:13:46 PDT
    и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет

он там вживую не появлялся а просто одолжил свой образ создателям фильма :)
  • 14 июля 2009 г., 14:36:15 PDT
    и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет

он там вживую не появлялся а просто одолжил свой образ создателям фильма :)

Копия выглядит вполне натурально. :) Шварценнегеру сейчас уже не до мускулов :( , сердце слабое, и возраст за 60..
  • 14 июля 2009 г., 15:57:44 PDT
    Посмотри на Сталонне в четвертом Рембо. Жаль, что он там не раздевается. Но и так видно, что он в отличной форме. Кстати, жесть фильм. Слабонервным смотреть нельзя.
  • 14 июля 2009 г., 18:26:51 PDT

Анна, давайте, интересно!  :clapping:

да запросто.....хотя нет...не так и просто...любимых фильмов - море.....буду перечислят по мере прихождения в голову....гы...
    Вот пересмотрела я надысь фильм Иштвана Сабо "Театр" по пьесе Сомерсета Моэма....нравицца мне этот фильм.....и наш вариант с Вией Артманэ в главной роли тоже нравицца......хотя при общем сюжете - ну абсолютно разные фильмы...))))
    А еще я недавно смотрела "Братья Блюз".....один из моих любимых....что может быть лучше малобюджетной пародии, када денег нет и "все на таланте...все на таланте" (с).... :D
    Кстати в отечественной киноиндустрии есть аналог такой же малобюджетной пародии.....(тоже нравицца  B) )...это "8 1/5 $", пародия на "Восемь с половиной недель"...
    -И покройте ее золотом!
    -А зачем?
    -Будет кррруто!  B)
  • 15 июля 2009 г., 4:15:55 PDT
    Посмотри на Сталонне в четвертом Рембо. Жаль, что он там не раздевается. Но и так видно, что он в отличной форме. Кстати, жесть фильм. Слабонервным смотреть нельзя.

B) Сталлоне выглядит и правда лучше, чем Арнольд. Хотя по возрасту - почти ровесники. Пусть будут здоровы и радуют новыми фильмами. Некому их заменить, нынешние молодые актеры, кроме Орландо Блума, пожалуй, никуда не годятся.
  • 15 июля 2009 г., 14:48:12 PDT
    молодые актеры, кроме Орландо Блума,

Терпеть его не могу.
  • 15 июля 2009 г., 16:22:52 PDT
    молодые актеры, кроме Орландо Блума,

Терпеть его не могу.

"Царство Небесное", "Троя", "Пираты Карибского моря", "Властелин колец".. Такие разноплановые роли умеет играть Блум, это большой талант, по моему мнению.