Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 25 мая 2006 г., 16:33:13 PDT
    только сейчас посмотрел наш фильм "Война" потрясно! просто без комментариев..... :flower:

Да, сильный фильм...
  • 25 мая 2006 г., 17:35:43 PDT
    А никто не смотрел фильм "Евангелие от Иоанна"?
    Если смотрели, тот как вам? Мне вот что-то совсем не понравилось... не трогает совершенно, и вместо Господа там какая-то полуистерическая слабохарактерная личность... Да и нудновато на мой взгляд поставлен фильм, и если не знаешь Евангелия, то вообще не очень понятно...
  • 28 мая 2006 г., 18:54:58 PDT
    Здравствуйте, господа синефилы!
    Очень приятно влиться в ваш форум. Я тоже  люблю хорошее кино.
    В последнее время все думаю, где бы достать фильмы Робера Брессона.
    Может вы знаете?  B)
  • 30 июня 2006 г., 12:06:47 PDT
    "Код Да Винчи" + "Лесная братва" =
    "Христос был просто человеком" + "Человек по естеству хуже животных" --
    звенья одной цепи, опутывающей человечество.
  • 30 июня 2006 г., 12:50:23 PDT
    прокомментируйте, плиз!
  • 30 июня 2006 г., 13:23:46 PDT
    Код да Винчи вроде в другой теме обсуждается...
  • 30 июня 2006 г., 13:42:19 PDT
    а смотрели "Остров" Павла Лунгина?
  • 30 июня 2006 г., 15:35:20 PDT
    Недавно смотрел польский "Когда солнце было богом". Думал - исторический, оказалось - сказка на языческий манер....но красиво и романтично. А с точки зрения реконструкции местами очень даже ничего.
  • 4 августа 2006 г., 15:29:34 PDT
    Может быть кто-нибудь из форумчан посмотрел новый фильм "Омен"? Выскажите, пожалуйста, о нем свое мнение. Когда-то давно я смотрела "Омен" Ричарда Доннера (1976 года), который показался мне достаточно сильным.
  • 4 августа 2006 г., 17:18:16 PDT
    День Сурка вчера на работе смотрела... лучше бы включала, это не для среднего ума.

Мне тут прислали страничку где можно безплатно фильмы и мультики смотреть...  Так что я *в запое*  :yahoo:

Докачиваю фильм потрясший меня до глубины детской души, и сейчас ни менее грандиозен... это тусклый, скрипящий Михайло Ломоносов.
    А мультик Белая Цапля чего стоит?

Вообще, наши фильмы - грандиозны и с глубоким смыслом, они дают силу.
    Американские - правда, сидишь, тупеешь и жиреешь с попкорном. Они воспитывают в основном негативные чувства, порыв страстей.
    Японские - мало смысла, но яркие и мелькающие, на худой конец (если ну совсем делать нечего) можно посмотреть. Но опять таки, зратели тупеют.
  • 4 августа 2006 г., 18:09:53 PDT
    Американские - правда, сидишь, тупеешь и жиреешь с попкорном. Они воспитывают в основном негативные чувства, порыв страстей.
    Японские - мало смысла, но яркие и мелькающие, на худой конец (если ну совсем делать нечего) можно посмотреть. Но опять таки, зратели тупеют.

Фильмы бывают и у американцев хорошие, например "Страсти Христовы", "Адвокат дьявола" "Зеленая миля". И у японцев, например фильмы А. Куросавы.
    так что не надо обобщать.

РS. Под японское "Проклятье" особо попкорн не поешь, и ничего там не "мелькает", опять же не надо обобщать.
  • 4 августа 2006 г., 21:37:20 PDT
    Под японию не попкорн, а сущи едят  ;) Куросаву однажды довелось, и то не в переводе...но уважать его есть за что.

Что до американцев: да, Зеленая Миля - вещьно больше раза - не посмотришь. Адвокат Диявола - чур о Пачино, Дениро, Песчи, Палмантери и остальных итальяшках не говорить  :wub: у них у всех психологические триллеры - но фильм, как таковой, пенриятный. Из той же десятки - Cape Fear
    Страсти Христовы...тоже на любителя, и слижком страстно для православных... хотя для садистов - ягодка!

Хотя фильмы и люди разные. Все равно что о Сталкере спорить, тебе - гениально и глубоко, для меня - определение *Бред Сивой Кобылы*

И вообще, щаааас кааак скажу! как скажу!

ТЕЛЕФИЗОР - ОРУДИЕ ДИЯВОЛА! НА МЫЛО!

Вот  :flower:
  • 5 августа 2006 г., 2:24:35 PDT
    Я тоже очень хочу посмотреть новый "Омен"!!! Дайте отзывы пожалуйста, кто смотрел!  :hi01:  :phone:
  • 5 августа 2006 г., 19:55:34 PDT
    На меня большое впечатление произвел фильм «Рассекая волны» (реж. Ларс фон Триер). Фильм очень неоднозначный, прежде всего с христианской точки зрения. Главная героиня (глубоко религиозная, «со странностями» протестантка) пускается во все тяжкие ради мужа, которому она очень предана. Он внушил ей, что тем самым она ему продлевает жизнь после очень тяжелой травмы. По сути героиня жертвует своим спасением (имхо это предел жертвенности) ради мужа, того, к которому она должна относиться как к Христу. Презираемая старейшинами прихода, она вопреки всему, по замыслу режиссера, спасается, поставив заповедь любви к ближнему (даже если он извращенец, но законный муж!) превыше всего. Повторюсь, фильм очень спорный. Но для меня стал настоящим откровением.
    Из того что еще понравилось, сходу могу вспомнить только «Жизнь как чудо»(Кустурица), «Таинственный лес»(не помню), «Хористы»(Барратье), «город Зеро»(Шахназаров), «Небеса обетованные»(Рязанов), «Игра»(Финчер).
  • 8 августа 2006 г., 9:28:57 PDT
    Недавно посмотрел "Омен" на пиратском DVD. В принципе ничего, на четверку потянет.
  • 17 августа 2006 г., 9:44:10 PDT
    А вообще, честно говоря, нет лучше наших фильмов чем, например, "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД","Иван Васильевич меняет профессию" и т.д.
  • 17 августа 2006 г., 12:05:00 PDT
    ИПСЕ жму лапу!  :clapping:
  • 17 августа 2006 г., 14:18:07 PDT
    Спасибо, Золотце!
  • 17 августа 2006 г., 14:44:55 PDT
    Ребята, вчера был день смерти Виктра Цоя. (15 августа)
  • 17 августа 2006 г., 16:11:49 PDT
    Из последнего просмотренного, что особо впечатлило - "Свои" Месхиева и "Корабельные новости" с Кевином Спейси.
    Ну Спейси - просто гениальный актер. Ни одной плохо сыгранной роли.
    А так - это те фильмы, которые могу посоветовать посмотреть.

+1 Belief за все перечисленное. Триер - это "наше все" =)). Ну и конечно Кустурица с Финчером туда же. Shyamalan весьма неплох. Смотрел три его вещи (The Village, Unbreakable и The Sixth Sense).
    На очереди его последняя работа Lady in the Water.

2Belief могу посоветовать "Марию" Феррары =)
  • 17 августа 2006 г., 18:22:47 PDT
    Смотрю тут много поклонников "нашего отечественного". Пересмотрела тут недавно 2 фильма Марка Захарова - "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхаузен" - да, это действительно Кино с большой буквы, прекрасные милые фильмы, чудо просто.

"Игры разума" - классное кино, респект. "Кубы", кстати, мне все три понравились.

Спасибо, скачала.
  • 18 августа 2006 г., 5:41:07 PDT
    Просто наше мы впитали с молоком матери ) интересно какого мнения о нашем Мюнхаузене был бы американец? ...
    Если не поминать лишний раз наше старое и доброе то мне нравится День полнолуния, Шут и все Особенности )
    омен смотрел только все старые..по мне так звонки и спирали лучше. дьявола уж так заездили что надоел чертила
  • 18 августа 2006 г., 14:35:01 PDT
    Belief
    "Кубы", кстати, мне все три понравились.

+1. Особенно первый.
    Громозека, привет))
  • 2 сентября 2006 г., 15:37:45 PDT

Спасибо, скачала.

посмотрела? какие впечатления?
  • 2 сентября 2006 г., 17:38:48 PDT
    посмотрела? какие впечатления?

Имхо, четверка. Из 3-х персонажей, судьба которых резко меняется, более-менее убедительно, на мой взгляд, получилось отразить богоискание «сильно загорелого» телеведущего. Все-таки эти последние сцены довольно сильные, да и знали по чему бить – умирающий младенец. Мария мне показалась не до конца проработанной, невнятной какой-то. Немного раздражало очередное мусоливание апокрифического учения о Марии Магдалине. А вот к личности режиссера-Христа не знаю как относиться. Вроде и циник-лицемер-эпатажник, но все же что-то тут кажется гораздо сложнее.