Форумы » test 3

Мы рабы!

• 1 сентября 2008 г., 12:03:14 PDT
    Почему старый "воровской закон" предписывал ворам не иметь семьи, детей, отказаться от родителей? именно во имя свободы. Человек, не имеющий ничего, и ни на что не надеющийся, не имеет слабых и уязвимых мест. Это спокойствие обреченности.
  • 1 сентября 2008 г., 12:08:01 PDT
    Почему старый "воровской закон" предписывал ворам не иметь семьи, детей, отказаться от родителей? именно во имя свободы. Человек, не имеющий ничего, и ни на что не надеющийся, не имеет слабых и уязвимых мест. Это спокойствие обреченности.

Интересно просто узнать, а ради чего тогда эти люди выбирают такой путь, ради любви к деньгам и к красивой жизни или иного ... ???
  • 1 сентября 2008 г., 12:28:09 PDT

Интересно просто узнать, а ради чего тогда эти люди выбирают такой путь, ради любви к деньгам и к красивой жизни или иного ... ???

Возможно, они просто хотели быть именно СВОБОДНЫМИ - в их понимании. Какая уж тут красивая жизнь - по лагерям да тюрьмам. Возможно, они вообще не люди. но свободными все равно хотят или хотели быть...
  • 1 сентября 2008 г., 12:36:35 PDT
    Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...

эт точно
    и хотела бы я посмотреть на тех особо свободных, когда окажется, что их родители или дети нуждаются в лечении и помощи

хотела бы я на них посмотреть, коль скороо они обзаведутся квартирами, машинами и прочим ....

Куда вся свобода девается........ и все мировоззрение....
  • 1 сентября 2008 г., 12:40:20 PDT

Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...

эт точно
    и хотела бы я посмотреть на тех особо свободных, когда окажется, что их родители или дети нуждаются в лечении и помощи

хотела бы я на них посмотреть, коль скороо они обзаведутся квартирами, машинами и прочим ....

Мне, кажется, каждому для спасения души посылается свой крест, а свобода возможна, наверное, только от греха...
  • 1 сентября 2008 г., 12:43:51 PDT
    [
    эт точно

:clapping:  А ларчик-то просто открывался:-))

Когда одын, как перст, тогда да..А, когда на тебе толпень больных и старых родственников, канешна, будешь рабом...Будешь пахать, как вол, чтоб заработать на всех, получаецца, что ты-раб работы, а так оно и есть. Я признаю, что я-раб работы, что работа-первый дом...Может быть, и рада бы пожить в свое удовольствие, да плюнуть на всех, но никак не могу...ну как их бросишь...
    Да сейчас все-рабы работы. Вы посмотрите на лица людей в транспорте...Уставшие, сонные, серые лица... Это ужас...
  • 1 сентября 2008 г., 16:00:47 PDT
    всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .
  • 1 сентября 2008 г., 16:02:22 PDT
    всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .

:lol:  :hi04:  :lol:
  • 1 сентября 2008 г., 16:03:31 PDT
    всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .

Чей ??? Вот ведь в чём вопрос...
  • X X
    1 сентября 2008 г., 16:06:22 PDT
    ...признаю,   я раб .

кому работаем?
  • 2 сентября 2008 г., 7:20:05 PDT
    На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
    Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
    согласен с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)
  • 2 сентября 2008 г., 7:26:54 PDT
    а я свободна......
    я свободна выбирать между добром и злом.....
  • 2 сентября 2008 г., 7:32:57 PDT

На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!

Почва для размышления!
    согласна с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)

А вы думаете, что вы не принадлежите к толпе, вы индивидуальность? :D Нет, не спорю! :flower:
    Сами вы себя можете считать кем угодно. Спросите любого из толпы, даже самого деградиовавшего алкоголика, он вам скажет, что он не посредственность, наверняка он памятует какие-то свои успехи, считает себя глубоким и непонятым этой самой толпой.
    Считать себя не рабом,а придавать себе значимость, как раз-таки тривиально и  типично для индивида из толпы.
    Да, и к чему изобретать велосипед?
    Господь предельно ясно дал нам истинное представление о мире и о нашем месте в нём.
    На данный момент мы в основном,все рабы собственных страстей!
    Признать это, это уже признак начатка высвобождения.
  • 2 сентября 2008 г., 7:50:59 PDT

Почва для размышления!
    согласна с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)

А вы думаете, что вы не принадлежите к толпе, вы индивидуальность? :D Нет, не спорю! :flower:
    Сами вы себя можете считать кем угодно. Спросите любого из толпы, даже самого деградиовавшего алкоголика, он вам скажет, что он не посредственность, наверняка он памятует какие-то свои успехи, считает себя глубоким и непонятым этой самой толпой.
    Считать себя не рабом,а придавать себе значимость, как раз-таки тривиально и  типично для индивида из толпы.
    Да, и к чему изобретать велосипед?
    Господь предельно ясно дал нам истинное представление о мире и о нашем месте в нём.
    На данный момент мы в основном,все рабы собственных страстей!

{МОДЕРАЦИЯ} продолжайте изучать их повадки и психологию! Желаю вам успехов!
  • 2 сентября 2008 г., 7:53:20 PDT

Действительно, умный думает, что он дурак, а вот дурак считает себя умным...
  • 2 сентября 2008 г., 7:56:25 PDT
    А вы никогда не слышали о людях, знающих себе цену????
  • 2 сентября 2008 г., 8:34:40 PDT

Ну, скажем, знать себе цену, как специалисту, как профессионалу можно.
    Если вы обладаете определёнными знаниями, умениями, при устройстве на работу или будучи руководителем, вы можете диктовать ваши условия, люди будут считаться с вами.
    А если вы культивируете в себе спесь, превозносясь над другими не в силу каких-то преимуществ, а в силу собственного раздутого самомнения, то это смешно.
    То, что вы думаете о себе, это ещё не значит, что вы этим являетесь.
    Признаком ума во все времена было смиренное мнение о себе. Тот кто объективно оценивает себя, способен на многое. А тот, кто прыгает, как петух, колыхая яркими перьями, сам себя ограничил в возможностях, вообразив, что он уже есть нечто ценное...
  • 2 сентября 2008 г., 8:42:46 PDT

Ну, скажем, знать себе цену, как специалисту, как профессионалу можно.
    Если вы обладаете определёнными знаниями, умениями, при устройстве на работу или будучи руководителем, вы можете диктовать ваши условия, люди будут считаться с вами.
    А если вы культивируете в себе спесь, превозносясь над другими не в силу каких-то преимуществ, а в силу собственного раздутого самомнения, то это смешно.
    То, что вы думаете о себе, это ещё не значит, что вы этим являетесь.
    Признаком ума во все времена было смиренное мнение о себе. Тот кто объективно оценивает себя, способен на многое. А тот, кто прыгает, как петух, колыхая яркими перьями, сам себя ограничил в возможностях, вообразив, что он уже есть нечто ценное...

я бы повторил вопрос, но думаю это не приведет к прогрессу... если человек знает себе цену, то он не будет сидеть в углу и грызть ногти! Если бы Наполеон не знал себе цену или был тише травы, то не добился бы такого величия! Осознавать свое значение - великий талант! И иметь высшее предназначение - великий дар! А все вместе - гениальность! так что, пардон, но мне с вами не попути!...
  • 2 сентября 2008 г., 8:44:48 PDT
    я бы повторил вопрос, но думаю это не приведет к прогрессу... если человек знает себе цену, то он не будет сидеть в углу и грызть ногти! Если бы Наполеон не знал себе цену или был тише травы, то не добился бы такого величия! Осознавать свое значение - великий талант! И иметь высшее предназначение - великий дар! А все вместе - гениальность! так что, пардон, но мне с вами не попути!...

величие Наполеона????? ой-ей-ей..... :blink:
  • 2 сентября 2008 г., 8:49:26 PDT

величие Наполеона????? ой-ей-ей..... :blink:

Слыхали о таком???????!
  • 2 сентября 2008 г., 8:52:51 PDT
    Хм, а в чём величие Наполеона? Может вы ещё и Гитлера назовёте великим?
    Титанически трудно быть великим в добре.  А во зле любой дурак может прославиться.
    Вы не пробывали размышлять над этим? Это только толпа, как вы выразились хавает то, что им дали, вторя про величие..
    А по-моему, великими были те, кто трезво оценивая личность этих ущербных людей, возвеличенных дьяволом, сопротивлялись злу в их лице. Их имена не известны, но они не ради дешёвой славы положили свои жизни, ради правды. Вот это мощь!
    Поймите, что сила, это когда человек научается владеть собой,жить, служа истине, а не следовать импульсам. Человек, подверженный импульсам, водимый стихией и услаждающийся этим состоянием, в высшей степени слаб, он раб на все 100! Как вы это не поймёте!?
  • 2 сентября 2008 г., 8:52:59 PDT
    Слыхали о таком???????!

А как же, слышали! Ну и?
  • 2 сентября 2008 г., 8:53:09 PDT
    Слыхали о таком???????!

а вы слыхали о таком: "Гений и злодейство не совместны!"?
  • X X
    2 сентября 2008 г., 8:54:48 PDT
    если человек знает себе цену, то он не будет сидеть в углу и грызть ногти!
    ИМХО. такая оценка часто бывает ошибочной.
    Если бы Наполеон не знал себе цену или был тише травы, то не добился бы такого величия!

и не пал бы потом так низко.
    Осознавать свое значение - великий талант! И иметь высшее предназначение - великий дар! А все вместе - гениальность!

гителеришка тоже, помнится, осознавал...и кому от этого хорошо стало? кого это сделало счастливым?
    так что, пардон, но мне с вами не попути!...

а люди по большей части одиноки в своем выборе жизненного пути. каждый идет своим.
  • 2 сентября 2008 г., 9:04:40 PDT
    Если бы Наполеон не знал себе цену или был тише травы, то не добился бы такого величия!

Наполеон, Гитлер, А. Македонский и др. не были обычными людьми, у них было предназначение, они появлялись...и мир изменялся, нам с ними не сравнится никогда. Попытка сравнить себя с этими Великими людьми попахивает манией величия...
    Осознавать свое значение - великий талант! И иметь высшее предназначение - великий дар! А все вместе - гениальность! так что, пардон, но мне с вами не попути!...

Вы считаете себя гениальным???... Осознавайте реально ваши способности пожалуйста...