Форумы » Вопросы священнику

Преодоление дипресии

• 12 января 2006 г., 15:12:26 PST

Преодоление дипресии

Здравствуйте, отец Филипп.
    Я инвалид 1 группы с детства. Моя главная проблема - дипресия. Я очень тяжело переношу монотонность и однообразие. Посоветуйте, что мне делать?
  • 12 января 2006 г., 15:12:26 PST
    Здравствуйте, отец Филипп.
    Я инвалид 1 группы с детства. Моя главная проблема - дипресия. Я очень тяжело переношу монотонность и однообразие. Посоветуйте, что мне делать?
  • 13 января 2006 г., 0:44:29 PST
    Очень хочется Вам помочь, но не знаю, как  найти те верные, Вам одной необходимые в данную минуту слова. Слова любви и утешения. Я знаю, что бывают в жизни такие дни, месяцы, годы, когда кажется, что ты не живешь, а выживаешь. Когда простая необходимость встать утром и начать новый день превращается в муку. У Юлии Вознесенской в «Моих посмертных приключениях» есть такой отрывок, где души умерших людей, идут к озеру отчаяния, кто-то из них примерз к этому озеру целиком, кто-то наполовину, но есть люди, которые к нему только идут. Порой мне кажется, что мы очень похожи не тех странников, замерзшие, с выболевшей душой, почти бессильные изменить конечную цель своего пути. Мы не видим Бога, Его заслоняет боль, она сама превращается в Божество, которое подчиняет себе все наше существование. Очень трудно сойти с этого пути, но необходимо. Надо научиться отвоевывать у страдания каждый день и так день за днем, неделю, месяц, год. Среди мглы отчаяния найти хотя бы маленькую радость и сказать  за нее спасибо Богу. Вы убедитесь, что на следующий день появится другая радость больше прежней. Если приложить все силы ума и сердца, то даже в самые тяжелые минуты можно найти хотя бы не радость, но покой от боли. Если так идти от радости к радости и все время благодарить Бога постепенно эти радости вытеснят уныние, жизнь покажется не такой беспросветной.
    Простите, если мои слова показались Вам высокопарными, я ни в коем случае не пыталась Вас поучать, я сама человек слабый, склонный к унынию, я всего лишь хотела поделиться пережитым мною опытом.
  • 13 января 2006 г., 12:08:05 PST
    Депрессия, она у всех бывает, гони ее нафиг! С старым новым годом!

госпитальер
  • 13 января 2006 г., 12:21:41 PST
    Светлана, я читал что от таких как у вас болезней спасает молитва

а вообще самое темное время перед рассветом /wink.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />
  • 13 января 2006 г., 15:05:05 PST
    Светлана, не отчаивайтесь и не грустите! Ведь если присмотреться, то в каждом прожитом дне есть что-то хорошее. Пусть и в вашей жизни остается все только хорошее, светлое, а все плохое забывается. Смотри, Вы ведь не одинока - мы все с вами /wink.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" /> С праздником Вас!
  • 13 января 2006 г., 15:23:27 PST

Здравствуйте, Светлана!
    Ну, вот видите, сколько уже участников вам ответило за сегодняшний день! Почаще заглядывайте сюда ли, или на форум Кураева, или книги читайте разные, худ. литературу или христианскую, и будет поменьше депрессии, обретете себе ноых знакомых, хотя совсем преодолеть ее сложно, даже для здоровых - у всех она бывает по разным причинам. И каждому приходится свой крест нести. Однообразие можно скрасить только сменой занятий: то помолитесь, то музыку послушайте, то телевизор, то за компьютером посидите, то почитайте что-нибудь...
    Храни вас Господь!
  • 13 января 2006 г., 19:14:15 PST
    Только бы занятия при этом были душеполезные, а не добавляли негатива. Наверное так?
  • 13 января 2006 г., 19:24:11 PST
    Отец Филипп, Вы из какой  епархии? И какой у Вас ник на форуме Кураева?

с уважением
    госпитальер
  • 14 января 2006 г., 3:55:52 PST
    Спасибо большое всем кто откликнулся. Надеюсь, что кто-нибудь мне ещё напишет.
  • 14 января 2006 г., 8:38:59 PST
    Светлана, Вы читали Вознесенскую? Православное фэнтези /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" /> , если захотите, я могу прислать Вам файлом на ящик. Пишите, можем поболтать о чем угодно, о грустном, о веселом. Правда в политике я не сильна /biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
  • 14 января 2006 г., 17:21:12 PST
    Спасибо большое всем кто откликнулся. Надеюсь, что кто-нибудь мне ещё напишет.

А Вы нас тоже не забывайте - форум, в смысле... /wink.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />
  • 15 января 2006 г., 7:13:06 PST
    О каждом человеке, здоровом или увечном, толковом или не очень, у Бога есть промысл... Есть притча о водоноше, который носил на плечах два больших горшка, висевших на конце шеста. Один горшок был безупречен и всегда доносил воду до дома полностью, а второй был с трещиной, и в нем хозяину удавалось донести до дома только половину.
         В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего хозяина. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен. После того как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, как-то в один день он заговорил с водоношей возле источника:
         — Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
         — Почему? Чего ты стыдишься?
         — В течение этих двух лет из-за трещины в боку я был способен донести только половину моей ноши, вода просачивалась в течение всего пути назад к дому твоего хозяина. Тебе пришлось выполнять лишнюю работу...
         Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, сказал:
         — Поскольку мы возвращаемся к дому хозяина, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
         Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути. Вид их обрадовал его, но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что опять был наполовину пуст.
         Тут водонос сказал горшку:
         — Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего хозяина. Без тебя, такого, каков ты есть, не было бы этой красоты в его доме!
  • 15 января 2006 г., 14:26:48 PST
    Очень сложно что-то советовать когда и самого депрессия иногда не обходит стороной. Но искренне желаю вам помочь. Помогает в этом случае переключение. У каждого человека есть какое-то любимое и порядочное занятие - для одного это чтение книги, для другого - прогулка на природе, для третьего - это рисование, для четвертого - встреча с друзьями, список этот можно продолжать до бесконечности (сколько людей - столько и вкусов). При внимательном отношении к себе можно найти приятное для души. Умение отдыхать с пользой для души - премудрость которая стоит того, чтобы ею овладеть.
    Каждый человек уникален и у каждого есть свои таланты. Я уверен что и Вы в чем-то талантливы, наверняка во многом. Развивайте эти таланты, но когда чего-то добиваетесь не забудьте благодарить за все Бога, без чьей помощи мы ничто.
    У вас наверняка есть близкие, родные вам люди, может быть питомцы. Помогите им и Вы почуствуете огромное счастье.
    Желаю вам удачи! Храни вас Господь!  /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />

P.S. Ярослав, снимаю шляпу!  /aiwan-hi.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/aiwan-hi.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":hi01:" border="0" alt="aiwan-hi.gif" />
  • 16 января 2006 г., 11:13:05 PST
    Отец Филипп, Вы из какой  епархии? И какой у Вас ник на форуме Кураева?

Я под своим именем - Парфенов Филипп Александрович, регистр. номер 20238. В настоящее время за штатом, живу в Москве (там в личном инфо написано подробнее).
  • 16 января 2006 г., 12:49:36 PST
    Отец Филипп, Вы из какой  епархии? И какой у Вас ник на форуме Кураева?

Я под своим именем - Парфенов Филипп Александрович, регистр. номер 20238. В настоящее время за штатом, живу в Москве (там в личном инфо написано подробнее).

Спасибо.
  • 18 сентября 2016 г., 14:17:29 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения