Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 23 мая 2007 г., 12:16:05 PDT
    А я вообще телик не смотрю, только когда захочу смотрю кассеты с нормальными фильмами, и православными.
    Сампсон Сиверс называл телевизор "дьявольским фонарем", наш батюшка называет телевизор "свиное рыло" :)  
    Не обижайтесь все смотрители телевизора, для меня телевизор когда-то то же был лучший друг, но не теперь. :flower:
    Посмотришь телик и плеваться хочется, нервы расстроишь. А что бы хорошую передачу найти - это все равно, что искать иголку в стоге сена.

Почему фильмы ужасов нельзя смотреть детям, вы узнаете здесь: pravoslavie.ws/video/virtualnaja_agressija.wmv

Вообще православные это люди право славящие Бога. Потому и художники, и поэты, и режиссеры должны творить так, что бы прославлять Бога, поднимать авторитет отечества, говорить о святом, о вечном, о ценностях, о Церкви. Хорош фильм Остров, хотя для воцерковленного человека нет особой новости, но для человека, только идущего к вере, этот фильм наиполезнейший.
  • 23 мая 2007 г., 14:59:55 PDT
    А как вам "Андрей Рублев" Тарковского?
  • 23 мая 2007 г., 15:44:26 PDT
    Если вопрос ко мне, то не знаю, не смотрела.
  • 23 мая 2007 г., 16:22:46 PDT
    ко всем вопрос
  • 23 мая 2007 г., 16:23:36 PDT
    Я тоже не видела(((
  • 24 мая 2007 г., 7:54:34 PDT
    Народ,начались Пираты карибского моря,давайте сходим можно в киностар что вна калужке или в Горизонт :)
  • 24 мая 2007 г., 9:24:19 PDT
    А я вообще телик не смотрю, только когда захочу смотрю кассеты с нормальными фильмами, и православными.
    Сампсон Сиверс называл телевизор "дьявольским фонарем", наш батюшка называет телевизор "свиное рыло" :)  
    Не обижайтесь все смотрители телевизора, для меня телевизор когда-то то же был лучший друг, но не теперь. :flower:
    Посмотришь телик и плеваться хочется, нервы расстроишь. А что бы хорошую передачу найти - это все равно, что искать иголку в стоге сена.

Правильно. Хороший совет. Я не смотрю телевизор вот уже год, стал гораздо уравновешеннее, спокойнее. Даже если и есть хорошие передачи, то всё равно теледеятели что-нибуть плохое туда вставят. Кто хочет вести здоровый образ жизни, лучше его вообще не смотреть. (можно слушать радио в качестве замены)

С наилучшими пожеланиями,

Валерий.
  • 24 мая 2007 г., 16:34:49 PDT
    Спасибо, Валерий :)

Раньше телевизор хотелось посмотреть, и реклам не было, много чего не было. Теперь все по другому.
    Да, сейчас лучше слушать радио, хотя православные радио "Радонеж", СПб радио закрылись...

Радио Мария католическое, хотя там выступают православные пастыри, но это уже не то.
    Радио Марию послушаешь, так хохочешь над ними - они уже начали обсуждать такую ерунду: помойки города, животные города, котов, ворон, но это же должен обсуждать ЖЭК и решать проблему. Ну и прочее обсуждают, что совершенно не касается веры. Все время твердят о унии, о том какие они хорошие, уже начали говорить, в сказках детям, что "Россия католическая".
    :)
  • 25 мая 2007 г., 4:29:30 PDT
    Спасибо, Валерий :)

Раньше телевизор хотелось посмотреть, и реклам не было, много чего не было. Теперь все по другому.
    Да, сейчас лучше слушать радио, хотя православные радио "Радонеж", СПб радио закрылись...

Радио Мария католическое, хотя там выступают православные пастыри, но это уже не то.
    Радио Марию послушаешь, так хохочешь над ними - они уже начали обсуждать такую ерунду: помойки города, животные города, котов, ворон, но это же должен обсуждать ЖЭК и решать проблему. Ну и прочее обсуждают, что совершенно не касается веры. Все время твердят о унии, о том какие они хорошие, уже начали говорить, в сказках детям, что "Россия католическая".
    :)

Наталья!
    приятно встретить единомышленника.  Я вообще пришёл к выводу, что СМИ навязывают какую-то свою идею, используют всякие технологии влияния на сознание человека. Как правило это пустая болтовня без каких либо решений.  СМИ влияют отрицательно так же и на физиологию, потомучто возбуждают идиомоторные реакции, которые не реализуются в действие, что приводит к разбалансировке нервной системы.

Зато можно переключиться на чтение.

Валерий.
  • 25 мая 2007 г., 5:02:43 PDT
    Народ,начались Пираты карибского моря,давайте сходим можно в киностар что вна калужке или в Горизонт :)

"Молчание им было ответом..."
  • 27 мая 2007 г., 14:36:54 PDT
    Наталья!
    приятно встретить единомышленника. Я вообще пришёл к выводу, что СМИ навязывают какую-то свою идею, используют всякие технологии влияния на сознание человека. Как правило это пустая болтовня без каких либо решений. СМИ влияют отрицательно так же и на физиологию, потомучто возбуждают идиомоторные реакции, которые не реализуются в действие, что приводит к разбалансировке нервной системы.

Зато можно переключиться на чтение.

Валерий.

И мне приятно встретить единомышленика. Сейчас мои подруги говорят, что почти не смотрят телевизор.
    Конечно болтовня в СМИ и некое навязывание в определенной направленности. Еще, например, начинают обсуждать что-то и как всегда вопрос в конце остается открытым. И ни чего поучительного для души.
    Или еще хуже, когда показали документальный фильм о св. Николае II и выставили его каким-то глупым отцом, который таскал больного сына по полям сражений. Какой Царь не хороший и все камушки в его огород кидают.
    Если бы мне стать на один день директором телеканалов, то я бы быстро закрыла многие передачи и выкинула многие фильмы.  ;)
  • 27 мая 2007 г., 14:51:11 PDT
    Посмотрела, наконец-то, "Отца". Даже понравилось. Есть над чем подумать и что обсудить. Главное конец такой, каким он и должен быть.
  • 27 мая 2007 г., 15:41:37 PDT
    Если бы мне стать на один день директором телеканалов, то я бы быстро закрыла многие передачи и выкинула многие фильмы.  ;)

Наташ, а потом выкинут тебя. Нынче идеология такая, если хочешь, цензура на фильмы: если нет порнухи или намека на нее, то фильм в прокат может и не выйти, закроют финансирование и проч. Потому и вставляют подобные эпизоды в тему и не в тему. Реальный выход - действительно фильтровать, что смотришь. Или развивать критическое мышление, тоже вариант.
  • 27 мая 2007 г., 16:16:19 PDT
    Реальный выход - действительно фильтровать, что смотришь. Или развивать критическое мышление, тоже вариант.

Если фильтровать, то даже тогда приходится смотреть рекламу... :(
    Критическое мышление последний выход, но дети не смогут критически мыслить :(
  • 27 мая 2007 г., 16:21:53 PDT
    Для этого у детей есть родители. В конце концов за детей отвечают родители, так что надо следить, чем чадо занято. И вообще, нечего детям утелека просиживать. Пусть илисовременную технику осваивают, или секции-кружки посещают, или гуляют на воздухе. Телевизором только детское здоровье подрывать и психику травмировать. У детей должна фантазия развиваться, образность мышления, а все это телек убивает напрочь - готовые образы, готовые стереотипы - и думать не надо.
  • 27 мая 2007 г., 16:25:29 PDT
    Для этого у детей есть родители. В конце концов за детей отвечают родители, так что надо следить, чем чадо занято. И вообще, нечего детям утелека просиживать. Пусть илисовременную технику осваивают, или секции-кружки посещают, или гуляют на воздухе. Телевизором только детское здоровье подрывать и психику травмировать. У детей должна фантазия развиваться, образность мышления, а все это телек убивает напрочь - готовые образы, готовые стереотипы - и думать не надо

Согласна со всем. Хорошо, если сами родители не подают дурной пример, а то дети как попугаи все слизывают.
  • 29 мая 2007 г., 6:04:21 PDT
    Для этого у детей есть родители. В конце концов за детей отвечают родители, так что надо следить, чем чадо занято. И вообще, нечего детям утелека просиживать. Пусть илисовременную технику осваивают, или секции-кружки посещают, или гуляют на воздухе. Телевизором только детское здоровье подрывать и психику травмировать. У детей должна фантазия развиваться, образность мышления, а все это телек убивает напрочь - готовые образы, готовые стереотипы - и думать не надо.

Правильно. Поскольку вы не всегда можете оградить детей от телевизора, у многих родственники не понимают, что телевизор это зло, то советую внушать детям, что телевизор смотреть плохо. Они хоть и маленькие, но хорошо это понимают. Таким образом они будут защищены.
  • 29 мая 2007 г., 14:44:50 PDT
    А лучше отправить детей гулять в хорошую погоду или найти им занятие по душе. Пусть уже с детства определяются, чем им заниматься в жизни. Чем в больших областях ребенок себя попробует, тем более обоснованным будет выбор. И времени на телек не останется. ИМХО.
  • 29 мая 2007 г., 16:50:06 PDT
    эх, посмотрела сегодня Бум, Бум-2, вспомнила молодость, были фильмы в наше время, не то что нынешнее...
    кстати на большом экране пока еще идет "мисс Поттер", фильм о старой доброй Англии, вернее о детской писательнице, которую играет Рене Зельвегер, рекомендую посмотреть, барышням конечно )
    Шрек-3 стал папой, осел тоже  :lol: , это надо видеть, а еще там король Артур, Ланселот, Мерлин, в общем фантазия авторов неистощима :D
    на Пиратов иду завтра,  отзывы разделились, надо сделать свое резюме :ng03:
  • 30 мая 2007 г., 1:58:31 PDT
    Последнее, что меня потрясло - это "Репетиция оркестра" Феллини.
  • 31 мая 2007 г., 15:21:25 PDT
    Так давайте сходим на пиратов толпой пока он не закончился
  • 31 мая 2007 г., 18:19:45 PDT
    А детям можно? ;)))
  • 31 мая 2007 г., 18:24:38 PDT
    А детям можно? ;)))

Конечно можно  :)
    • 25 сообщения
    31 мая 2007 г., 19:34:00 PDT
    А детям можно? ;)))

А что-хочешь сходить?))))
    • 25 сообщения
    31 мая 2007 г., 19:38:04 PDT
    Так давайте сходим на пиратов толпой пока он не закончился

Кстати-ездил я с отцом на вторые пираты и,когда мы выезжали из кинотеатра одному лихому парню ударил адреналин в голову-решил на красный прокатиться.В итоге поцеловал джипик.Жалко его конечно,с женой ехал-молодожены походу.Но его никто не заставлял так поясничать.