4 сентября 2008 г., 13:12:32 PDT
И пошел Змей куда все глаза его глядели, думает-соображает: как охмурять, как окручивать да влюблять? Глядит - а тут под деревом рыцарь в черном плаще сидит да в такой же маске - трубку курит. Маску приподнял - а все равно ничего под ней не видно, один мрак клубится, непонятно, куда трубка засунута... Думает Змей: хуже не будет, спрошу я у рыцаря совета. Рассказал ему все, и спрашивает:
- Рыцарь неизвестный, а что мне делать?
- А что хочешь.
- А как мне влюбить да охмурить?
- А как хочешь.
- А если она меня не полюбит, что делать?
- А что хочешь.
Не понравился Змею такой разговор, дохнул он на рыцаря огнем да пламенем. А рыцарю все ничего - сидит да трубку свою покуривает. Тут Змею уже просто интересно стало:
- Что ты такое али кто такой, что тебя ни огонь, ни дым, ни пламя не берет?
- А меня Равнодушие зовут, - рыцарь отвечает. - И ни огонь, ни пламя, ни дым меня не берут, я бессмертен и неуничтожим. До тех пор, пока на свете хоть один человек от чужой беды отворачивается, чужого горя не понимает и мимо чужой беды проходит - мне бояться нечего. Я везде и нигде, я в любой душе прячусь и в твоей тоже, Змеюшка! И нареченную свою ты разлюбишь, и во всем мире разочаруешься, и сам себя со временем возненавидишь. И все это буду я - Черный Рыцарь Равнодушие. А теперь иди, не мешай мне. Иди навстречу судьбе своей бессмысленной...
Вынул рыцарь изо рта трубку, в карман спрятал, маску на лицо надвинул и заснул.
Ох, и пригорюнился Змей Горыныч...Чтож, думает, мне делать, коли кругом одно сплошное равнодушие? Как жеж дальше жить?...Ну и пусть, сказал, он, пусть все равнодушные, а буду творить Добро, дарить Тепло и Свет, авось и мир добрее станет... И пошел себе дальше...Долго ли коротко ли...