Форумы » test

Сказка-ложь, да в ней намек...

• 30 августа 2008 г., 20:20:39 PDT
    конечно...я, если и тема для сказки,то ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНОЙ СКАЗКИ, мистер Бонд...

Ну вот... Ещё одна вешаться пошла. Девочки! Не надо! Это негигиенично!
  • X X
    30 августа 2008 г., 20:24:05 PDT

конечно...я, если и тема для сказки,то ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНОЙ СКАЗКИ, мистер Бонд...

Ну вот... Ещё одна вешаться пошла. Девочки! Не надо! Это негигиенично!

у еврея спрашивают
    -Как дела?
    -НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
  • 30 августа 2008 г., 20:29:33 PDT
    еще вопросы по поводу моего самоубийства будут?

Не-а. Только ответы
    "Страданием своим русский человек как бы наслаждается."
    Ф. М. Достоевский
  • X X
    30 августа 2008 г., 20:31:57 PDT

Не-а. Только ответы
    Ф. М. Достоевский

как бы наслаждается, только, как бы, не пойму какое это имеет ко мне отношение?
    Я вот спать хочу.Без всяких как бы..посоветуй какое-нибудь волшебное слово, чтоли...чтобы бессонница прошла....
  • 30 августа 2008 г., 20:36:59 PDT
    Я вот спать хочу.Без всяких как бы..посоветуй какое-нибудь волшебное слово, чтоли...чтобы бессонница прошла....

Рубашки-то погладила? :)
  • X X
    30 августа 2008 г., 20:37:49 PDT

Рубашки-то погладила? :)

чьи? а вообще, у меня предложение-
    Мы можем обсудить с тобой все-от технологии глажки рубашек до мирового империализма..Только лучше в личку. Не будем офф -топить, как думаешь?
  • 30 августа 2008 г., 20:46:00 PDT
    Мы можем обсудить с тобой все-от технологии глажки рубашек до мирового империализма..Только лучше в личку. Не будем офф -топить, как думаешь?

Ладно, ладно... Какие строгости... :)
  • 31 августа 2008 г., 4:38:23 PDT

Не-а. Только ответы
    Ф. М. Достоевский

Есть такая книжка называется "Человек. Энциклопедический словарь". Это одна из самых интересных книг, которые я когда-либо читал. При том, что я не люблю какие-либо энциклопедии вообще. Она составлена Волковым и Поликарповым, и представляет собой сборник научных статей о человеке, где он представлен в разных измерениях (социальное, психологическое, медицинское и т. д.). Извините за такой ПиАр книги, но она очень классная! Я купил в свое время сначала 3 экз., а потом еще два, но в итоге все равно еле-еле удалось 1 сохранить. :)
    Если кому интересно - могу выложить ее картинку. В магазинах ее нет уже давно, а вот в интернет-магазине одном я ее нашел. И она у них есть точно.
    Так вот в этой книге есть занятные разные статьи. Например, что такое "лень", или "тоска", или "управление историей", "христианство" и т. д.   Есть там большая статья, объясняющая "любовь".
    И отдельный подраздел - "русская любовь".  Вот, где было написано то, что меня всегда поражало в нас и не нравилось.  Сейчас я цитату приведу оттуда (цитата не дословная!):
    "... Особенность ее состоит в том, что духовное стоит выше плотского. Русская любовь - это и взаимное страдание, большое наслаждение. Телесной похоти нет, зато есть похоть духа....
    В русском народном творчесте часто говорят "жалеть" вместо "любить", письма называются "страдания", а женщины часто уступают мужчинам не из любви, а из жалости: пригреть горемыку, непутевого... "   :)
    Достоевский очень хорошо видел нашу черту вот эту какую-то болезненно-мазохистскую.

П. С.
    Еще раз простите за ПИАР книги - не могу молчать!  :)
  • X X
    31 августа 2008 г., 4:54:18 PDT
    объясняющая "любовь".
    И отдельный подраздел - "русская любовь".  Вот, где было написано то, что меня всегда поражало в нас и не нравилось.  Сейчас я цитату приведу оттуда (цитата не дословная!):
    "... Особенность ее состоит в том, что духовное стоит выше плотского. Русская любовь - это и взаимное страдание, большое наслаждение. Телесной похоти нет, зато есть похоть духа....
    В русском народном творчесте часто говорят "жалеть" вместо "любить", письма называются "страдания", а женщины часто уступают мужчинам не из любви, а из жалости: пригреть горемыку, непутевого... "   :)
    Достоевский очень хорошо видел нашу черту вот эту какую-то болезненно-мазохистскую.

П. С.
    Еще раз простите за ПИАР книги - не могу молчать!  :)

слишком однобоко, слишком разграниченно-телесная похоть -похоть духа....бредовато выходит, честно скажу.(Ну на мой взгляд)
    Если уж о телесной составляющей, то я никогда ее не отрицала и не понимала,как можно это делать(подробности тут не к месту, на весь честной народ...да и тема не о том.). А жертвенность-это высшая форма любви по Ап. Павлу..Хоть вам это не близко, зато близко мне.
    И телесная и духовная составляющая в гармоничных отношениях должны быть в равновесии. Вот такая моя точка зрения...а я ведь тоже, смею сказать,русская.... :) (насколько мы все можем себя таковыми считать в условиях, когда давно все и ВСЕ смешались)
    Так что, не надо обобщать, Владимир, ну...неправильно это.
    Да, правы, болезненно-мазохистские тенденции в отношениях двоих были всегда сильны и все еще сильны.
    Но это точно не обо мне.
    И , честно говоря, я не понимаю, почему это возникло в моей теме. Есть же несколько тем про любовь, отношения....Не поняла, короче.
    А с Вас, Владимир, теперь сказка. Или ее кусочек. Раз уж зашли. Не все же время тут офф-топом заниматься... :P
  • X X
    31 августа 2008 г., 10:30:54 PDT

Хорошая концовка :cray:  И имя такое простое русское... Жаль не знаю я его :unsure: А то бы сдружились :D

Вот видите! Замечательная сказка получилась!!!

А вот еще тема для размышлений!

Жила была девочка и звали ее Вика! Была она добрая и ласковая! Родители очень любили! Но однажды ее похитил злой колдун Ветто и вознамерился силом женится! Заточил в высокой башне на горе! Плачет Вика, ждет когда вызволят ее!

а я подумала-не такое уж плохое начало для новой сказки....Еще и стихотворение свое нашла в тему...даааааавввввввнннннноооооооо это было...Давно эта сказка...сидишь,эдак в высокой башне..а мысли всякие в голову приходят...

Сторож.

В моем городе вечный мрак:
    Затменье солнца, луны и звезд.
    Кричите все: «Не бывает так!»-
    Он и тогда не покинет пост.

Заботясь, чтоб ни одна звезда
    Не смела светить во веки веков,
    Колдуя, чтоб ни одна беда
    Не испугалась подков.

Чтоб были дни – один, как другой;
    Чтоб были ночи чернее чернил.
    Сторожу дали приказ такой,
    А кто – он давно забыл.
    19.05.1991.

Короче-замуж за колдуна не особо хочется,  запоры прочны, стены высоки...Прям и что делать, неизвестно...
  • 31 августа 2008 г., 11:11:04 PDT
    И вот пришла Аленушка домой, а деда-то и нет. Видать дед уехал в жаркие страны за дровами, почему бы и нет? Вокруг зимушка-зима, крутит на окошке снежные узоры, да олень все скачет по крыше с золотыми копытами и алмазными рогами.
    А дедушка знай себе шенгенскую сделал и уехал греться на море Средиземное во Францию.
    Но Аленушка-то наша не грустит, она смотрит на заснеженный лес, да на зайцев потешников, да не снег, что блестит под солнышком яркими изумрудами. А мы в это время с дедушкой лежим в шезлонге и  тихо под нос напеваем:

Аленушка, Аленушка, Алена сероглазая,
    Ты сказку мне, Аленушка, рассказывай, рассказывай..
    Над озером рябины, качаются, качаются,
    А песни для любимых поются, не кончаются...
  • X X
    31 августа 2008 г., 11:46:49 PDT
    И вот пришла Аленушка домой, а деда-то и нет. Видать дед уехал в жаркие страны за дровами, почему бы и нет? Вокруг зимушка-зима, крутит на окошке снежные узоры, да олень все скачет по крыше с золотыми копытами и алмазными рогами.
    А дедушка знай себе шенгенскую сделал и уехал греться на море Средиземное во Францию.
    Но Аленушка-то наша не грустит, она смотрит на заснеженный лес, да на зайцев потешников, да не снег, что блестит под солнышком яркими изумрудами. А мы в это время с дедушкой лежим в шезлонге и  тихо под нос напеваем:

тот самый КУСОЧЕК СКАЗКИ,да?
  • 31 августа 2008 г., 13:26:50 PDT
    Жила была девочка и звали ее Вика! Была она добрая и ласковая! Родители очень любили! Но однажды ее похитил злой колдун Ветто и вознамерился силом женится! Заточил в высокой башне на горе! Плачет Вика, ждет когда вызволят ее!

И так, мысли тут дурные пошли! Сам продолжу сказку! Давайте кто-нибудь помогайте!

... Ждет когда принц придет!
    Злой колдун наложил на нее заклятье и превратил прекрасную девочку в страшилку за то что она не хотела за него замуж идти! И сказал, что только настоящая любовь спасет ее!
    Жил не тужил принц семи морей на побережье большого моря Павел Панков! Сидит он както у воды и думает - "Нет у меня любимой и нет мне счастья! Гдеже найти мне такую невесту рукодельницу, чтоб все умела делать! И шить, и вышивать, и готовить! Да так чтоб любила меня безумно и я чтоб души в ней нечаял!?"
  • 31 августа 2008 г., 13:33:42 PDT

тот самый КУСОЧЕК СКАЗКИ,да?

Да! А что?   ;)  
    Или даже так (по-московски),  ДА, А ЧЕ?!  :blink:
    :D
  • 31 августа 2008 г., 13:44:31 PDT
    Если песенка понравилась, могу прислать. А. Дольский поет, песня так и называется "Аленушка".

Там что-то еще так было вроде бы:

Одним движением ресниц расскажет мне Алена
    О стаях перелетных птиц под небом побеленным...
    Над озером рябины качаются, качаются,
    А песни для любимых поются, не кончаются

Со лба откинув прядь волос без слов поет Алена
    Про запах сена, про покос и полдень опаленный..
    А в меди медленной руки я вижу изумленно
    Теченье плавное реки в тени берез и клена..
    Над озером рябины качаются, качаются........
  • X X
    31 августа 2008 г., 15:38:43 PDT

И так, мысли тут дурные пошли! Сам продолжу сказку! Давайте кто-нибудь помогайте!

Злой колдун наложил на нее заклятье и превратил прекрасную девочку в страшилку за то что она не хотела за него замуж идти! И сказал, что только настоящая любовь спасет ее!
    Жил не тужил принц семи морей на побережье большого моря Павел Панков! Сидит он както у воды и думает - "Нет у меня любимой и нет мне счастья! Гдеже найти мне такую невесту рукодельницу, чтоб все умела делать! И шить, и вышивать, и готовить! Да так чтоб любила меня безумно и я чтоб души в ней нечаял!?"

САГА О КОНАНЕ...ой...О ПАВЛЕ
  • 1 сентября 2008 г., 9:38:05 PDT

Забыл упомянуть, что колдуна то звали Армандом и жил он в страшной стране Оффтопии...
  • 1 сентября 2008 г., 10:43:00 PDT
    Забыл упомянуть, что колдуна то звали Армандом и жил он в страшной стране Оффтопии...

Главное чтоб Арманд не увидел вашу запись, а то он допишет эту сказку! За ним не заржавеет!
  • 1 сентября 2008 г., 10:56:57 PDT

И вот решил он отправится в поисках невесты такой! Шел он долго ли, коротко ли! Подходит он домику на краю обрыва, а в нем сидит добрая фея дождя и говорит ему найдеш ты свою любовь когда пройдеш через преисподнюю! Преисподняя называется - Клоака словестного поноса, ей управляет злой колдун Армандон! Он очень страшен разговаривает не ртом, у него восемь рук и восемь ног!
    • 3 сообщения
    1 сентября 2008 г., 11:13:33 PDT

И вот решил он отправится в поисках невесты такой! Шел он долго ли, коротко ли! Подходит он домику на краю обрыва, а в нем сидит добрая фея дождя и говорит ему найдеш ты свою любовь когда пройдеш через преисподнюю! Преисподняя называется - Клоака словестного поноса, ей управляет злой колдун Армандон! Он очень страшен разговаривает не ртом, у него восемь рук и восемь ног!

А помошница у него Кроелла рыжая прерыжая, злая презлая.Сидит плетет свою паутинку.
    в сети ее попадают все, даже добрые рыцари и прекрасные принцессы.Она летет на метле по разным городам и ловит сетью чистые души.Паутинка тонкая, заметить ее непросто.Вот и попадаются в нее добрые люди.
    Армандон(пардон) сидит поносит словами.И ловит всех на слове.И призвал он принца сразится с Кроеллой, чтоб потом попасть в клоаку.
    (Если не сойду с ума от этой бредятины, допишу завтра).
    • 3 сообщения
    2 сентября 2008 г., 4:20:47 PDT
    Принц был храбрый и он согласился.У принца была волшебная книга.
    в той книге были ответы на все вопросы и перемудрить его с такой
    книгой ьыло нельзя.Но Кроелла была коварна.Она усыпила принца лестью.
    Она стала говорить ему какой он прекрасный и какой он умный,
    какой он храбрый и сильный.Принц уснул.Кроелла похотила книгу,но
    не насовсем, она исправила слова и предложения и книга потеряла силу.
  • 2 сентября 2008 г., 5:03:04 PDT

А помошница у него Кроелла рыжая прерыжая, злая презлая.Сидит плетет свою паутинку.
    в сети ее попадают все, даже добрые рыцари и прекрасные принцессы.Она летет на метле по разным городам и ловит сетью чистые души.Паутинка тонкая, заметить ее непросто.Вот и попадаются в нее добрые люди.
    Армандон(пардон) сидит поносит словами.И ловит всех на слове.И призвал он принца сразится с Кроеллой, чтоб потом попасть в клоаку.
    (Если не сойду с ума от этой бредятины, допишу завтра).

:D  :D  :D  :hi04:
    • 3 сообщения
    2 сентября 2008 г., 6:43:21 PDT
    А в это время.
    В другом царстве государстве жила Прекрасная принцесса(другая).
    Она была влюблена в сказочного принца.А принц был заколдован.
    И сердце у него было каменное.Никто не знал как расколдовать его.
    • 3 сообщения
    4 сентября 2008 г., 6:38:29 PDT
    А в это время.

Только волшебная книга могла расколдовать его.Но теперь она была испорчена.
    В мире воцарился хаос.Кроелла взяла власть над сердцами.Люди забыли,что такое
    любовь и правда, стали все видеть искаженным.
    • 3 сообщения
    4 сентября 2008 г., 8:43:59 PDT

А в это время.

Только волшебная книга могла расколдовать его.Но теперь она была испорчена.
    В мире воцарился хаос.Кроелла взяла власть над сердцами.Люди забыли,что такое
    любовь и правда, стали все видеть искаженным.

Стали люди ссориться, стали драться.Настала тьма.А Кроелла сидела в засаде и никто ее не видел.
    Добрая фея сжалилась над людьми и решила им помочь.Она отправилась к доброму волшебнику
    на волшебный остров просить помощи.