Ярослав, как это ни странно, но твои взгляды типичны для большинства мужчин, вне зависимости от вероисповедания и рода деятельности. Спорить не буду, т.к. это бесполезно в таких случаях - уже убедилась.
Nika-St! Когда наши предки грешили "на сеновале", то они потом шли и каялись. При том они грешили против себя. А сейчас отморозки на глазах у десятков людей избивают старика-нищего, отбирая у него жалкие сантимы на дурь, и никто не вступится, все идут мимо.Это уже не "теплохладность", а нечто значительно худшее и притом возводимое в ранг нормы. А об оскудении веры мы уже говорили. "По вере вашей да воздастся вам". Вот и воздается...
Nika-St! Когда наши предки грешили "на сеновале", то они потом шли и каялись. При том они грешили против себя. А сейчас отморозки на глазах у десятков людей избивают старика-нищего, отбирая у него жалкие сантимы на дурь, и никто не вступится, все идут мимо.Это уже не "теплохладность", а нечто значительно худшее и притом возводимое в ранг нормы. А об оскудении веры мы уже говорили. "По вере вашей да воздастся вам". Вот и воздается...
ну не знаю я лично живу хорошо
Это пока отморозки не встретят тебя на улочке или в вагоне метро и не отлупят как старика-нищего, а все вокруг будут стоять и смотреть.
Ну на счет каялись - я думаю, что не все так уж и каялись, иначе мы бы не докатились до того, до чего докатились. Все, что произошло с нашим обществом, произошло не стихийно, а было долгим затяжным процессом оскудения веры. Так что не мы одни такие плохие. Отморозки были всегда, только возможно не в таких количествах. Вспомним хотя Серафима Саровского. Ну а почему проходят и молчат, так это скорее от трусости, т.к. о таких понятиях, как долг и честь окончательно забыли с перестройкой. Ну а в общем, конечно все правильно: по вере мы и получаем.
Спасибо! Только это не я придумала. У нас плакаты с такими лозунгами по всему городу висели в разгар перестройки. Ну а в общем, если проникнуться смыслом - то вполне правильный призыв.
ну не знаю я лично живу хорошо
Это пока отморозки не встретят тебя на улочке или в вагоне метро и не отлупят как старика-нищего, а все вокруг будут стоять и смотреть.
А сейчас отморозки на глазах у десятков людей избивают старика-нищего, отбирая у него жалкие сантимы на дурь, и никто не вступится, все идут мимо.Это уже не "теплохладность", а нечто значительно худшее и притом возводимое в ранг нормы.
Некоторые наши оппоненты-неоязычники говорят при таких примерах, что это христианство сделало людей такими трусами и слабовольными.