Евгений, Вам нравится то что Вы поизошли от обезьяны? Что Вы, собственно говоря, макака-мутант, ошибка природы? Ну и флаг Вам в руки! Ваша эволюция еще на уровне шаманства... через тысячи лет Ваши потомки дойдут до нашего уровня.
Вообще не понимаю споры на эту тему. Групка горе ученых, ухватились за 2 кости найденные на разных частях острова, как утопающий за соломинку. Сам Дарвин не верил в это... а после его смерти слепили из песка теорию дарвина.Ну есть хоть две кости (на самом деле не две кости, а стройная, логичная, подтвержденная объективными фактами теория).
Если кого-то прельщяет что он обезъяна, то и пусть!
Христианство никого не насилует, никому ничего не навязывает, и зашкирку никого в рай не тащит.
Доброго времени суток!
Мне очень хочется узнать почему Православная церковь не принимает многие очевидные научные факты, в частности теорию происхождения жизни и теорию эволюции.
Как церковь объясняет такое поразительное внешнее сходство человека и обезьян, кроме того обезьянам также присуще интеллект, доброта, альтруизм и в некоторой степени любовь?
Как объясняет наличие жабр и других общих признаков у эмбриона человека и животных?
Единственное чем можно это объяснить, что Бог специально так все подстроил, но зачем???
Эволюция продолжается и сейчас - появляются новые сорта растений, породы животных.
Раз эволюция идет значит она когда-то началась?
Сейчас в моем понимании Бог это совокупность основных законов вселенной.
Но я не исключаю и такую версию, что Бог создал человека, но путем эволюции, то есть как программист заложил основополагающие законы и эволюция была его задумкой, которая и привела к появлению человека с его высокими чувствами, такими как любовь, доброта и т.д.
Неужели Бог сотворивший такие сложные основополагающие законы физики, математики, логики сотворил человека из глины, это было бы слишком просто, и потому не может быть правдой.
Всё в мире развивается постепенно от простого к сложному, образуются галактики, звезды, растут кристаллы, и вот чудо один только человек появился внезапно ни с того ни с сего, не много ли возомнил человек о себе, считая себя персональным творением Бога?
Уж извините, что я задаю такие вопросы, но мне очень интересно узнать взгляд церкви, быть может Вы сможете переубедить меня.
С уважением, Евгений.
[А вера в Бога основана лишь на Библии, которая не намного более достоверна, чем мифы Древней Греции, древнеегипетские верования, и чем сотни и сотни других мифов и сказок о духах, лешиях, бабках-ежках и т.п.
Вряд ли вы хотели знать взгляд Церкви по интересующим вас вопросамНет Вы не совсем правы, я совершенно не из тех "десантников-атеистов", мне 21 г. я студент математик и я искренне заинтересовался и пытаюсь разобраться с вопросами религии, мироздани и т.д. Извините меня, просто на это все меня побудил резкий первый ответ, причем с переходом на оскорбления, а не с ответами на конкретно заданные вопросы./biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" /> В лучшем случае выступить с очередным ее "разоблачением". Да мы уже привыкли на этом сайте к тому что приходят люди, сначала как бы спросить о чем-то, а потом начинается пропаганда против Церкви. Вряд ли вы пришли сюда с хорошими намерениями - начали с притворного интереса а закончили банальным обличением, явно пользуясь нашими человеческими слабостями.
Ниже вы написали о христианстве сжигающем своих аппонетов, о секте и прочее... Наука разве лучше? Вся теория о превосходстве арийской расы базировалась на теории эволюции. Нацистские и японские врачи ставящие опыты над людьми были УЧЕНЫМИ. Так что не стоит заниматься спекуляциями на эту тему - ответить конечно есть что, да жаль время тратить... Идите своей дорогой, то что вы тут написали особого впечатления не производит...
Евгений, а как вы объясните (с точки зрения науки) чудо Благодатного Огня, который сходит именно в ПРАВОСЛАВНУЮ Пасху в Иерусалиме в храме Гроба Господня? Почему огонь не обжигает несколько минут?
Ни разу внятного объяснения от атеиста не слышала.
Еще раз выскажу свое мнение.
Я верю в Бога, но очень сомневаюсь в правдивости библейской истории и не верю во все ритуалы, цацки, свечки, иконы, церкви украшеные золотом, когда голодают дети и бездомные, пузатых попов, которые по греховности превосходят большинство обычных людей..
Думаю, что эволюция была "задумана" Богом как путь и метод возникновения человека.
Уж извините, скажу прямо. по-моему, церковь это таже секта, только приспособленная государством и монархами(в свое время), для наилучшего управления народом, царь помазаник божий, священослужитель раб божий (прямо как фараон и жрецы в Древнем Египте) и если человек не будет выполнять их указания то попадет в ад, а если будет то попадет в рай (как обезьяна слушается дрессировщика в надежде на поощрение и во избежании наказания).
Специалисты-искусствоведы вынесли следующий вердикт произведениям шимпанзе Конго: «Эти композиции выделяются поразительным ритмом, исполнены динамики и гармонии и по форме, и по колориту».
Ниже вы написали о христианстве сжигающем своих аппонетов, о секте и прочее... Наука разве лучше? Вся теория о превосходстве арийской расы базировалась на теории эволюции. Нацистские и японские врачи ставящие опыты над людьми были УЧЕНЫМИ. Так что не стоит заниматься спекуляциями на эту тему - ответить конечно есть что, да жаль время тратить... Идите своей дорогой, то что вы тут написали особого впечатления не производит...Вы забыли приписать ученым-злодеям еще атомную бомбу сброшенную на Японию. Неужели не понятно, что эти ученые также как и церковь(инквизиция, крестовые походы) это лишь инструмент в руках власти.
Прилагаются обезьяньи рисунки которые специалисты называютКарнтины Малевича и т .п. не лучше
«Эти композиции выделяются поразительным ритмом, исполнены динамики и гармонии и по форме, и по колориту»
Уважаемый Евгений С
Следите пожалуйста за собой и своими делами, и не вам судить о том кто кого превосходит в греховности.
Евгений, а как вы объясните (с точки зрения науки) чудо Благодатного Огня, который сходит именно в ПРАВОСЛАВНУЮ Пасху в Иерусалиме в храме Гроба Господня? Почему огонь не обжигает несколько минут?
Ни разу внятного объяснения от атеиста не слышала.
Даже заинтересовался и погуглил этот вопрос, вот что я нашел. Что можете ответить???
Обычный фокус и обман. Почему Вы не поклоняетесь Коперфильду?
А то что не обжигает, так и обычный огонь если не долго держать тоже не обжигает
Среди церковнослужителей и православных верующих Свердловской области бушует страшный скандал
Я верю в Бога, но очень сомневаюсь в правдивости библейской истории и не верю во все ритуалы, цацки, свечки, иконы, церкви украшеные золотом, когда голодают дети и бездомные, пузатых попов, которые по греховности превосходят большинство обычных людей..
Думаю, что эволюция была "задумана" Богом как путь и метод возникновения человека.
Не понимаю, почему Вы все так агрессивно на меня набросились, причем без всяких фактов, и наверняка не прочитав внимательно, всё написанное мной. Никакой подборкой я специально для очернения церкви не занимался, я с большим уважением и пониманием отношусь к истинно верующим.
Тогда что вам здесь нужно? Жили себе и жили - и дальше проживете... Вы хотите получить ответы на какие-то вопросы или просто пошуметь, мнение высказать? Многоль вы попов за свою короткую жизнь видели чтобы судить об их греховности, хоть в одном таинстве участие принимали? Что вы знать-то об этом можете если цитируете желтую прессу? Не верите - не верьте, но слишком велика подборка материалов против Церкви, которые вы тут представили... Такое ощущение что заготовлена заранее...