Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 16 июля 2009 г., 8:34:20 PDT
    Песня Атоса из "Трех мушкетеров".
  • 16 июля 2009 г., 11:13:24 PDT
    Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера! Любителям серьёзного кино рекомендую посмотреть  :)  Ярко выражена христианская мораль в этом фильме.
  • 16 июля 2009 г., 12:39:18 PDT
    Посмотрел сегодня "Возвращение мушкетеров".  <_< Терпеливо досмотрел до конца. :hi03:  Такой замечательный актерский состав подобран, и режиссер раньше недурно снимал фильмы.. И зачем надо было создавать неудачную опереточную пародию на первую часть.. :dntknw:  риторический вопрос, конечно.
  • 16 июля 2009 г., 15:47:11 PDT
    Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера!

Клинт Иствуд терпеть не мог ездить на лошади. И боялся, что фильм "За пригорошню доллров" окажется провальным. На итальянские вестрерны в те времена люди не шли и Серджо Леоне взял псевдоним и американского актера, что бы выдать фильм за американский. Фильм имел огромный успех.. А вообще Леоне пригласил сначало Чарльза Бронсона, но тот только над ним посмеялся. Потом очень жалел рб этом, но все-таки сыграл у него в фильме "Однажды на диком западе".
  • 16 июля 2009 г., 15:53:13 PDT
    Посмотрел сегодня "Возвращение мушкетеров".

Из наших режиссеров Егор Канчаловский хорошо снимает. Темп держит. Мне "Консервы" понравились. Кино, которое смотришь с удовольствием.
  • 16 июля 2009 г., 15:57:00 PDT
    Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера!

Клинт Иствуд терпеть не мог ездить на лошади. И боялся, что фильм "За пригорошню доллров" окажется провальным. На итальянские вестрерны в те времена люди не шли и Серджо Леоне взял псевдоним и американского актера, что бы выдать фильм за американский. Фильм имел огромный успех.. А вообще Леоне пригласил сначало Чарльза Бронсона, но тот только над ним посмеялся. Потом очень жалел рб этом, но все-таки сыграл у него в фильме "Однажды на диком западе".

спс канеш за инфу! но только что вы хотели этим сказать, не понял...какое это отношение имеет к фильму гран торино? фильм про наше время вроде)
  • 16 июля 2009 г., 16:11:10 PDT
    спс канеш за инфу! но только что вы хотели этим сказать, не понял...какое это отношение имеет к фильму гран торино? фильм про наше время вроде)

К фильму никакого. Хотел сказать, что Клинт Иствуд стал звездой благодаря фильму, в котором он не хотел сниматься, а Чарльз Бронсон отказался от роли которая сделала бы его еще известней.
  • 19 июля 2009 г., 17:12:53 PDT
    "Бегущий человек" ни в чем не устарел, я не помню чему там устаревать, там даже компьютерных спецэффектов нет. С "Матрицей" его сравнивать совершенно бессмысленно - разное кино.

Так вам нравятся, если не ошибаюсь навороченные фильмы с убойными спецэффектами, или вы на другом основании считаете советское кино устаревшим? :) Советская режиссура мне очень нравится, и компьютерных спецэффектов, сами знаете, там тоже не было. B)
    А вот вы смотрели, например, такие фильмы: "Мертвец", "Птаха", "Что гложет Гилберта Грэйпа?", "Эта прекрасная жизнь", "Убить пересмешника", "Полное затмение"?

:D Если начать перечислять, какие фильмы я не смотрел, получится собрание сочинений В.И. Ленина.

Ну вот об том и речь, дорогой товарищ. Вы посмотрите сначала, а потом мы с вами поговорим.

Кстати, нет, я не люблю спецэффекты и т.п.  Но для меня всегда важна концепция. Я люблю идейное кино, концептуальное. Поэтому, многие авторские фильмы я не очень люблю. Михалков, тут исключение, одно из немногих. Из отечественных режиссеров мне нравяться почти все фильмы Данелии, ну и отдельные фильмы разных режиссеров, например, Бортко "Собачье сердце" или Лунгина "Остров", "Свадьба". При том, что последний фильм Лунгина - "Царь" - отстоище полное.

И, кстати, многих европейских классиков я не переношу, вроде Бонюэля и Кустурицы, или Занусси. Потому что в их фильмах нет идей, которые бы меня зацепили. Кустурица, вообще все фильмы снимает про одно и то же. Они, конечно, забавные, колоритные, но не более.
    Поэтому я сразу и безоговорочно полюбил Ларса Фон Триера, который пришел и сбросил на всю эту европейскую муть большой кирпич (в виде "Догмы"), сказав: "Я буду снимать по-другому". И действительно ведь начал. :)

Но  возвращаясь к спецэффектам. :)
    Вот смотрите, что получается. "Матрицу" или чтото подобное нам никогда не сделать. Но я вас уверяю, что это не из-за спецэффектов, хотя и поэтому тоже. Допустим, сделать панорамный рапид, который уже вошел в классику киношный приемов, сделать технически не так сложно. Однако, почему-то никому из наших режиссеров не пришло это в голову.
    А вот есть еще такой фильм называется "Тринадцатый этаж". Это блестящий детективный триллер - там многие идеи напрямую пересекаются с идеями "Матрицы", но  там спецэффектов почти нет. А те, что есть - настолько примитивные, что я бы их смог сделать. При этом фильм, как я уже говорил, вполне интеллектуальный, поставлен по какой-то книге, заставляет задуматься о многих вещах.
  • 19 июля 2009 г., 17:26:43 PDT
    Кстати, нет, я не люблю спецэффекты и т.п.  Но для меня всегда важна концепция. Я люблю идейное кино, концептуальное. Поэтому, многие авторские фильмы я не очень люблю. Михалков, тут исключение, одно из немногих. Из отечественных режиссеров мне нравяться почти все фильмы Данелии, ну и отдельные фильмы разных режиссеров, например, Бортко "Собачье сердце" или Лунгина "Остров", "Свадьба". При том, что последний фильм Лунгина - "Царь" - отстоище полное.

:) Что-то я не пойму... Советское кино - оно ж еще какое идейное, и спецэффектов никаких... Как раз для вас.. Вы же по определению должны его любить!!! :)
    Но вот смотрите, что получается. "Матрицу" или чтото подобное нам никогда не сделать. Но я вас уверяю, что это не из-за спецэффектов, хотя и поэтому тоже. Допустим, сделать панорамный рапид, который уже вошел в классику киношный приемов, сделать технически не так сложно. Однако, почему-то никому из наших режиссеров не пришло это в голову.

Наши когда и копируют, получается нечто невообразимое. :blink: Как. например, Пореченков с его "Днем Д"..
    А вот есть еще такой фильм называется "Тринадцатый этаж". Это блестящий детективный триллер - там многие идеи напрямую пересекаются с идеями "Матрицы", но  там спецэффектов почти нет. А те, что есть - настолько примитивные, что я бы их смог сделать. При этом фильм, как я уже говорил, вполне интеллектуальный, поставлен по какой-то книге, заставляет задуматься о многих вещах.

Не смотрел.
  • 19 июля 2009 г., 17:29:34 PDT
    Ну я же не должен все идеи любить, не правда ли?  ;)
  • 19 июля 2009 г., 17:32:50 PDT

13 ЭТАЖ-напомни сюжет, пожалуйста. Что-то очень знакомое, мне кажется я смотрела. Тем более, обожаю триллеры и детективы.
  • 19 июля 2009 г., 17:34:21 PDT

Так я про фильмы, идеологическое содержание можно игнорировать, если не нравится. :) Вот смотрю "Волга-Волга" - замечательный фильм, ну или "Трактористы", теперь такого не снимут даже за миллионы долларов! :)
  • 19 июля 2009 г., 17:51:58 PDT

Так я про фильмы, идеологическое содержание можно игнорировать, если не нравится. :) Вот смотрю "Волга-Волга" - замечательный фильм, ну или "Трактористы", теперь такого не снимут даже за миллионы долларов! :)

Реально не понимаю, что вы в  "Трактористах" нашли.   :unsure:   Чисто понастольгировать если.
    Если найти такую же древнюю пленку, на миллион можно с десяток этого барахла наснимать.
  • 19 июля 2009 г., 17:55:06 PDT

13 ЭТАЖ-напомни сюжет, пожалуйста. Что-то очень знакомое, мне кажется я смотрела. Тем более, обожаю триллеры и детективы.

www.kinopoisk.ru/level/1/film/1086/
  • 19 июля 2009 г., 18:04:48 PDT

www.kinopoisk.ru/level/1/film/1086/ />
    надо пересмотреть
  • 20 июля 2009 г., 17:03:02 PDT
    Реально не понимаю, что вы в  "Трактористах" нашли.   :unsure:   Чисто понастольгировать если.
    Если найти такую же древнюю пленку, на миллион можно с десяток этого барахла наснимать.

Ничего себе "барахло" ;) . 90 процентов современных фильмов без сожаления отправил бы в утиль. А там, в советском кино, была романтика, люди работали и никаких трудностей в сельской жизни не чурались, было трудно - они все преодолевали и  строили новую жизнь, надеялись на светлое будущее... Это же был пример подрастающему поколению! :) Как нужно жить и работать, быть честным, трудолюбивым и порядочным человеком!  :) а теперь молодежи с кого пример брать? С киллеров? Или с человека-паука? :D
  • 20 июля 2009 г., 17:07:00 PDT
    Или с человека-паука? :D

на "святое" покушаетесь?!! :D
    не позволю!
    Это мой любимый мультик из иностранных. Фильм не люблю, какие то там розы-слезы и вообще драйва нету. Актер играет слюнтяя, никакой самоиронии, как в мультике.
    фи.
  • 20 июля 2009 г., 17:14:15 PDT
    Это мой любимый мультик из иностранных. Фильм не люблю, какие то там розы-слезы и вообще драйва нету. Актер играет слюнтяя, никакой самоиронии, как в мультике.
    фи.

А помнишь как один парень в одной из историй не смог стать человеком и превратился в вампира? Очень грустно.
  • 20 июля 2009 г., 17:17:26 PDT
    фи.

А помнишь как один парень в одной из историй не смог стать человеком и превратился в вампира? Очень грустно.

ты про мульт? он вообще очень ПО-ВЗРОСЛОМУ скроен, неслащавый.  Даже моя мама его любит. :) У нее любимый персонаж-этот редактор газеты..как его......забыла..Надо у мамы уточнить.
  • 20 июля 2009 г., 17:22:19 PDT
    Или с человека-паука? :D

фи.

:) Я про фильм говорил, мультика не видел.  B) Но детям нужны положительные примеры героев - хоть киношных, хоть мультипликационных, в наше время с этим "напряг".
  • 20 июля 2009 г., 17:22:25 PDT
    ты про мульт? он вообще очень ПО-ВЗРОСЛОМУ скроен, неслащавый.

Да, про мульт. Мне Амбал нравился. Харизматичный злодей. И персонажи интересные были.
  • 20 июля 2009 г., 17:30:54 PDT
    :) Я про фильм говорил, мультика не видел.  B) Но детям нужны положительные примеры героев - хоть киношных, хоть мультипликационных, в наше время с этим "напряг".

По фильму это не очень интересный герой.
  • 20 июля 2009 г., 18:28:03 PDT

Ничего себе "барахло" ;) . 90 процентов современных фильмов без сожаления отправил бы в утиль. А там, в советском кино, была романтика, люди работали и никаких трудностей в сельской жизни не чурались, было трудно - они все преодолевали и  строили новую жизнь, надеялись на светлое будущее... Это же был пример подрастающему поколению! :) Как нужно жить и работать, быть честным, трудолюбивым и порядочным человеком!  :) а теперь молодежи с кого пример брать? С киллеров? Или с человека-паука? :D

Вот, что меня в тебе умиляет, так это совершенная непробиваемость. ;)
    Ну дай бог, ты посмотрел процентов 10% из общего числа фильмов, дык с чего ты решил 90% в утиль?  :unsure:

"Трактористы" - идеологическое барахло, показная пропаганда для внутреннего применения. Интересно, чему я должен научиться в этом фильме? Должен ли я, например, вслед за главным героем Климом Ярко бежать рассказывать о своей любви не возлюбленной, а начальнику Машинно-тракторной станции?   :lol:
    Чтобы начальник посовещался там с колхозом и решил: да, мол, Ярко заслужил своим доблестным трудом любить ударницу труда Марьяну.  Лично меня от этого тошнит.
    Любопытно, что этот фильм неоднократно резался и переделывался уже после выхода фильма. При Хрущеву из него убрали песни про Сталина, при Брежневе ее вообще в два раза сократили.
    Извини, вопрос нескромный - тебе сколько лет?

Да, кстати, братан, ты еще не видел фашистских пропагандистских фильмов. Мне вот довелось.. :)
    Ну знаешь, я тебе скажу, какие там все честные и правильные!  Тоже песенки поют на уборке урожая.
    И светлое будущее тоже вроде бы намечалось...
  • 20 июля 2009 г., 18:32:21 PDT
    . Интересно, чему я должен научиться в этом фильме? Должен ли я, например, вслед за главным героем Климом Ярко бежать рассказывать о своей любви не возлюбленной, а начальнику Машинно-тракторной станции?   :lol:

:rofl: :rofl: :rofl:
  • 20 июля 2009 г., 19:20:05 PDT
    :)